+5
    Resultado mais desequilibrado de sempre nos encontros entre as 2 equipas.
    90'
    +5
    As equipas orientadas por P. Fonseca continuam só com derrotas e sem golos marcados diante do FCP (5 jogos).
    90'
    +5
    O P. Ferreira continua sem vencer em casa do FCP, em 17 jogos.
    90'
    +5
    FCP passa a ter a melhor diferença de golos da Liga (37).
    90'
    +5
    FCP iguala a maior vitória nesta Liga, já conseguida frente a Arouca e Rio Ave.
    90'
    +5
    9.º jogo da Liga em que o FCP marca pelo menos 3 golos.
    90'
    +3
    Ricardo Quaresma (POR) foi considerado o jogador do encontro pelo zerozero.live

O Paços esteve irreconhecível e foi completamente anulado pelo FC Porto. Jackson e Quaresma em destaque. [ver galeria]
    90'

FCP: 5 | PFE: 1

90'
    +3
    O árbitro Marco Ferreira apita para o final da partida. Vitória incontestável do FC Porto, que anulou por completo a equipa do Paços.
    85'
    Tello volta ao golos 2 meses depois. O seu último golo tinha sido frente ao Rio Ave (5x0).
    83'
    F. Cardoso estreia-se pelo P. Ferreira e na Liga Portuguesa.
    83'
    Cristian Tello marca o seu 2º golo na prova (17 jogos)
    83'
    5-0
    GOLO FC Porto: Cristian Tello marca!
    83'
    Fábio Cardoso participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    P. Ferreira
    Entra: Fábio Cardoso
    Sai: Edson Farias
    82'
    Evandro participa no seu 9º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    Entra: Evandro
    Sai: Héctor Herrera
    81'
    Romeu Rocha vê o seu 1º vermelho na prova (7 jogos)
    81'
    Cartão vermelho para Romeu Rocha (P. Ferreira)
    81'
    Romeu Rocha vê o seu 3º amarelo na prova (7 jogos)
    81'
    Cartão amarelo para Romeu Rocha (P. Ferreira). agarrão ostensivo a Jackson, que corria sem mais oposição para a baliza do Paços.
    80'
    Livre batido para o centro do terreno, bem à frente da área do Paços: surge Rúben Neves a rematar sem preparação, para as mãos de Defendi!
    79'
    Romeu Rocha vê o seu 2º amarelo na prova (7 jogos)
    79'
    Cartão amarelo para Romeu Rocha (P. Ferreira): entrada com tudo sobre Danilo na direita.
    78'
    Falta de Rúben Neves sobre Seri.
    77'
    FC Porto: Jackson Martínez tenta o chapéu a Defendi, após passe de Quintero: ao lado!
    76'
    Fabiano entrega a Defendi, de costa-a-costa...
    75'
    Desde o 4º golo portista que o jogo perdeu alguma clarividência e tornou-se um pouco mais trapalhão, por responsabilidade de ambas as equipas.
    74'
    Cruzamento desastrado de Hélder Lopes, diretamente para fora.
    74'
    Passe longo de Maicon à procura de Jackson: corta Ricardo.
    73'
    Passe longo para Hélder Lopes: demasiado longo...
    73'
    Maicon interceta uma tentativa de colocação na área.
    71'
    Quintero é o jogador do FCP que mais vezes é lançado no jogo como suplente: 11 jogos nessa condição nesta Liga.
    70'
    Maicon ganha no duelo com Edson Farias.
    69'
    Juan Quintero participa no seu 15º jogo na prova (11ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Entra: Juan Quintero
    Sai: Ricardo Quaresma
    68'
    P. Ferreira: Paolo Hurtado com uma oportunidade soberana, remata de primeira correspondendo a cruzamento da direita: ao lado!
    67'
    Paolo Hurtado participa no seu 12º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    P. Ferreira
    Entra: Paolo Hurtado
    Sai: Cícero
    66'
    Fabiano saiu agora aos pés de jogadores do Paços, em duas jogadas consecutivas na área portista. O Paços já rematou mais nos últimos 10 minutos do que durante todo o resto da partida!
    65'
    Rúben Neves participa no seu 11º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    65'
    Entra: Rúben Neves
    Sai: Casemiro
    64'
    Rúben Pinto participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    P. Ferreira
    Entra: Rúben Pinto
    Sai: Minhoca
    63'
    Falta de Danilo sobre Hélder Lopes na esquerda, quase junto à linha final.
    62'
    Remate em zona frontal de Michaël Seri: a bola bate em Maicon e chega calmamente às mãos de Fabiano por via aérea.
    61'
    Casemiro vê o seu 8º amarelo na prova (16 jogos)
    61'
    Cartão amarelo para Casemiro (FC Porto): falta sobre Edson Farias.
    60'
    Atraso para Defendi, Danilo tenta chegar para aproveitar mas o guardião despacha imediatamente a bola.
    59'
    Tello vai à linha cruzar: corta Ricardo.
    58'
    Passe para a corrida de Tello: corta a defesa visitante.
    58'
    Nos últimos 20 anos, só Jardel marcou 15 golos na Liga pelo FCP em mais que 2 épocas.
    57'
    Jackson chegou hoje aos 15 golos na Liga pela 3.ª época consecutiva.
    56'
    FC Porto: Óliver Torres isola-se na área, depois de ele próprio recuperar uma bola, e remata de pá esquerdo, permitindo a defesa do guardião do Paços!
    55'
    Fora-de-jogo assinalado a Tello.
    54'
    Fora-de-jogo assinalado a Edson Farias.
    54'
    Canto marcado: sem consequências.
    53'
    Maicon ganha a Edson Farias e cede canto, na esquerda do ataque pacense.
    53'
    O P. Ferreira ainda não tinha sofrido mais que 3 golos num só jogo nesta Liga.
    51'
    Com o resultado em 4-0, há agora muito mais espaços e a bola vai chegando a cada metade do campo com maior rapidez.
    50'
    Somando todas as competições, o mexicano já tem o dobro (6) dos golos marcados na época passada.
    48'
    P. Ferreira: Michaël Seri atira à trave, após passe de Minhoca à entrada da área! É o primeiro remate do Paços na partida!
    48'
    Herrera iguala o número de golos marcados na Liga na época passada (3).
    47'
    Héctor Herrera marca o seu 3º golo na prova (19 jogos)
    47'
    4-0
    GOLO FC Porto: Héctor Herrera marca! Galo entrega no adversário à saída da zona defensiva, Jackson entra na área, ganha um ressalto e finalmente cruza para o miolo onde o mexicano só tem que encostar!
    46'
    Começou a 2ª parte. Não parece haver alterações em qualquer das equipas.
    45'
    +3
    O P. Ferreira repete a má figura de Braga: perde novamente 3x0 ao intervalo.
    45'
    +3
    FCP marca 3 golos na 1.ª parte pela 2.ª vez nesta Liga. Já o tinha feito frente ao Arouca.
    45'
    +1
    FCP: 62% | PFE: 38%

Remates:
    FCP: 10 | PFE: 0

FCP: 7 | PFE: 0

FCP: 10 | PFE: 4

45'
    Acabou a 1ª parte. Só deu FC Porto nestes primeiros 45 minutos e o resultado é inteiramente demonstrativo.
    44'
    Quaresma bisa pela 3.ª vez pelo FCP. Antes tinha bisado frente ao SC Braga (07/08) e Arouca (13/14).
    44'
    Ricardo Quaresma marca o seu 3º golo na prova (16 jogos)
    44'
    3-0
    GOLO FC Porto: Ricardo Quaresma marca! Gesto usual do português: bola nos pés junto do vértice, flexão para o interior e remate de trivela com o pé direito. A bola ainda vai à barra e acaba mesmo por entrar! Tremendo golo!
    43'

43'
    Cruzamento de Quaresma: mais um canto cedido, por Hélder Lopes.
    42'
    Os 2 golos de Quaresma nesta Liga foram ambos de grande penalidade.
    41'
    Quaresma tentava desmarcar Tello na esquerda, mas a bola terá sido lançada com demasiada força e o espanhol rapidamente desistiu de se fazer ao lance.
    41'
    Cruzamento de Tello: corta Ricardo.
    40'
    Ricardo Quaresma marca o seu 2º golo na prova (16 jogos)
    40'
    2-0
    GOLO FC Porto: Ricardo Quaresma (FC Porto) marca de grande penalidade! Paradinha e depois bola para a esquerda, Defendi escolheu o outro lado.
    38'
    Hélder Lopes vê o seu 7º amarelo na prova (18 jogos)
    38'
    Cartão amarelo para Hélder Lopes (P. Ferreira)
    38'
    FC Porto: Grande penalidade assinalada a seu favor. Hélder Lopes faz falta sobre Jackson, agarrando o colombiano.
    37'
    Fora-de-jogo assinalado a Herrera.
    37'
    Cruzamento de Quaresma, colocando a bola demasiado próxima de Defendi, que afasta a punhos.
    36'
    Bom trabalho de Tello na esquerda, penetrando na área e ultrapassando alguns adversários: mas o cruzamento atrasado na direção de Jackson acabou intercetado!
    33'
    Passe longo para Jackson, o seu adversário direto tenta o atraso de cabeça para Defendi, mas surge Tello a intercetar também de cabeça; no entanto adiantou demasiado a bola e Defendi matou a jogada, conseguindo finalmente segurar!
    33'
    Sérgio Oliveira tentava colocar em Hélder Lopes: corta Danilo.
    32'
    Cruzamento de Herrera da esquerda: corta a defesa do Paços.
    31'
    Danilo conquista o 6º canto da partida para o FC Porto.
    30'
    Jackson marca há 5 jogos consecutivos aos pacenses.
    29'
    Jackson Martínez marca o seu 15º golo na prova (19 jogos)
    29'
    1-0
    GOLO FC Porto: Jackson Martínez marca! Cruzamento de Alex Sandro, Defendi voa para socar a bola mas esta ressalta em Jackson e entra caprichosamente!
    28'
    Jackson Martínez vê o seu 2º amarelo na prova (19 jogos)
    28'
    Cartão amarelo para Jackson Martínez (FC Porto): pisão no calcanhar de Sérgio Oliveira.
    26'
    Falta ofensiva de Óliver sobre Cícero.
    25'
    Herrera ganha canto na direita.
    23'
    Jackson acercado por um adversário, e já depois de perder ângulo de remate, atira de pé esquerdo ao lado.
    22'
    Temos tido muito mais Porto, com um Paços a tentar suster as investidas dos dragões. Muito poucas oportunidade até ao momento.
    21'
    Fora-de-jogo assinalado a Tello, quando o jogador ficava isolado frente a Defendi. Parece-nos uma decisão acertada.
    21'
    Mau passe de Maicon para Danilo: lançamento para o Paços.
    19'
    Galo perde para Casemiro, Cristian Tello chega perto da área pela esquerda e cruza diretamente para as mãos de Defendi.
    19'
    Falta de Herrera sobre Sérgio Oliveira, quando o Paços saía da sua zona defensiva.
    18'
    S. Oliveira já jogou no FCP, tendo feito 4 jogos em 09/10. O último em janeiro 2010, contra o Estoril na Taça Liga.
    17'
    Jackson tenta rematar em jeito, depois de recuperar a bola a Rodrigo Galo no interior da área: ao lado!
    16'
    Livre marcado para a zona do limite da pequena área: Fabiano voa para socar a bola para longe.
    15'
    Falta de Casemiro sobre Minhoca, junto à lateral, bem lá na frente.
    12'
    Falta de Casemiro sobre Edson Farias, ainda no meio-campo do Paços, impedindo-o de sair para o ataque.
    11'
    Quaresma na marcação: mal, permitindo o corte da defesa do Paços.
    10'
    Falta de Cícero sobre Casemiro, a uns 10 metros da área, descaído na direita.
    8'
    Primeiro Jackson, depois Maicon, ambos com a bola nos pés na pequena área, mas um foi desarmado e o outro viu o remate intercetado! Momentos de grande apuro para a defesa pacense!
    7'
    Belo passe para Óliver Torres na área: surge Ricardo a ceder canto.
    7'
    O P. Ferreira repete o 11 que venceu na jornada passada o SLB.
    6'
    Cruzamento de Quaresma, Óliver Torres tenta o desvio de cabeça, mas a bola sai ao lado.
    5'
    Canto marcado no lado direito, Jackson cabeceia para Defendi segurar.
    5'
    Óliver Torres recebe na área e coloca para o miolo, mas não surge ninguém para aproveitar.
    5'
    O FCP continua a não repetir o 11 em jogos consecutivos da Liga. Hoje entram Marcano e Tello no 11.
    4'

FCP: 77,55 kg | PFE: 74,36 kg
    2'
    Canto marcado sem consequências: pontapé de baliza para o Paços.
    2'
    Cruzamento da direita, Galo cede o primeiro pontapé de canto da partida.
    1'

FC Porto: 78% (1533 votos)
    Empate: 7% (135 votos)
    P. Ferreira: 15% (302 votos)

Total de votos: 1970 votos
    1'
    Começou a partida! Sai o FC Porto a jogar.

Em relação ao Paços de Ferreira, Paulo Fonseca não deverá mexer muito na equipa que na última jornada infligiu a segunda derrota no campeonato ao Benfica. Sérgio Oliveira, médio que apontou o golo dos pacenses, recuperou de lesão e está entre os convocados, devendo ser titular em casa do clube no qual se formou.

A meio da semana, o FC Porto recuperou da derrota sofrida na Madeira frente ao Marítimo com um triunfo sobre a Académica, que valeu o apuramento para as meias finais da Taça da Liga. No entanto, no encontro com os estudantes, Lopetegui apresentou um onze bem diferente daquele que se prepara para subir ao relvado frente ao Paços de Ferreira.