Triunfo por 4-1 frente ao SC Covilhã

Portimonense confirma favoritismo e segue em frente na Taça de Portugal

2023/10/20 21:07

Depois de SC Braga e Benfica, o Portimonense foi a terceira equipa da Liga Portugal Betclic a confirmar a passagem à próxima fase da Taça de Portugal. Na visita ao reduto do SC Covilhã, os algarvios venceram por 4-1 e seguiram assim em frente na prova rainha do futebol português.

A diferença de valor entre os dois clubes era evidente (os serranos disputam a Liga 3), mas a verdade é que o conjunto orientado por Paulo Sérgio não facilitou e entrou a 'todo o gás'. Logo aos seis minutos, Gonçalo Costa aproveitou da melhor forma um cruzamento de Igor Formiga e, ao segundo poste, apontou o golo que deu vantagem aos visitantes.

Pouco depois, aos 28', o central Adams, jogador do ASC Covilhã, foi expulso e acabou por simplificar o jogo para o adversário. Ainda que a vantagem mínima tenha perdurado até ao intervalo, o Portimonense voltou a entrar bem na etapa complementar e fez dois golos em quatro minutos. Primeiro, por intermédio de Dener; depois, com um remate de fora da área do capitão Carlinhos.

Até ao final, Rildo teve um tento de belo efeito, com um remate colocado, e Diogo Ferreira ainda reduziu para o SC Covilhã, trazendo assim felicidade para os adeptos que se deslocaram até ao Estadio Municipal Santos Pinto.

U Sexta, 20 Outubro 2023 - 19:00