Triunfo por 2-0 sobre o Feirense

Um dragão que voa bem alto

2023/11/04 13:10

O futebol está longe de ser uma ciência exata, mas quem assistiu à primeira parte do jogo entre o FC Porto B e o Feirense dificilmente não imaginou que o mesmo iria ter o desfecho que acabou por ter.

Motivado pelo triunfo «gordo» obtido na última jornada frente ao Länk Vilaverdense, o conjunto azul e branco foi claramente superior aos fogaceiros na partida deste sábado e venceu por 2-0, com golos de Vasco Sousa e Bernardo Folha.

Uma prova inequívoca do bom momento que está a ser vivido pelos dragões, que chegam assim aos quatro jogos consecutivos sem perder (três vitórias e um empate).

Domínio desde cedo

Os golos surgiram apenas na segunda parte, mas tal situação só se verificou porque João Costa, guarda-redes do Feirense (e ex-jogador do FC Porto), esteve em grande nível na primeira parte.

O guardião travou duelos intenso com Wendel Silva, Bernardo Folha e Marcus nos primeiros minutos, num cenário que, juntando à escassa produção ofensiva do Feirense, levou o encontro empatado para o intervalo.

A toada do encontro manteve-se na etapa complementar, com os da casa sempre mais incisivos e próximos da área adversária.

Tal cenário acabou por se materializar em golo à passagem do minuto 51. Após um cruzamento da esquerda de João Mendes, Wendel Silva não acertou bem no esférico, mas deixou-o à disposição de Vasco Sousa, à entrada da área. O médio, que foi sempre o farol que guiou o processo ofensivo dos dragões, não tremeu e, de pé esquerdo, fez o 1-0.

Quando muitos esperavam uma reação do Feirense, voltou a ser o FC Porto a festejar. Wendel Silva, num lance em que baixou para combinar com os colegas, descobriu a desmarcação de Bernardo Folha, tendo o médio batido João Costa aos 57'.

Até ao final, o Feirense ainda mostrou alguns pormenores interessantes, mas os lances de perigo de Oche (uma bola ao poste e um golo) foram anulados por fora de jogo.

Assim, os três pontos acabaram mesmo por ficar no Olival.