Foras de jogo:
    BRA: 2 | SLB: 2

90'
    +5
    Muitos cumprimentos e abraços entre os jogadores do Benfica, depois desta difícil e magra vitória sobre um SC Braga muito desfalcado. Os adeptos encarnados gritam palavras de apoio à sua equipa no estádio AXA.

Depois de uma 1ª parte com pouca ação, tivemos uma 2ª parte que começou mais espevitada mas que seguiu aborrecida. Apenas nos 15 minutos finais houve algum futebol mais vistoso, com o Braga perto do empate e o Benfica perto do 0-2. Acabou no entanto como ao intervalo, 3 pontos para os encarnados num campo sempre difícil.
    90'
    +5
    O árbitro Pedro Proença apita para o final da partida.
    90'
    +4

Sílvio no corte quando Núrio se preparava para cruzar.
    90'
    +3
    André Gomes participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +3
    Benfica
    Entra: André Gomes
    Sai: Rodrigo
    90'
    +2

Por demorar a repor a bola em jogo.
    90'
    +2
    Jan Oblak vê o seu 1º amarelo na prova (13 jogos)
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Jan Oblak (Benfica)
    90'
    +1
    Rodrigo falhou a grande penalidade!
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos.
    90'
    Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor
    90'
    Aleksandar Miljkovic vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    90'
    Cartão amarelo para Aleksandar Miljkovic (SC Braga)
    89'
    Falta de Mauro sobre Sílvio, ainda muito longe da área do Braga.
    86'
    Eduardo Salvio participa no seu 8º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Benfica
    Entra: Eduardo Salvio
    Sai: Lazar Markovic
    84'
    Benfica: Lima tenta um pontapé de ressaca, depois de um primeiro remate de Markovic defendido por Eduardo: por cima!
    84'
    Sílvio faz uma incursão pela área do Braga e cruza para o miolo; corta a defesa minhota para canto.
    82'
    Falta de Fejsa sobre Erivaldo. Pedro Proença poupa o 2º amarelo ao sérvio, debaixo de um coro de assobios.
    81'
    SC Braga: Raul Rusescu remata muito por alto, depois de mais um episódio displicente por parte da defesa benfiquista.
    79'
    Rúben Micael (SC Braga) está lesionado e recebe assistência.
    78'
    Erivaldo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    SC Braga
    Entra: Erivaldo
    Sai: Luíz Carlos
    77'
    Livre cobrado de forma rasteira para o miolo da área: Lima e Luisão não conseguiram desviar para a baliza de Eduardo!
    76'
    Pancada em Gaitán, que se preparava para entrar na área pela esquerda.
    76'
    Aderlan Santos vê o seu 5º amarelo na prova (21 jogos)
    76'
    Cartão amarelo para Aderlan Santos (SC Braga)
    75'
    Falta de Siqueira sobre Pardo, na direita do ataque arsenalista. Pedro Proença terá entendido ao contrário e a bola pertence aos encarnados.
    73'
    Mão na bola de Raul Rusescu, tentando a antecipação a Oblak junto à linha, depois de jogada de Pardo.
    71'
    Jogo sem qualquer interesse, nesta fase.
    69'
    Entrada de Luisão Sobre Rúben Micael; Pedro Proença não viu, mas o jogo foi interrompido pouco depois para prestar assistência ao médio português.
    68'
    Rúben Amorim participa no seu 17º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Benfica
    Entra: Rúben Amorim
    Sai: Enzo Pérez
    66'
    Erick Moreno participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    SC Braga
    Entra: Erick Moreno
    Sai: Piqueti
    65'
    Rodrigo tentava colocar em Gaitán, encostado à linha; sem sucesso.
    64'
    Falta sobre Rodrigo, que fica lesionado.
    64'
    Luíz Carlos vê o seu 2º amarelo na prova (24 jogos)
    64'
    Cartão amarelo para Luíz Carlos (SC Braga)
    63'
    Miljkovic tentava combinar com Pardo, mas o colombiano não dá o melhor seguimento à jogada.
    60'
    Paulo Vinícius quase faz o auto-golo, ao cortar de cabeça na sua área!
    59'
    SC Braga: Piqueti falha o cabeceamento após cruzamento da direita e depois não consegue o remate de calcanhar para ultrapassar Oblak!
    58'
    Oblak voa para sacudir com os punhos uma bola alta.
    57'
    Falta do sérvio sobre Piqueti, que se lançava no contra-ataque, depois de um livre estudado marcado de forma desastrada!
    57'
    Ljubomir Fejsa vê o seu 6º amarelo na prova (16 jogos)
    57'
    Cartão amarelo para Ljubomir Fejsa (Benfica)
    56'
    Aleksandar Miljkovic participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    SC Braga
    Entra: Aleksandar Miljkovic
    Sai: Tomás Dabó
    55'
    Falta sobre Markovic, a cerca de 30 metros da baliza, descaído na direita.
    55'
    Núrio Fortuna vê o seu 3º amarelo na prova (5 jogos)
    55'
    Cartão amarelo para Núrio Fortuna (SC Braga)
    55'
    Luíz Carlos cai à entrada área, quando se preparava para o remate! O árbitro manda seguir, sob os assobios dos adeptos bracaristas.
    52'
    Benfica fez nestes primeiros 7 minutos tantos remates como tinha feito na totalidade da 1ª parte: 2.
    51'
    Gaitán mais forte que Tomás Dabó, ultrapassa o português e serve Rodrigo, que remata forte mas muito por cima!
    50'
    Fejsa remata de cabeça: por cima da barra de Eduardo!
    50'
    Rodrigo tentava colocar em Enzo, em plena área; cortaram os homens do Braga!
    49'
    Dois ressaltos na área encarnada, na sequência do pontapé-livre; pontapé de baliza para Oblak.
    48'
    Falta de Siqueira sobre Pardo, sobre o meio-campo.
    47'
    Tomás Dabó com um passo despropositado, lá para a frente, sem ninguém para disputar a bola. Oblak recolhe.
    46'
    Falta de Mauro sobre Enzo, no meio-campo.
    46'
    Começou a 2ª parte. Não há alterações.
    45'
    +1
    BRA: 46% | SLB: 54%

Remates:
    BRA: 4 | SLB: 2

BRA: 2 | SLB: 1

BRA: 6 | SLB: 6

45'
    +1
    O Braga entrou melhor, mais pressionante e com maior controlo. Ao fim de 10 minutos, o Benfica já tinha equilibrado as operações no meio-campo e passou por sua vez a dominar; o golo de Lima surgiu de forma natural. Mas depois desse momento, raramente se viu mais ataques encarnados, tendo o jogo ficado entregue aos arsenalistas. Tiveram no entanto poucas oportunidades, apesar do domínio.

Veremos se o Benfica permanece de braços caídos na 2ª parte; se o fizer, dificilmente os minhotos não concretizarão, relançando o jogo.
    45'
    +1
    45'
    +1

Tentativa de lançar Gaitán em corrida pela esquerda; bola demasiado longa, pontapé de baliza para o SC Braga.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    44'
    Sílvio com algumas cerimónias em afastar uma bola alta na área encarnada; Pardo consegue ainda o remate de costas para a baliza, mas a bola sai ao lado.
    43'
    Desarme de Sílvio a Rúben Micael, impedindo a saída para o contra-ataque da equipa da casa.
    42'
    Falta de Piqueti sobre Garay, depois de o argentino ter desarmado o avançado em plena área encarnada.
    41'
    Falta de Sílvio sobre Pardo.
    39'
    Calhou agora a vez a Jorge Paixão: Pedro Proença fala com o técnico dos minhotos, aconselhando-lhe calma.
    36'
    Bom corte de Siqueira sobre Pardo, em mais uma jogada perigosa do Braga. Estão a crescer, os minhotos!
    35'
    Jogada perigosa do SC Braga, com cruzamento balístico de Rúben Micael, Pardo na direita a parar a bola na área e a rematar de pronto; Garay estava na linha de trajetória e corta pela linha final, de forma providencial.
    31'
    Enzo Pérez (Benfica) está lesionado e vai receber assistência.
    30'
    SC Braga: Raul Rusescu corresponde ao pontapé de canto e, livre de marcação, desvia de cabeça ao lado, junto ao poste mais próximo!
    30'
    Sílvio tentava atrasar de cabeça para Oblak, mas a bola cruza a linha final. Canto para o SC Braga.
    27'
    Pedro Proença a aconselhar calma a Jorge Jesus; o técnico benfiquista fica resignado...
    26'
    Jogada de Markovic com Gaitán, mas o sérvio não acompanhou o lance e a tabela do argentino acabou nos pés de um defesa adversário.
    24'
    Passe para Núrio Fortuna, na tentativa de o desmarcar no corredor esquerdo, mas a bola acaba por sair pela linha final.
    22'
    Mais uma bela sequência de passes curtos e fintas no ataque do Benfica, com Enzo a ser desarmado pelas costas, já no limite da área do Braga.
    21'
    Rúben Micael a sofrer mais uma falta, desta vez por Fejsa.
    20'
    Rodrigo a cruzar para a terra de ninguém. Reposição pela lateral para o SC Braga.
    18'
    Raul Rusescu cai na área benfiquista, embrulhado com Luisão. Pedro Proença manda seguir.
    17'
    Felipe Pardo (SC Braga) está lesionado e recebe assistência fora das 4 linhas, depois do lance com Siqueira que valeu o amarelo ao brasileiro do Benfica.
    17'
    Livre para o Braga: corta Garay de cabeça pela lateral.
    15'
    Guilherme Siqueira vê o seu 7º amarelo na prova (16 jogos)
    15'
    Cartão amarelo para Guilherme Siqueira (Benfica)
    13'
    Tomás Dabó vê o seu 6º amarelo na prova (8 jogos)
    13'
    Cartão amarelo para Tomás Dabó (SC Braga)
    13'
    100º golo de Lima em Portugal: jogada de Rodrigo pela esquerda, depois de passe no meio-campo de Gaitán; o espanhol fez o que quis do adversário direto na área, encostado à linha, e cruzou tenso para o desvio fácil do avançado brasileiro do Benfica, que marca à sua anterior equipa!
    13'
    Lima marca o seu 12º golo na prova (24 jogos)
    13'
    0-1
    GOLO Benfica: Lima marca!
    11'
    Remate à entrada das área de Rúben Micael; a bola bate nas costas de Luisão e sai para canto.
    10'
    Boa jogada do Benfica na área adversária, com vários passes curtos e finalmente Siqueira a tentar servir um colega no miolo quando poderia ter optado pelo remate; cortou a defesa da casa.
    8'
    Benfica: Nico Gaitán «rasga» a defesa bracarense a passe de Enzo e remata à malha lateral, já de ângulo difícil e só com Eduardo pela frente!
    7'
    Fora de jogo assinalado a Enzo, no interior da área bracarense.
    6'
    Tentativa de lançar Rodrigo, mas o passe saiu demasiado comprido e a bola chegou mais uma vez a Eduardo.
    5'
    Gaitán a cruzar para a área, mas Eduardo não tinha oposição e recolheu sem problemas.
    4'
    Fora de jogo assinalado a Raul Rusescu.
    2'
    Entrada de Enzo sobre Rúben Micael. O jogador do Braga fica um pouco queixoso mas prossegue sem assistência.
    1'
    Falta de Mauro sobre Lima, no meio-campo.
    1'

SC Braga: 23% (479 votos)
    Empate: 6% (130 votos)
    Benfica: 71% (1481 votos)

Total de votos: 2090 votos
    1'
    Começou a partida. Sai o Benfica a jogar!

Equipas em campo! Bastantes espetadores nas bancadas, mas longe de cheia, a Pedreira.

SC Braga com 9 baixas, entre castigos e lesões. O Benfica apresenta uma equipa praticamente titular, se excetuarmos o facto de Maxi estar no banco e Sílvio no seu lugar.

Esperemos por um bom jogo esta tarde no Estádio AXA!

Deste modo, os dados estatísticos não deixam advinhar facilidades para a equipa benfiquista, que procura não ceder o título que tem nas mãos, ao contrário do que aconteceu na temporada passada.

No global, já por 66 vezes as duas equipas se defrontaram com os bracarenses na condição de visitados: o Benfica venceu precisamente metade (33) e os 50% de sucesso não são totalmente sinónimo de satisfação para uma equipa que se tem eternizado como candidata ao título.

O local não é cómodo para o Benfica, é bom que se diga. Em 12 jogos disputados no AXA, desde que este foi construído, apenas por três ocasiões o emblema encarnado se sobrepôs aos arsenalistas, que já ganharam em cinco dessas partidas.

O Benfica desloca-se a Braga para defrontar o Sporting local, num jogo visto como muito importante para a caminhada da equipa de Jorge Jesus rumo ao objetivo prioritário da época. Depois do triunfo do Sporting, a pressão aumenta para os encarnados, se bem que uma vitória deixará o título à vista.