Um golo frente a Gibraltar

Cancelo é o mais jovem a marcar na sua estreia pela seleção desde Nani

João Cancelo fez parte do onze inicial escolhido por Fernando Santos. Na sua estreia oficial com a camisola da Seleção Nacional, o jovem de 22 anos deu frutos.

Com um 2x0 no marcador – dois golos apontados por Nani – aos 73 minutos, João Cancelo fez o 3x0 e assinou o seu primeiro golo ao serviço da equipa das quinas, e logo no seu jogo de estreia. Cancelo tornou-se o jogador mais jovem a marcar na sua estreia pela Seleção Nacional nos últimos dez anos, ocupando o lugar de Nani, que tinha sido o último jogador mais jovem a fazê-lo - em 2006, num jogo amigável frente à Dinamarca.

O último jogador a marcar pela Seleção Nacional na sua estreia tinha sido Pizzi. O jogador do Benfica marcou aos 35 minutos, na sequência de uma grande penalidade, frente ao Gabão, num jogo amigável, em 2012.

No século XXI, foram sete os jogadores que se estrearam e marcaram pela Seleção Nacional. O primeiro foi Deco, em 2003, num amigável frente ao Brasil. O jogador, que entrou aos 62 minutos, fez o 2x1 ao minuto 82'. Em 2006 foi a vez de Nani e, um ano mais tarde, na fase de apuramento para o Euro 2008, frente ao Cazaquistão, Makukula marcou aos 84 minutos.

Em 2009, foi a vez de Liedson. O levezinho estreou-se num duelo frente à Dinamarca e fez o golo do empate aos 86 minutos. Dois anos mais tarde, foi a vez de Rúben Micael. O médio não apontou só um golo mas sim dois, na sua estreia oficial pela equipa das quinas, num amigável com a Finlândia. Seguiu-se Pizzi e agora João Cancelo.