AZ Alkmaar segue para a grande final

Sonho leonino na Youth League acaba nas grandes penalidades

O Sporting ficou pelo caminho nas meias-finais da UEFA Youth League. Após um 2-2 animado no tempo regulamentar, os leões foram menos fortes que o AZ Alkmaar nas grandes penalidades, com os neerlandeses a seguirem para a grande decisão da prova.

Os meninos de Filipe Çelikkaya tiveram uma excelente entrada no jogo, com Diogo Cabral a abrir o ativo cedo, após um potente remate cruzado. Numa fase em que os leões pareciam ter os acontecimentos controlados, contudo, erros defensivos permitiram ao AZ Alkmaar a reviravolta no marcador.

Após um canto, a defesa verde e branca demorou a subir linhas e foi apanhada fora de posição, com Ernest Poku a restabelecer a igualdades. Minutos mais tarde, Chico Lamba - muita tendência a deslizes neste tipo de jogos - passou mal em zona recuada, originando um contra-ataque rápido dos neerlandeses. A mostrar qualidade, Ro-Zangelo Daal driblou o defesa do Sporting e fez o 1-2 em bom estilo.

No início da segunda parte, a raça de Afonso Moreira originou uma grande oportunidade para os leões empatem, depois do extremo recuperar a bola em zona avançada e ser derrubado na área adversária. Na conversão do castigo máximo, Chico Lamba - em estreia na presente edição da prova - não tremeu perante Rome Oduro.

O guarda-redes do AZ Alkmaar, porém, foi mesmo o herói do jogo na decisão após o final dos noventa minutos, já depois de nenhuma equipa ter forças para resolver o apuramento dentro do tempo regulamentar. Callai ainda defendeu uma grande penalidade, mas Oduro fez ainda melhor ao segurar as tentativas de Lamba e Rodrigo Ribeiro, que denunciou bastante a sua execução.

Apesar da eliminação, esta geração verde e branca já tinha feito história ao chegar à Final Four. Por sua vez, o AZ Alkmaar aguarda pela definição do Hajduk Split - AC Milan para conhecer o adversário na grande final, marcada para a próxima segunda-feira.

U Sexta, 21 Abril 2023 - 12:00