Supertaça Futsal | Sporting 7x2 Benfica (Final, Resumo)

«Em três, quatro minutos no final da primeira parte deitámos fora todo um bom trabalho que estávamos a fazer. A ganhar por 1-2, num jogo equilibrado, estávamos a ser ligeiramente melhores do que eles. A partir do cartão vermelho visto pelo Jacaré, nos minutos seguintes e sobretudo no começo da segunda parte deitámos tudo fora. O resultado diz tudo. Felicitar o Sporting, foi um justo vencedor, e agora temos de nos levantar e pedir desculpa aos nossos adeptos pela imagem da segunda parte. Temos de ter muito mais controlo mental e emocional. Estávamos muito bem no jogo, tínhamos dado a volta ao marcador... não podemos cair como caímos», Pulpis, Treinador do Benfica

«A eficácia nos nossos melhores momentos fez a diferença, tinha falado disso na antevisão e penso que foi isso que aconteceu. Ia haver momentos em que o Sporting CP ia estar melhor, outros o SL Benfica e a equipa que melhor se adaptasse sairia vitoriosa. Felizmente, o Sporting CP conseguiu sofrer, unir-se e superar-se na dificuldade quando o adversário esteve melhor. Por outro lado, quando estivemos por cima, fomos mais eficazes e dilatámos a vantagem», Nuno Dias, Treinador do Sporting

Guitta (POR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.
Não foi (só) pelo guarda-redes que o Sporting venceu o jogo, mas a verdade é que Guitta deu a segurança e tranquilidade à equipa - contrastando com a intranquilidade da baliza adversária - e ainda apontou dois golos na goleada do Sporting ao maior rival, Benfica.

O Sporting é o grande vencedor da Supertaça 20/21! A equipa de Nuno Dias acrescenta mais um troféu ao museu de Alvalade.
Se a primeira metade foi equilibrada, a segunda metade foi dominada pelos leões, que souberam gerir os momentos do jogo e aproveitar a intranquilidade adversária para acabarem a golear o maior rival

O árbitro apita para o final da partida
39'
Benfica: Ivan Chishkala remata rasteiro para defesa de Gonçalo
39'
Benfica: Rômulo remata forte para defesa de Gonçalo que entretanto rendeu Guitta na baliza do Sporting
39'
Pany Varela (Sporting) remata ao poste!!! Bico cruzado e quase mais um golo
38'
Sporting chega às 5 faltas!!! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário. O Benfica mantém-se com 4 há um longo período
37'
Partida momentaneamente interrompida para assistência a um fotografo que viu o remate de Chishkala embater-lhe
37'
Benfica: Ivan Chishkala remata fortíssimo na ala esquerda, mas a bola sai pela linha final
36'
Pulpis abandona o 5 para 4 com o sétimo golo sofrido
36'
SCP: 3 | SLB: 4

36'
Cartão amarelo para Tomás Paçó (Sporting)

Tomás Paçó vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

Recuperação de Pany, combinação com Erick, e remate para a baliza deserta
36'
7-2
GOLO Sporting!
Pany Varela marca

Pany Varela marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
36'
SCP: 2 | SLB: 4

34'
Sporting: Erick Mendonça conduz a transição e tenta assistir Miguel Ângelo, mas a bola perde-se com Henmi na baliza
33'
Benfica: Hossein Tayebi recebe no interior da área, mas Guitta sai rápido e resolve
33'
Benfica aposta no 5x4!!! Henmi no papel de guarda-redes avançado
31'
Roncaglio vai subindo no terreno provocando o 5 para 4 do Benfica

Com 3/4 de jogo decorridos, o Sporting vai goleando o rival Benfica por 6x2 graças à entrada fortíssima na segunda metade. O Benfica está a ter bastantes dificuldades para se reencontrar com o jogo, e Guitta vai fazendo a diferença atrás... e à frente, provando novamente o porquê de ser o melhor do mundo

Se no primeiro golo de Guitta, o guarda-redes Roncaglio pareceu poder fazer mais, agora ficou a olhar para o remata do compatriota, que até disparou de pé esquerdo
30'
6-2
Guitta marca

Guitta marca o seu 2º golo na prova (1 jogos)
30'
Benfica: Ivan Chishkala remata rasteiro, junto ao poste, e Guitta vai ao chão para agarrar
29'
Benfica: Hossein Tayebi remata fraco e Guitta segura à segunda
29'
Benfica: Bruno Cintra não aproveita a prenda de Guitta e remata ao lado! Passe errado do guarda-redes do Sporting que deixa o ala encarnado isolado, mas este não conseguiu repetir o feito da primeira metade
28'
Alex Merlim (Sporting) está a receber assistência depois de ter feito um corte pela lateral
28'
Benfica: Rômulo dispara um míssil e Guitta alivia como pode
27'
SCP: 1 | SLB: 4

27'
Cartão amarelo para Miguel Ângelo (Sporting)

Miguel Ângelo vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
26'
Benfica: Robinho bate forte e Guitta defende para a lateral
25'
Benfica: Ivan Chishkala fica na cara de Guitta, mas o guarda-redes agiganta-se e fica com a bola
25'
SCP: 0 | SLB: 1

25'
Cartão amarelo para Ivan Chishkala (Benfica)

Ivan Chishkala vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
25'
Sporting: Pauleta não finaliza da melhor maneira um 3 para 1! Grande saída do Sporting depois de uma recuperação de Pany

Subida no terreno do guarda-redes do Sporting e remate forte, em que Roncaglio pareceu poder fazer melhor
24'
5-2

Guitta marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
23'
Benfica: Hossein Tayebi remata de primeira na sequência de um canto e Guitta evita o golo com os pés
23'
Benfica: Rafael Henmi baila à frente de Merlim e remata para defesa de Guitta

Entrada a todo os gás dos leões na segunda metade, e depois de uma bela saída coletiva de pressão, Cavinato a finalizar o passe de Erick
21'
4-2
Diego Cavinato marca

Diego Cavinato marca o seu 2º golo na prova (1 jogos)

Terminam os primeiros 20 minutos, de emoções fortes em Gondomar, com o Sporting na frente por 3x2. Os leões saíram na frente, mas os encarnados reagiram bem e passaram para a frente do marcador. O rumo da partida inverteu-se depois da expulsão de Jacaré, tendo o Sporting passado novamente para o comando do marcador em cima do intervalo.

20'
Benfica chega às 5 faltas!!! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário. 9 segundos para o intervalo

Zicky isola Miguel Ângelo que finaliza com frieza na cara de Roncaglio. Nova cambalhota do marcador, em cima do intervalo
20'
Sporting: Zicky Té fez a assistência para o golo!

Zicky Té faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)
20'
3-2
Miguel Ângelo marca

Miguel Ângelo marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
20'
Benfica: Hossein Tayebi tira Tomás Paçó do caminho e atira ao lado
19'
Benfica: Hossein Tayebi remata para defesa tranquila de Guitta
19'
Sporting chega às 5 faltas!!! A próxima falta dá direito a livre direto para o adversário. 1:57 para jogar
19'
Cartão amarelo para Pauleta (Sporting)

Pauleta vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
18'
Benfica pede pausa técnica

Estava prestes a terminar a inferioridade numérica do Benfica quando Merlim rematou para defesa de Roncaglio, aparecendo Cavinato a empurrar para novo empate
17'
2-2

Diego Cavinato marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
16'
Sporting: Erick Mendonça novamente em ótima posição, desta feita remata fraco para defensa de Roncaglio
16'
Sporting: Erick Mendonça a tentar um golaço depois de uma boa combinação ofensiva, mas a bola sai ao lado
16'
Sporting pede pausa técnica
16'
Erick Mendonça (Sporting) remata à barra!!! Remate com selo de golo que Roncaglio defende para a barra
15'
Momento infeliz do pivô do Benfica, que ao ver-se agarrado por Cardinal agride o adversário com uma cotovelada
15'
Cartão vermelho para Jacaré (Benfica)

Jacaré vê o seu 1º vermelho na prova (1 jogos)
14'
Sporting: Tomás Paçó bate forte na marcação de um livre e Roncaglio defende com as pernas
14'
SCP: 4 | SLB: 4

14'
Bruno Cintra (Benfica) remata à barra!!! Remate de baixo para cima e Guitta desvia para o ferro
12'
Partida equilibrada em Gondomar, com períodos de sinal mais para ambas as equipas. A eficácia dos encarnados vai fazendo a diferença neste início de jogo.
10'
SCP: 4 | SLB: 3

10'
Cartão amarelo para João Matos (Sporting)

João Matos vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

Reposição lateral para os encarnados com Robinho a bater forte e Tayebi a ver a bola embater-lhe para para a cambalhota no marcador
9'
1-2
GOLO Benfica!
Hossein Tayebi marca

Hossein Tayebi marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
9'
SCP: 3 | SLB: 2

9'
Benfica: Ivan Chishkala arrisca o pontapé de longa distância e Guitta afasta por cima
8'
SCP: 2 | SLB: 2

8'
Cartão amarelo para Erick Mendonça (Sporting)

Erick Mendonça vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

Bruno Cintra aproveita um ressalto e fuzila Guitta para o empate
7'
1-1
Bruno Cintra marca

Bruno Cintra marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
7'
Sporting: Alex Merlim troca as voltas a Bruno Cintra e remata forte para defesa atenta de Roncaglio

Está aberto o marcador no derby! Cardinal finaliza com classe na sequência de uma reposição lateral. Merlim colocou a bola com olhos nos pés do colega
5'
1-0
Cardinal marca

Cardinal marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
5'
Sporting: Alex Merlim a rasar a barra! Remate perigoso do ala dos leões
4'
SCP: 1 | SLB: 2

3'
Sporting: Tomás Paçó dispara forte na marcação de um livre e Roncaglio segura à segunda
3'
SCP: 1 | SLB: 1

3'
Cartão amarelo para Robinho (Benfica)

Robinho vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
3'
Sporting: Pauleta remata por cima na sequência de um canto
1'
SCP: 1 | SLB: 0

1'
Benfica: Ivan Chishkala remata forte e Guitta defende para fora
1'
Resultado Votação

Sporting: 47%
Empate: 2%
Benfica: 52%
1'

Cinco inicial do Benfica: Roncaglio (GR), Afonso Jesus, Robinho (c), Chishkala e Tayebi

Cinco inicial do Sporting: Guitta (GR), Erick, João Matos (c), Cavinato e Alex Merlim

Durante o aquecimento, Guitta saiu magoado num exercício, mas tudo estar bem com o guarda-redes internacional brasileiro, e não terá passado de um susto.

Acabou o aquecimento. As equipas recolhem aos balneários. Faltam 15 minutos para o início da Supertaça

O Benfica é segundo, com 31 pontos e menos um jogo. Os encarnados sofreram duas derrotas (Eléctrico e Sporting) e empataram em casa diante do Portimonense

Na Liga Placard, o Sporting é líder, com 39 pontos, 13 vitórias e apenas uma derrota, no reduto do Fundão

As duas equipas já se defrontaram esta época, na jornada 9 da Liga Placard, no João Rocha. O Sporting venceu esse jogo por 5-2

Os árbitros vão ser Cristiano Santos (AF Porto) e Rúben Santos (AF Porto). O terceiro árbitros é Miguel Castilho (AF Lisboa) e o cronometrista é Tiago Silva (AF Porto)

Fits, Arthur e Nilson ficam de fora do lado do Benfica.

Bernardo Paçó, Caio Ruiz e Waltinho são os ausentes do lado do Sporting.

Já Pulpis tem à sua disposição os guarda-redes Martim Figueira, André Sousa e Roncaglio; Silvestre Ferreira, Rômulo, Afonso Jesus, Rafael Henmi, Robinho (c), Chishkala, Tayebi, Bruno Cintra, Carlos Monteiro e Jacaré

Nuno Dias convocou para este jogo os guarda-redes Gonçalo Portugal e Guitta; Bruno Maior, Tomás Paçó, Zicky Té, Cardinal, Erick, João Matos (c), Pauleta, Cavinato, Pany Varela, Miguel Ângelo e Alex Merlim

A última vez que as duas equipas se defrontaram na Supertaça foi em 2019. Na altura, o Sporting levou a melhor por 2-6

Cada equipa venceu três desses encontros, e só por uma vez se registou um empate no final dos 40 minutos regulamentares: em 2006, só após as grandes penalidades se conheceu o vencedor (no caso, o Benfica).

Esta é a sétima vez que as equipas de defrontam pelo troféu da Supertaça.

Já estamos em direto a partir do Pavilhão Multiusos de Gondomar, para acompanhar a Supertaça de Futsal 2021