I Liga (30ªJ): Resumo FC Porto 1-0 Sta. Clara

Liga (30ª): Flash Interview João Henriques

Liga (30ª): Flash Interview Sérgio Conceição

Liga (30ª): Flash Interview César

Liga (30ª): Flash Interview H. Herrera

Moussa Marega marcou em 24 partidas da Liga com a camisola do FC Porto - Os dragões ganharam todas as partidas que contaram com golos do avançado

FC Porto continua a só saber ganhar nas receções ao Santa Clara para a Liga

FC Porto 1x0 Santa Clara - 1999/2000
FC Porto 5x3 Santa Clara - 2001/2002
FC Porto 5x0 Santa Clara - 2002/2003
FC PORTO 1x0 SANTA CLARA - 2018/2019

Moussa Marega a valer vitória (FC Porto)

FC Porto x Tondela - 2017/2018
Marítimo x FC Porto - 2017/2018
FC Porto x Galatasaray - 2018/2019
Santa Clara x FC Porto - 2018/2019
FC Porto x Rio Ave - 2018/2019
FC PORTO X SANTA CLARA - 2018/2019

Moussa Marega marcou o golo da vitória nas 2 partidas diante do Santa Clara na Liga

É apenas a 3ª vez na Liga 2018/2019 que o FC Porto passa 3 jornadas consecutivas sem sofrer golos

FC Porto garante a 6ª vitória consecutiva na Liga

FCP: 60% | CLA: 40%

Remates :
FCP: 14 | CLA: 6

FCP: 4 | CLA: 2

FCP: 14 | CLA: 13

Otávio (POR) foi considerado, na nossa opinião. o melhor jogador em campo. Foi a unidade em maior destaque na sua equipa durante os 64 minutos em que esteve na partida, ficando ligado ao lance do 1x0

Triunfo complicado para o FC Porto. Os homens de Sérgio Conceição acusaram muito desgaste ao longo da partida, com o Santa Clara a realizar uma exibição muito interessante. O golo de Marega acabou por fazer a diferença
90'
+5
O árbitro apita para o final da partida

O Santa Clara rematou apenas uma vez na segunda parte - tinha feito cinco remates durante os primeiros 45 minutos
90'
+2
Cartão amarelo para Fernando Andrade (FC Porto)

Fernando Andrade vê o seu 6º amarelo na prova (24 jogos)
90'
O árbitro dá mais 4 minutos
87'
FC Porto: Fernando Andrade falha o remate, após cruzamento de Alex Telles. Marco Pereira agarra com segurança
85'
Santa Clara: Pablo Diogo é servido bem em velocidade por Patrick, falhando na definição do lance
83'
Cartão amarelo para Jesús Corona (FC Porto)

Jesús Corona vê o seu 3º amarelo na prova (30 jogos)
82'
Santa Clara
Entra: Pablo Diogo
Sai: Zé Manuel

Pablo Diogo participa no seu 9º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)
80'
FC Porto: Héctor Herrera tenta aproveitar um adiantamento de Marco Pereira, mas a bola sai com demasiada força

Óliver Torres volta a ser utilizado na Liga, mais de 1 mês depois da receção ao Marítimo
78'
Entra: Óliver Torres
Sai: Tiquinho Soares

Óliver Torres participa no seu 23º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
75'
FC Porto: Fernando Andrade , em excelente posição para marcar, remata para defesa de Marco Pereira. Fantástica intervenção!

FC Porto, Jogada, Fernando aos 75'
74'
Cartão amarelo para Guilherme Schettine (Santa Clara)

Guilherme Schettine vê o seu 2º amarelo na prova (14 jogos)
74'
Santa Clara
Entra: Thiago Santana
Sai: Osama Rashid

Thiago Santana participa no seu 8º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
73'
O Santa Clara continua ligado ao jogo. Resultado perigoso para o FC Porto

Danilo Pereira é o jogador em campo com melhor percentagem de passe - acertou 94,1% dos passes
70'
Alex Telles (FC Porto) está lesionado

FC Porto, Caso, Alex Telles aos 69'

FC Porto, Jogada, J. Corona aos 67'
67'
FC Porto: Jesús Corona atira com perigo por alto, após jogada algo confusa. Podia ter feito melhor
67'
FCP: 65% | CLA: 35%

Fernando Andrade realiza 14º jogo com a camisola do FC Porto - 13 foram na condição de suplente utilizado
64'
Entra: Fernando Andrade
Sai: Otávio

Fernando Andrade participa no seu 24º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
63'
Santa Clara
Entra: Ukra
Sai: Martin Chrien

Ukra participa no seu 19º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
61'
Entra: Jesús Corona
Sai: Yacine Brahimi

Jesús Corona participa no seu 30º jogo na prova (8ª vez em que actua como suplente utilizado)

Sta. Clara, Jogada, Guilherme Schettine aos 58'
60'
Aboubakar vai aquecer e recebe um grande aplauso no Estádio do Dragão
58'
Santa Clara: Guilherme Schettine cabeceia com perigo para uma grande defesa de Casillas! Que momento!

Sta. Clara, Caso, Kaio aos 55'
57'
Assistência oficial: 43 911 espetadores
56'
Otávio (FC Porto) está lesionado
54'
Livre em zona perigosa para o FC Porto. Falta de Fábio Cardoso sobre Marega
53'
Ukra vai entrar no Santa Clara

O FC Porto tem 7 remates na partida, quatro deles efetuados por Marega - um deu em golo
50'
Martin Chrien (Santa Clara) está lesionado
48'
O FC Porto vai controlando a bola neste início de segundo tempo
46'

Nas últimas 9 jornadas em casa, o FC Porto marcou nas primeiras partes em 8

FC Porto em vantagem ao intervalo pela terceira jornada consecutiva - Boavista, Portimonense e Santa Clara

FCP: 61% | CLA: 39%

Remates :
FCP: 6 | CLA: 5

FCP: 2 | CLA: 1

O golo de Marega faz a diferença no marcador. Apesar de estar a perder, o Santa Clara está a jogar com qualidade, criando muitos problemas ao FC Porto
45'
+1
45'
+1
FC Porto: Otávio atira contra um defesa, após aparecer em excelente posição. O Santa Clara voltou a arriscar numa saída de bola

FC Porto, Jogada, Soares aos 45'
45'
O árbitro dá mais 1 minuto
45'
FC Porto: Tiquinho Soares passa bem por César, tentando assistir num passe atrasado. A defesa do Santa Clara afasta o perigo

Dos cinco remates do Santa Clara, quatro foram efetuados fora da área
41'
GOLO INVALIDADO Santa Clara: Fora de jogo assinalado a Schettine. Decisão correta

Sta. Clara, Golo anulado, Guilherme Schettine aos 41'
39'
Sérgio Conceição coloca Óliver Torres e Fernando Andrade no aquecimento

Santa Clara: Bruno Lamas trabalha bem sobre Herrera e consegue rematar. Após desvio em Manafá, a bola morre nas mãos de Casillas

Sempre que Marega marcou na 1ª Liga, o FC Porto ganhou

Com a camisola do FC Porto, na Liga, Moussa Marega já marcou em 24 partidas

FC Porto, Caso, Felipe aos 33'
33'
Guilherme Schettine (Santa Clara) está lesionado após lance com Felipe
31'
FC Porto: Éder Militão cruza bem para defesa apertada de Marco Pereira. Após alguma confusão, Marega remata para fora
29'
FC Porto: Felipe desvia para fora de cabeça, na resposta a um livre de Alex Telles
27'
O FC Porto tenta acalmar o jogo. Boa réplica do Santa Clara, que tem dificultado a vida aos dragões

Otávio é o único jogador em campo com 100% de eficácia no passe

O FC Porto precisou de apenas dois remates na direção da baliza para marcar

Sta. Clara, Jogada, O. Rashid aos 23'
23'
Santa Clara: Osama Rashid, após jogada rápida muito bem trabalhada, atira para fora. Boa oportunidade!

Marega marca pela 2ª vez nesta Liga ao Santa Clara
22'
Fábio Cardoso (Santa Clara) está lesionado

GOLO! FC Porto, Marega aos 18', FC Porto 1-0 Sta. Clara

Marega marca em 2 jornadas seguidas pela 1ª vez no ano civil de 2019
19'
Está aberto o marcador! Otávio recebe em boa posição atira para defesa de Marco Pereira. Na recarga, Marega finaliza de primeira para o golo

Moussa Marega chega ao 19º golo em 2018/2019

Sta. Clara, Jogada, Kaio aos 16'
18'
1-0
GOLO FC Porto!
Moussa Marega marca

Moussa Marega marca o seu 9º golo na prova (25 jogos)

Aos 16 minutos, FC Porto e Santa Clara têm o mesmo número de remates (1)
16'
Santa Clara: Kaio Pantaleão aposta no remate de longe. Casillas agarra com facilidade
15'
Santa Clara: Patrick Vieira cruza forte da direita. Zé Manuel falha a receção

FC Porto, Jogada, Soares aos 12'
12'
FC Porto: Tiquinho Soares finaliza em queda para defesa de Marco Pereira, após jogada de Herrera
12'
FC Porto: Alex Telles bate tenso um livre lateral. Ninguém desvia e a bola acaba por sair
9'
GOLO INVALIDADO Santa Clara: Fora de jogo assinalado corretamente a Zé Manuel

Sta. Clara, Golo anulado, Zé Manuel aos 9'
8'
FC Porto: Marco Pereira arrisca bastante após um passe atrasado e a bola quase entra na baliza açoriana
7'
Santa Clara: Guilherme Schettine rouba a bola Éder Militão e consegue entrar na área do FC Porto. A bola acaba por sair
5'
Entrada forte do FC Porto, mas o Santa Clara parece agressivo e bem organizado
2'
FC Porto: Moussa Marega cruza rasteiro para a área adversária. Corte atento de César

Brahimi titular em 3 jornadas seguidas pela 1ª vez em mais de dois meses
1'

FC Porto: 41% (260 votos)
Empate: 5% (34 votos)
Santa Clara: 53% (337 votos)

Total de votos: 631 votos
1'

Minuto de silêncio em memória das vítimas do acidente de um autocarro na ilha da Madeira

As duas equipas entram em campo

O Santa Clara tem mais pontos fora (19) do que em casa (18) neste campeonato

O Santa Clara só perdeu um dos oito últimos jogos

O FC Porto soma cinco vitórias consecutivas na Liga

A última vez que o Santa Clara jogou em casa do FC Porto (na altura, ainda no Estádio das Antas) foi há quase 16 anos. Em maio de 2003, os portistas golearam por 5x0 e, na altura, conquistaram o título de campeão

Em casa, o FC Porto venceu os quatro jogos disputados frente ao Santa Clara

FC Porto e Santa Clara defrontam-se pela nona vez, com clara vantagem dos portistas, que somam sete vitórias, contra apenas um triunfo dos açorianos

Já João Henriques muda duas unidades no onze do Santa Clara: Kaio Pantaleão e Martin Chrien entram para os lugares de Ukra e Francisco Ramos

Vincent Aboubakar está no banco dos dragões pela primeira vez após recuperar de lesão grave

No onze do FC Porto, destaque para as titularidades de Wilson Manafá e Tiquinho Soares. Devido ao castigo de Pepe, Éder Militão deve atuar como defesa central

FC Porto e Santa Clara entram em campo às 20h30, em partida a contar para a 30ª jornada de Liga NOS