999'
93'
O golo de Giroud, o primeiro da França neste jogo, foi o número 100 da equipa nacional gaulesa em Mundiais
93'
O penálti de Benzema foi o primeiro falhado neste Mundial
92'
É a segunda vez que a Suíça sofre cinco golos numa partida do Mundial. O mesmo aconteceu contra a Alemanha, em 1966, quando os germânicos venceram por 5x0. Pior só em 1954 quando os helvéticos perderam com a Áustria por 7x5, no Mundial disputado em casa.
92'
O golo de Dzemaili é o primeiro neste Mundial a surgir na sequência de um pontapé livre direto.
92'
Este é o jogo com mais golos em todas as partidas cumpridas neste Mundial até ao momento: sete tentos festejados, acima dos seis no triunfo por 5x1 da Holanda sobre a Espanha.
91'
SUI: 57% | FRA: 43%

Remates (à baliza):
SUI: 17 (8) | FRA: 22 (16)

SUI: 5 | FRA: 3

SUI: 12 | FRA: 16

Suíça v França (Mundial 2014) [ver galeria]

90'
+8
Exibição de luxo da França, a mostrar muitas e boas soluções ofensivas e boa consistência defensiva, apresentando muita força coletiva.

Destaque para a disponibilidade física dos franceses, com uma capacidade extraordinária ao longo de toda a partida.

A Suíça acusou muito os golos sofridos no primeiro tempo mas acabou por mostrar outra força na segunda parte, conseguindo marcar dois golos e evitar a derrota por números mais exagerados.
90'
+4

Benzema ainda introduz a bola no fundo da baliza suíça mas já depois do apito final soar. Seria um grande golo do avançado!
90'
+3
O árbitro Björn Kuipers apita para o final da partida
90'
+1
O árbitro dá mais 3 minutos
88'
Cabaye a ver cartão por falta por trás sobre Dzemaili. O jogador falha o próximo jogo da França, contra o Equador
88'
Yohan Cabaye vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
88'
Cartão amarelo para Yohan Cabaye (França)
87'
Grande golo de Xhaka, de primeira e sem deixar cair após um passe de Inler, sem qualquer hipótese para Lloris! Bela jogada do ataque helvético!
87'
Granit Xhaka marcou o seu 5º golo na sua seleção (28 jogos)
87'
Granit Xhaka marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
87'
2-5
GOLO Suíça: Granit Xhaka marca!
86'
Remate de longe de Shaqiri a obrigar Lloris a uma defesa apertada
84'
Laurent Koscielny cede canto, cortando uma investida de Lichtsteiner

82'
Antoine Griezmann cumpre a sua 6ª internacionalização (3 golos)
82'
Antoine Griezmann participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
82'
França
Entra: Antoine Griezmann
Sai: Mathieu Valbuena
82'
Livre direto batido por Dzemaili, a bola passa pelo meio das pernas dos jogadores na barreira, Lloris faz-se tarde ao lance, provavelmente por não ver a bola partir
81'
Blerim Džemaili marcou o seu 2º golo na sua seleção (35 jogos)
81'
Blerim Džemaili marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
81'
1-5
GOLO Suíça: Blerim Džemaili marca!

77'
França: Blaise Matuidi a surgir na cara de Benaglio, servido por Benzema, a rematar para a defesa do guarda-redes. Benzema, na sobra, atira para nova intervenção do guarda-redes e a defesa suíça completa o corte
76'
França: Mathieu Valbuena a rematar, após um cruzamento de Sissoko, Benaglio defende para a frente!
73'
Benzema abre para a direita para Sissoko, este remata de forma colocada e sem hipóteses para Benaglio defender!
73'
Moussa Sissoko marcou o seu 1º golo na sua seleção (19 jogos)
73'
Moussa Sissoko marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
73'
0-5
GOLO França: Moussa Sissoko marca!
72'
França: Patrice Evra a dar com a parte de fora do pé, após uma assistência de Cabaye, a bola passa perto da barra da baliza guardada por Benaglio
71'
Suíça: Granit Xhaka a cabecear muito perto do poste esquerdo de Lloris na sequência de um pontapé de canto
70'
Livre na direita batido por Shaqiri, Varane corta nas alturas e cede canto
90'
+99
85'
77'
74'
69'
Josip Drmic cumpre a sua 9ª internacionalização (3 golos)
69'
Josip Drmic participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
69'
Suíça
Entra: Josip Drmic
Sai: Haris Seferovic
68'
Pogba a fazer o passe de trivela de forma perfeita para Benzema, que fica na cara de Benaglio e coloca a bola pelo meio das pernas do guardião! Fantástica a abertura de Pogba!
67'
Karim Benzema marcou o seu 24º golo na sua seleção (68 jogos)
67'
Karim Benzema marca o seu 3º golo na prova (2 jogos)
67'
0-4
GOLO França: Karim Benzema marca!
66'
Laurent Koscielny cumpre a sua 18ª internacionalização (0 golos)
66'
Laurent Koscielny participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
66'
França
Entra: Laurent Koscielny
Sai: Mamadou Sakho
66'
Sakho parece não estar a 100 por cento e vai sair do jogo
65'
Mamadou Sakho (França) está lesionado. O jogador deixa as quatro linhas para receber assistência
65'
É a melhor oportunidade de golo da Suíça em toda a partida!
65'
Suíça: Admir Mehmedi a surgir solto na área, com muito perigo, mas Lloris, rápido a fazer a mancha, negou o lance ao suíço!
63'
Paul Pogba cumpre a sua 13ª internacionalização (2 golos)
63'
Paul Pogba participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
63'
França
Entra: Paul Pogba
Sai: Olivier Giroud
63'
Cruzamento na esquerda para o segundo poste, Xhaka não chega para o cabeceamento
61'
Contra-ataques venenosos dos gauleses a darem muito trabalho aos helvéticos e a colocar a nu os seus problemas defensivos. Os jogadores da França também parecem melhor fisicamente
60'
Valbuena recebe na direita e dá para o meio, para o remate de Benzema, a bola bate em Djourou e sai pela linha de fundo
60'
Grande jogada de contra-ataque da França, Cabaye cruza para a área, surge o corte dos suíços
58'
Suíça: Blerim Džemaili a rematar de longe e de forma colocada. A bola sai um pouco por cima do alvo

56'
A Suíça está melhor neste segundo tempo, com mais posse e mais pendor ofensivo. A França aposta mais no contra-ataque, guarda a vantagem e corre poucos riscos
55'
Giroud aproveita uma perda e bola, penetra na zona ofensiva e remata de longe, a bola sai muito ao lado do alvo
54'
Shaqiri ensaia o remate de longe e a bola sai ao lado do alvo
53'
Canto na esquerda batido por Shaqiri, Shaka cabeceia por cima
52'
Shaqiri bate o canto ao primeiro poste, Matuidi corta e cede canto
52'
Falta de Sissoko na esquerda sobre Shaqiri, livre para a Suíça, uma espécie de canto à maneira curta
51'
Remate de Seferovic em zona frontal, mas a bola sai ao lado do alvo
48'
Canto batido na esquerda, Inler atira para a defesa de Lloris
47'
Djourou corta na hora certa uma investida de Mehmedi. Grande corte mas um pouco imprudente, em plena área!
46'
Blerim Džemaili cumpre a sua 35ª internacionalização (1 golos)
46'
Blerim Džemaili participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
Suíça
Entra: Blerim Džemaili
Sai: Valon Behrami
46'
45'
+4
SUI: 51% | FRA: 49%

SUI: 4 (3X) | FRA: 12 (8)

SUI: 1 | FRA: 1

SUI: 6 | FRA: 7

45'
+3

A França chega ao intervalo em vantagem com justiça apesar de o resultado ser um pouco dilatado.

O jogo estava a ser equilibrado até ao primeiro golo do jogo, que a Suíça acusou, acabando por sofrer outro de seguida o que desnorteou imenso os jogadores helvéticos, sobretudo em termos defensivos.

45'
+2
45'
+2

Benzema a roubar a bola ao adversário em zona perigosa e a rematar mas e forma fraca e fácil para Benaglio agarrar
45'
+1
O árbitro dá mais 2 minutos
44'
43'
França: Mathieu Valbuena após um passe de Benzema, a rematar de primeira à figura de Benaglio
40'
Contra-ataque da França após o canto da Suíça, Giroud na esquerda a servir Valbuena que, vindo de trás, só teve que encostar!
40'
Mathieu Valbuena marcou o seu 6º golo na sua seleção (35 jogos)
40'
Mathieu Valbuena marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
40'
0-3
GOLO França: Mathieu Valbuena marca!
40'
Varane, a cortar na hora certa uma investida de Shakiri, e a ceder canto
38'
Está tudo bem com o defesa suíço
38'
Stefan Lichtsteiner fica queixoso da cabeça após um lance dividido com Giroud, nas alturas

34'
33'
Karim Benzema falhou a grande penalidade! O avançado atira para a esquerda, Benaglio defende para a frente, na recarga Cabaye acerta na barra!
31'
Djourou faz falta sobre Benzema na área, penálti a favor da França. Falta completamente desnecessária do jogador suíço, Benzema já nem sequer tinha ângulo para tentar o remate
31'
França: Grande penalidade assinalada a seu favor
30'
Suíça: Xherdan Shaqiri na recarga, depois de um remate de Seferovic que Lloris defende para o lado, atira muito perto do poste esquerdo da baliza francesa
29'
O golo de Giroud é o número 100 da França em Mundiais
28'
Falta dura de Shakiri sobre Cabaye, o árbitro avisa o suíço. Podia ter saído cartão
28'
Xhaka introduz a bola na baliza francesa num lance de insistência, mas estava em posição irregular e não conta!
27'
Livre batido por Shaqiri, na direita, Giroud afasta de cabeça
26'
Gokhan Inler é o mais internacional da Suíça em campo. Cumpre hoje a internacionalização número 75
25'
Karim Benzema tenta a sua sorte e remata, Benaglio defende sem problemas
25'
24'
A substituçição de Von Bergen é a mais rápida em Mundiais desde 2006. Michael Owen, da Inglaterra, foi substituído no jogo contra a Suécia ao fim de quatro minutos
22'
21'
Livre batido para a entrada da pequena área, Benzema consegue o cabeceamento mas o árbitro holandês interrompe o lance por posição irregular do avançado gaulês
20'
Patrice Evra cumpre neste jogo a 60.ª internacionalização pela França
19'
Benzema a aproveitar uma perda de bola de Behrami no meio-campo, a servir Matuidi que remata, na esquerda, colocando a bola entre o poste e Benaglio, dilatando a vantagem!
18'
Blaise Matuidi marcou o seu 4º golo na sua seleção (24 jogos)
18'
Blaise Matuidi marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
18'
0-2
GOLO França: Blaise Matuidi marca!
17'
Giroud a saltar mais alto que a concorrência e a cabecear colocado, Benaglio ainda toca na bola mas não evita o golo
17'
Olivier Giroud marcou o seu 9º golo na sua seleção (32 jogos)
17'
Olivier Giroud marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
17'
0-1
GOLO França: Olivier Giroud marca!
16'
Valbuena cruza para o coração da área, Djourou corta para canto
15'
Jogo muito embrulhado para já, com poucos desequilíbrios ou lances de destaque. As equipas estão muito encaixadas
14'
Contra-ataque da Suíça, Mehmedi não aproveita o desequilíbrio e entrega mal, permitindo o corte dos gauleses
13'
Remate de Cabaye, em zona frontal, mas a bola sai diretamente para a bancada
10'
Falta de Debuchy a cortar um lance de ataque da Suíça, no meio-campo
9'
Philippe Senderos cumpre a sua 54ª internacionalização (5 golos)
9'
Philippe Senderos participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
9'
Suíça
Entra: Philippe Senderos
Sai: Steve von Bergen
9'
O jogador deixa as quatro linhas acompanhado pelo médico, tem sangue na cara, não se consegue perceber se é do olho esquerdo ou do sobrolho
8'
A equipa médida da Suíça faz sinal para o banco pedindo substituição de von Bergen
7'
Steve von Bergen (Suíça) está lesionado, foi atingido na cara, e recebe assistência
7'
Pé alto de Giroud sobre von Bergen, o jogador da Suíça fica caído
6'
França: Karim Benzema a receber no meio e a rematar com o pé direito, a bola passa perto do poste esquerdo de Benaglio
4'
Bola longa para a direita, Debuchy domina mal e o guarda-redes Benaglio agarra
1'
Rodriguez ensaia o primeiro lance ofensivo da Suíça mas a França corta e recupera
1'

Suíça: 25% (161 votos)
Empate: 20% (130 votos)
France: 55% (354 votos)

Total de votos: 645 votos
1'
Começou a partida. Sai a Suíça

Há duas alterações em cada equipa em relação ao primeiro jogo. Seferovic e Mehmedi jogam de início nos helvéticos, bem como Giroud e Sissoko na França

Agora é a vez do Hino nacional de França, a Marselhesa!

Ouve-se o Hino da Suíça!

Suíça e França entram em campo!

As equipas estão no túnel para entrarem em campo!

SUI: 78,45 kg | FRA: 74,64 kg

Porém, o primeiro jogo oficial entre Suíça e França foi em Portugal, na fase final do Campeonato da Europa de 2004, tendo os franceses ganho por 3x1. Zinedine Zidane e Thierry Henry, com um bis, foram os marcadores de serviço na turma orientada por Jacques Santini, tendo Johan Vonlanthen faturado para os helvéticos.

Apesar de geograficamente serem países próximos, Suíça e França apenas vão disputar o terceiro jogo oficial entre si, o segundo a contar para a fase final de um Campeonato do Mundo. A última vez que tal aconteceu foi em 2006, na Alemanha, e o resultado foi um empate sem golos logo na primeira jornada, acabando por ser estas duas seleções a garantir os primeiros dois lugares do grupo.