Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
    54% 46%(8) 13 13 (6)5 3

Portugal 5-2 Sweden

Portugal vence em casa há 7 jogos consecutivos.

O último jogo que a Seleção não venceu foi frente à Espanha, a 27 setembro 2022, na fase de grupos da qNations League.

HISTÓRICO!!! Nunca Portugal teve uma média de 1,74 golos/jogo.

Antes de Roberto Martínez, a Seleção Nacional nunca tinha passado dos 1,71 golos/jogo.

Há 4 anos que Portugal não registava 11 vitórias consecutivas.

Curiosamente, em 2020, a série terminou frente à seleção sueca (V 0-2).

Portugal com Roberto Martínez:
    > 11 jogos
    > 100% vitórias
    > 41 golos marcados
    > 4 golos sofridos
    > 3,72 golos/jogo

Portugal esteve a minutos de carimbar a maior vitória sobre a Suécia. A máxima diferença foi sempre de 3+ golos:
    2024, Amigável, 3-0 [C]
    2020, Nations League, 5-2 [C]

Nos últimos 11 jogos, Portugal sofreu 2+ golos em apenas duas partidas:
    vs Eslováquia, 3-2 (Outubro 2023)
    vs Suécia, 5-2 (Marços 2024)

Daniel Sousa
    Vitória incontestável da seleção nacional. Depois de uma grande primeira parte, onde resolveu a questão em termos de resultado, Portugal geriu no segundo tempo mas não deixou de atacar a baliza sueca e ainda fez mais golos. Bom teste para a seleção de Roberto Martínez.

Rafael Leão (POR) foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo.

Final da partida.

Volta a marcar a equipa sueca, agora com uma grande cabeçada de Gustaf Nilsson. Ótima elevação do avançado sueco, após bom cruzamento de Kulusevski à direita.
    90'
    Suécia: Dejan Kulusevski fez a assistência para o golo!
    90'
    5-2
    GOLO Suécia!
    Gustaf Nilsson marca
    87'
    Portugal: Jota Silva perto, tão perto da estreia de sonho! Cruzamento de João Mário à direita e o avançado do Vitória SC, à entrada da pequena área, atira para defesa de Robin Olsen com as pernas.

Cinco dos seis golos do jogo entre Portugal e Suécia foram apontados por jogadores que já vestiram a camisola do Sporting:
    Rafael Leão
    Bruno Fernandes
    Matheus Nunes
    Bruma
    Gyökeres
    85'
    É pontapé de canto para a Suécia.
    82'
    Entra: João Mário
    Sai: Nélson Semedo

Portugal marca pela primeira vez 4+ golos frente à Suécia (21 jogos).

Desde o primeiro jogo entre as duas seleções (2-6), em novembro 1955, que uma equipa não marcava 5+ golos.
    77'
    Suécia: Emil Forsberg bate o livre direto para as mãos de Rui Patrício.
    75'

vs Nigéria
    70'
    Suécia
    Entra: Samuel Gustafson
    Sai: Mattias Svanberg
    70'
    Suécia
    Entra: Gustaf Nilsson
    Sai: Viktor Gyökeres

Jota Silva é o 3.º jogador do Vitória SC a jogar pela Seleção Nacional em Guimarães:
    2024 Jota Silva, entrou aos 63' vs Suécia
    2009 Nuno Assis, entrou aos 62' vs Malta
    1999 Pedro Espinha, entrou aos 77' vs Azerbaijão

Jota Silva estreia-se na Seleção Nacional A.

Desde 2015 que um jogador do Vitória SC não representava Portugal: André André vs Cabo Verde
    66'
    É pontapé de canto para Portugal.
    64'

2019 vs Islândia
    63'
    Entra: Jota Silva
    Sai: Gonçalo Ramos
    63'
    Entra: João Neves
    Sai: Matheus Nunes

Mais um grande passe de Palhinha para Nélson Semedo, na profundidade, e o lateral assiste para Ramos encostar.
    61'
    Portugal: Nélson Semedo fez a assistência para o golo!
    61'
    5-1
    GOLO Portugal!
    Gonçalo Ramos marca

Gonçalo Ramos marcou o seu 8º golo na sua seleção (11 jogos)
    60'
    Suécia
    Entra: Emil Forsberg
    Sai: Anthony Elanga

Bruma marcou o 2.º golo em 12 internacionalizações pela Seleção Nacional A:
    2024 vs Suécia, Amigável
    2018 vs Escócia, Amigável
    60'
    Suécia
    Entra: Emil Krafth
    Sai: Emil Holm

Reduz de imediato a Suécia! Emil Holm, com muito espaço pela direita, coloca no segundo poste e Gyokeres aparece para encostar.
    59'
    Suécia: Emil Holm fez a assistência para o golo!
    59'
    4-1
    Viktor Gyökeres marca

Recuperação de bola de Bruno Fernandes em zona adiantada e, na cara de Olsen, assiste Bruma para o 4-0.
    57'
    Portugal: Bruno Fernandes fez a assistência para o golo!
    57'
    4-0
    Bruma marca
    55'
    Assistência oficial: 27.532 espetadores.
    50'
    É pontapé de canto para o Suécia.
    49'
    Suécia: Jens Cajuste com um remate rente à relva e que força Rui Patrício a defesa apertada. Volta a entrar bem a Suécia, a pressionar alto.
    47'
    Suécia: Viktor Gyökeres cabeceia muito ao lado, após um cruzamento do lado esquerdo.
    46'
    Entra: Bruma
    Sai: Rafael Leão
    46'
    Entra: Toti Gomes
    Sai: Nuno Mendes
    46'
    Entra: António Silva
    Sai: Pepe

Começa a segunda parte.

Nos últimos 5 jogos, Bruno Fernandes teve uma participação direta em 44% dos golos de Portugal (11/25):

20 Bruno Fernandes

Bruno Fernandes chega aos 20 golos em 64 internacionalizações por Portugal.

O primeiro golo do médio português foi frente à Argélia, num amigável, em Junho 2018

Primeira parte a roçar a perfeição por parte de Portugal. Exceção feita aos primeiros cinco minutos, nos quais a equipa lusa andou à procura do ritmo, é uma primeira parte muito bem conseguida dos homens de Roberto Martínez. Domínio total e resultado expressivo.

Intervalo.

Que espetáculo! Grande passe longo de João Palhinha, a receção de bola de Nélson Semedo é sublime e o lateral temporiza depois para fazer a assistência para Bruno Fernandes, com um passe por entre as pernas de Elanga. O médio só teve de encostar para o terceiro.
    45'
    45'
    3-0
    Bruno Fernandes marca
    41'
    Suécia: Mattias Svanberg tenta o remate em jeito, mas sai por cima.
    39'
    Depois dos primeiros cinco minutos em que a Suécia entrou melhor, Portugal encontrou o seu ritmo e tem dominado completamente a partida. Claro destaque para o flanco esquerdo da seleção lusa, por onde tem passado grande parte do jogo.
    39'
    Rafael Leão trabalha bem pela esquerda, mas o cruzamento sai largo. Ainda há finalização de Nélson Semedo, mas já totalmente desenquadrado.

HISTÓRICO!!! Pepe é o jogador mais velho de sempre, entre portugueses e adversários, a jogar numa partida da Seleção Nacional A:
    2024 Pepe, 41 anos e 25 dias
    2015 Roman Berezovsky, 40 anos, 10 meses e 9 dias

Matheus Nunes marcou o 2.º golo pela Seleção Nacional dois anos depois:
    vs Suécia [C], Amigável
    vs Turquia [C], Play-off Mundial 2022

O médio do City não jogava pela equipa das quinas desde o Mundial no Qatar (vs Rep. Coreia).

Portugal volta a desequilibrar pelo flanco esquerdo, agora com combinação entre Bernardo Silva e Nuno Mendes, chegando depois o esférico a Matheus Nunes. Perante uma clareira que se abre em direção à baliza, o médio aproveita o espaço, ganha alguns metros e atira forte para o 2-0.
    33'
    Portugal: Bernardo Silva fez a assistência para o golo!
    33'
    2-0
    Matheus Nunes marca

Matheus Nunes marcou o seu 2º golo na sua seleção (12 jogos)
    28'
    Suécia: Dejan Kulusevski bate rasteiro e consegue fazer a bola chegar à baliza, apesar de Bernardo Silva estar deitado atrás da barreira para evitar isso mesmo. Sai à figura de Rui Patrício.
    28'
    Livre perigoso a favorecer a equipa da Suécia. Kulusevski na zona da bola para a marcação.

Rafael Leão marca o 4.º golo pela Seleção Nacional.

Marcou o primeiro golo em solo português com a camisola das quinas:
    vs Suécia [C]
    vs Luxemburgo [F], Euro 24 (Q)
    vs Suíça [N], Mundial
    vs Gana [N], Mundial

Está aí o primeiro golo de Portugal! Depois de combinar com Gonçalo Ramos, Bernardo Silva atira ao poste da baliza de Olsen e o esférico sobra para Rafael Leão, dentro da área, atirar ao ângulo superior esquerdo da baliza sueca. Golaço!
    24'
    1-0
    Rafael Leão marca

Rafael Leão marcou o seu 4º golo na sua seleção (24 jogos)
    19'
    Depois de um lance perigoso logo a abrir para os suecos, Portugal tem vindo a tomar conta do jogo nos últimos minutos. Bruno Fernandes e Rafael Leão muito ativos na manobra ofensiva lusa.
    16'
    15'
    Portugal: Matheus Nunes para grande defesa de Robin Olsen! O lance começa em Bruno Fernandes, que lança Rafael Leão na esquerda e o extremo encontra Gonçalo Ramos no centro da área. O avançado do Paris SG, à pivot de futsal, dá curto para o remate forte de Matheus Nunes, defendido por Olsen.
    14'
    Rui Patrício (Portugal) e João Palhinha (Portugal) estão no relvado. Choque feio entre os dois, num lance com Viktor Gyökeres.
    10'
    Rafael Leão ganha algum espaço pela esquerda, mas o cruzamento é demasiado largo. A bola perde-se pela linha final.
    5'
    Canto para Portugal. Nuno Mendes conduz em velocidade, solta para Bruno Fernandes, mas surge o corte de Svanberg.
    2'
    Portugal: Rui Patrício nega o primeiro! Cruzamento de Hien à direita do ataque e o desvio de Rúben Dias quase trai o guarda-redes.

Começou a partida.

Cumpre-se um minuto de silêncio em homenagem a António Pacheco.

Tempo de escutar os hinos em Guimarães.

Victor Lindelöf é o capitão da Suécia.

Pepe é o capitão de Portugal.

As equipas preparam a entrada no relvado. Estamos a poucos instantes do arranque da partida.

No banco de suplentes da Suécia:
    Viktor Johansson, Kristoffer Nordfeldt, Linus Wahlqvist, Emil Krafth, Hjalmar Ekdal, Carl Starfelt, Gabriel Gudmundsson, Samuel Gustafson, Emil Forsberg, Simon Olsson, Anton Salétros, Gustaf Nilsson, Jacob Ondrejka.

No banco de suplentes de Portugal:
    José Sá, Samuel Soares, João Mário, Toti Gomes, António Silva, Gonçalo Inácio, Diogo Leite, João Neves, Francisco Conceição, Jota Silva, Bruma, Dany Mota.

Já há onze da Suécia: Robin Olsen, Emil Holm, Victor Lindelöf, Isak Hien, Ludwig Augustinsson, Jens Cajuste, Mattias Svanberg, Dejan Kulusevski, Alexander Isak, Viktor Gyökeres, Anthony Elanga

Já há onze de Portugal: Rui Patrício, Nélson Semedo, Rúben Dias, Pepe, Nuno Mendes, João Palhinha, Bernardo Silva, Bruno Fernandes, Matheus Nunes, Gonçalo Ramos, Rafael Leão.

Seja bem-vindo ao acompanhamento ao minuto desta partida. Fique por aí!

Portugal e Suécia defrontaram-se por 20 vezes, apresentando um histórico totalmente empatado: sete vitórias para cada equipa

Em solo nacional, as duas equipas defrontaram-se por 10 vezes, com vantagem da Suécia, que soma cinco vitórias, contra dois triunfos de Portugal

Portugal ganhou os dois últimos jogos realizados frente à Suécia

Nos 12 últimos jogos realizados entre as duas equipas, a Suécia só ganhou um

Nos cinco últimos jogos realizados entre as duas equipas, Portugal ganhou quatro

A última vitória da Suécia frente a Portugal foi em 2017: 2-3, num jogo disputado no Estádio dos Barreiros

O último jogo entre as duas equipas foi em outubro de 2020: 3-0 para Portugal na Nations League

Com sete golos, Cristiano Ronaldo é o melhor marcador dos duelos entre Portugal e Suécia