Na primeira mão das meias-finais da Taça da Liga

SC Braga vence Sporting, mas Diana Silva mantém vivo o sonho verde e branco

2022/02/02 13:14

O SC Braga está mais perto de marcar presença na final da Taça da Liga feminina. A equipa de João Marques recebeu, esta quarta-feira, o Sporting, no jogo a contar para a primeira mão das meias-finais, e acabou por sair vencedora (3x2).

A equipa minhota entrou em campo com a estratégia bem delineada e, logo nos primeiros minutos, conseguiu surpreender o Sporting, criando desde logo várias oportunidades de perigo. Myra Delgadillo inaugurou o marcador, logo aos 10 minutos.

A jogadora norte-americana cabeceou para o fundo das redes da baliza defendida por Doris Bacic e materializou o domínio que o SC Braga tinha demonstrado nos primeiros minutos.

Apesar do golo sofrido, o Sporting reagiu bem à desvantagem e, por mais do que uma vez, criou perigo junto da baliza bracarense. A oportunidade mais perigosa foi aos 19 minutos, com Joana Martins, do meio da rua, a obrigar a ex-guardiã leonina à defesa do jogo.

A pressão alta do Sporting acabou por deixar muito espaço das costas da equipa leonina e foi por aí que Braga conseguiu continuar a criar perigo. Aos 38 minutos, Germaine percorreu todo o corredor direito, cruzou e, após um desvio involuntário em Melissa, Carolina Mendes só precisou de encostar para que a festa minhota fosse ainda maior.

Diana Silva atenuou os estragos

No segundo tempo, Mariana Cabral operou duas alterações logo após o intervalo e levou a jogo Chandra Davidson e Carolina Beckert, deixando no balneário Mariana Larroquette e Melisa Hasanbegović.

A reação às mudanças não tardou e, logo aos 52 minutos, eis que Diana Silva reduziu para a equipa leonina. A internacional portuguesa surgiu no meio da confusão na grande área bracarense, após o livre de Andreia Jacinto, e voltou a colocar o Sporting no jogo.

Apesar da resposta leonina no início do segundo tempo, o SC Braga aproveitou as oportunidades para voltar a festejar. Na sequência de um pontapé de canto, e depois de mais uma confusão na área leonina, Anouk Dekker reclamou a autoria do golo que colocou a formação minhota a vencer por 3x1.

Mesmo com uma desvantagem de dois golos, o Sporting continuou à procura de manter vivas as ambições de chegar à final da Taça da Liga e, aos 87 minutos, Diana Silva voltou a marcar, fechando o resultado em 3x2.

Com este resultado, o SC Braga sai por cima e vai deslocar-se a Alcochete, no próximo dia 9 de março, com uma vantagem de um golo. O Sporting, com certeza, quererá deixar outra imagem...

U Quarta, 02 Fevereiro 2022 - 11:00