90'
    +21
    90'
    +20
    Foi a 12.ª vitória do Sporting no Bessa. Os boavisteiros continuam com saldo positivo sobre os leões com 25 vitórias e 21 empates
    90'
    +19
    Miguel Leal continua sem vencer o Sporting; soma 5 derrotas e 1 empate em 6 partidas
    90'
    +18
    Quatro jornadas depois, o Boavista perde na Liga Portuguesa; a última derrota no Bessa para a Liga tinha sido frente ao Feirense
    90'
    +17
    Boavista: 13 pontos em 11 jornadas, é a melhor classificação dos axadrezados na última década na Liga NOS
    90'
    +16
    Há 26 anos que o Sporting não estava há 2 jogos consecutivos sem sofrer golos no Bessa contra o Boavista
    90'
    +15
    Desde o empate em casa frente ao Tondela, que os leões não sofrem golos (3 jogos consecutivos), é o melhor registo da época
    90'
    +14
    Depois de Vila do Conde e Guimarães, esta foi a 1.ª vitória fora de casa do Sporting após Liga Campeões (V 0-1 Boavista)
    90'
    +13
    Foi a 2.ª vez que Bas Dost garantiu a vitória aos leões:
    V 4-2 Estoril (bis)
    V 0-1 Boavista
    90'
    +12
    Desde 2005 com José Peseiro no banco, que os leões não venciam o Boavista no Bessa sem sofrer golos (0-4)
    90'
    +11
    Com mais um jogo, o Sporting é a equipa mais indisciplinada (juntamente com Belenenses) na Liga NOS, com 31 amarelos e 1 expulsão
    90'
    +10
    Em 2016/17, todas as vitórias do Sporting registaram o mesmo resultado... 0-1 (Paços de Ferreira, Famalicão e Boavista)
    90'
    +9
    O registo fora Sporting em 16/17 é desfavorável. Os leões têm saldo negativo de golos (-1), conquistaram a 3 vitória e marcaram 8 golos
    90'
    +8
    O Sporting fora de casa, marcou 8 golos em 8 jogos; este é o ataque menos concretizador desde 2012/13 (6 golos em 8 jogos)
    90'
    +7
    Com Jorge Jesus no comando, o Sporting desce de uma média de 2 golos/jogo para 1 G/J em 8 jogos fora de casa na temporada
    90'
    +5

Vitória justa da melhor equipa na maior parte do jogo, contudo importa realçar que o Boavista nunca se desorganizou e ainda assustou Rui Patrício.
    90'
    +5
    Gelson Martins (POR) foi considerado o melhor jogador em campo.
    90'
    +5
    O árbitro apita para o final da partida
    90'
    +4

Samu tentou o golo de longe mas a bola sai muito por cima do alvo.
    90'
    +4

Último minuto do jogo..
    90'
    +3
    A última expulsão do Sporting fora de casa, tinha acontecido em Arouca, a 8 de Novembro 2015, quando Naldo se envolveu com Lito Vidigal
    90'
    +3

Gelson Martins em excelente posição optou por conservar a bola em vez de atacar a baliza axadrezada.
    90'
    +3
    Adrien Silva (vs. Benfica) tinha sido o último jogador do Sporting expulso na Liga NOS, a 5 de Março
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Bryan Ruiz (Sporting)

Bryan Ruiz vê o seu 1º amarelo na prova (10 jogos)
    90'
    +1

Os jogadores do Sporting conservam a bola longe da sua baliza.
    90'
    Foi a 2.ª expulsão no Sporting em dois jogos consecutivos:
    João Pereira vs. Real Madrid
    Rúben Semedo vs. Boavista
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    90'
    Cartão amarelo para Marvin Zeegelaar (Sporting)

Marvin Zeegelaar vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
    89'
    A todo o custo os leões defendem a vantagem, os 10 jogadores atrás da linha da bola.
    87'
    Rui Patrício (Sporting) está lesionado
    87'
    Jorge Couto, treinador adjunto do Boavista foi expulso por protestos.
    85'
    Rúben Semedo foi o 1.º jogador do Sporting expulso na Liga NOS 16/17; é a 1.ª vez que os leões estão em inferioridade numérica
    85'
    5 minutos para o final do encontro.
    85'
    Entra: Paulo Oliveira
    Sai: Bruno César

Paulo Oliveira participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Entrada imprudente de Rúben Semedo e novo cartão amarelo, justa expulsão para o defesa leonina. De realçar que Rúben Semedo realizou uma exibição menos conseguida.
    83'
    Cartão vermelho para Rúben Semedo (Sporting)

Rúben Semedo vê o seu 1º vermelho na prova (11 jogos)
    83'
    Cartão amarelo para Rúben Semedo (Sporting)

Rúben Semedo vê o seu 3º amarelo na prova (11 jogos)
    82'
    Makhmudov atira direto e Rui Patrício quase defende para a própria baliza.
    81'
    Novo livre lateral para o Boavista. Perigo para a área leonina.
    78'
    Nova jogada de contra ataque dos leões e é Bas Dost que inicia a jogada com uma tabela simples.
    77'
    Rápido pelo corredor central Bruno César finta 2 e de sguida tenta o chapéu, quando tinha Gelson solto de marcação ao seu lado.
    75'
    O Boavista já conseguiu uma reviravolta frente ao Sporting no Bessa, nos últimos 15 minutos (2004 2-1, Éder Gaúcho e Fary)
    75'
    Bryan Ruiz tenta o remate em jeito, a bola passa a centímetros do golo. Belo remata do camisola 10.
    75'
    Boavista
    Entra: Emin Makhmudov
    Sai: Carraça

Emin Makhmudov participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    73'
    Quase o 2º dos leões. João Pereira cruza rasteiro e o avançado holandês falha o golo por escassos centímetros.
    72'
    Nova joga de Gelson, Bruno César faz um túnel a um jogador e atira com estrondo na barra, sorte para o Boavista.
    72'
    Bruno César (Sporting) remata ao ferro!!!
    71'
    Últimos 20 minutos do encontro e o desgaste do jogo europeu começa a fazer-se sentir pelos leões. Muitos maus passes e já não conseguem pressionar o Boavista a toda a largura.
    69'
    Corta Coates na "hora h", Edu Machado passa em velocidade por Rúben Semedo de seguida cruza rasteiro mas apareceu o defesa uruguaio a cortar o perigo.
    69'
    Boavista
    Entra: Anderson Carvalho
    Sai: Anderson Correia

Anderson Carvalho participa no seu 9º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Anderson Correia (Boavista) está lesionado
    65'
    O Boavista não sofria golos no Bessa (Liga) desde 18 Setembro (D 1-2 Feirense); os axadrezados não sofreram vs. Moreirense e Estoril
    65'
    Dificuldade em "matar" o jogo os leões. O Boavista começa a acreditar que é possível um bom resultado.
    62'
    Na cobrança do canto a bola sobrou para Gelson, que voltou a cruzar mas o esférica acabou nas mãos de Agayev.
    62'
    É a segunda vez esta época que Bryan Ruiz atua como suplente utilizado; a última vez tinha sido em Vila do Conde (D 3-1 Rio Ave)
    61'
    Bruno César cruzou e Tengarrinha afastou para canto.
    61'
    Livre perigoso para o Sporting.
    60'
    1ª parte boa de Joel Campbell mas na 2ª parte perdeu alguma intensidade.
    60'
    Entra: Bryan Ruiz
    Sai: Joel Campbell

Bryan Ruiz participa no seu 10º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Partida reatada
    58'
    Talocha (Boavista) está lesionado
    57'
    Joel Campbell perdeu um contra ataque em que os leões estavam em clara superioridade numérica.
    56'

Rúben Semedo vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos)
    55'
    João Pereira atua pela 1.ª vez nesta época como suplente utilizado; desde Abril que não era utilizado nesta condição (V 0-1 Moreirense)
    55'
    Mal Rúben Semedo que foi obrigado a recorrer a falta para emendar o seu erro.
    54'
    André Schembri acertou com o braço em Agayev, boa decisão de Fábio Veríssimo.
    54'
    Cartão amarelo para André Schembri (Boavista)

André Schembri vê o seu 2º amarelo na prova (10 jogos)
    53'
    Boavista
    Entra: Samu
    Sai: Fábio Espinho

Samu participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    51'
    Nova entrada forte do Sporting no 2º tempo.
    50'
    Joel Campbell após cruzamento de Bruno César, escorrega na hora de rematar e perde uma boa oportunidade.
    50'
    Gelson reforça a liderança do jogador com + assistências no Sporting (2016/17):
    6 GELSON
    4 Bryan
    3 Adrien
    2 William
    2 Bruno César
    48'
    Livre lateral para o Boavista, Renato Santos vai tentar o cruzamento.
    48'
    Entra: João Pereira
    Sai: Ezequiel Schelotto

João Pereira participa no seu 6º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Ezequiel Schelotto (Sporting) está lesionado. O lateral italiano atirou a bola para fora e pediu alteração.
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o Sporting.
    46'
    Com algum atraso, o Sporting volta a subir ao relvado.
    45'
    +5
    Boavista só por uma vez foi capaz de fazer uma reviravolta no Bessa frente ao Sporting, depois de estar em desvantagem ao intervalo
    45'
    +4
    Há 10 anos, que o Sporting não saía em vantagem no marcador no Bessa; acabou por empatar (2-2) com golos de Nani e Liedson
    45'
    +4
    Foi há quase 20 anos, que o Boavista conseguiu a única reviravolta no Bessa frente ao Sporting durante a 2.ª parte; golos de Martelinho 46' e Sasa Simic 51'
    45'
    Acabou com o Boavista por cima do Sporting, a equipa de Miguel Leal tenta reagir.
    45'
    45'
    Top-3 influência nos golos (Liga):
    11 Marega (10 Golos - 1 Assist.)
    8 GELSON (2 Golos - 6 Assist.)
    8 André Silva (7 Golos - 1 Assist.)
    44'
    Cartão amarelo para Bas Dost (Sporting)

Bas Dost vê o seu 2º amarelo na prova (8 jogos)
    43'
    Rui Patrício sai aos papéis, e Bas Dost desvia para canto. Muito mal Rui Patrício.
    43'
    Quase o empate!
    42'
    Marvin Zeegelaar atropelou Renato Santos, novo livre perigoso para o Boavista?
    40'
    Gelson Martins iguala André Silva, como o segundo jogador da Liga, com mais influência nos golos (2 golos e 6 assistências)
    39'
    Rui Patrício tenta proteger a bola após cruzamento de Fábio Espinho, a bola vai ao ferro e na recarga Carlos Santos atirou por cima.
    39'
    Fábio Espinho (Boavista) remata ao ferro!!!
    36'
    Do livre nada resulta.
    36'
    Entrada forte de Joel Campbell pelo corredor central, Philipe Sampaio recorreu a falta para travar o costa riquenho.
    35'
    Agora, jogo mais disputado a meio campo.
    35'
    Gelson Martins fez o 6.º passe para golo na Liga Portuguesa, o jovem, lidera a lista de assistências
    33'
    Cartão amarelo para Fábio Espinho (Boavista)

Fábio Espinho vê o seu 2º amarelo na prova (11 jogos)
    32'
    Jogada de laboratório do Sporting, Gelson descobriu Coates ao 2º posta mas o defesa leonino acabou por falhar no remate.
    32'
    Bas Dost iguala André Silva no segundo lugar na lista dos melhores marcadores da Liga NOS 2016/17, com 7 golos
    30'
    Joga de William Carvalho e quando o camisola 14 dos leões fugia, Carlos Santos derrubou de forma imprudente William.
    30'
    Cartão amarelo para Carlos Santos (Boavista)

Carlos Santos vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    30'
    Bas Dost não marcava fora de casa pelo Sporting desde a derrota em Vila do Conde por 1-3 (18 Setembro)
    28'
    Cartão amarelo para Bruno César (Sporting)

Bruno César vê o seu 3º amarelo na prova (10 jogos)
    27'
    Falta dura de Bruno César que protesta dizendo que é a 1ª falta, contudo a falta é merecedora de cartão amarelo.
    26'
    Bas Dost fez o 9.º golo nesta temporada; o 7.º na Liga NOS 2016/17
    25'
    O jovem extremo português, fintou 3 jogadores e de seguida cruzou direitinho para a cabeça de Bas Dost. O avançado holandês fez o mais simples, o golo.
    25'
    0-1
    GOLO Sporting!
    Bas Dost marca

Bas Dost marca o seu 7º golo na prova (8 jogos)
    24'
    O que Gelson Martins acabou de fazer é um regalo para qualquer um ver.
    23'
    Sporting: Adrien Silva Contra ataque do Sporting, Bruno César descobre Adrien na zona do ponta de lança, mas o capitão leonino pressionado atirou ao lado.
    22'
    Sporting: Gelson Martins Adrien isola Gelson, este com Agayev pela frente, atirou ao lado, que perdida!
    22'
    Cruzamento demasiado largo de Talocha a bola sai pela linha final.
    20'
    Guarda-redes com mais jogos: Rui Patrício iguala Mourinho Félix (19.º) e Paulo Santos (18.º) com 273 partidas na Liga Portuguesa
    20'
    20 minutos de muita intensidade, bom jogo até ao momento.
    16'
    Na entrada da área, Gelson Martins rodou sobre ele próprio só que o remate saiu sem força. Boa oportunidade para o Sporting.
    15'
    Carlos Santos, defesa esquerdo, estreia-se na Liga NOS 16/17; representa o Boavista desde 12/13, quando os axadrezados militavam no CNS
    14'
    Remate de ressaca de Adrien, a bola sai muito perto da baliza de Kamran Agayev
    13'
    Jogada "mal" ensaiada da equipa do Bessa a bola acaba nas mãos de Patrício.
    12'
    Nova falta de Rúben Semedo, a 2ª no novo. Novo livre perigoso para o Boavista.
    11'
    Que passe fantástico de Joel Campbell, cortou Talocha de forma acrobática.
    10'
    Patrício sobe e amarra o esférico.
    10'
    Livre batido por Renato Santos, Bruno César desvia de leve e assustou Rui Patrício. Canto para o Boavista.