França fica-se pelos quartos de final

Cinismo ucraniano faz tombar um dos principais favoritos

2023/07/02 21:56

É uma das principais surpresas deste Europeu sub-21. A candidata França está fora da prova ao perder por 1-3 com a Ucrânia, que segue, assim, para as meias-finais.

Uma partida marcada pelo domínio francês e pela eficácia ucraniana. A formação «amarela» mostrou-se confortável, desde o primeiro minuto, em conceder a posse e o controlo ao adversário. Desde logo, a França criou inúmeras oportunidades de golo, mas só Cherki, aos 19 minutos e com grande classe, teve a frieza necessária para abrir o marcador.

Mais tarde surgiram as duas principais figuras do encontro: Mudryk e Sudakov. Ambos construíram a reviravolta no espaço de 12 minutos. Primeiramente, através de um slalom, Mudryk conquistou um penálti, aos 32 minutos, e Sudakov converteu-o com enorme qualidade. Antes do intervalo, nova jogada sublime e inteligente do extremo do Chelsea, que ofereceu o bis ao companheiro de equipa.

Na segunda parte, o ritmo baixou e a Ucrânia, em bloco baixo, ia utilizando todas as armas para evitar novo empate. Não só o conseguiu, como sentenciou o 1-3 final, numa fase de maior ascendência contrária, através de Bondarenko, «carrasco» num lance marcado pela má organização defensiva dos gauleses.