O Benfica não fez uma exibição brilhante e o empate premeia a eficácia belga.

Na segunda parte o Benfica foi a única equipa que procurou o golo, enquanto que o Anderlecht aproveitou os erros defensivos dos «encarnados» para sair em contra-ataque e por à prova Artur Moraes (SLB).
    90'
    +3
    O árbitro Duarte Gomes apita para o final da partida! Pela 3ª vez consecutiva o Benfica vence o Torneio do Guadiana! Os «encarnados» conquistam o 5.º troféu desta competição.
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    89'
    Entramos na recta final do encontro e os belgas do Anderlecht, não têm argumentos para chegar à vantagem.
    86'
    O Benfica controla o jogo, enquanto que o Anderlecht só de contra ataque cria perigo para a baliza de Artur Moraes (SLB).
    85'
    Anderlecht
    Entra: Dennis Praet
    Sai: Cheikhou Kouyaté
    85'
    Cartão amarelo para Urreta (Benfica)
    79'
    Anderlecht
    Entra: Lamisha Musonda
    Sai: Behrang Safari
    78'
    Após um canto na esquerda Anderlecht: Dalibor Veselinovi? cabeceia junto ao ângulo esquerdo de Artur (SLB), mas a bola sai ao lado.
    78'
    O Benfica remete o Anderlecht ao seu último terço de terreno criando sucessivas oportunidades de golo.
    77'
    Benfica
    Entra: Daniel Wass
    Sai: André Almeida
    75'
    Benfica: Cardozo remata muito forte à entrada da área, Proto (AND) a dois tempos evita o golo.
    73'
    Benfica: Nolito na cara do golo permite a defesa por instinto de Proto (AND). O avançado espanhol perde uma grande oportunidade para colocar em vantagem os «encarnados».
    70'
    Anderlecht: Kanu remata à baliza de Artur (SLB) mas Reynaldo (AND) evita involuntariamente o golo da sua equipa, quando estava deitado no relvado em cima da linha de golo.
    68'
    Anderlecht: Diogo avança no flanco esquerdo, ganha espaço e já dentro da área remata ao primeiro poste e Artur Moraes (SLB) a defender para canto.
    65'
    Jav Garcia (SLB) cede canto evitando que a bola chegasse a Dalibor Veselinovic (AND) que estava em posição para desviar para o fundo das redes.
    63'
    Anderlecht: Behrang Safari avança na meia esquerda, chega à linha de fundo e cruza atrasado, mas a defesa do Benfica cede canto.
    60'
    O Benfica continua a dominar o encontro, enquanto que o Anderlecht explora o contra-ataque.

Cruzamento na esquerda para Urreta (SLB) que domina de peito e remata de primeira para o fundo das redes! Excelente pormenor do avançado uruguaio.
    56'
    2-2
    GOLO Benfica: Urreta marca!
    50'
    Benfica: Nolito remata, mas a bola é interceptada pela defesa belga e a bola fica ao alcance de Proto (AND).
    46'
    Anderlecht
    Entra: Oleksandr Yakovenko
    Sai: Matías Suárez
    46'
    Anderlecht
    Entra: Reynaldo
    46'
    Anderlecht
    Entra: Thomas Chatelle
    Sai: Fernando
    46'
    Anderlecht
    Entra: Roland Juhász
    Sai: Ondřej Mazuch
    46'
    Anderlecht
    Entra: Diogo
    Sai: Denis Odoi
    46'
    Anderlecht
    Entra: Cheikhou Kouyaté
    Sai: Guillaume Gillet
    46'
    Anderlecht
    Entra: Kanu
    Sai: Lukáš Mareček
    46'
    Anderlecht
    Entra: Dalibor Veselinović
    Sai: Romelu Lukaku
    46'
    Anderlecht
    Entra: Marcin Wasilewski
    Sai: Olivier Deschacht
    46'
    Anderlecht
    Sai: Samuel
    46'
    Benfica
    Entra: Urreta
    Sai: Nico Gaitán
    46'
    Benfica
    Entra: Bruno César
    Sai: Franco Jara
    46'
    Benfica
    Entra: Cardozo
    Sai: Saviola
    46'
    Benfica
    Entra: Nolito
    Sai: Enzo Peréz
    46'
    Benfica
    Entra: Aimar
    Sai: Witsel
    46'
    Começou a 2ª parte, saiu o Benfica

Neste momento a classificação virtual é a seguinte:

1.º Anderlecht - 4 pontos

2.º Benfica - 3 pontos

3.º PSG - 1 ponto

O Anderlecht chega à vantagem ao cair do pano desta primeira parte, depois de estar a perder por 1:0 desde os 16 minutos. Os belgas não chegaram muitas vezes com perigo à área de Artur Moraes (SLB), mas foram eficazes na hora do remate.

Mais uma vez o Benfica sentiu dificuldades no seu sector defensivo e o Anderlecht aproveitou o flanco de André Almeida (SLB) para chegar à vantagem.
    45'
    +2
    45'
    +1

Matías Suarez (AND) na esquerda, passou facilmente por André Almeida (SLB) e na cara de Artur Moraes (SLB) o argentino colocou a bola no poste esquerdo.
    45'
    +1
    GOLO Anderlecht: Matías Suárez marca!
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    Após momentos de bocejo, onde as oportunidades escasseavam e velocidade de jogo era lenta, ambas as equipas com boas oportunidades para desfazerem o empate a uma bola.
    43'
    Anderlecht: esteve perto de chegar à vantagem, mas Artur Moraes (SLB) a apresentar-se ao seu melhor nível e evita o golo!
    40'
    Benfica: Franco Jara mais uma vez no limite do fora-de-jogo, no um contra um com Proto (AND), Jara tenta o drible e a bola sai para a linha de fundo. O argentino tinha tudo para fazer o 2.º golo da partida!
    39'
    Benfica: Franco Jara no limite do fora-de-jogo, desmarca-se e fica na cara de Proto (AND), «pica» a bola por cima do corpo do guarda-redes e a bola sai um pouco por cima. Seria um belíssimo golo do argentino.
    35'
    O Anderlecht recua no terreno e o Benfica ganha ascendente na partida, mas não cria oportunidades golo.
    34'
    Benfica: Saviola remata rasteiro mas Mazuch (AND) intercepta o remate e cede canto.
    32'
    Benfica: Nico Gaitán remata de meia distância, mas a bola sai à figura de Proto (AND) que encaixa com facilidade.
    30'
    Cartão amarelo para Guillaume Gillet (Anderlecht) a castigar uma falta sobre Nico Gaitán (SLB)

Lukaku (AND) em velocidade ganhou posição a Fábio Faria (SLB) e na cara de Artur Moraes (SLB) não teve dificuldades e introduziu a bola no funda das redes.
    27'
    1-1
    GOLO Anderlecht: Romelu Lukaku marca!
    27'
    Anderlecht: Guillaume Gillet remata com muito perigo, após assistência de Fernando na direita! Esteve perto o golo do empate para o Anderlecht.
    25'
    Benfica
    Entra: David Simão
    Sai: Miguel Vítor
    23'
    Miguel Vitor (SLB), capitão de equipa, vai em direcção aos balneários e Javi Garcia capitaneia a equipa.
    21'
    Miguel Vítor (Benfica) está lesionado e recebe assistência fora das quatro linhas.
    20'
    Anderlecht: Matías Suárez remata cruzado com muito perigo! Artur Moraes (SLB) faz uma excelente intervenção!
    18'
    Cartão amarelo para André Almeida (Benfica) que trava um contra-ataque perigoso do Anderlecht.

Já tinha ameaçado por duas ocasiões e à terceira conseguiu introduzir a bola na baliza de Proto (AND). O argentino avançou pela esquerda e num remate cruzado colocou a bola junto ao poste esquerdo.
    16'
    1-0
    GOLO Benfica: Saviola marca!
    13'
    Benfica: Franco Jara combina com Saviola e o n.º 30 «encarnado» remata à baliza em zona frontal, mas bola é interceptada.
    12'
    Benfica: Saviola numa jogada de insistência, após uma disputa de bola entre o guarda-redes Proto (AND) e Jara (SLB). Saviola (SLB) consegue ganhar a bola, já dentro da área, mas a defesa evita o golo em cima da linha.
    5'
    O Benfica sente dificuldades para passar o meio-campo defensivo com a bola controlada. Os belgas exercem pressão no portador da bola.
    4'
    Jorge Jesus aposta uma vez mais em Javi Garcia para o eixo da defesa «encarnada».
    2'

SLB: 77,55 kg | RSCA: 77,70 kg
    1'
    Começou a partida, saiu o Anderlecht!

As equipas alinham com os seus equipamentos tradicionais, o Benfica de encarnado e o Anderlecht de branco.

O Estádio Algarve muito longe de estar lotado, estão sensivelmente 7 mil espectadores para assistir ao jogo decisivo do XI Torneio do Guadiana.

Já há equipas oficiais!

O encontro desta noite não tem tanto em jogo mas, espera-se, será também ele animado, até porque o Benfica procura o Tri no Torneio. O apito inicial está previsto para as 20h45.

Desde aí, as duas formações encontraram-se em mais duas eliminatórias: em 1988, nos quartos-de-final da Liga dos Campeões, os encarnados eliminaram o Anderlecht, mas em 2004, na terceira pré-eliminatória da Champions, os belgas voltaram a levar a melhor.

Ao longo da história, Benfica e Anderlecht não foram equipas que se tenham cruzado muito no caminho uma da outra, mas os duelos que existiram deixaram marcas, desde logo o primeiro. Quis o destino que a primeira vez que se defrontassem fosse na final da Taça UEFA em 1983. Na altura, disputada a duas mãos, os belgas acabaram por erguer o troféu no Estádio da Luz, palco onde se realizou o último jogo.

Benfica e Anderlecht disputam esta noite o troféu do Guadiana e você pode seguir aqui, em directo e ao minuto, as incidências da partida.