Monegascos jogaram com um a menos 75 minutos

Candidatos Monaco e Rennes dividiram pontos e emoção

2022/08/13 18:16

Num duelo entre equipas candidatas aos lugares de Liga dos Campeões, Monaco e Rennes não foram além do empate a uma bola. Os monegascos, contudo, estarão mais felizes com o empate, depois de uma exibição algo pobre e de terem jogado mais de 75 minutos com um a menos.

Depois de ter sido eliminado na 3ª pré-eliminatória da Liga dos Campeões, o Monaco virava agora baterias para a Ligue 1 e pretendia ter um cenário mais feliz, mas a verdade é que o conjunto do principado mostrou estar ainda algo afetado pela semana difícil que teve pela frente e foi o Rennes quem procurou assumir o jogo, especialmente depois da expulsão de Youssouf Fofana logo aos 15 minutos, por uma entrada completamente fora de tempo.

O Monaco ainda se foi aguentando com um a menos e apostando no contra-ataque, mas foi ao desespero quando o central Axel Disasi falhou uma grande penalidade antes do intervalo. Isso permitiu ao Rennes reagrupar-se e, aos 59 minutos, Laborde aproveitou uma bela jogada construída pela ala direita para, assistido por Bourigeaud, inaugurar finalmente o marcador. O VAR ainda analisou o lance ao milímetro, mas o 0-1 foi confirmado.

Os forasteiros pareciam ter a «faca e o queijo na mão» e nada fazia prever que sofressem um golo como sofreram. O Monaco parecia completamente fora do jogo, mas ao minuto 72 o guarda-redes Dogan Alemdar, que entrou ao intervalo para o lugar do lesionado Steve Mandanda, teve uma péssima abordagem a um lance aparentemente inofensivo e permitiu a Embolo fazer um golo fácil.

Até ao final, o Rennes tentou de tudo em busca do golo da vitória e o reforço Arnaud Kalimuendo até esteve bastante perto de o conseguir num remate colocado de fora da área, mas o empate persistiu até ao final e acabou por saber a pouco para os forasteiros e saboroso para os da casa.

U Sábado, 13 Agosto 2022 - 16:00