Polónia venceu a Bósnia, Itália e Holanda empataram

Afinal, quem quer ser líder?

2020/10/14 21:45

A Polónia venceu esta quarta-feira a Bósnia por 3x0, enquanto a Itália empatou a uma bola com a Holanda, trocando todas as contas do Grupo 1 da Liga A da Liga das Nações e deixando tudo em aberto para as últimas duas jornadas.

Se antes do início das duas partidas era a Itália quem liderava, seguida pela Holanda e em terceiro lugar a Polónia, após esta jornada, o cenário ficou bastante distinto. No duelo entre os teóricos maiores candidatos do grupo, a Itália recebeu e empatou com a Holanda - finalista vencida da primeira edição da Liga das Nações -, com os golos a serem apontados por Lozenzo Pellegrini e Donny van de Beek, ambos ainda na primeira parte.

No outro jogo do grupo, a Polónia aproveitou a expulsão do central bósnio Anel Ahmedhodzic ao minuto 14 para dominar o encontro, naquela que foi uma grande exibição individual do avançado do Bayern Munich Robert Lewandowski - uma assistência e dois golos, alcançando os 62 golos pela Polónia. Os polacos acabaram assim por vencer confortavelmente por 3x0.

Face a esta combinação de resultados, a Polónia saltou para o primeiro lugar, com 7 pontos, enquanto a Itália ocupa agora o segundo lugar, seis pontos, e os Países Baixos o terceiro, cinco pontos, enquanto a Bósnia está completamente fora da corrida, contando apenas com dois pontos. Faltam ainda jogar duas jornadas, a serem disputadas no próximo mês.