+6
    Desde o França 98, da Europa apenas Portugal, Alemanha, Espanha e Itália estiveram em todas as fases finais (Euro e Mundial).
    90'
    +6
    Portugal está numa fase final de um torneio de seleções pela 9.ª vez consecutiva.
    90'
    +6
    Só Inglaterra e Áustria apresentam apresentam um registo melhor que Portugal neste apuramento.
    90'
    +6
    O selecionador nacional continua sem derrotas em fases de apuramento para Europeus (15 jogos).
    90'
    +6
    F. Santos vence o grupo de qualificação para o Euro pela 2.ª vez consecutiva, e por equipas diferentes.
    90'
    +6
    Fernando Santos garante a qualificação para uma fase final de Seleções pela 3.ª vez consecutiva.
    90'
    +6
    Ronaldo em branco pelo 3.º jogo consecutivo na Seleção: não acontecia desde junho do ano passado.
    90'
    +6
    Dos 9 golos marcados pela Seleção neste apuramento, 7 foram marcados nas 2.ªs partes dos jogos.
    90'
    +6
    A Dinamarca não marcou qualquer golo nos 3 últimos jogos do grupo.
    90'
    +6
    A Dinamarca já não joga mais nesta de qualificação, mas ainda se pode apurar, caso a Albânia não ganhe na Arménia.
    90'
    +6
    Em 11 jogos sob orientação de F. Santos, Portugal venceu 8, sempre por um golo de diferença (1x0 aconteceu 6 vezes).
    90'
    +6
    Das 6 vitórias da Seleção, 4 foram por 1x0.
    90'
    +6
    Os 6 triunfos de Portugal neste grupo foram todos pela margem mínima.
    90'
    2012: Semifinalista
    90'
    +6
    Portugal no Euro: a Seleção ultrapassou sempre os grupos na fase final.
    90'
    +6
    32 anos depois, Portugal volta a participar num Europeu em França.
    90'
    +6
    F. Santos faz história: pela 1.ª vez Portugal venceu 6 jogos consecutivos numa só fase de qualificação (Euros e Mundiais).
    90'
    +6
    Portugal vence o grupo: não acontecia desde o apuramento para o Mundial 2006.
    90'
    +6
    A última vez que a Seleção se tinha qualificado para uma fase final antes da última jornada acontecera no Mundial 2006.
    90'
    +6
    Desde que o Euro foi alargado (96,16 equipas) só Portugal, Alemanha, Itália, França, Espanha, Holanda e Rep. Checa estiveram sempre presente
    90'
    +6
    Portugal no Europeu pela 6.ª vez consecutiva.
    90'
    +6
    Portugal garante a 7.ª presença em Campeonatos da Europa.
    90'
    +4
    João Moutinho (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero.pt. O médio do Monaco, através de um belo trabalho individual, apontou o único golo da partida e carimbou o triunfo luso.
    90'
    +4
    POR: 50% | DEN: 50%

Remates (à baliza):
    POR: 16 (7) | DEN: 9 (3)

POR: 6 | DEN: 7

POR: 9 | DEN: 12

90'
    +4
    A seleção orientada por Fernando Santos carimba o apuramento para o Euro 2016, graças a um golo de João Moutinho. O encontro foi equilibrado e o número de oportunidades de golo foram idênticas, mas os lusos foram mais eficazes e garantiram a sexta vitória consecutiva no apuramento. Um recorde na história da seleção portuguesa.
    90'
    +4
    Portugal está na fase final do Campeonato da Europa.
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida.
    90'
    +3

90'
    +3

90'
    +2
    3 jogos de J. Fonte nesta fase de qualificação, 3 como suplente utilizado.
    90'
    +2

90'
    +2

90'
    +2

Cristiano Ronaldo remata para defesa de Kasper Schmeichel. No seguimento da jogada, é Quaresma quem remata para nova defesa do guarda-redes.
    90'
    Dinamarca: Daniel Agger cabeceia no coração da área e grande defesa de Rui Patrício a evitar o empate.
    90'
    José Fonte participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    Entra: José Fonte
    Sai: João Moutinho
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.
    89'
    Dinamarca: Michael Krohn-Dehli cobra um livre e Rui Patrício tem que ir ao chão para evitar o golo do empate da Dinamarca. O cabeceamento foi de Yussuf Poulsen.
    89'
    Danilo Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    89'
    Cartão amarelo para Danilo Pereira (Portugal)
    88'
    Cristiano Ronaldo (Portugal) está lesionado e tem que ser assistido.
    85'
    Cristiano Ronaldo, através da cobrança de um livre, remata um pouco ao lado da baliza de Schmeichel.
    84'
    Quaresma continua a ser a arma secreta de F. Santos: 5.º jogo na qualificação, 5.º jogo como suplente utilizado.
    84'

82'
    Rui Patrício vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
    82'
    Cartão amarelo para Rui Patrício (Portugal)
    82'
    Ricardo Quaresma participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Entra: Ricardo Quaresma
    Sai: Nani
    82'
    Yurary Poulsen participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Dinamarca
    Entra: Yurary Poulsen
    Sai: Christian Eriksen
    81'
    Nicklas Bendtner ganha nas alturas a Bruno Alves e toca de raspão na bola. Jogada perigosa do ataque da Dinamarca.
    80'
    Danny tinha sido titular nos 5 jogos em que F. Santos orientou a equipa nesta fase de qualificação.
    80'
    Bom corte de Cédric Soares, acabando com uma jogada bem desenhada pelo ataque dinamarquês.
    76'
    Danny participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Entra: Danny
    Sai: Bernardo Silva
    76'
    William Kvist remata em arco, mas Rui Patrício defende com segurança.
    75'

75'
    Portugal mantém a tradição: marcou nos 16 jogos contra a Dinamarca.
    75'

74'
    A Dinamarca voltou a sofrer um golo nesta fase de qualificação 422 minutos depois.
    73'

73'
    Portugal: Bernardo Silva remata a centímetros do poste e fica perto do 2x0.
    72'
    Desde que é orientado por F. Santos, Portugal venceu todos os jogos em que abriu o marcador.
    71'
    Perante estes resultados - Portugal 1x0 Dinamarca, Albânia 0x0 Sérvia - a seleção portuguesa está apurada para o Euro 2016 no 1.º lugar. A Albânia continua no terceiro lugar, mas basta-lhe 1 ponto contra a Arménia, na última jornada, para garantir o 2.º lugar e o apuramento direto.
    69'
    Fez ontem 4 anos que Moutinho tinha marcado o seu último golo pela Seleção, no Dragão, contra a Albânia (5x3).
    69'
    Nicolai Jørgensen participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Dinamarca
    Entra: Nicolai Jørgensen
    Sai: Daniel Wass
    69'
    Daniel Wass vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    69'
    Cartão amarelo para Daniel Wass (Dinamarca)
    67'
    3.º golo em 80 internacionalizações pela Seleção Nacional.
    66'

66'

66'
    Fantástico trabalho de João Moutinho. O médio recebe a bola à entrada da área, tira dois adversários do caminho e remata colocado, sem hipótese de defesa para Schmeichel.
    66'
    João Moutinho marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)
    66'
    1-0
    GOLO Portugal: João Moutinho marca!
    65'
    Portugal: Nani cobra um livre e Bendtner corta para canto, embora tenha dado sensação de golo.
    64'
    João Moutinho remata por cima da baliza de Schmeichel. O médio consegue a sobra, depois de um canto cobrado por Nani.
    63'

61'
    Nos 2 jogos em provas oficiais no Municipal de Braga, nunca se registaram golos nos primeiros 63 minutos.
    58'
    A seleção portuguesa procura voltar a ter algum controlo sobre a partida perante uma Dinamarca mais ofensiva nesta segunda parte. O empate, claramente, serve mais os interesses de Portugal do que dos nórdicos, que não têm mais nenhuma partida pela frente nesta fase de apuramento.
    58'
    Portugal: Cristiano Ronaldo remata tenso para defesa difícil de Schmeichel. Tiago chega para a recarga, mas o guarda-redes dinamarquês volta a defender.
    57'
    Cabeceamento de Nicklas Bentner por cima da barra. O dinamarquês ganha nas alturas a Fábio Coentrão mas a bola sai sem perigo para Rui Patrício.
    56'
    Entre os titulares hoje, poucas mudanças em comparação c/ o jogo da 1.ª volta: 3 na Dinamarca, 4 em Portugal.
    54'

54'
    João Moutinho (Portugal) está lesionado está caído no chão, a queixar-se da face. O médio do Monaco é assistido no relvado. Momentaneamente, Portugal fica a jogar com menos um.
    52'

52'
    Cédric Soares, com boa oportunidade para inagurar o marcador, remata com o pé esquerdo ao lado. O lateral-direito foi quem começou a jogada, cruzando para a área (apareceu Tiago e Nani), a bola sobrou para o jogador do Southampton, que acabou por rematar sem perigo.
    52'
    Kvist, entrado ao intervalo, foi titular nos 6 primeiros jogos da Dinamarca, mas foi suplente nos 2 últimos.
    51'
    A Dinamarca entrou melhor na etapa complementar. Portugal procura reagir e não recuar em demasia no terreno.
    50'
    Nani remata com força, mas Schmeichel agarra com segurança. O remate do português foi feito ainda um pouco longe da baliza.
    46'
    Dinamarca: Nicklas Bendtner remata ao poste!! O avançado dinamarquês tira Coentrão do caminho e fica perto do golo.
    46'
    André André, Ricardo Quaresma e Danny são os primeiros jogadores portugueses a saltarem do banco para aquecerem
    46'
    William Kvist participa no seu 7º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Dinamarca
    Entra: William Kvist
    Sai: Pierre-Emile Höjbjerg
    46'
    Começou a 2ª parte. A bola é da Dinamarca.
    45'
    +3
    A Dinamarca também não é de marcar muito: 5 dos 8 jogos neste apuramento não tiveram golos nos primeiros 45 minutos.
    45'
    +3
    Portugal saiu ao intervalo sem marcar qualquer golo em 5 dos 7 jogos realizados neste apuramento.
    45'
    +3
    Em 7 jogos nesta fase de qualificação, Portugal saiu empatado em 6.
    45'
    +1
    POR: 54% | DEN: 46%

POR: 4 (1) | DEN: 2 (0)

POR: 4 | DEN: 2

POR: 5 | DEN: 6

45'
    +1
    Partida equilibrada durante os primeiros 45 minutos, apesar de Portugal ter tido as melhores ocasiões para marcar. Este empate, a manter-se, permite à seleção orientada por Fernando Santos garantir o apuramento para a fase final do Euro 2016.
    45'
    +1
    45'

45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    44'
    Os dinamarqueses pedem braço na bola de Cédric Soares dentro da área portuguesa. O árbitro está perto do lance e manda seguir.
    44'
    Wass estreia-se nesta fase de qualificação. Não jogava pela seleção dinamarquesa em provas oficiais desde 2012.
    43'
    Christian Eriksen vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
    43'
    Cartão amarelo para Christian Eriksen (Dinamarca)
    40'

40'
    Morten Olsen, selecionador da Dinamarca, vai colocando alguns dos seus jogadores a aquecer.
    39'
    Portugal: Nani cabeceia à barra!! A assistência foi de João Moutinho. Refira-se que a jogada tem o seu início em mais uma grande recuperação de Danilo Pereira.
    38'
    Excelente o corte de Ricardo Carvalho, na dobra a Fábio Coentrão, que foi ultrapassado por Braithwaite.
    37'
    Portugal continua a lateralizar o seu jogo. Fábio Coentrão cruza desde a esquerda, a bola desvia num dinamarquês e Kasper Schmeichel, com os punhos, desvia a bola.
    36'
    Titulares hoje que estiveram no Euro 2012:
    Portugal: 6
    Dinamarca: 8
    34'
    Cruzamento de Cédric desde o lado direito e quando Tiago parecia ter tido para rematar à baliza, Jakobsen antecipa-se e corta o lance.
    33'
    Portugal: João Moutinho teve espaço para rematar perto da entrada da área e a bola sai um pouco por cuima da barra. Kasper Schmeichel controlou a trajetória do esférico.
    31'
    A Liga Francesa é a + representada entre os 22 titulares, com 6 jogadores.
    30'
    Portugal ataca agora pelo lado esquerdo. Cruzamento rasteiro de Fábio Coentrão e Agger, uma vez mais, a cortar, perante a atenção de Cristiano Ronaldo.
    30'
    Contra-ataque de Portugal. Bernardo Silva passa bem por um adversário mas depois é precipitado no passe para a direita, onde ainda não tinha chegado Cristiano Ronaldo.
    27'
    Daniel Wass remata ainda de fora da área, aproveitando um lance de insistência da Dinamarca, mas a bola sai muito por cima.
    26'
    Real Madrid: 1
    25'
    Pierre-Emile Höjbjerg vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
    25'
    Cartão amarelo para Pierre-Emile Höjbjerg (Dinamarca)
    24'
    Portugal continua a atacar com perigo, João Moutinho entra na área mas não consegue manter a bola dominada e permite o corte do adversário.
    23'
    Boa jogada entre Bernardo Silva e Nani. O jogador do Monaco acaba por cair na grande área e pede penálti, mas o árbitro manda seguir.
    22'
    Portugal continua a explorar o lado direito do se ataque.
    20'
    O Mónaco é a equipa + representada no 11 português, com 3 jogadores (Coentrão, Carvalho, Moutinho e Bernardo).
    20'
    Destaque para Danilo Pereira. O médio do FC Porto, que se estreia a titular em jogos de qualificação, tem estado em bom plano na recuperação da bola.
    19'
    Portugal volta a tentar criar perigo pelo lado direito. Cédric cruza perto da linha de fundo, mas Agger tem estado imperial no eixo da defesa da Dinamarca.
    16'
    7 dos titulares da Seleção Nacional tem + de 50 internacionalizações (Alves, Carvalho,Coentrão, Tiago, Moutinho, Nani e Ronaldo)
    15'

15'
    Partida equilibrada até ao momento em Braga. Portugal procura mais a bola, enquanto a Dinamarca, com processos simples, pressiona alto e procura um eventual erro dos jogadores lusos.
    15'
    Perda de bola do meio-campo de Portugal, com Nicklas Bentner a rematar com o pé direito ainda de fora da área e a bola a sair por cima da baliza de Rui Patrício.
    14'
    Mais um bom cruzamento desde o lado direito do ataque de Portugal, desta vez de Cédric Soares, e Cristiano Ronaldo só não consegue chegar à bola porque Agger, atento, antecipa-se e corta o esférico.
    12'
    Excelente cruzamento de Bernardo Silva e Cristiano Ronaldo, por pouco, não consegue cabecear a bola. O número 7 português falhou o tempo de salto.
    11'
    Cruzamento de Eriksen desde o lado esquerdo do ataque da Dinamarca e Rui Patrício sai da baliza para socar a bola para longe.
    11'
    B. Alves cumpre o jogo 81 pela Seleção Nacional, ultrapassando V.Baía e entrando no top 10 dos + internacionais.
    10'
    Após recuperação de bola do ataque luso, Cristiano Ronaldo arrisca o remate ainda de muito longe, mas este sai fraco e sem dificuldade para Kasper Schmeichel agarrar.
    8'
    Cristiano Ronaldo, pela segunda vez no jogo, cai e pede falta do marcador direto, mas o árbitro, ambas as vezes, manda o português levantar-se. Um árbitro inglês com arbitragem à inglesa.
    6'

6'
    Rui Patrício, atento, agarra a bola e impede que esta chegue a Bendtner, depois de um cruzamento que partiu do lado direito do ataque nórdico, dos pés de Martin Brathwaite.
    6'
    88 Pauleta
    5'
    Primeiros cinco minutos com Portugal a tentar ter mais bola que a Dinamarca. A partida desenrola-se no miolo.
    4'
    89.ª internacionalização de Nani: passa a ser o 5.º + internacional de sempre da Seleção.

Portugal: 94% (6649 votos)
    Empate: 4% (250 votos)
    Dinamarca: 2% (154 votos)

Total de votos: 7053 votos

Começou a partida. A bola é de Portugal.

Tocam os hinos nacionais em Braga!

As duas seleções entram em campo. Cristiano Ronaldo, o capitão, lidera a turma das quinas.

No lado da Dinamarca, Daniel Wass, que passou sem sucesso pelo Benfica, é titular. O atual jogador do Celta de Vigo atravessa um bom momento no clube espanhol.

Destaque no 11 de Portugal para a inclusão de Danilo Pereira e também de Bernardo Silva. Diga-se ainda que Fábio Coentrão está de regresso ao lado esquerdo da defesa lusa.

Portugal tem grande vantagem sobre a Dinamarca nos confrontos entre as duas equipas: 10 vitórias em 15 jogos.

Juntando a fase de qualificação para o último Mundial, a Dinamarca não perde há 6 jogos consecutivos fora de portas em fases de apuramento. A última derrota aconteceu em 2012, frente à Itália (3x1).

Portugal soma 5 triunfos consecutivos nesta fase de qualificação, e procura algo que nunca conseguiu numa fase de apuramento, tanto de Europeus como de Mundiais: alcançar 6 vitórias consecutivas.

A seleção das quinas tem o apuramento para a competição, a realizar em França, quase garantido. Mas do quase até à certeza falta um ponto, que pode ser carimbado já esta quinta-feira, em Braga.

Portugal e Dinamarca defrontam-se, esta quinta-feira, pelas 19h45, em jogo a contar para o Grupo I de qualificação para o Campeonato da Europa.