Sporting 1-0 Aberdeen
    90'
    +20
    Luciano Vietto (POR) foi considerado o melhor jogador em campo para o zerozero. Mesmo sem ser brilhante, foi decisivo. Destaque também para Pedro Porro

Mesmo sem ser brilhante, o Sporting vence o Aberdeen e apura-se para a próxima fase. Com tantas baixas, com uma notória deficiência de ritmo em relação ao adversário e mesmo sendo a estreia, o leão fez uma exibição positiva

Será a 4.ª presença do Sporting nos play-off de acesso à Liga Europa:
    2020/21 Aberdeen, LASK (Qual. UEL?)
    2012/13 AC Horsens (Qual. UEL)
    2011/12 Nordsjaelland (Qual. UEL)
    2010/11 Nordsjaelland, Brondby (Qual. UEL)

Precisamente um ano depois o LASK Linz regressa a Alvalade para defrontar o Sporting.

Marko Raguz, autor do golo inaugural em casa dos leões em 2019, bisou esta noite, na vitória por 7-0 dos austríacos frente ao DAC na 3.ª pré-eliminatória

Após duas eliminações frente ao Rangers na Liga Europa (2008 e 2011), os leões eliminam novamente uma equipa escocesa das provas europeias:
    2020 Aberdeen, Liga Europa (3.ª pré-elim.)
    1993 Celtic, Taça UEFA (2.ª elim.)

Tiago Tomás é o mais jovem a dar a vitória ao Sporting num jogo das provas europeias:
    V 1-0 Aberdeen, UEL (18A, 3M, 9D)

Sporting entrou a vencer em 5 das últimas 6 temporadas (5V, 1D).

2 faltas cometidas
    90'
    +3
    O árbitro Nikola Dabanovic apita para o final da partida.Sporting segue em frente na Liga Europa
    90'
    +3
    Cartão amarelo para Lewis Ferguson (Aberdeen)

Lewis Ferguson vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    89'
    Grande corte de Coates
    88'
    Sporting em clara quebra física está a sofrer agora. Livre muito perigoso
    88'
    Entra: Gonzalo Plata
    Sai: Pedro Porro

Gonzalo Plata participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    86'
    Entra: Daniel Bragança
    Sai: Wendel

Daniel Bragança participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Aberdeen
    Entra: Ryan Edmondson
    Sai: Marley Watkins

Ryan Edmondson participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    78'
    Sporting: Jovane Cabral a ser lançado em profundidade, mas o guarda-redes do Aberdeen chegou primeiro
    77'
    Entra: Andraž Šporar
    Sai: Tiago Tomás

Andraž Šporar participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Luciano Vietto faz a primeira assistência nas provas europeias ao serviço do Sporting.

Esta foi a 6.ª asssistência desde que chegou a Alvalade em 2019:
    v Aberdeen
    v FC Porto
    v Portimonense
    v Santa Clara
    v Vitória SC x2
    72'
    Canto para o Sporting, com perigo. Feddal não conseguiu desviar
    69'
    Aberdeen
    Entra: Scott Wright
    Sai: Dylan McGeouch

Scott Wright participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    68'
    Sporting: Jovane Cabral com tudo para marcar, mas a atirar muito por cima
    66'
    Que grande corte de Coates. Ataque com muita gente do Aberdeen e um bom cruzamento na esquerda. Valeu o capitão dos leões a limpar de carrinho
    64'
    Cartão amarelo para Tiago Tomás (Sporting)

Tiago Tomás vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    62'
    Aberdeen: Jonny Hayes em contra-ataque a atirar por cima
    56'
    Sporting: Tiago Tomás de cabeça a atirar por cima! Grande cruzamento de Porro e o jovem avançado, em grande posição, atira por cima
    55'
    Canto para o Sporting
    52'
    Muita luta nesta fase do jogo.
    46'

Sporting não saía em vantagem ao intervalo em casa frente a equipas escocesas desde 1993, quando derrotou o Celtic com bis de Cadete.

Nos últimos dois encontros contra o Rangers, os leões não conseguiram vencer (2008 e 2011)

Sporting chega em vantagem ao intervalo e claramente tem mais qualidade. Ainda assim, nota-se a diferença de ritmo entre as duas equipas, especialmente na facilidade com que o Aberdeen consegue pressionar
    45'
    40'
    Sporting: Jovane Cabral vê Joe Lewis negar-lhe o 2x0 com uma defesa monumental. Canto de Nuno Mendes, a bola sobra para Jovane na pequena área, mas Joe Lewis a brilhar
    39'
    36'
    Aberdeen: Ryan Hedges fica muito perto de desviar. Cruzamento da direita e o avançado apareceu em antecipação e quase desviava

2001 Jardel (4' Midtjylland)
    30'
    Aberdeen: Tommy Hoban a subir ao segundo andar e a cabecear à figura de Adán
    30'
    Mais um livre perigoso para o Aberdeen
    30'
    Cartão amarelo para Luciano Vietto (Sporting)

Luciano Vietto vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    26'
    Novo remate de muito longe de Matheus Nunes, mas controlado

Mais jovens de sempre a marcar na UEFA pelo Sporting:
    1984 Litos (17A, 8M, 28D)
    2020 Tiago Tomás (18A, 3M, 9D)
    2015 Mattheus Pereira (19A, 5M, 18D)
    22'
    Aberdeen explora uma pressão alta impressionante
    20'
    Adan a segurar a bola após um remate rasteiro

HISTÓRICO!!! Tiago Tomás é o mais jovem de sempre a marcar pelo Sporting nas provas da UEFA no jogo de estreia (18 anos, 3 meses e 9 dias)
    17'
    Wendel de fora da área a rematar ao lado
    13'
    Mais um livre e mais uma vez o chuveiro na área do Sporting. Claramente é estratégia da equipa passa por fazer este tipo de lances

Tiago Tomás estreia-se a marcar em provas seniores.

Foi o primeiro golo pelo Sporting aos 18 anos, na época passada tinha apontado 3 golos na Liga Revelação pelos sub-23 leoninos
    7'
    Está feito o primeiro golo do jogo! Grande trabalho e grande passe de Vietto a deixar Tiago Tomás na cara do golo. O jovem português finaliza com classe
    7'
    1-0
    GOLO Sporting!
    Tiago Tomás marca

Tiago Tomás marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
    5'
    Nesta primeira fase o Sporting atua com Jovane no meio e Vietto na esquerda
    3'
    Primeiro ataque de algum perigo do Aberdeen. Jogada pela esquerda, com Feddal a ser ultrapassado. O cruzamento passou por toda a área, mas acabou por bater na mão de um jogador na área
    1'
    Resultado Votação

Sporting: 83%
    Empate: 3%
    Aberdeen: 14%
    1'

A equipa dos leões apresenta-se com várias baixas devido à Covid-19. A grande surpresa vai para Sporar, que fica no banco

Boa tarde. Daqui a cerca de uma hora o Sporting arranca a temporada a jogar na Liga Europa.

Sporting e Aberdeen protagonizam um jogo histórico: é a primeira vez que as duas equipas se defrontam

O Sporting apresenta um histórico bastante positivo nas receções a equipas escocesas: em sete jogos, soma cinco vitórias, um empate e uma derrota

A única derrota do Sporting em casa frente a uma esquipa escocesa foi em 2007/08: 0x2 frente ao Rangers, nos quartos de final da Taça UEFA

A última vez que o Sporting recebeu um adversário escocês foi em 2010/11, registando-se um empate 2x2 frente ao Rangers

O Aberdeen jogou apenas uma vez em Portugal: em 1983/84, orientado por Sir Alex Ferguson, perdeu no Estádio das Antas por 1x0 frente ao FC Porto nas meias-finais da Taça das Taças. Nessa equipa pontificavam algumas dos principais jogadores da história do clube, como Leighton, McLeish ou Strachan

As equipas portuguesas têm vantagem na receção a equipas escocesas: em 26 jogos, somam 15 vitórias, seis empates e cinco derrotas

Na época passada, uma equipa escocesa jogou duas vezes em Portugal e não perdeu: o Rangers empatou 1x1 frente ao FC Porto e venceu o SC Braga por 0x1

O Sporting vai disputar o primeiro jogo oficial da época

Na época passada, o Sporting venceu os quatro jogos realizados em Alvalade nas competições europeias

O Sporting nunca perdeu em casa desde que Rúben Amorim é o treinador da equipa: seis jogos, cinco vitórias e um empate

O Sporting não perde em casa há 10 jogos (todas as competições)

O Aberdeen vai disputar o nono jogo da época: soma seis vitórias e duas derrotas

Fora de casa, o Aberdeen venceu os três jogos disputados esta época

O Aberdeen não sofreu golos nos três jogos realizados esta época

O Aberdeen venceu os dois jogos já disputados nesta fase da Liga Europa: 6x0 ao NSI e 0x2 ao Viking