Remates (à baliza):
    CAM: 15 (6) | ACB: 16 (3)

90'
    +5

Falcao (ATL) faz história, vence pela 2ª vez consecutiva a Liga Europa e torna-se igualmente o melhor marcador da prova.

Vitória imaculada da melhor equipa em campo, que soube aproveitar as oportunidades. O avançado colombiano na 1ª parte arrasou o adversário, na 2ª parte os "colchoneros" souberam controlar o jogo e não permitiram que o Athletic entrasse nas discussão da final.
    90'
    +4
    O árbitro Wolfgang Stark apita para o final da partida! Atlético Madrid vence a sua 2ª Liga Europa!
    90'
    +3
    Álvaro Domínguez participa no seu 9º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    +3
    At. Madrid
    Entra: Álvaro Domínguez
    Sai: Arda Turan
    90'
    +3
    Athletic: Ibai Gómez remata forte a 25 metros da baliza e a bola ainda beija a barra de Courtois (ATL).
    90'
    +1
    Markel Susaeta vê o seu 2º amarelo na prova (15 jogos)
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Markel Susaeta (Athletic)
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Koke participa no seu 12º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    90'
    At. Madrid
    Entra: Koke
    Sai: Diego
    88'
    Salvio participa no seu 12º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    At. Madrid
    Entra: Salvio
    Sai: Adrián López
    86'
    Os portugueses Tiago, Pizzi e Silvio apesar de não estarem presentes nesta final, são considerados vencedores da edição da Europa League 2011/12
    85'
    Diego (ATL) em jogada individual fez o que quis da defesa do Athletic e remata de pé esquerdo para o poste mais distante de Iraizoz (ATH).
    85'
    Diego marca o seu 3º golo na prova (12 jogos)
    85'
    3-0
    GOLO At. Madrid: Diego marca!
    84'
    Jogadores do Atlético Madrid já desgastados, sentem que a glória está próxima.
    82'
    Jogo mais aberto, mas o Atlético Madrid tem tudo para vencer a sua 2ª Liga Europa.
    80'
    At. Madrid: Radamel Falcao remata ao poste!!! No um para um Falcao (ATL), já desgastado, tentou colocar a bola ao poste direito de Iraizoz (ATH) e vê a bola bater no ferro.
    79'
    Athletic: Markel Susaeta na cara de Courtouis (ATL) defende com o pé e evita que os bascos entrem na discussão da final.
    78'
    At. Madrid: Arda Turan tenta um golo de antologia, mas Iraizoz (ATH) defende.
    77'
    Athletic: Markel Susaeta remata à entrada da área, mas o remate é desviada para canto por um defesa «colchonero». A bola não passa muito longe do poste direito. O Athletic acredita!
    75'
    Gabi (ATL) cobra o livre, mas a bola esbarra na barreira basca.
    75'
    Iñigo Pérez vê o seu 2º amarelo na prova (9 jogos)
    75'
    Cartão amarelo para Iñigo Pérez (Athletic)
    75'
    Livre à entrada da área a favor do Atlético Madrid! Muito perigo para a baliza de Iraizoz (ATH)
    74'
    CAM: 38% | ACB: 62%

CAM: 10 (3) | ACB: 10 (2)

72'
    O tempo está a esgotar-se, o Athletic com mais posse não consegue aproximar-se com perigo à baliza de Courtois (ATH)
    71'
    Athletic: Ibai Gómez remata por cima, após Fernando Llorente (ATH) falhar o desvio de cabeça para a baliza.
    69'
    Os adeptos do Athletic de rosto fechado, já não acreditam numa reviravolta no marcador. O jogo não está virado para o lado dos bascos mas tudo pode acontecer.
    66'
    Estamos a 25 minutos do término da final da edição 2011/12 da Liga Europa, o Atlético Madrid controla sem dificuldade o encontro.
    65'
    Fernando Amorebieta vê o seu 5º amarelo na prova (13 jogos)
    65'
    Cartão amarelo para Fernando Amorebieta (Athletic) por falta dura sobre Falcao (ATL)
    63'
    Gaizka Toquero participa no seu 13º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    Athletic
    Entra: Gaizka Toquero
    Sai: Ander Herrera
    61'
    CAM: 40% | ACB: 60%

CAM: 8 (3) | ACB: 8 (2)

59'
    Athletic: Iñigo Pérez faz um cruzamento remate e tenta surpreender Courtois (ATL), mas o guarda-redes «colchonero» afasta para canto.
    57'
    Ander Herrera (ATH) é a imagem da falta de lucidez dos bascos, remate sem qualquer tipo de objetividade à baliza de Courtois (ATL) que sai muito por cima.
    56'
    Atlético Madrid controla o jogo, não permite que o Athletic se instale no seu meio-campo defensivo. Os «colchoneros» aguardam os bascos no seu meio-campo e partem em contra-ataque assim que o adversário perde a bola.
    55'
    At. Madrid: Gabi remata de meia distância, Iraizoz (ATH) defende com tranquilidade.
    53'
    Radamel Falcao (ATL) muito provavelmente vai ser o melhor marcador da Liga Europa (12 golos), o jogador mais próximo é o seu companheiro de equipa Adrian Lopez (8 golos).

Markel Susaeta (ATH) com 5 golos é o melhor marcador do adversário desta noite.
    51'
    At. Madrid: Diego remata às malhas laterais, mas o ângulo estava apertado.
    49'
    Os bascos dominam o início desta 2ª parte, mas ainda não conseguiram rematar entre os postes de Courtois (ATL).
    47'
    Athletic decidido em reduzir a desvantagem o mais rápido possível para discutir a final.
    46'
    Athletic: Iker Muniain no flanco direito cruza para o interior da área e obriga Miranda (ATL) afastar na hora H a bola para a linha final.
    46'
    Ibai Gómez participa no seu 7º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Athletic
    Entra: Ibai Gómez
    Sai: Jon Aurtenetxe
    46'
    Iñigo Pérez participa no seu 9º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Athletic
    Entra: Iñigo Pérez
    Sai: Ander Iturraspe
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o Atlético Madrid
    45'
    +5

Radamel Falcao (ATL) 2:0 Athletic. Assim se pode resumir a primeira parte da final da Liga Europa.

O jogo vale mais pelos dois belos golos apontados pelo internacional colombiano. Não está a ser um excelente espectáculo de futebol, longe disso, muita entrega de ambas as equipas com bons apontamentos técnicos mas fica a ideia que o Atlético de Madrid não tem opositor ao seu nível.
    45'
    +4

CAM: 6 (2) | ACB: 5 (1)

45'
    +3
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    44'
    At. Madrid: Radamel Falcao remata por cima! O avançado colombiano está moralizado e tenta fazer o hat-trick.
    43'
    O jogo direto do Athletic é demasiado previsível.
    42'
    Jogo baixa de ritmo, o Athletic parece incapaz de responder aos dois golos do Atlético.
    38'
    Com dois golos de vantagem, o Atlético Madrid mais tranquilo no jogo. Os bascos continuam a procurar o golo, mas arriscam sofrer no contra-ataque a estocada final.
    35'
    Dois remates à baliza do Atlético de Madrid, dois golos de Falcao (ATL).
    34'
    Já não há palavras para descrever Radamel Falcao (ATL), a qualidade do avançado colombiano vem novamente ao de cima e com uma finta de outro mundo tira dois adversários do caminho e remata para o fundo das redes de Iraizoz.
    34'
    Radamel Falcao marca o seu 12º golo na prova (15 jogos)
    34'
    2-0
    GOLO At. Madrid: Radamel Falcao marca!
    30'
    Athletic nunca venceu uma prova europeia.

Os bascos já não vencem um troféu desde a época 1983/84, quando venceram a Liga Espanhola, a Taça do Rei e a Supertaça de Espanha.
    27'
    Domínio na posse de bola para o Athletic, mas este dado por si só não chega. O Atlético de Madrid marcou num dos dois remates à baliza do encontro.
    26'
    Radamel Falcao vê o seu 2º amarelo na prova (15 jogos)
    26'
    Cartão amarelo para Radamel Falcao (At. Madrid) por falta sobre Iturraspe (ATH)
    25'
    Athletic sobe no terreno, os bascos chegam com mais perigo à baliza adversária.
    24'
    Athletic: Iker Muniain remata com muito perigo, valeu o gaurda-redes do Atlético, Thibaut Courtois (ATL) que estava atento.
    22'
    CAM: 36% | ACB: 64%

CAM: 3 (1) | ACB: 2 (0)

22'
    Ander Herrera vê o seu 2º amarelo na prova (12 jogos)
    22'
    Cartão amarelo para Ander Herrera (Athletic) por falta dura sobre Diego (ATL) à entrada da área
    20'
    Há neste momento uma invasão de campo, de dois adeptos, já "habituais" nestas finais europeias.
    19'
    Athletic: Fernando Llorente não acerta bem na bola e perde-se assim uma oportunidade de ouro para restabelecer o empate na partida.
    17'
    A formação da capital espanhola, pressionam à entrada do meio-campo, e saem com rapidez para o contra-ataque tentando surpreender os bascos.
    14'
    Athletic procura responder ao golo sofrido mas a defesa «colchonera» resolve os lances com facilidade.
    10'
    O Athletic reclama uma grande penalidade, mas o árbitro da partida entende que não havia motivo.
    7'
    Fantástico golo de Falcao (ATL), jogada individual do internacional colombiano, que tira do caminho Fernando Amorebieta (ATH) e num gestécnico perfeito, remata em jeito ao ângulo superior direito de Iraizoz (ATH) que nada podia fazer.

Este foi de um golos mais bonitos da presente edição da Liga Europa.
    7'
    Radamel Falcao marca o seu 11º golo na prova (15 jogos)
    7'
    1-0
    4'
    Jogo equilibrado com ligeiro ascendente para a equipa da capital espanhola. Os «colchoneros» trocam melhor a bola e chegam com mais facilidade à área.
    3'
    Atlético de Madrid é a primeira equipa a criar perigo mas a bola sai ao lado da baliza de Iraizoz (ATH)
    2'
    Nas bancadas o ambiente é fantástico, a arena de Bucareste está pintada de vermelho as principais cores de ambos os emblemas.
    2'
    O Athletic apresenta o seu equipamento alternativo, camisola verde e calção preto.

Por seu turno, o Atlético Madrid equipa de vermelho e branco.
    1'
    Começa a partida, sai o Athletic

Ouve-se o hino da Europa League no National Arena em Bucareste.

CAM: 74,45 kg | ACB: 78,55 kg

A época do Athletic Bilbao tem roçado a um conto de fadas, com duas finais asseguradas - Liga Europa e Taça do Rei. Sob a batuta de Bielsa - senhor dos maiores elogios esta temporada -, os bascos brilharam frente ao Manchester United e derrubaram o Sporting nas meias-finais.

Desde que a Taça UEFA assumiu o formato e a denominação de Liga Europa, o At. Madrid tem sido um dos grandes protagonistas. Venceu a prova logo no ano de estreia, por 2x1 (a.p.), frente aos ingleses do Fulham e este ano volta a chegar à final.

Até hoje, a equipa de Madrid venceu 65 contra os 62 triunfos dos bascos, sendo que pelo meio houve 28 empates a registar. O desafio desta noite valerá, por certo, muito para acrescentar no currículo.

Se nos palcos europeus estas duas formações nunca se encontraram, a história encontra, porém, 155 jogos entre Athletic e Atlético em provas nacionais. O registo é bem equilibrado, com ligeiríssimo ascendente para os colchoneros.

Acompanhe aqui o At. Madrid-Athletic em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.