Posse de BolaRemates (à baliza)Cantos
    74% 26%(7) 29 7 (2)15 4

Benfica está a ficar previsível? Schmidt acredita que não

Schmidt analisa os dois lances de penálti: «Não consigo entender, para ser honesto»

A análise de Schmidt ao jogo como Vizela: «Hoje foi diferente...»

Técnico do Vizela destroçado: «Perdemos por um erro claro e óbvio»

O plano de jogo do Vizela na Luz, pelas palavras de Álvaro Pacheco

Liga Portugal bwin (5ªJ): Resumo SL Benfica 2-1 FC Vizela

Kiki Bondoso: "Orgulhosos pela exibição mas não pelo resultado"

Gilberto: "Vitória foi prova de força da equipa e dos adeptos"

FC Vizela, Penálti, Diego Rosa aos 90'+9'

FC Vizela, Caso, Méndez aos 89'

SL Benfica, Expulsão, João Mário aos 90'+13'

Álvaro Magalhães: "Desempenho fantástico que merecia pontos"

Roger Schmidt: "Tivemos de lutar até ao fim"

João Mário foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O médio decidiu o jogo na Luz.

Benfica vence nas 5 primeiras jornadas pela 3.ª época consecutiva

O Benfica mantém-se 100% vitorioso na Liga depois de um jogo com um final absolutamente louco. A perder por 0-1, Gonçalo Ramos foi expulso já depois dos 90 minutos quando pedia grande penalidade; já para lá dos oito minutos dados, um braço de Diego Rosa a travar o remate de Rafa deu a possibilidade a João Mário de fazer o 2-1, da marca dos 11 metros.

Benfica continua com o estatuto 100% vitorioso: 9.ª vitória em 9 jogos
    90'
    +12
    Cartão amarelo para João Mário (Benfica)

João Mário vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    90'
    +12
    O árbitro apita para o final da partida.
    90'
    +12
    E O BENFICA CHEGA AO 2-1! João Mário não falhou e confirma um final de loucos no estádio da Luz!

João Mário marca o seu 4º golo na prova (5 jogos)

João Mário marcou o seu 8º golo na equipa (54 jogos)
    90'
    +11
    2-1
    GOLO Benfica!
    João Mário marca
    90'
    +9
    Cartão amarelo para Diego Rosa (FC Vizela)

Diego Rosa vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
    90'
    +9

DRAMA TOTAL NA LUZ! Remate de Rafa e Diego Rosa interceta a bola na sua área com o braço. Fábio Veríssimo apontou de imediato para a marcar de 11 metros.
    90'
    +9
    : Grande penalidade assinalada a seu favor
    90'
    +7
    Benfica
    Entra: Diogo Gonçalves
    Sai: David Neres

Diogo Gonçalves participa no seu 4º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Diogo Gonçalves cumpre o seu 84º jogo na equipa (3 golos)
    90'
    +5

Livre lateral para o Benfica.
    90'
    +5

É o tudo por tudo do Benfica. João Mário cruzou e foi Otamendi a aparecer a cabecear, mas sem grande perigo.

2.ª expulsão de um jogador do Benfica neste campeonato, depois de Otamendi, frente ao Casa Pia
    90'
    +4

Benfica come menos um jogador na reta final.

2.ª época consecutiva que o Benfica termina a receção ao FC Vizela com menos um jogador - na época passada, Taarabt foi expulso

Gonçalo Ramos é expulso pela 1.ª vez na carreira
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Gonçalo Ramos (Benfica)

Gonçalo Ramos vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)
    90'
    +1

Vamos por partes: Ramos cai na área depois de Anderson se atravessar no seu caminho. Fica a pedir penálti mas, ao contrário, vê o segundo cartão amarelo... por simulação.
    90'
    Gonçalo Ramos vai ser EXPULSO!
    90'
    O árbitro dá mais 8 minutos
    90'
    Ramos há muito que se levantou, Méndez só agora vai sair do relvado depois de ter sido assistido.
    89'
    Há dois jogadores no relvado: Ramos e Méndez, com o avançado do Benfica a ver cartão amarelo. Há muitos, muitos protestos na Luz. Os dois tentaram jogar a bola.
    89'

Gonçalo Ramos vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    88'
    Benfica: Gonçalo Ramos! Na sequência do canto, o avanço consegui o cabeceamento mas falhou o alvo.
    87'
    Vai haver canto para o Benfica. O 15º! São os minutos finais na Luz.
    87'
    Méndez travou saída de Rafa para o ataque...
    86'
    Cartão amarelo para Alex Méndez (FC Vizela)

Alex Méndez vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)

Diego Rosa, jogador do FC Vizela, foi campeão do Mundo Sub 17 pelo Brasil, em 2019, ao lado de Yan Couto (ex-jogador do SC Braga) e Gabriel Verón (jogador do FC Porto)
    85'
    Com o empate, o Benfica parece ter partido ainda mais o jogo. Está frenético o jogo nesta altura.
    84'
    Está «quentinho» o ambiente neste momento. O Benfica quer chegar ao segundo, o Vizela congela a bola quando a tem. Amarelos aqui, protestos ali... nervos e mais nervos nesta altura.
    84'
    Cartão amarelo para Fredrik Aursnes (Benfica)

Fredrik Aursnes vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    83'
    Uma rara aparição do Vizela em zonas de finalização nesta segunda parte. Deu canto, que Odysseas tirou.
    82'

João Mário vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)

David Neres continua com uma participação superior a um golo por jogo (6 jogos, 3 golos, 5 assistências)
    80'
    António Silva ganhou nas alturas, mas a direção não foi a melhor. Saiu por cima.
    80'
    FC Vizela
    Entra: Diego Rosa
    Sai: Kiko Bondoso

Diego Rosa participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)

David Neres não marcava em jogos consecutivos desde março de 2021, então pelo Ajax

David Neres marcou nos 3 últimos jogos realizados no Estádio da Luz

David Neres marca o seu 3.º golo pelo Benfica, ele que marca pelo 2.º jogo consecutivo
    76'
    O Benfica empata e de que maneira!!! Neres procurou o espaço e quando o viu mandou um míssil ao ângulo!
    76'
    Benfica: Alexander Bah fez a assistência para o golo!

Alexander Bah faz a sua 2ª assistência na prova (5 jogos)
    76'
    1-1
    David Neres marca

David Neres marca o seu 2º golo na prova (4 jogos)

David Neres marcou o seu 3º golo na equipa (7 jogos)
    74'
    Benfica
    Entra: Alexander Bah
    Sai: Gilberto

Alexander Bah participa no seu 5º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    74'
    Benfica: Fredrik Aursnes aparece de meia distância e com espaço para disparar, mas a bola saiu por cima.

Musa, que entrou nesta 2.ª parte, estreou-se na Liga Portuguesa na época passada precisamente frente ao FC Vizela

Liga Portugal bwin (5ªJ): Resumo Flash SL Benfica 2-1 FC Vizela

SL Benfica, Jogada, Musa aos 90'+9'

GOLO! SL Benfica, João Mário aos 90'+11', SL Benfica 2-1 FC Vizela

SL Benfica, Expulsão, Gonçalo Ramos aos 90'+1'

GOLO! SL Benfica, David Neres aos 76', SL Benfica 1-1 FC Vizela
    73'
    Cruzamento sem nexo de Neres.

SL Benfica, Caso, Rafa aos 59'
    71'
    Fase do jogo com o Benfica a procurar desesperadamente caminhos para criar perigo e chegar ao golo.

Zohi entrou para o lugar de Osmajic: o costamarfinense tinha sido titular nos 4 primeiros jogos da Liga
    67'
    Benfica: Nicolás Otamendi cabeceou e a bola «pingou» por cima da baliza.
    67'
    Benfica
    Entra: Petar Musa
    Sai: Florentino Luís

Petar Musa participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Petar Musa cumpre o seu 4º jogo na equipa (0 golos)

SL Benfica, Jogada, Gonçalo Ramos aos 63'
    66'
    Benfica
    Entra: Fredrik Aursnes
    Sai: Enzo Fernández

Fredrik Aursnes participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    FC Vizela
    Entra: Kévin Zohi
    Sai: Milutin Osmajic

Kévin Zohi participa no seu 5º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    66'
    FC Vizela
    Entra: Alejandro Alvarado
    Sai: Nuno Moreira

Alejandro Alvarado participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    64'
    Osmajic está caído no relvado e há um elemento do banco do Vizela que acaba de ser expulso.
    63'
    Benfica: Gonçalo Ramos em espaço curto consegue o remate violento; defesa por instinto de Buntic!

Pela 1.ª vez esta época, o Benfica chega à hora de jogo sem qualquer golo marcado
    60'
    Cruzamento de João Mário a procurar Ramos, mas a bola sobrevoa o avançado do Benfica e sai pela linha de fundo.

FC Vizela, Jogada, Osmajic aos 56'
    57'
    FC Vizela: Milutin Osmajic outra vez! Na sequência do canto, o avançado tinha tudo para fazer o 0-2, mas Ivanildo atrapalhou-o no momento do cabeceamento.

SL Benfica, Jogada, Rafa aos 54'

FC Vizela, Jogada, Osmajic aos 55'
    55'
    FC Vizela: Milutin Osmajic quase fazia o segundo golo! O remate do avançado desviou nas costas de António Silva e quase, quase que traía Vlachodimos.

FC Vizela, Jogada, Anderson aos 52'
    54'
    Benfica: Rafa Silva serpenteou pela zona exterior da área à procura de espaço e, quando o teve, atirou para boa defesa de Buntic.
    52'
    FC Vizela: Anderson Jesus ficou com uma sobra à entrada da área e rematou para defesa segura de Vlachodimos.

SL Benfica, Jogada, Enzo Fernández aos 50'
    51'
    Outra vez Enzo em posição frontal, outro remate por cima. Ainda pediu canto e viu amarelo por isso.
    51'
    Cartão amarelo para Enzo Fernández (Benfica)

Enzo Fernández vê o seu 2º amarelo na prova (5 jogos)

Claudemir, que entrou ao intervalo, é o jogador em campo do FC Vizela com + jogos na Liga Portuguesa: este é o 64.º jogo do médio brasileiro
    50'
    Benfica: Enzo Fernández viu-se em posição central e rematou, mas a bola saiu ao lado.
    49'
    Bem Neres a tirar Samu do caminhos, mas o cruzamento saiu muito largo.
    48'
    O Benfica acercou-se da área do Vizela neste minuto, mas sem conseguir rematar.
    46'
    Canto para o Benfica e Florentino ganhou ao primeiro poste; a bola saiu por cima.
    46'
    Álvaro Pacheco mexeu ao intervalo. Saiu Guzzo, já amarelado, para a entrada de Claudemir.
    46'
    FC Vizela
    Entra: Claudemir
    Sai: Raphael Guzzo

Claudemir participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Começou a 2ª parte. Bola para o Benfica.

O Benfica não marcou na 1.ª parte: em casa, tinha marcado sempre, pelo menos, 2 golos em cada jogo

O Benfica chega ao intervalo em desvantagem no marcador pela 1.ª vez esta época

Intervalo na Luz com o Vizela em vantagem. Um remate, um golo de Osmajic. O Benfica teve a bola, mas raramente encontrou fórmula para criar perigo.
    45'
    +5
    45'
    +4

Cruzamento de Gilberto e Ramos com o cabeceamento, por cima. Há canto.
    45'
    +3

Má decisão de Enzo Fernández me posição central. O passe saiu pela linha de fundo.

Ivanildo Fernandes estreia-se esta época: foi suplente não utilizado nos 3 últimos jogos
    45'
    +2
    Benfica: Rafa Silva recebeu de João Mário bem no centro da área, mas o remate ficou preso nas pernas do defesa do Vizela.
    45'
    +1
    Cartão amarelo para Tomás Silva (FC Vizela)

Tomás Silva vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
    45'
    +1
    FC Vizela
    Entra: Ivanildo Fernandes
    Sai: Bruno Wilson

Ivanildo Fernandes participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    45'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    43'
    Minutos frenéticos na Luz. Primeiro foi o Vizela a aproximar-se com perigo relativo da baliza de Vlachodimos; na resposta tentou Rafa sair em velocidade, mas o passe para Ramos saiu mal.

SL Benfica, Caso, Otamendi aos 38'
    42'
    Cartão amarelo para Nicolás Otamendi (Benfica)

Nicolás Otamendi vê o seu 3º amarelo na prova (4 jogos)

Para efeitos disciplinares vê o seu 1º amarelo

Gilberto cumpre o jogo 50 na Liga Portuguesa
    38'
    João Mário (Benfica) remata ao poste!!! O livre do médio do Benfica sobrevoou a área e acabou com Buntic a fazer uma defesa soberba e a desviar para o poste.

O golo do FC Vizela (20 minutos) foi o + rápido sofrido pelo Benfica esta época

SL Benfica, Jogada, António Silva aos 33'
    35'
    Gilberto cruzou da direita, mas Ramos estava entre dois centrais e não chegou à bola.
    33'
    Benfica: António Silva subiu bem alto na sequência de um canto e cabeceou com perigo; segurou Buntic.

FC Vizela, Caso, Méndez aos 28'
    32'
    Benfica: Gonçalo Ramos. Grande passe de João Mário para o avançado do Benfica, que falhou o remate em posição muito promissora.

O Benfica está em desvantagem pela 2.ª vez esta época, curiosamente em jogos consecutivos e no Estádio da Luz - virou o último jogo
    31'
    Canto para o Benfica, mas Neres cruzou para a terra de ninguém. É um Benfica algo desnorteado nesta fase.
    30'
    Segue o jogo, já com o norte-americano recuperado.

Osmajic
    28'
    Alex Méndez (FC Vizela) está lesionado depois de um choque com David Neres.
    26'
    Cartão amarelo para Raphael Guzzo (FC Vizela)

Raphael Guzzo vê o seu 3º amarelo na prova (5 jogos)

Osmajic é o 10.º montenegrino a marcar na Liga Portuguesa
    25'
    Não está um jogo fácil para o Benfica. O Vizela defende com linhas muito juntas e com critério, tapando caminhos e roubando espaço aos «criativos» das águias.

GOLO! FC Vizela, Osmajic aos 20', SL Benfica 0-1 FC Vizela

O último golo de Osmajic tinha sido em maio, pelo Bandirmaspor, na 2.ª divisão turca

Osmajic estreia-se a marcar pelo FC Vizela e na Liga Portuguesa
    20'
    E eis que o Vizela chega ao golo! O Benfica tentou pelo meio, ficou «preso» e no contra-ataque, Kiko Bondoso lançou Osmajic em velocidade e com um remate forte, de pé esquerdo, bateu Vlachodimos.
    20'
    FC Vizela: Kiko Bondoso fez a assistência para o golo!

Kiko Bondoso faz a sua 1ª assistência na prova (5 jogos)
    20'
    0-1
    GOLO FC Vizela!
    Milutin Osmajic marca

Milutin Osmajic marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)

SL Benfica, Jogada, Enzo Fernández aos 18'
    18'
    Enzo Fernández tentou a sorte de meia distância, mas o remate saiu muito por cima da baliza vizelense.

Morato era, ainda, um dos 2 totalistas do Benfica esta época: agora, só Vlachodimos cumpriu todos os minutos realizados pelos encarnados
    17'
    Rafa abriu na direita, Gilberto cruzou de primeira, rasteiro, e valeu Bruno Wilson a cortar na antecipação a Gonçalo Ramos.
    16'
    O Vizela defende com duas linhas de quatro e o Benfica sente dificuldades em encontrar vias para a área de Buntic.
    13'
    Tentava o Benfica a combinação pelo centro, com João Mário, Ramos e Neres a procurarem o espaço na densa e bem montada defesa do Vizela.

SL Benfica, Jogada, Gonçalo Ramos aos 10'
    10'
    Benfica: Gonçalo Ramos acerta na trave! Trabalho de Neres na direita, cruzamento em «arco» e Ramos a elevar-se e a cabecear à trave da baliza de Buntic.
    9'
    Osmajic tentou sair em contra-ataque, mas viu-se demasiado sozinho no meio-campo encarnado, acabando por perder a bola.

Morato falha um jogo pela 1.ª vez na época
    6'
    Benfica: João Mário recebeu na esquerda, fletiu para o meio e disparou! Valeu Bruno Wilson a desviar para canto.
    5'
    Lance de insistência e atabalhoado por parte de Nuno Moreira, com o remate a sair defeituoso e pela linha... lateral.
    4'
    Excelente arrancada de Kiki Afonso pelo lado esquerdo, mas Otamendi interpôs-se e cortou a bola.

Osmajic, avançado interenacional montenegrino, é titular pela 1.ª vez ao serviço do FC Vizela
    2'
    Tentativa de Otamendi lançar Grimaldo no flanco esquerdo, mas o passe do argentino saiu muito largo.
    1'
    Resultado Votação

Benfica: 81%
    Empate: 4%
    FC Vizela: 15%
    1'
    Começou a partida na Luz. A primeira posse de bola pertence ao Vizela.

As três equipas entram no relvado do estádio da Luz. Segue-se a escolha de campo por parte dos capitães antes do apito inicial.

Nesta altura, Benfica e Vizela realizam os exercícios de aquecimento. Os adeptos vão entrando a conta gotas, até porque ainda há muita gente em horário laboral ou «presa» no trânsito.

A cerca de 15 minutos do apito inicial a temperatura em Lisboa está agradável: 23 graus e céu pouco nublado.

Pela primeira vez esta época, e ao quinto jogo no estádio da Luz, o Benfica não anunciou lotação esgotada. Por isso, esperam-se entre 45 a 50 mil adeptos no estádio neste final de tarde.

O Vizela vem de três jogos sem vencer, depois do triunfo em Vila do Conde (0-1) na 1ª jornada. Empatou os últimos dois, frente a Chaves e Gil Vicente.

O Benfica vai tentar manter o registo 100% vitorioso na temporada. As águias somam 8 triunfos em outros tantos jogos oficiais em 2022/2023.

No VAR vai estar António Nobre e no AVAR estará Nelson Pereira.

Os árbitros vão ser Fábio Veríssimo, da AF de Leiria, Pedro Martins e Hugo Marques são os auxiliares.

Suplentes do Vizela: Luiz Felipe, Igor Julião, Ivanildo Fernandes, Claudemir, Osama Rashid, Alvarado, Diego Rosa, Andrés Sarmiento, Kévin Zohi

Suplentes do Benfica: Helton Leite, Alexander Bah, Mihahilo Ristic, Fredrik Aursnes, Paulo Bernardo, Diogo Gonçalves, Chiquinho, Petar Musa e Henrique Araújo

Do lado do Vizela, Álvaro Pacheco surpreende com a inclusão de Milutin Osmajic no onze inicial, por troca com Zohi. Álex Mendez regressa ao «11» também, saindo Diego Rosa.

Roger Schmidt continua a apostar praticamente no mesmo «11» que tem jogado esta época. Por comparação com o jogo frente ao Paços de Ferreira, só há troca de Bah por Gilberto e a entrada de António Silva para o lugar do lesionado Morato.

Na Liga Portugal bwin, realizaram-se quatro jogos entre as duas equipas, com três vitórias do SL Benfica e um empate

No Estádio do Sport Lisboa e Benfica, realizaram-se três jogos entre as duas equipas, com duas vitórias dos encarnados e uma igualdade

SL Benfica e FC Vizela defrontaram-se por seis vezes, com os encarnados invictos: somam cinco vitórias e um empate

A única vez que o FC Vizela não perdeu frente ao Benfica foi no último jogo entre as duas equipas, quando se registou um empate a um golo no Estádio do Sport Lisboa e Benfica

O Benfica marcou em todos os jogos disputados frente ao FC Vizela

O Benfica está 100% vitorioso esta época: venceu os oito jogos realizados esta época

O Benfica procura arrancar a Liga Portugal bwin com cinco vitórias nas cinco primeiras jornadas pela 2.ª época consecutiva

Nos quatro jogos realizados em casa esta época, o Benfica marcou sempre, pelo menos, três golos