França bateu a Bósnia pela margem mínima

Griezmann teve cabeça para dar a vitória aos campeões

2021/03/31 21:42

Foi difícil, mas os campeões mundiais em título conseguiram sair da Bósnia com os três pontos e uma vitória por 0x1, com um golo de Antoine Griezmann, que acabou por disfarçar a fraca exibição francesa.

Depois da a entrada em falso nesta qualificação (1x1 com a Ucrânia) e da vitória frente ao Cazaquistão (0x2), a campeão mundial em título viajou até à Bósnia e entrou forte na partida, mas o golo de Mbappé logo nos primeiros minutos acabou por ser anulado devido a aparente posição irregular. A Bósnia cresceu depois desse primeiro susto, manteve-se compacta na defesa e dificultou a construção no ataque dos gauleses. De resto, a melhor oportunidade da primeira parte acabou por sair da cabeça do central bósnio Ahmedhodzic, num canto, que permitiu a Hugo Lloris uma grande defesa.

Na segunda parte, Deschamps mexeu nas alas e isso acabou por trazer maior dinâmica na equipa de França, que precisou de apenas 15 minutos para desfazer o insistente nulo que perdurava. Depois de uma jogada de insistência na área bósnia, Rabiot cruzou para o primeiro poste onde estava Griezmann a cabecear, sem tirar os pés do chão, para o 0x1.

No que restou do jogo, a França foi quem teve mais bola, apesar de algumas ameaças da parte dos bósnios, especialmente em jogadas de bola parada, mas as estrelas gaulesas - com Mbappé à cabeça - estavam num claro dia não e o guarda-redes da Bósnia Ibrahim Sehic acabou por ter pouco trabalho. No entanto, a vitória não escaparia aos franceses.

À mesma hora, a Ucrânia foi surpreendida na receção ao Cazaquistão, empatando a uma bola (golos de Yaremchuk e Muzhikov). Com esta combinação de resultados, a França é líder isolada do grupo com sete pontos, enquanto a Ucrânia é 2ª com três pontos e a Bósnia e o Cazaquistão estão no fundo da tabela com um ponto cada.