999'
    90'
    +9
    O última defesa a marcar na estreia pela Seleção tinha sido Nogueira, em 1991, frente ao Luxemburgo.
    90'
    +9
    Cancelo marcou na estreia: é o + jovem a fazê-lo pela Seleção desde 2006 (Nani).
    90'
    +9
    Gibraltar somou o 5.º jogo consecutivo sem marcar. No ano de 2016, ainda não festejou um golo.
    90'
    +9
    14.º jogo consecutivo de Gibraltar sem vencer; somou, ainda, a 7.ª derrota consecutiva fora.
    90'
    +9
    Antes de Bernardo Silva, o último a fazer duas assistências no mesmo jogo por Portugal tinha sido Quaresma (vs. Estónia).
    90'
    +9
    Com as estreias de Cancelo e André Silva, são agora 22 os novos internacionais lançados por Fernando Santos.
    90'
    +9
    Vitória de Portugal por 5x0: um resultado idêntico não acontecia desde 2011 (vs. Luxemburgo).
    90'
    +9
    Nos 2 últimos jogos amigáveis que realizou, Portugal marcou um total de 12 golos.
    90'
    +9
    Portugal não sofreu golos nos 3 últimos jogos, igualando assim a melhor sequência de F. Santos como selecionador.
    90'
    +9
    9 jogos sem perder: melhor sequência da Seleção desde 2009.
    90'
    +9
    9.º jogo consecutivo sem perder por parte de Portugal.
    90'
    +2
    Nani (POR) foi, para nós, o melhor em campo. O extremo, que envergou a braçadeira de capitão, assinou dois golos e começou a pintar a goleada lusa.
    90'
    +2
    O árbitro apita para o final da partida. Vitória tranquila na festa dos campeões
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    90'
    Canto na esquerda, o vigésimo, e Bruno Alves a desviar ao primeiro poste, mas por cima
    88'
    Gibraltar
    Entra: Erin Barnett
    Sai: Liam Walker
    87'
    Portugal: Nem Rafa Silva, nem André Silva, ambos com oportunidade de marcar na área, mas a bola a ser cortada com grande dificuldade
    85'
    Cancelo
    83'
    André Gomes (Portugal) está lesionado há algum tempo e opta por sair de campo. Portugal termina com 10
    83'
    Quase marcava Gibraltar! Livre pela esquerda e dois jogadores falham ao segundo poste
    83'
    Antes de Cancelo, o último a marcar na estreia pela Seleção tinha sido Pizzi, em 2012, frente ao Gabão.
    81'
    Sem golos nem assistências até este jogo, hoje Bernardo Silva já fez um golo e duas assistências.
    80'

Remates (à baliza):
    POR: 34 (10) | GIB: 1 (0)

80'
    4.º golo de Pepe pela Seleção Nacional, Não marcava há mais de 4 aonos (Euro 2012, frente à Dinamarca).
    79'
    Canto à moda curta, Bernardo Silva arranca para dentro e cruza ao segundo poste, onde estava Pepe para encostar
    79'
    5-0
    GOLO Portugal!
    Pepe marca
    77'
    22238 espectadores
    76'
    Que oferta! Bernardo Silva remata numa ressaca, a bola vai enrolada e fraca, para as mãos de Robba, que incivelmente deixa escapar por baixo do corpo
    77'
    Estreia a marcar pela Seleção por parte de Bernardo Silva, ao 7.º jogo.
    76'
    4-0
    Bernardo Silva marca
    75'
    João Cancelo tinha marcado o seu último golo pela Seleção Nacional em outubro, frente à Grécia, pelos Sub 21.
    74'
    Gibraltar
    Entra: Robert Guilling
    Sai: Joseph Chipolina
    74'
    Estreia na Seleção para recordar: João Cancelo a marca na sua estreia.
    73'
    Que bilhete de Cancelo! André Silva apareceu pela direita à entrada da área, esperou e serviu o lateral, que veio de trás e disparou com tudo. O guarda-redes ainda tentou socar, mas não conseguiu
    73'
    3-0
    João Cancelo marca
    71'
    Gibraltar: Mikey Yomé, no primeiro ataque de Gibraltar, torceu Bruno Alves, mas rematou muito torto já em posição muito perigosa
    70'
    Jogadores FCP em estreia pela Seleção com 20 ou menos anos (Séc. XXI):
    H. Postiga
    B. Vale
    R. Neves
    André Silva
    68'
    Joseph Chipolina (Gibraltar) está lesionado. Isto num jogo que caiu muito de qualidade desde a segunda ronda de substituições
    66'
    O último bis de Nani tinha sido em agosto 2015, pelo Fenerbahçe.
    63'
    Gibraltar
    Entra: Mikey Yomé
    Sai: Kyle Casciaro
    63'
    Gibraltar
    Entra: Jamie Bosio
    Sai: Aarón Payas
    63'
    Entra: Eliseu
    Sai: Raphaël Guerreiro
    62'
    Entra: Rafa Silva
    Sai: João Mário
    62'
    Entra: André Gomes
    Sai: João Moutinho
    62'
    Bernardo Silva fez a sua 1.ª assistência pela Seleção Nacional.
    60'
    Bis de Nani pela Seleção (sempre na cidade do Porto):
    2010 Dinamarca
    2011 Islândia
    2016 Gibraltar
    59'
    João Mário (Portugal) pica a bola, num cruzamento/remate, que acaba por pingar na trave
    59'
    Nani bisa pela 3.ª vez pela Seleção.
    58'
    Portugal: João Mário volta a desperdiçar, agora após assistência de André Silva
    58'
    6.º golo de Nani pela Seleção em 2016, igualando assim o registo de Cristiano Ronaldo.
    56'
    23.º golo de Nani pela Seleção: ultrapassa Nené e Simão e iguala João V. Pinto no 8.º lugar dos melhores marcadores de Portugal.
    55'
    Bola na esquerda, cruzamento de Bernardo Silva para a área e cabeceamento do capitão para o segundo
    55'
    2-0
    Nani marca
    53'
    Portugal: João Mário cabeceia a um cruzamento de Moutinho e surge um corte na hora certa
    52'
    Bernardo Silva cumpre a 7.ª internacionalização: não jogava pela Seleção há quase meio ano (vs. Bélgica).
    52'
    Portugal já conseguiu quatro cantos neste arranque de segunda parte, que continua a ser de sentido único
    50'
    Portugal: André Silva corresponde a um cruzamento de João Mário, mas o guardião defende
    49'
    Estreantes + jovens lançados por F. Santos:
    Renato Sanches
    Rúben Neves
    Gonçalo Guedes
    Bernardo Silva
    André Silva
    47'
    Aos 20 anos, André Silva estreia-se pela Seleção A.
    46'
    Gibraltar
    Entra: Jamie Robba
    Sai: Jordan Pérez
    46'
    Portugal: Nani falha de forma escandalosa uma bola que lhe sobra na pequena área. O capitão só tinha que encostar, mas mandou para cima
    46'
    Começou a 2ª parte. Bola para Portugal
    46'
    Entra: André Silva
    Sai: Éder
    46'
    Entra: Adrien Silva
    Sai: William Carvalho
    46'
    Entra: Bernardo Silva
    Sai: Ricardo Quaresma
    46'
    POR: 73% | GIB: 27%

POR: 15 (3) | GIB: 0 (0)

POR: 8 | GIB: 0

POR: 3 | GIB: 7

45'
    +3
    Portugal não saía em vantagem ao intervalo desde o desafio frente à Islândia, no 1.º jogo do Euro 2016.
    45'
    +3
    + golos Portugal 2016:
    6 CR7
    5 Nani
    4 Quaresma
    3 Éder
    45'
    +1
    Acabou a 1ª parte. Portugal com gordo domínio e magra vantagem.
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    Aquece o trio de Silvas: Bernardo, Adrien e André
    43'
    Cancelo, em dois lances, a exagerar no individualismo em jogadas pela linha e a perder a bola
    43'
    No ano de 2016, Nani já marcou 5 golos pela Seleção.
    40'
    Portugal: William Carvalho faz um grande lance em zona central, tabela com Éder e finaliza para defesa apertada de Pérez para canto
    39'
    Muito bem João Mário a aparecer nas costas da defesa de Gibraltar e a contornar o guarda-redes, mas a executar mal o cruzamento
    38'
    Foi no Estádio do Bessa que Nani marcou o seu 1.º golo como profissional, em outubro de 2005 (pelo Sporting).
    37'
    Éder (Portugal) remata ao ferro após cruzamento na direita. Na recarga, João Mário atirou fraco e permitiu a defesa
    36'
    Outro grande lance de Quaresma na linha e o cruzamento à procura de Éder, que não tinha o melhor enquadramento para atirar à baliza
    33'
    B. Alves, o defesa mais goleador da história da Seleção (10 golos), fez a sua 5.ª assistência para golo por Portugal.
    31'
    Quaresma, agora na esquerda, puxa para o meio e atira em arco, mas por cima
    31'
    22 golos pela Seleção: Nani iguala Nené e Simão no 9.º lugar dos melhores marcadores de Portugal.
    30'
    Noutra altura, provavelmente Éder não teria ouvido cantar o seu nome na bancada. Mas o avançado está em estado de graça... e ainda bem!
    30'
    Portugal: Éder falha de forma escandalosa! Grande lance pela esquerda, João Mário combinou com Nani e foi à linha cruzar rasteiro para Éder, que só tinha que encostar, mas que atirou por cima
    28'
    22.º golo de Nani pela Seleção, o 4.º nos últimos 8 jogos.
    27'
    Canto para a área, bola tirada, insistência torta de João Mário e Bruno Alves, à entrada da área, a enviar a bola em balão para o segundo poste, onde Nani empurrou de primeira
    27'
    1-0
    Nani marca
    25'
    Gibraltar
    Entra: Anthony Hernández
    Sai: Anthony Bardon
    25'
    Dos titulares da final de Paris, 5 mantêm a titularidade: Pepe, Guerreiro, William, J. Mário e Nani.
    25'
    Portugal muito rematador, mas muito pouco acertado na direção. Quaresma é o melhor até agora
    24'
    Moutinho ensaia a meia-distância. Bola por cima da baliza
    23'
    Quaresma cobrou o livre na direita, Nani apareceu ao primeiro poste e cabeceou por cima
    22'
    Agora sim, estádio muito bem composto e com excelente ambiente!
    21'
    Anthony Bardon (Gibraltar) está lesionado, ele que chocou com Quaresma. Aliás, a falta era ao contrário, já que o português entrou sobre o adversário
    21'
    Outra falta de Quaresma pela direita, esta numa zona muito próxima da área
    20'
    Tempo do túnel... Primeiro foi Guerreiro, à entrada da área, depois foi Quaresma, na linha, num lance que acaba em falta de um adversário.
    20'
    Quase 10 anos depois, Portugal volta a jogar no Estádio do Bessa. Nani é o único sobrevivente desse jogo (frente ao Azerbaijão).
    19'
    Bomba de João Mário, depois de amortecimento de Éder. A bola não passa nada longe da trave
    19'
    Cruza Quaresma, Éder tenta o desvio de calcanhar, mas surge o corte
    17'
    Outra vez Quaresma na direita, a passar por um adversário e a ficar sozinho para o cruzamento. A opção foi por um passe para a entrada da área que foi intercetado
    15'
    Portugal: Nani finaliza uma excelente jogada entre si e Guerreiro, mas houve um corte na hora certa de um defesa
    14'
    Excelente lance de Quaresma na direita e cruzamento para Gibraltar cortar
    13'
    Canto de Quaresma, subiu William na área mas mandou muito por cima
    12'
    Cancelo estreia-se e logo titular: o último estreante titular na Seleção tinha sido Gonçalo Guedes, em novembro 2015.
    9'
    Entrada duríssima de Bardon sobre Guerreiro. Num jogo normal, era amarelo a roçar o vermelho. Aqui foi apenas falta
    8'
    Éder ganhou posição a um adversário e depois cai na área. Houve toque, mas o português pareceu forçar
    7'
    Portugal: Éder aparece na área, recebe a bola vinda da direita, roda e atira ao lado
    7'
    Mais de 2 anos depois, Eduardo volta a jogar pela Seleção Nacional. O último jogo tinha sido frente ao Gana, no Mundial do Brasil.
    6'
    A lógica do jogo está definida e não tem surpresa: Portugal joga instalado no meio-campo contrário. Conseguirá o adversário encontrar espaço e força para responder?
    4'
    Éder pressiona bem Pérez e obriga o guardião a tirar de qualquer maneira
    3'
    Quaresma cruza na direita e Éder cabeceia, mas surge um desvio e é canto
    2'
    Portugal com o equipamento vermelho, como na final de Paris. Gibraltar veste todo de branco
    2'
    Aos 22 anos, João Cancelo faz a sua estreia pela Seleção A.
    1'
    «Campeões, campeões...» é o que se canta nas bancadas. Hoje é mesmo dia de festa
    1'

Portugal: 91% (4233 votos)
    Empate: 2% (113 votos)
    Gibraltar: 7% (322 votos)

Total de votos: 4668 votos
    1'
    Começou a partida. Sai Gibraltar com a bola

Que momento... delicioso ver Pepe, Éder, Quaresma e todos os heróis nacionais a cantarem o hino com a insígnia de campeão ao peito!

Momento sempre arrepiante: toca A Portuguesa!

É agora tempo dos hinos. O de Gibraltar primeiro

Momento emocionante, com Nani a levantar a Taça do Europeu de França!

Entram as equipas no relvado do Bessa

Os jogadores já recolheram aos balneários e está agora ativa a rega, que deixará o piso mais rápido

Ambiente de festa num estádio onde se espera meia casa. Apesar dos esforços da FPF, o Bessa não enche no primeiro jogo dos campeões europeus em solo nacional

Cancelo é a grande novidade no onze, ele que, como André Silva, foi uma das surpresas da lista de Fernando Santos para o duplo compromisso. O lateral do Valencia entra diretamente no onze

Já há onzes oficiais! Cancelo faz a estreia absoluta pela seleção nacional, André Silva começa no banco.