FCP: 6 | BEL: 3

FCP: 8 | BEL: 15

90'
    +5
    Vitória magra do FC Porto que merecia ter ganho por outros números tal foi o domínio neste 2.º tempo.

O Belenenses com menos um homem, não conseguiu chegar à área de Fabiano (FCP) em 45 minutos.

Quintero (FCP) que entrou no início da 2.ª parte, foi o homem do jogo, marcou e ainda viu um livre bater com estrondo no ferro.

FC Porto não deixa o Sporting fugir mantendo os 5 pontos de desvantagem, enquanto que o Belenenses está agora a 5 pontos da linha de água.
    90'
    +4
    O árbitro apita para o final da partida!
    90'
    +3
    FC Porto: Jackson Martínez numa excelente iniciativa individual, o avançado colombiano falhou na hora do remate.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Filipe Ferreira vê o seu 10º amarelo na prova (22 jogos)
    90'
    Cartão amarelo para Filipe Ferreira (Belenenses)
    88'
    Tiago Caeiro participa no seu 14º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    88'
    Belenenses
    Entra: Tiago Caeiro
    Sai: Fernando Ferreira
    87'
    André Geraldes vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
    87'
    Cartão amarelo para André Geraldes (Belenenses)
    86'
    O Belenenses chega pela primeira vez à área do FC Porto nesta segunda parte!
    85'
    Matt Jones (Belenenses) está lesionado e recebe assistência.
    83'
    Ricardo Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (9 jogos)
    83'
    Cartão amarelo para Ricardo Pereira (FC Porto)
    81'
    FC Porto: Juan Quintero bate forte um livre em zona frontal, mas a bola bate no ferro! Matt Jones (BEL) tentou desviar a bola com os olhos.
    79'
    Licá (FCP) na direita vai à linha, cruza, Matt Jones (BEL) defende, mas a bola sobra para Quintero (FCP) que na passada remata para a baliza.
    79'
    Juan Quintero marca o seu 3º golo na prova (16 jogos)
    79'
    1-0
    GOLO FC Porto: Juan Quintero marca!
    78'
    É o assalto à baliza do Belenenses. É sufocante a pressão do FC Porto.
    76'
    Licá participa no seu 21º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Entra: Licá
    Sai: Diego Reyes
    76'
    Fredy participa no seu 20º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Belenenses
    Entra: Fredy
    Sai: Miguel Rosa
    74'
    Gonçalo Brandão já em plena área agarra ligeiramente o braço de Jackson Martinez (FCP) o avançado deixa-se cair mas o arbitro da partida entende que não há motivos para assinalar grande penalidade.
    73'
    FC Porto: Jackson Martínez com uma dupla oportunidade de golo não consegue levar a melhor sobre Matt Jones (BEL).
    72'
    O FC Porto pressiona o adversário com mais um homem e menos de 20 minutos para o apito final.
    70'
    Joga-se nos últimos 20 metros de terreno do Belenenses.
    68'
    Após o livre batido por Carlos Eduardo, a bola tabela na barreira, sobra para FC Porto: Steven Defour que num remate em jeito tenta surpreender Matt Jones (BEL) mas este com a luva direita evita o golo.
    68'
    Carlos Eduardo (FCP) carregado em zona frontal, mais um livre perigoso a favor do FC Porto.
    66'
    Carlos Eduardo (FCP) serve de calcanhar Nabil Ghilas (FCP), o argelino remata forte, mas a bola é interceptada no último momento pela defesa do Belenenses que evita assim o golo dos «dragões»
    65'
    Nabil Ghilas (FCP) aparece finalmente no jogo, recebe a bola de costas para a baliza, roda e ainda distante procura rematar mas a bola sai muito por cima.
    63'
    Domínio absoluto do FC Porto.

O Belenenses ainda não chegou com a bola controlada à área do FC Porto.
    61'
    FC Porto: Kelvin combina com Jackson Martinez (FCP) à entrada da área, remata em jeito mas a bola sai ligeiramente ao lado do poste direito de Matt Jones (BEL)
    60'
    Duarte Machado participa no seu 17º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Belenenses
    Entra: Duarte Machado
    Sai: João Pedro
    59'
    Alex Sandro vê o seu 10º amarelo na prova (22 jogos)
    59'
    Cartão amarelo para Alex Sandro (FC Porto) por falta a meio-campo.
    58'
    FC Porto faz circulação de bola à entrada da área do Belenenses, mas é difícil entrar na zona de perigo.
    57'
    Matt Jones e Gonçalo Brandão (Belenenses) estão lesionados e recebem assistência médica. Tudo será ultrapassado e rapidamente será reatado o encontro.
    55'
    Kelvin participa no seu 5º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    55'
    Entra: Kelvin
    Sai: Silvestre Varela
    53'
    FC Porto: Juan Quintero bate de pé esquerdo, a bola sai em arco mas ligeiramente por cima da baliza de Matt Jones (BEL)
    52'
    Falta sobre Quintero (FCP) em zona frontal, livre perigoso para o mesmo bater.
    51'
    FC Porto com domínio total nesta segunda metade. Os azuis do Restelo fecham os caminhos da baliza.
    49'
    FC Porto balanceado para o ataque.

Com mais um homem, Luís Castro procura mais criatividade ofensiva com a entrada de Quintero (FCP)
    47'
    FC Porto: Silvestre Varela cruza forte e tenso, Matt Jones (BEL) não facilita dá uma palmada e afasta a bola.
    46'
    Juan Quintero participa no seu 16º jogo na prova (13ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: Juan Quintero
    Sai: Josué
    46'
    Começa a 2ª parte, sai o FC Porto!
    45'
    +5
    FC Porto entrou bem no jogo frente a um Belenenses que apenas se preocupou em defender a sua baliza.

Os «dragões» viram ainda um golo anulado a Jackson Martinez (FCP) à passagem do minuto 25, contudo pareceu-nos legal a abordagem do avançado colombiano, uma vez que já tinha ganho posição.

O Belenenses apenas rematou pela primeira vez à baliza aos 35 minutos e viu no minuto seguinte uma remate de Fernando Ferreira ser devolvido pelo poste.

Expulsão justa de João Afonso aos 44 minutos, que carregou Jackson Martinez (FCP) à entrada da área do Belenenses.
    45'
    +4
    45'
    +4
    Tiago Silva vê o seu 6º amarelo na prova (18 jogos)
    45'
    +4
    Cartão amarelo para Tiago Silva (Belenenses)
    45'
    +2

O FC Porto pressiona o adversário nestes últimos instantes.
    45'
    45'
    Livre a 20 metros da baliza, Josué (FCP) bate forte mas a bola sai muito ao lado!
    44'
    João Afonso vê o seu 1º vermelho na prova (17 jogos)
    44'
    Cartão vermelho para João Afonso (Belenenses) por falta sobre Jackson Martinez em zona frontal.

Apesar do avançado colombiano não ter a bola completamente controlada, aceita-se a decisão do árbitro da partida.
    40'
    Remata por cima da baliza de Fabiano (FCP).

Belenenses a criar perigo junto da baliza dos azuis e brancos.
    37'
    Já de ângulo difícil Belenenses: Fernando Ferreira remata ao poste!!!! Estava batido Fabiano (FCP).
    35'
    Curiosidades:

FC Porto x Belenenses:

O Belenenses efetuou o seu primeiro remate à baliza aos 35 minutos!
    35'
    Belenenses: Fernando Ferreira remata em zona frontal de primeira, mas a bola sai à figura de Fabiano (FCP) que segura.
    34'
    FC Porto: Jackson Martínez servido na direita por Silvestre Varela (FCP) não consegue aproveitar e envia a bola por cima da baliza.
    33'
    Jogo de sentido único, a baliza de Matt Jones (BEL)
    30'
    FC Porto: Silvestre Varela cabeceia ao poste!!! Belo golpe de cabeça do internacional português, que merecia melhor sorte.
    28'
    Golo anulado ao FC Porto por alegada falta de Jackson Martinez (FCP) sobre o defesa do Belenenses.

Jackson (FCP) salta mais do adversário, ganha posição, a bola sai da cabeça do colombiano e tabela no seu braço e acaba por entrar na baliza.
    25'
    Cruzamento de Miguel Rosa (BEL) para a área do FC Porto, agarra com segurança Fabiano (FCP) quando João Pedro (BEL) se aproximava para encostar.
    24'
    Varela (FCP) remata ao lado da baliza de Matt Jones (BEL)
    22'
    Josué (FCP) tenta a sua sorte, mas a bola sai muito ao lado da baliza de Matt Jones (BEL)
    20'

Ainda não foram efetuados remates à baliza!!!
    17'
    Lentamente os «azuis do Restelo» ganham confiança e sobem no terreno.

FC Porto troca a bola com critério, mas na hora do remate sente dificuldades.
    15'
    O Belenenses a quebrar várias vezes o ritmo de jogo com sucessivas paragens para que seja prestada assistência médica aos seus jogadores.
    13'

Na última vitória do Belenenses em casa do «dragão» há 12 anos, Lito Vidigal (BEL), atuou como jogador durante 90 minutos, ajudando assim, os «azuis do Restelo» a arrecadar um triunfo por 1-2.
    10'
    Primeiros minutos de domínio do FC Porto, no entanto sem conseguir alvejar a baliza de Matt Jones (BEL).

Os azuis do Restelo, praticamente jogam com onze homens atrás da linha da bola.
    9'
    Muita agressividade dos jogadores do FC Porto nestes primeiros minutos, desta vez Josué (FCP) a fazer jogo perigoso, mas desta vez o árbitro da partida assinala falta junto à área de Matt Jones (BEL)
    8'
    Mangala (FCP) entra com tudo sobre Filipe Ferreira (BEL). Carlos Xistra nada assinala, mas nas imagens televisivas é visível a entrada com o cotovelo na cara do defesa de Belém.
    7'
    Livre na esquerda a favor do FC Porto, Matt Jones (BEL) corajoso na saída afasta a bola.
    5'
    Varela (FCP) tenta fazer um remate de primeira à entrada da área, mas a bola sai muito desenquadrada da baliza de Matt Jones (BEL)
    4'
    Primeiro lance de ataque do FC Porto pelo flanco esquerdo, Matt Jones (BEL) faz uma defesa incompleta após cruzamento e rapidamente a defesa do Restelo resolve.