Segue o facebook do zerozero.pt. Notícias, Vídeos e Fotografias na sua rede social.
placard

FC Porto 2-1 SC Sport Club Leixões Matosinhos

Alhassan Wakaso é o jogador com mais expulsões (4) em toda a competição da Allianz CUP:
2023/24 Leixões (1 duplo amarelo e 1 vermelho direto)
2015/16 Rio Ave (1 duplo amarelo)
2012/13 Portimonense (1 duplo amarelo)

Marcaram por 2+ vezes de grande penalidade na Taça da Liga pelo FC Porto:
3 Evandro
2 Taremi
2 Hulk

Das 4 ocasiões que o FC Porto foi eliminado da fase de grupos da Taça da Liga, os dragões tiveram sempre saldo negativo de golos:
2023/24 -1
2021/22 -1
2016/17 -1
2015/16 -5

Foi o 3.º jogo desta edição da Allianz CUP que foram assinaladas duas grandes penalidades num só encontro:
FC Porto x Leixões
Portimonense x Estrela Amadora (1.ª elim)
FC Vizela x Marítimo (1.ª elim)

O FC Porto chega ao golo 100 na Taça da Liga, é a 4.ª equipa a chegar a este registo centenário:
135 Benfica
124 Sporting
109 SC Braga
100 FC Porto

O FC Porto soma uma série de 5 vitórias consecutivas em casa, o melhor registo desde o final da temporada anterior.

Há dois meses e meio que os azuis e brancos não venciam pela margem mínima: vs Portimonense e Leixões.

O Leixões regista a pior série de resultados desta temporada, seis jogos sem vencer com 3 empates e 3 derrotas.

Os leixonenses só venceram 20% dos jogos realizados em 2023/24 (4/20).

Francisco Conceição (FCP) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O extremo foi um perigo constante e fez uma exibição de encher o olho. A titularidade está ao virar da esquina

Está tudo contado neste encontro. O FC Porto fez uma exibição q.b e conseguiu levar a melhor sobre o Leixões. A turma de Matosinhos, com dez elementos, teve a tarefa muito complicada e nunca mais ameaçou a baliza de Cláudio Ramos, mero espetador nos segundos 45 minutos
90'
+4
O árbitro apita para o final da partida. As equipas terminam a participação na Taça da Liga
90'
+4
FC Porto: Francisco Conceição finalizou um contra-ataque com três avançados portistas, mas Stefanovic levou a melhor. Que perdida, mas que defesa do guarda-redes sérvio
90'
+1
Leixões
Entra: Manuel Namora
Sai: Rafa Freitas

Manuel Namora participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

FC Porto, Jogada, André Franco aos 89'
90'
O árbitro dá mais quatro minutos de compensação
88'
FC Porto: André Franco tentou a sua sorte com um remate rasteiro, mas Stefanovic foi ao relvado e defendeu para pontapé de canto

Mehdi Taremi marcou o 6.º golo da temporada. Apontou o 1.º golo em casa para as provas nacionais.

Nesta temporada marcou no Dragão frente ao Shakhtar (Champions League) e Leixões (Taça da Liga).

GOLO! FC Porto, Mehdi Taremi aos 85', FC Porto 2-1 Leixões
86'
FC Porto: Evanilson correspondeu ao cruzamento Francisco Conceição, mas a finalização acabou por sair defeituosa

FC Porto, Penálti, Evanilson aos 83'
85'
Está feito o 2-1 na partida. Stefanovic ainda adivinhou o lado, mas a grande penalidade acabou ser marcada de forma exímia, não dando margem para o guarda-redes travar a investida
84'
2-1
GOLO FC Porto: Mehdi Taremi marca de grande penalidade!

Mehdi Taremi marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
83'
Cartão amarelo para Léo Bolgado (Leixões) pela grande penalidade cometida sobre Evanilson

Léo Bolgado vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
82'
FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor. André Franco conduziu o contra-ataque e assistiu Evanilson. O brasileiro adiantou a bola e Léo Bolgado entrou fora de tempo sobre o brasileiro. Lance claro
79'
Leixões
Entra: Renato Soares
Sai: Moisés Conceição

Renato Soares participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
78'
Leixões
Entra: Agostinho
Sai: Paulité

Agostinho participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
78'
Entra: Pepê
Sai: Danny Namaso

Pepê participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
76'
Cartão amarelo para Ricardo Teixeira (Leixões) por uma falta fora de tempo

Ricardo Teixeira vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)

FC Porto, Jogada, Francisco Conceição aos 69'
73'
FC Porto: Mehdi Taremi apareceu ao segundo poste, mas o iraniano não conseguiu dar sequência ao cruzamento exímio de Francisco Conceição
69'
FC Porto: Francisco Conceição rematou em arco à entrada da área, centímetros ao lado do poste direito. Que perigo!
68'
Cartão amarelo para Rafa Freitas (Leixões) por falta dura sobre Francisco Conceição

Rafa Freitas vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
66'
Entra: Mehdi Taremi
Sai: João Mário

Mehdi Taremi participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
64'
FC Porto: João Mário apareceu numa excelente posição à entrada da área, tinha três companheiros livre de marcação, mas preferiu o remate... para a bancada. Decisão desastrada do lateral
63'
Leixões
Entra: Ricardo Teixeira
Sai: Adriano Amorim

Ricardo Teixeira participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
62'
FC Porto: Wenderson Galeno tinha tudo para rematar, mas não conseguiu acertar na bola na grande área, na sequência de um pontapé de canto
59'
Entra: Evanilson
Sai: Romário Baró

Evanilson participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
59'
Entra: Wenderson Galeno
Sai: Marko Grujic

Wenderson Galeno participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
56'
Entra: Wendell
Sai: João Mendes

Wendell participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
53'
Assistência oficial: 30210 espetadores

FC Porto, Jogada, João Mário aos 46'
46'
Leixões
Entra: Evrard Zag
Sai: Fabinho

Evrard Zag participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
46'
FC Porto: João Mário muito perto do segundo golo azul e branco. O lateral contou com uma jogada individual, que ainda teve em André Franco um passe, mas o remate de pé esquerdo saiu ao lado da baliza do Leixões
46'
Começou a 2ª parte. A bola volta a rolar

É o segundo jogo consecutivo que FC Porto e Leixões vão para o descanso com uma igualdade no marcador no Dragão.

O Leixões não marcava um golo numa primeira parte em casa dos azuis e brancos há 5 jogos (1-2), desde 2008/09

FC Porto, Jogada, Marko Grujic aos 45'

Leixões, Expulsão, Wakaso aos 41'

Tudo contado nestes primeiros 45 minutos. O FC Porto começou com o controlo da posse de bola e chegou ao primeiro golo com relativa naturalidade. No entanto, essa vantagem não durou muito, pois o Leixões empatou pouco tempo depois, na sequência de uma grande penalidade por Grujic. Tudo em aberto!
45'
+3
Acabou a 1ª parte. As equipas recolhem aos balneários
45'
+1
O árbitro dá mais três minutos de compensação
45'
FC Porto: Marko Grujic tentou um desvio de cabeça na grande área. O médio sérvio raspou na bola e Stefanovic teve reflexos para evitar o perigo

Alhassan Wakaso foi expulso nos dois jogos do Leixões na Taça da Liga 2023/24: vs Estoril e FC Porto.

O médio ganês soma a 10 expulsão na carreira, a 5.ª por acumulação de amarelos.
41'
O médio foi somando abordagens de risco e agora vai tomar banho mais cedo. Pedro Ribeiro conta apenas com dez elementos até ao apito final
41'
Cartão vermelho para Alhassan Wakaso (Leixões)

Alhassan Wakaso vê o seu 2º vermelho na prova (4 jogos)
41'
Cartão amarelo para Alhassan Wakaso (Leixões) por falta no meio-campo sobre Romário Baró

Alhassan Wakaso vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
35'
FC Porto: Iván Jaime queria surpreender Stefanovic, mas o guarda-redes estava atento e agarrou a bola com a segurança ao primeiro poste
33'
Cartão amarelo para Romário Baró (FC Porto) por uma falta fora de tempo

Romário Baró vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
29'
O encontro passa por uma fase em que nenhuma das equipas consegue criar perigo. O ritmo está algo baixo, normal uma partida sem importância prática na Taça da Liga

Leixões quebrou o jejum de 5 jogos em branco, o pior registo do clube dos últimos 50 anos. O último golo tinha sido marcado há mais de mês e meio, fora de casa, frente ao CD Mafra.
24'
Cartão amarelo para Alhassan Wakaso (Leixões) por falat sobre Iván Jaime

Alhassan Wakaso vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)

Leixões, Penálti, Adriano Amorim aos 12'

FC Porto, Jogada, Namaso aos 19'
23'
Cartão amarelo para Marko Grujic (FC Porto) por falta fora de tempo sobre Wakaso

Marko Grujic vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)

FC Porto, Jogada, Namaso aos 6'
21'
Cartão amarelo para Adriano Amorim (Leixões) por falta dura sobre Romário Baró

Adriano Amorim vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
18'
FC Porto: Danny Namaso combinou com João Mário e rematou rasteiro. Stefanovic estava atento e defendeu a tentativa do inglês
18'
Cartão amarelo para Fabinho (Leixões) por travar o contra-ataque de Francisco Conceição

Fabinho vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)

GOLO! Leixões, Fabinho aos 14', FC Porto 1-1 Leixões

Fabinho marcou o 2.º golo nesta temporada. Estreou-se a marcar frente a um grande do futebol português, contudo, na carreira já marcou a todas as equipas B dos quatro principais clubes: Benfica (5), a maior vítima, SC Braga (2), FC Porto (1) e Sporting (1)
14'
Em poucos minutos, o Leixões volta a colocar tudo na estaca zero. Fabinho rematou para o meio da baliza e Cláudio Ramos atirou-se para o lado direito. 1-1 no Estádio do Dragão

GOLO! FC Porto, Francisco Conceição aos 7', FC Porto 1-0 Leixões
13'
1-1
GOLO Leixões: Fabinho marca de grande penalidade!

Fabinho marca o seu 1º golo na prova (4 jogos)
11'
Leixões: Grande penalidade assinalada a seu favor. Marko Grujic carregou Adriano Amorim nas costas e o árbitro não teve dúvidas

Francisco Conceição marcou o 4.º golo nesta temporada, o melhor registo por uma equipa principal numa só época. Em 2022/23, Francisco Conceição marcou 5 golos pela equipa B do Ajax mais um pela equipa principal.
9'
Leixões: João Amorim subiu à área contrária para rematar por cima do alvo pretendido. Boa resposta do conjunto de Matosinhos
7'
Está feito o primeiro golo da partida. A defesa do Leixões não conseguiu aliviar a bola da melhor forma, Danny Namaso passou para o seu companheiro, que só teve de finalizar rasteiro e de pé esquerdo
6'
FC Porto: Danny Namaso fez a assistência para o golo!

Danny Namaso faz a sua 1ª assistência na prova (1 jogos)
6'
1-0
GOLO FC Porto!
Francisco Conceição marca

Francisco Conceição marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)

Francisco Conceição marcou o seu 7º golo na equipa (67 jogos)
5'
FC Porto: Danny Namaso aproveitou um erro de Igor Stefanovic para ameaçar com muito perigo. O inglês rematou e o guarda-redes defendeu com a cara. Está o primeiro aviso
1'

Diogo Vidal Silva, jornalista do zerozero presente no Estádio do Dragão: «Estádio encontra-se bem composto a poucos minutos do arranque do jogo, mas longe da «casa lotada» prometida pelo emblema azul e branco»

Igor Stefanovic é o capitão do Leixões

Fábio Cardoso é o capitão do FC Porto

No banco de suplentes do Leixões: Ricardo Moura, Fabinho Baptista, Ricardo Teixeira, Bright Godwin, Evrard Zag, Renato Soares, Agostinho , Manuel Namora, Morufdeen Moshood

No banco de suplentes do FC Porto: Diogo Costa, Jorge Sánchez , Wendell, Alan Varela, Bernardo Folha, Pepê, Mehdi Taremi, Evanilson, Wenderson Galeno

Já há onze do Leixões: Igor Stefanovic, João Amorim, Rafael Vieira, Danrlei Santos, Léo Bolgado, Alhassan Wakaso, Rafa Freitas, Fabinho, Moisés Conceição, Adriano Amorim, Paulité

Já há onze do FC Porto: Cláudio Ramos, João Mário, Fábio Cardoso, Zé Pedro, João Mendes, Marko Grujic, André Franco, Iván Jaime, Romário Baró, Francisco Conceição, Danny Namaso

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Jogo 67 entre FC Porto e Leixões, com vantagem portista, que soma 49 vitórias, 10 triunfos dos leixonenses

Como anfitrião, o FC Porto recebeu o Leixões por 33 vezes, apresentando uma clara vantagem: soma 29 vitórias, contra dois triunfos dos matosinhenses

Na Allianz Cup, realizaram-se dois jogos entre as duas equipas, com uma vitória do FC Porto e um empate

A última vez que as duas equipas se defrontaram na Allianz Cup foi em 2017/18, registando-se um nulo no Estádio do Dragão

Eustaquio, atual jogador do FC Porto, foi titular do Leixões no último jogo entre as duas equipas na Allianz Cup

O outro jogo entre as duas equipas na Allianz Cup foi em 2009/10, com vitória portista por 1-0, com um golo de Varela

O último jogo entre as duas equipas foi em 2018/19, com vitória do FC Porto no Estádio do Mar por 1-2, após prolongamento, nos quartos de final da Taça de Portugal

O FC Porto não perde frente ao Leixões há sete jogos

A última vitória do Leixões frente ao FC Porto foi em 2008/09, quando ganhou no Estádio do Dragão por 2-3

O triunfo obtido em outubro de 2008 foi o único do Leixões nos 19 últimos jogos realizados frente ao FC Porto

Com 18 golos, Pinga é o melhor marcador dos duelos entre as duas equipas

Nos seis últimos jogos, o FC Porto somou três vitórias e três derrotas

O FC Porto sofre golos há quatro jogos (total de nove golos sofridos neste período)

Em casa, o FC Porto soma quatro vitórias consecutivas

Nos oito últimos jogos realizados na Allianz Cup, o FC Porto só perdeu um - precisamente o último, frente ao Estoril, já esta época (3-1)

Em casa, o FC Porto não perde na Allianz Cup há 12 jogos

A última derrota do FC Porto em casa na Allianz Cup foi em dezembro de 2015: 1-3 frente ao Marítimo