Vitória basca por 0x3

Betis podia isolar-se na liderança, mas foi a Real Sociedad a subir ao topo do campeonato espanhol

Continua tudo equilibrado no topo da La Liga. O Real Betis tinha oportunidade para se isolar na liderança do campeonato espanhol, mas a Real Sociedad foi a Sevilla vencer a formação do português William Carvalho por 0x3 e igualou o Villarreal no primeiro lugar da competição.

O internacional português começou no banco de suplentes e só de lá saiu na segunda parte, quando o Betis já estava com um golo de desvantagem. Numa partida equilibrada no primeiro tempo, a Real Sociedad foi sempre mais perigosa, enquanto a equipa de Pellegrini estava com dificuldades no último terço.

O primeiro golo tardou, apesar de situações para ambas as equipas, mas a tal superioridade basca no ataque veio a fazer a diferença perto do intervalo, altura em que Portu aproveitou um excelente cruzamento de Oyarzabal para abrir o marcador.

Claramente descontente com o rumo dos acontecimentos, Pellegrini fez três trocas, uma delas logo ao intervalo, e o Betis subiu de rendimento. As entradas de Sanabria, Loren e William fizeram a equipa da casa subir de rendimento, mas o VAR impediu a reação bética, primeiro ao anular um golo de Sanabria por alegado fora de jogo (as linhas divulgadas pela transmissão contam parte do braço do avançado) e depois com intervenção num lance de grande penalidade para o Betis anulado, também por falta sobre Sanabria, que no lance acabou por ser obrigado a trocar de camisola depois de esta ter sido rasgada.

A polémica enervou os jogadores da equipa da casa e travou o ímpeto dos andaluzes. Do outro lado, a entrada de Isak foi determinante para sentenciar o jogo. O sueco sacou um penálti a Bartra, convertido por Oyarzabal, e depois assistiu Januzaj para o golo decisivo, que coloca a Real Sociedad com os mesmos 11 pontos que o Villarreal no topo da La Liga. Já o Betis passa do possível primeiro lugar isolado para a sétima posição.