Torreense deu luta, mas saiu derrotado em Faro

Farense inaugura Liga Portugal SABSEG com vitória aos 90+11!

Se este foi o primeiro jogo, que todo o campeonato seja assim. Na partida inaugural desta edição da Liga Portugal SABSEG, Farense e Torreense (assim como a equipa de arbitragem) exibiram-se a grande nível e deram espetáculo até ao último segundo, mas no final foram os algarvios a vencer por 2-1, com um golo aos 90+11, cinco minutos depois do empate do conjunto de Torres Vedras.

De um lado, um assumido candidato à subida. Do outro, um recém-promovido e de regresso à Segunda Liga. O palco era o Estádio São Luís e a trama o jogo inaugural da edição 2022/23 da Liga Portugal SABSEG. Com maior responsabilidade neste jogo, o Farense entrou a tentar dominar no jogo e mais ativo no ataque, mas o Torreense, apesar das dificuldades iniciais, mostrou-se forte na transição ofensiva e foi deixando os algarvios em sentido, quase sempre através dos seus extremos.

Num jogo bastante equilibrado, o marcador foi inaugurado à passagem do minuto 23, com o avançado brasileiro Pedro Henrique a aproveitar um canto milimétrico de Marco Matias na direita, e uma falha de marcação, para, de primeira e com o pé direito, fazer o 1-0 e o golo inaugural da temporada na Segunda Liga. Depois disso, o jogo ficou mais aberto, mas os golos não aparecerem. Nota, no entanto, para a lesão de João Pereira, central e capitão do Torreense, que teve mesmo que ser levado para fora do relvado de maca.

Em desvantagem no marcador, o conjunto comandado por Nuno Manta Santos regressou dos balneários com uma energia renovada e bastante mais intenso na pressão à saída de bola algarvia, o que dificultou a vida do Farense e equilibrou as contas do jogo. Embora o jogo estivesse num bom ritmo - em grande parte devido à boa arbitragem de Bruno Vieira, que deixou o jogo correr bastante -, as oportunidades escasseavam e com o aproximar do minuto final, o Torreense colocou a carne toda no assador.

O Farense parecia ter a vitória garantida, mas o período de descontos foi de loucos. Aos 90+6, Guilherme Morais subiu à área e, assistido por Fred Maciel, fez o 1-1 com um belo golpe de cabeça. O empate parecia garantido de forma emocionante, mas três minutos depois o mesmo Guilherme Morais rasteirou Marco Matias dentro da área do conjunto de Torres Vedras e o Farense beneficiou de um penálti. O reforço Lucão assumiu o momento de pressão, não cedeu e, aos 90+11, deu a vitória por 2-1 ao Farense no jogo inaugural da Liga Portugal SABSEG

Um grande jogo por parte das duas equipas para inaugurar esta edição do segundo escalão do futebol português, mas nota também muito positiva para a arbitragem do jogo, que teve como protagonista Bruno Vieira. O árbitro de 33 anos esteve praticamente exímio, deixou o jogo correr, não caiu na tentação das faltas fáceis e das simulações e o jogo ganhou muito com isso. Também é assim que se melhora o futebol português e se muda mentalidades.