William Carvalho foi titular

Sofrimento até ao fim compensou: Betis segue em frente na Taça

O Betis sofreu até ao apito final mas garantiu o objetivo. Com William Carvalho a titular, a formação de Quique Setién empatou no Anoeta, a duas bolas, e eliminou a Real Sociedad da Taça do Rei.

Depois do nulo em Sevilha, a formação da Andaluzia precisava apenas de um empate com golos para seguir em frente. Apesar de não estar a controlar o jogo e a bola como vem sendo habitual, o Betis acabou mesmo por ser a primeira equipa a marcar. A Real Sociedad tinha tido algumas oportunidades para inaugurar o marcador, mas pecou nos momentos de finalização. Canales, ex-jogador da formação basca, mostrou como se fazia e abriu a contagem quando faltavam apenas oito minutos para o intervalo.

Só que a equipa da casa foi rápida a reagir e aproveitou um erro do próprio Canales para chegar à igualdade. Zubeldia foi inteligente na movimentação, ficou em jogo e com um excelente gesto técnico fez o empate a cinco minutos do fim do primeiro tempo.

A equipa da casa voltou a entrar melhor e conseguiu mesmo a reviravolta, que nasceu na sequência de um lançamento de linha lateral. Joel Robles saiu da baliza, colocou a bola fora, mas perto da área. A Real Sociedad aproveitou a desorientação bética e a bola foi ter com Merino que, de cabeça, fez o 2x1. Uma vez mais, não foi preciso esperar muito pelo empate.

Oito minutos após o golo da equipa basca, Loren Moron aproveitou um desvio no interior da área e rematou de primeira para o fundo das redes de Moya. O empate a dois golos servia para o Betis, que, de forma caricata, ficou reduzido a dez elementos após Lo Celso retardar a saída e ver o segundo amarelo quando estava a sair para ser substituído. Apesar desse percalço, o Betis segue para os quartos de final da Taça do Rei, onde já estão Valência, Girona, Getafe, Real Madrid e Sevilha.