SC Braga elimina Rio Ave

A lei do mais forte

SC Braga carimbou, esta quarta-feira, o passaporte para as meias-finais da Taça de Portugal. Os bracarenses fizeram valer a maior qualidade perante o Rio Ave e superaram os vilacondenses por 4-7, num encontro muito entretido para o olho do espetador.

Embora muito apelativa para quem viu de fora, a partida muito provavelmente causou vários ataques de nervos aos treinadores. Nem sempre bem jogado do ponto de vista estratégico e com erros de parte a parte, o confronto desta tarde vai dar que fazer aos dois timoneiros, sobretudo a Joel Rocha, que tem uma meia-final para preparar.

Vantagem natural

Os arsenalistas começaram o encontro praticamente a vencer. Depois de Tiago Brito ter rematado ao poste ainda dentro do primeiro minuto, Ítalo Rossetti abriu o marcador aos quatro minutos, num bom movimento de pivot.

A vantagem era natural, tendo em conta a diferença entre os dois plantéis, mas o Rio Ave não permitiu que isso fosse motivo para baixar os braços e deixar de lutar por outro resultado. Os vilacondenses equilibraram a partida, reagiram bem ao golo sofrido e até podiam ter empatado logo a seguir, mas Tiago Torres não teve pontaria.

@FPF

Não empataram à primeira, empataram à segunda oportunidade. O experiente Felipe Simas, aos 12 minutos, rodou sobre Buzuzu no coração da área e fez o golo. Ainda assim, pouco tempo teve para festejar a formação de Carlos Sousa, já que Tiago Brito repôs a vantagem minhota no minuto seguinte e, poucos minutos depois, Tiago Correia fez o 1-3.

Até ao intervalo, o Rio Ave continuou a tentar dificultar ao máximo a tarefa do adversário e só não chegou ao segundo golo porque Dudu travou a investida de Sílvio Moreira e o poste devolveu um remate de Careca. Do outro lado, Ítalo Rossetti também viu o ferro impedir o 1-4 mesmo em cima do descanso.

Chuva de golos

A segunda metade trouxe uma entrada forte do SC Braga, que fez dois golos de rajada - Ygor Mota, aos 23', e Robinho, aos 24' - e parecia ter desferido o golpe da misericórdia no oponente. Mais uma vez, o Rio Ave não se deixou abalar pelo resultado cada vez mais pesado e continuou a procurar fazer bem as coisas.

A entrega do conjunto da II Divisão foi premiada com mais golos. Aos 28', Tiago Torres desenhou um bom lance individual e contou com a ajuda de Dudu para fazer o 2-5. Mais tarde, aos 35', voltou a festejar a equipa de Vila do Conde: André Luzia estava sozinho na área e Pedro Rodrigues assistiu com qualidade.

@FPF

O terceiro golo reacendia a esperança do Rio Ave, mas o SC Braga fez o sexto logo no minuto seguinte, por intermédio de Tiago Sousa. Num último esforço, Carlos Sousa apostou no 5x4+GR e viu a equipa sofrer mais um golo, apontado por Dudu, mas também a marcar mais um, por intermédio de Careca.

Depois de um belo espetáculo, o Rio Ave cai por terra e o SC Braga segue para as meias-finais. Os minhotos defrontam o Caxinas na próxima sexta-feira.

Taça de Portugal 23/24| Rio Ave x SC Braga (Quartos de Final)