Mude para o zerozero Futebol. Tudo sobre o Futebol aqui!
Everton subiu ao quinto lugar, Leeds voltou às vitórias

Há seis jornadas que este Arsenal não sabe o que é vencer

Mais uma jornada, mais um jogo sem vencer para o Arsenal, e já são seis! A formação que vai defrontar o Benfica na próxima fase da Liga Europa não conseguiu mais do que um empate diante de um surpreendente Southampton, que com este resultado ascendeu ao terceiro lugar da Premier League.

No Emirates, a equipa de Arteta entrava em campo pressionada pelos maus resultados e tinha pela frente uma equipa que para além da surpresa tinha a possibilidade de ascender ao primeiro lugar do campeonato, mesmo que apenas por duas horas. Bem diferente do estado de espírito dos Saints, o dos Gunners continua lá no fundo e a Lei de Murphy não larga a equipa de Arteta, que foi atingida por outra lei logo nos instantes iniciais.

A lei do ex fez efeito aos 18 minutos, altura em que Theo Walcott, no regresso a um clube onde fez 397 jogos, abriu o marcador. Já na segunda parte e após um primeiro tempo onde apenas Pepe esteve perto de empatar, Aubameyang aproveitou a assistência de Nketiah para fazer o 1x1. O golo podia galvanizar a equipa da casa, mas mais uma expulsão voltou a travar o Arsenal. Com menos um, os Gunners ainda viram Redmond acertar na barra e já nos descontos foi Holding a fazer o mesmo. As vitórias não querem nada mesmo nada com este Arsenal.

Everton em recuperação, Leeds de volta aos triunfos

Por outro lado, o Leeds pôs fim a uma série de duas derrotas consecutivas ao bater o Newcastle por 5x2 num jogo com cinco golos na segunda parte. Este resultado coloca a equipa de Bielsa na 13.ª posição, a mesma que ocupa agora o Newcastle.

©Getty Images

Bem mais acima na tabela, o Everton conseguiu voltar a aproximar-se dos lugares de Champions ao derrotar o Leicester City. Num duelo entre duas equipas que ocupam o top 6 da Premier League, a formação de Liverpool esteve sempre por cima e fica agora a apenas um ponto de Leicester e Southampton graças aos golos de Richarlison e Holgate.