Os jogos do grupo D

Campeã do Mundo cede empate em casa; concorrência não aproveita

A seleção francesa não conseguiu mais do que um empate na receção à Ucrânia (1x1), num jogo em que a equipa de Leste foi bastante feliz, num grupo D em que a Finlândia e a Bósnia também não foram além de uma igualdade (2x2).

A França começou bem, a mandar e com um golo soberbo de Griezmann a dar justificação para essa superioridade. O jogador do Barcelona pegou na bola pela direita, puxou para dentro e, de pé esquerdo, atirou muito bem colocado.

Além desse golo, os gauleses estiveram quase sempre por cima e podiam ter ampliado, ora por Giroud, ora por Mbappé, mantendo a baliza de Lloris bem protegida de oportunidades dos ucranianos.

Sem que houvesse grandes mudanças na tendência de jogo na segunda parte, a equipa de Shevchenko acabou por conseguir o empate, num lance de insistência pela direita, que começou em Malinovskyi e que acabou com um remate de Sydorchuk que desviou em Kimpembe e que acabou na baliza francesa.

Até ao fim, a equipa de Deschamps não deixou de atacar e de criar lances de perigo, mas a muralha defensiva ucraniana preservou o ponto.

Na Finlândia, depois de uma primeira parte sem golos, a segunda foi emocionante. Pjanic, na recarga a um penálti que o adversário defendeu, deu vantagem à Bósnia, mas um bis de Pukki virou o resultado, que parecia encaminhar-se para dar três pontos importantes aos nórdicos, só que Stevanovic, aos 84 minutos, empatou a dois.