Fiorentina chega ao 4º posto

Novo desaire deixa campeão bem longe do topo

Não está fácil a temporada do Nápoles. Para além de todo o «caso Oshimen», o campeão italiano teima em não encontrar consistência na Série A e já está bem longe do líder da tabela. Este domingo, a equipa napolitana perdeu em casa por 1-3 contra uma Fiorentina que continua em grande.

A Fiorentina entrou muito pressionante no jogo e essa pressão deu bons resultados logo aos sete minutos. A equipa visitante recuperou uma bola alta, atirou ao poste e, na recarga, Josip Brekalo marcou numa zona já bem complicada de marcar. A partida entrou depois numa fase de vários ataques perigosos de parte a parte, com o Nápoles a ter pelo menos um lance de clara oportunidade, valendo o guardião da Fiorentina. O Nápoles acabou mesmo por chegar ao empate já nos descontos da primeira parte, através de uma grande penalidade, marcada por Oshimen.

Na segunda parte o Nápoles atacou mais, mas só a Fiorentina marcou e logo por duas vezes. Primeiro por Giacomo Bonaventura, aos 62 minutos. O médio aproveitou um ressalto e, completamente sozinho na área, marcou de forma fácil. Já nos descontos foi a vez de Nicolás González, também dentro da área, após um ataque rápido.

Com esta vitória, a Fiorentina chega aos 17 pontos, ultrapassa o Nápoles e chega ao 4º posto. Já o campeão italiano mantém os 14 pontos, menos sete que o Milan, que está no topo da Série A.