Rui Vitória vence pela 1.ª vez um «clássico» ao 6.º jogo
    Benfica passa para a frente da Liga com + 2 pontos do que o Sporting (mas perde nos confrontos diretos com SCP e FCP)
    Não há equipas invencíveis em casa na Liga NOS 2015/16. O Sporting era a única que não tinha perdido
    +17
    Foram 35 jogos consecutivos sem perder em Alvalade na Liga. O último treinador que tinha vencido o Sporting foi Marco Silva (Estoril)
    90'
    +16
    Mitroglou isola-se no 3.º lugar da lista dos melhores marcadores com 15 golos; marcou todos os golos do Benfica em «clássicos» nesta época
    90'
    +15
    Benfica não sofreu golos nos 2 últimos jogos, o que não acontecia desde o início do ano (Marítimo e V. Guimarães)
    90'
    +14
    Pior momento da época do Sporting: não vence há 3 jogos consecutivos (1E 2D)
    90'
    +13
    Sporting nos últimos 5 jogos, venceu apenas 1 (V 2-0 Boavista); empatou em Guimarães (0-0), 3 derrotas (Leverkusen 2x e Benfica)
    90'
    +12
    Benfica 5 jogos depois vence em Alvalade sem sofrer golos. A última vez tinha sido em 2010/11 com golos de Salvio e Gaitán
    90'
    +11
    Benfica não vencia pela margem mínima em Alvalade há 12 anos, quando Geovanni marcou aos 87 min. (0-1)
    90'
    +10
    Desde que a vitória vale 3 pontos (95/96), o Benfica soma a 9.ª vitória em Alvalade (Liga) contra as 7 dos leões
    90'
    +9
    Há 12 anos que a equipa visitada não perdia os dois dérbis em casa. Recentemente, aconteceu em 02/03 e 03/04
    90'
    +8
    Em 3 dérbis realizados esta época (4), houve 3 golos que valeram a vitória, todos marcados por estrangeiros (Teo, Slimani e Mitroglou)
    90'
    +7
    Nas 2 últimas épocas, o Benfica conquistou a única vitória em «clássicos» na Liga fora de portas (Alvalade e Dragão)
    90'
    +7
    Nas últimas 4 vezes que o Benfica conquistou apenas 1 vitória em «clássicos» todas foram em Alvalade (03/04, 08/09, 11/12, 15/16)
    90'
    +7
    Apenas Otto Glória (56/57) e Trapattoni (04/05) foram campeões depois de perderem 8 pontos em «clássicos». Rui Vitória perdeu 9 pts.
    90'
    +7
    Benfica nunca foi campeão nacional com apenas 1 vitória e 3 derrotas em «clássicos» na Liga Portuguesa
    90'
    +7
    Esta é a 6.ª vez que o Benfica vence apenas 1 «clássico» na Liga e perde 3; não acontecia desde 2002/03
    90'
    52/53 Ribeiro dos Reis
    90'
    +6
    Desde 2007/08 que o Benfica vence pelo menos 1 «clássico»; é a 2.ª época consecutiva que os encarnados vencem apenas 1 em 4 na época
    90'
    +6
    Desde 2009/10 foi a 4.ª derrota em casa de Jesus na Liga (Académica, FC Porto 2x e Benfica)
    90'
    +6
    Há 4 anos que Jorge Jesus não perdia em casa para a Liga; quando perdeu por 2-3 na Luz vs. FC Porto (2011/12)
    90'
    +6
    Rui Vitória venceu o 3.º jogo contra o Sporting, mas o 2.º em Alvalade (Fátima, no Restelo, Paços e Benfica)
    90'
    74% RUI VITÓRIA (38J)
    90'
    +6
    Rui Vitória torna-se no 5.º treinador da história do Benfica com maior percentagem de vitórias (73%) em 38 jogos
    90'
    1979 João Alves
    90'
    +6
    Mitroglou fez o 12.º golo da vitória em 82 jogos do Benfica em casa dos leões para a Liga; os 4 últimos todos por estrangeiros
    90'
    +6
    Andreas Samaris (POR) foi considerado o homem do jogo pelo zerozero.live
    90'
    +6
    O árbitro apita para o final da partida, o Benfica salta para a frente do campeonato com esta vitória, muitíssimo suada! O Sporting teve um par de oportunidades flagrantes de marcar, mas foi muito infeliz nesses lances.
    90'
    +4

Benfica a fechar os caminhos ao Sporting.
    90'
    +3

Fora de jogo assinalado a Slimani.
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos.
    90'
    Ederson Moraes (Benfica) está lesionado e recebe assistência.
    90'
    Fora de jogo assinalado a Jefferson.
    88'
    Adrien é expulso no banco. Protestava a decisão de Artur Soares Dias no lance de Renato Sanches.
    88'
    Cartão vermelho para Adrien Silva (Sporting)

Adrien Silva vê o seu 1º vermelho na prova (23 jogos)
    87'
    O cartão merecia ter outra cor: a entrada sobre Ruiz foi muito dura...
    87'
    Cartão amarelo para Renato Sanches (Benfica)

Renato Sanches vê o seu 5º amarelo na prova (17 jogos)
    86'
    Ewerton agarra Raúl Jiménez depois de perder uma bola por alto. Artur Soares Dias não assinala.
    86'
    Cruzamento de Jefferson: recolhe Ederson junto ao solo.
    84'
    Fejsa corta sobre Jefferson. O Benfica vai defendendo o resultado como pode.
    83'
    49.699 espetadores em Alvalade.
    82'
    Sporting: João Mário atira ao lado!
    80'
    Aos 75 min. Sporting a perder por 1 golo contra o Benfica em Alvalade, só foi capaz de fazer 2 reviravoltas... mas na Taça (73/74 e 07/08)
    80'
    Defesa do Sporting a resolver duas iniciativas do Benfica pelo centro.
    79'
    Livre para o Benfica, bastante longe da área ainda. Não dá em nada.
    78'
    Ainda não foi desta que Jonas marcou em «clássicos», já lá vão 8 sem marcar qualquer golo
    78'
    Benfica
    Entra: Eduardo Salvio
    Sai: Jonas

Eduardo Salvio participa no seu 4º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Entra: Ezequiel Schelotto
    Sai: Adrien Silva

Ezequiel Schelotto participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    77'
    Entra: Gelson Martins
    Sai: João Pereira

Gelson Martins participa no seu 22º jogo na prova (14ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Eliseu (Benfica) está lesionado.
    75'
    André Almeida avança com Coates na marcação: tenta o remate mas este é prensado e a bola acaba nos pés dos jogadores do Sporting.
    74'
    Ljubomir Fejsa não era suplente utilizado desde Dezembro (V 3-1 Rio Ave)
    74'
    Sporting: Bryan Ruiz colocava a bola na «gaveta»: Ederson desvia com uma palmada! Grande defesa!
    73'
    Benfica
    Entra: Ljubomir Fejsa
    Sai: Pizzi

Ljubomir Fejsa participa no seu 12º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    72'
    Sporting: Bryan Ruiz falhou um golo com a baliza escancarada! Jogada de Slimani pela direita, Ederson falhou a interceção.
    71'
    Chove copiosamente em Lisboa, nesta altura.
    70'
    Por mostrar desagrado com uma decisão de Artur soares Dias.
    70'
    Cartão amarelo para Jefferson (Sporting)

Jefferson vê o seu 4º amarelo na prova (18 jogos)
    69'
    Raúl Jiménez atua como suplente utilizado pelo 7.º jogo consecutivo é o 21.ª partida nesta condição (12.º jogador dos encarnados)
    69'
    Cruzamento de João Pereira: corta Lindelof.
    68'
    Fora de jogo assinalado a André Almeida.
    67'
    Por demorar a sair.
    67'
    Cartão amarelo para Kostas Mitroglou (Benfica)

Kostas Mitroglou vê o seu 4º amarelo na prova (24 jogos)
    67'
    Benfica
    Entra: Raúl Jiménez
    Sai: Kostas Mitroglou

Raúl Jiménez participa no seu 21º jogo na prova (14ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    Jonas em jogada de contra-ataque: não passa por Coates.
    65'
    William corta sobre Renato Sanches, que tentava sair em contra-ataque.
    64'
    Sporting na mó de cima, não sai do meio-campo encarnado.
    63'
    Teo passa por Jardel na direita, mas adianta a bola em demasia. Ederson recolhe.
    62'
    Falta de Jardel sobre Slimani, no meio-campo.
    62'
    Teo Gutiérrez marcou nos 2 clássicos que disputou esta época (2x Benfica, Supertaça e Liga) ambas longe de Alvalade
    61'
    Na recarga, Slimani remata contra um adversário.
    61'
    Sporting: Bryan Ruiz tinha tudo para empatar depois de cruzamento da direita, mas estava ligeiramente adiantado em relação à linha de passe!
    60'
    André Almeida faz o 100.º jogo na Liga Portuguesa (23 - Belenenses, 14 - U. Leiria e 63 - Benfica)
    59'
    Entra: Teo Gutiérrez
    Sai: Bruno César

Teo Gutiérrez participa no seu 14º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Desde 2011/12 que o Benfica marca em Alvalade (6 golos em 4 jogos)
    57'
    Jogada de Bruno César na área, indo até à linha e cruzando: segura Ederson ao 1º poste!
    55'
    Bruno César cai na área, após cruzamento da direita! Artur Soares Dias diz que não há nada. André Almeida na jogada.
    54'
    Cruzamento de João Pereira: corta André Almeida!
    53'
    Cruzamento de Jefferson puxado à baliza: Ederson desvia ligeiramente, impedindo que Ruiz lhe chegasse!
    53'
    Mitroglou
    52'
    Cartão amarelo para Nico Gaitán (Benfica)

Nico Gaitán vê o seu 2º amarelo na prova (18 jogos)
    52'
    SCP: 13 | SLB: 11

52'
    Slimani
    51'
    Ruiz tentava colocar em João Mário, nas costas da defesa adversária: chega primeiro Ederson.
    50'
    Falta de Pizzi sobre Adrien, depois de o Benfica não ter aproveitado um mau passe de João Pereira.
    50'
    13 jogadores nos 4 dérbis da época, 7 do Sporting e 6 do Benfica
    48'
    Lindelof corta por duas vezes na sua área: primeiro sobre William, que passou por uma série de adversários, depois sobre Ruiz, que avançava com perigo!
    47'
    Remate de Renato Sanches, de fora da área: ao lado!
    47'
    Kostas Mitroglou - Benfica, marcou todos os golos do Benfica nos «clássicos» em 2015/16 (SCP 2x e FCP)
    46'
    Cartão amarelo para Jonas (Benfica)

Jonas vê o seu 2º amarelo na prova (25 jogos)
    46'
    Começou a 2ª parte. Não há alterações.
    45'
    +6
    Na Liga, o Benfica em vantagem ao intervalo em Alvalade, venceu 82% dos jogos (18x)
    45'
    +5
    Na Liga, o Sporting em desvantagem ao intervalo em Alvalade contra o Benfica (22x), pontuou apenas em 4 jogos
    45'
    +4
    A última reviravolta do Sporting na Liga, depois de estar em desvantagem ao intervalo com o Benfica aconteceu em 1954 (62 anos)
    45'
    +3
    10.ª vez que o Benfica vai para o intervalo a vencer por 0-1 em Alvalade (Liga), NUNCA perdeu (7V 2E)
    45'
    +1
    Acabou a 1ª parte. O jogo tem sido equilibrado e razoavelmente disputado, com jogadas perto de ambas as áreas. No entanto, ocasiões flagrantes de golo não têm existido, isto para além do golo do Benfica, evidentemente.
    45'
    +1

Adrien bate: por cima.
    45'
    Falta de Renato Sanches sobre Slimani, perto do vértice direito da área encarnada!
    43'
    Nova falta de Ewerton sobre Mitroglou no meio-campo. O grego queixa-se a Artur Soares Dias de que é a 4ª falta do central.
    42'
    Canto na esquerda para o Sporting: Ewerton consegue o desvio de cabeça, mas Ederson chega com facilidade.
    41'
    Livre para o Sporting, em posição frontal, mas ainda longe da baliza adversária: Jefferson atira contra a barreira.
    40'
    Jonas chega ao jogo 70 pelo SLB. Marcou 59 golos em 69 jogos de águia ao peito. É o 17.º avançado estrangeiro dos encarnados com + jogos
    40'
    Jefferson (Sporting) remata ao ferro!!!
    40'
    Passe de Jefferson para a corrida de Ruiz, este cruza e Lindelof corta!
    38'
    Falta de Ewerton sobre Mitroglou, no meio-campo.
    38'
    Na resposta, contra-ataque rápido lançado pelo guardião sportinguista, André Almeida corta já na área do Benfica!
    38'
    Aos 30 min. Sporting a perder por 1 golo em casa contra o Benfica na Liga, NUNCA foi capaz de fazer uma reviravolta (12 jogos)
    37'
    Eliseu tentava o cruzamento à medida para Jonas: chega Patrício.
    36'
    Bola enviada para a área, a bola sofre um corte e depois um desvio, acabando por sair para canto a favorecer os leões.
    36'
    Falta de Renato Sanches sobre Ruiz, a meio do meio-campo encarnado.
    34'
    Há 8 anos que o Benfica marca por intermédio de jogadores estrangeiros em Alvalade. O último português foi Nuno Gomes (2008)
    33'
    Falta preventiva de João Mário sobre Eliseu, na construção do ataque encarnado.
    32'
    Mais um passe que se perde no Sporting, desta feita por João Mário.
    31'
    Jogo equilibrado até ao momento, tudo pode acontecer, apesar da vantagem encarnada!
    31'
    Fora de jogo assinalado a Ruiz, a passe de Bruno César.
    30'
    Sporting entra a perder em 2 dérbis consecutivos em Alvalade; o que não acontecia desde 2010/11
    30'
    Falta de Adrien sobre Pizzi, no meio-campo do Benfica.
    29'
    Falta de Coates sobre Ederson, na pequena área.
    29'
    Canto para o Sporting, cedido novamente por Gaitán.
    28'
    Livre para Gaitán, já no meio-campo do Sporting: Patrício salta e segura.
    27'
    Sporting volta a sofrer golos em Alvalade na Liga (V 3-2 Académica) foram 2 jogos sem sofrer (Rio Ave e Boavista)
    27'
    Adrien cai na área adversária: há muitos protestos em Alvalade. Eliseu na jogada.
    26'
    Canto para o Sporting, cedido por Gaitán.
    26'
    Pizzi na cobrança: bola ao 1º poste, onde sofre um par de ressaltos. O Sporting afasta o perigo.
    25'
    Ewerton cede canto face a Jonas.
    25'
    Livre cobrado: a bola sai pela linha final, do outro lado.
    24'
    Falta de William sobre Jonas, na esquerda do ataque encarnado, perto da linha final.
    23'
    Mitroglou fez o 15.º golo na Liga. Marca há 2 dérbis consecutivos (vs Sporting)
    23'
    A última vitória do Benfica depois de abrir o marcador em Alvalade, aconteceu em 2011 (V 0-2 Salvio e Gaitán)
    21'
    Mitroglou volta a marcar ao Sporting e novamente a abrir o marcador (D 2-1, Taça de Portugal)
    20'
    Bola disputada na área do Sporting, sobra para a entrada da área onde surge Samaris a rematar, desvia em William e sobra para o Grego, que coloca no fundo das redes!
    20'
    0-1
    GOLO Benfica!
    Kostas Mitroglou marca

Kostas Mitroglou marca o seu 15º golo na prova (24 jogos)
    20'
    Benfica estreia 3 jogadores em dérbis: Ederson, Lindelof e Renato Sanches. Os encarnados não estreavam tantos jogadores desde 2013/14 (V 2-0)
    19'
    Coates na corrida pela bola com Gaitán: o uruguaio leva o argentino a chcoar com um placard publicitário, o árbitro diz que não há nada.
    18'
    Cruzamento de Gaitán, na cobrança de um livre: corta a defesa do Sporting.
    16'
    Cruzamento perigoso de Slimani: corta Lindelof!
    15'
    Islam Slimani completa o 100.º jogo com a camisola verde e branca. Na história do Sporting, 140 jogadores chegaram a esta marca
    14'
    Pizzi não se entende com Jonas, que não correu para o passe adiantado do português.
    14'
    Fora de jogo assinalado a Jonas.
    12'
    12'
    Estreias em dérbis de guarda-redes + jovens (Benfica):
    20 anos > Moreira (01/02)
    21 anos > Oblak (13/14)
    22 anos > Ederson (15/16)
    11'
    Ewerton advertido por Artur Soares Dias, depois de entrada pelas costas sobre Mitroglou.
    10'
    Cruzamento sem nexo de Gaitán.
    10'
    Ederson faz a sua estreia (v. Sporting) aos 22 anos. É o 3.º guarda-redes + jovem neste século a estrear-se num dérbi
    9'
    Contra-ataque do Sporting: Ruiz lá na frente tenta o passe de desmarcação para João Mário, mas Ederson chega primeiro!
    8'
    Patrício tira a bola dos pés de Jonas, Pizzi ainda tenta o cruzamento, mas a defesa do Sporting consegue resolver uma situação complicada!
    7'
    7'
    Lindelof corta um lance perigoso na área do Benfica! Lançamento para João Pereira.
    6'
    O próprio Bruno César vai cobrar diretamente à baliza: corta Eliseu!
    5'
    Falta de Eliseu sobre Bruno César, junto à linha lateral da grande área encarnada!
    5'
    Na época passada, Júlio César também tinha falhado o jogo em Alvalade devido a lesão contraída na jornada anterior; Artur foi o substituto
    4'
    Jefferson não chega a um passe menos bem direcionado de um colega: lançamento para o Benfica no meio-campo do adversário.
    2'
    Coates a pressionar Gaitán na esquerda do ataque do Benfica. A bola acaba nas mãos de Patrício.
    2'
    Júlio César volta a ficar de fora de um jogo na Liga (e por lesão) 1 ano depois... (V 3-0 Boavista)
    1'
    Mitroglou lá na frente, tentava colocar em Jonas, mas este cai à entrada da área, com William muito por perto!
    1'
    Fora de jogo assinalado a Slimani, a passe de William.
    1'

Sporting: 40% (4072 votos)
    Empate: 14% (1462 votos)
    Benfica: 45% (4594 votos)

Total de votos: 10128 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o Sporting a jogar!

Clima de grande festa em Alvalade!

Ewerton substitui Naldo no onze inicial esperado do Sporting, por opção de Jorge Jesus. No Benfica, para além da entrada de Ederson, há ainda Lindelof no lugar do lesionado Lisandro López.

Ederson substitui o lesionado Júlio César, que se apresenta de fato e gravata junto de alguns elementos técnicos do Benfica, visivelmente bem disposto.

O histórico em casa do Sporting em jogos apenas do campeonato é bastante equilibrado: 32 vitórias para o Sporting, 30 para o Benfica, e 19 empates. O Sporting tem uma ligeira vantagem na diferença de golos (121 – 117).

Os leões estão invictos em casa nas provas nacionais desde maio de 2014. No total, o Sporting não perde em casa frente a uma equipa portuguesa há 35 jogos.

Fora de portas, o Benfica soma 8 vitórias consecutivas, e 12 jogos sem perder.

Frente a frente estarão a melhor defesa (Sporting, 14 golos) e o melhor ataque (Benfica, 65 golos) do campeonato.

Peyroteo é o melhor marcador da história dos dérbis, com uma média superior a um golo por jogo: 48 golos, em 45 jogos.