Mude para o zerozero Basquetebol. Tudo sobre o Basquetebol aqui!
    Marcada desforra com os Cleveland Cavaliers

76ers lutam até ao último minuto, mas os Celtics carimbam final da Conferência Este

2018/05/10 10:55

Os Boston Celtics garantiram a presença na final da Conferência Este, após vencerem os Philadelphia 76ers por 114x112. A decisão do encontro só chegou nos minutos finais, onde os Celtics, mesmo sem Kyrie Irving e Gordon Hayward, voltaram a sorrir. O emblema de Boston marca a desforra com os Cleveland Cavaliers, uma vez que os Cavs os eliminaram nesta fase no ano passado.

Os 76ers queriam ser a primeira equipa na história da NBA a conseguir a reviravolta na série depois de estarem a perder por 3x0. Com a oportunidade de fazer o 3x2 na eliminatória, a equipa de Philadelphia entrou forte, mas foram os Celtics a chegar ao intervalo mais fortes, mantendo uma vantagem de nove pontos no caminho para os balneários.

No segundo tempo, os visitantes entraram mais fortes e chegaram mesmo a passar para a frente do marcador, mas a «estrelinha da sorte» sorriu aos Celtics. Marcus Smart e Jayson Tatum devolveram a vantagem à equipa da casa, já no último minuto, com os 76ers a terem mais uma oportunidade para voltar a ter o jogo a seu favor.

A bola chegou às mãos de Joel Embiid que, muito perto do cesto, não conseguiu marcar. Os Boston Celtics, contra todas as expectativas, chegam à final da Conferência e terão a oportunidade de impedir que LeBron James chegue à sua oitava final consecutiva.

Jayson Tatum foi o melhor marcador dos Celtics, com 25 pontos, num jogo em que cinco jogadores dos visitados ultrapassou a barreira dos 10 pontos. Do lado dos 76ers, destaque para Joel Embiid (27 pontos e 12 ressaltos) e Dario Saric (27 pontos e 10 ressaltos), com Ben Simmons (18 pontos, oito ressaltos e seis assistências) a fazer o seu último jogo de uma época onde deverá vencer o troféu de rookie do ano.

O primeiro jogo da final da Conferência Este está marcado para o próximo domingo, em Boston.

U Quinta, 10 Maio 2018 - 01:00