Melhores Momentos

Despedimo-nos por agora, com a promessa de regressar amanhã, à mesma hora, para o Sporting x Belenenses SAD.

Gonçalo Inácio foi, para a redação do zerozero, o melhor jogador em campo. O central mostrou muita maturidade, confiança e liderou a defensiva leonina. Para cimentar ainda mais uma excelente exibição, fez o golo inaugural.

Dentro de alguns minutos pode ler o artigo do jogo e a análise às caras novas do Sporting e do Portimonense.

Depois de quatro vitórias, o Sporting empata pela primeira vez na pré-época, enquanto o Portimonense continua sem vencer. Nota para a equipa leonina, que não teve qualquer alteração. Começaram 11 e os mesmos 11 chegaram ao fim.
90'
+2
O árbitro apita para o final da partida
90'
O árbitro dá mais 2 minutos
O golo do Sporting foi assim:
87'
Renato a bisar depois de um lance terrível de Adán. Primeiro socou contra Matheus Reis, depois a bola ficou a saltar, o espanhol tentou segurá-la, mas não conseguiu e Renato voltou a ser oportunista para marcar.
87'
2-2
GOLO Portimonense!
Renato Júnior marca
85'
Portimonense
Entra: Henrique Jocú
Sai: Sana Gomes
85'
Finalização de classe de Daniel Bragança. Passe de Paulinho e o capitão leonino, na cara de Samuel Portugal, colocou por cima do brasileiro.
85'
Sporting: Paulinho fez a assistência para o golo!
85'
2-1
GOLO Sporting!
Daniel Bragança marca
84'
Tiago Ferreira a rematar forte contra o braço de Tagliapietra. O árbitro não entendeu que seria penálti.
79'
Grande cruzamento de Saná para Renato. Adán fez uma defesa brutal, mas o lance foi anulado por fora de jogo.
71'
Cruzamento largo de Paulinho, mas impossível para Joelson, que fez o movimento ao segundo poste.
70'
Matheus Nunes com algum espaço na zona central. Rematou por cima.
69'
Novamente Joelson no canto. Inácio voltou a chegar, mas desta vez não cabeceou na direção da baliza
69'
Joelson a bater muito tenso. Jefferson cortou para canto.
68'
O Sporting joga amanhã com o Belenenses SAD e talvez por isso Rúben Amorim mantenha o 11. Ao contrário do Portimonense, que mudou toda a equipa, os leões ainda não mexeram.
65'
Adán a fazer uma defesa fantástica para evitar o autogolo de Esgaio, mas Renato Júnior reagiu bem e rematou para a baliza completamente escancarada.
65'
1-1
64'
Mais um mau passe de Quaresma. Inácio tentou resolver e acabou por cometer uma falta dura.
63'
Grande passe de Matheus Reis para Ricardo Esgaio. Valeu a atenção de Samuel Portugal, a sair rápido dos postes e a afastar pela lateral.
61'
Contra a barreira.
60'
Falta dura sobre Joelson, que já agarrou a bola para bater este livre.
58'
Matheus Reis à procura de Joelson no lado esquerdo. O extremo não chegou a tempo.
56'
Passe muito arriscado de Quaresma para Adán. Já não é a primeira vez que erra aqui.
55'
Os dois parecem estar recuperados, mas foi um lance que ainda causou alguma preocupação.
53'
Choque entre Adán e Matheus Reis. Os dois chocam com violência. Empurrão desnecessário de Renato Júnior.
46'
Entra: Sana Gomes
Sai: Fabrício
46'
Entra: Jeferson
Sai: Beto
46'
Entra: Renato Júnior
Sai: Carlinhos
46'
Entra: Pedro Sá
Sai: Dener
46'
Entra: Diogo Rodrigues
Sai: Fali Candé
46'
Entra: Filipe Relvas
Sai: Fahd Moufi
46'
Entra: Luquinha
Sai: Willyan Rocha
46'
Entra: Lucas Fernandes
Sai: Giannelli Imbula
46'
Entra: Anderson Oliveira
Sai: Lucas Possignolo
46'
Entra: Lucas Tagliapietra
Sai: Aylton Boa Morte
46'
Entra: Samuel Portugal
Sai: Ricardo Ferreira
46'

O Portimonense vai mudar toda a equipa. Já no Sporting não se esperam alterações.
45'
+2
Acabou a 1ª parte. O Sporting sai em vantagem e termina o primeiro tempo no controlo do jogo.
45'
+2

Joelson em nova iniciativa individual a tentar o cruzamento. Foi para as malhas laterais. Moufi arriscou demasiado no carrinho e podia ter sido assinalado penálti.
45'
45'
Matheus Reis a fazer um cruzamento junto à linha de fundo. Tão perto que acertou no poste da baliza de Ricardo Ferreira. Boa combinação com Joelson.
44'
Bola demasiado longa para Joelson. Foi um mau passe de Paulinho.
40'
Joelson a aparecer com espaço na grande área e a tentar o remate cruzado e colocado. Saiu fraco para as mãos de Ricardo Ferreira.
38'
Cruzamento de Joelson para o primeiro poste. Lucas afastou
35'
O extremo reencontrou, mas não parece confortável.
35'
Aylton está com queixas no pé direito e vai sendo assistido.
35'
O Portimonense tentava atacar pela direita, mas Esgaio não permitiu.
31'
O jogo prossegue e o avançado do Sporting regressa às quatro linhas.
30'
Paulinho está a ser assistido. Apresenta queixas na perna esquerda, mas estará apto a continuar.
O Twitter do Sporting mostra-nos como foi o golo:
28'
Joelson já tinha dado um bom indicador no pontapé de canto nos primeiros minutos e agora colocou uma bola perfeita para a cabeça de Gonçalo Inácio. Dener ficou no chão, Inácio não e o cabeceamento não deu hipóteses a Ricardo Ferreira.
28'
Sporting: Joelson Fernandes fez a assistência para o golo!
28'
1-0
Gonçalo Inácio marca
27'
Frederico Varandas, presidente do Sporting, e Hugo Viana, diretor desportivo, estão na bancada a assistir à partida.
27'
Combinação entre Joelson e Matheus Reis no lado esquerdo. O ex-Rio Ave foi travado em falta por Lucas e é livre lateral para o Sporting.
24'
Joelson a exagerar na tentativa de fazer a finta, mas não consegue ultrapassar Moufi.
19'
Moufi com espaço a tentar o cruzamento para Aylton. Adán leu bem o lance e antecipou-se ao cruzamento.
18'
Grande arrancada de Gonçalo Esteves no flanco esquerdo. Cruzamento largo para Joelson, que depois não conseguiu dar seguimento.
17'
Excelente corte de Matheus Reis sobre Aylton. Ainda deu para sair a jogar.
16'
Agora é o Portimonense que vai tendo mais bola.
15'
Entrada dura de Joelson sobre Aylton.
13'
Possignolo à procura de Moufi. Esgaio estava atento e cortou pela linha lateral
11'
Paulinho a hesitar e a rematar contra um defesa algarvio. Matheus Nunes novamente a aparecer com espaço no lado esquerdo.
9'
Excelente saída entre Inácio e Quaresma, a encontrarem Gonçalo Esteves com espaço. Para já os leões assumem o jogo.
8'
Canto batido por Joelson, bom corte de Dener a afastar o perigo.
8'
Excelente trabalho de Matheus Nunes no flanco esquerdo. Valeu o corte de Lucas Possignolo. Willyan ficou nas covas. Canto para os leões.
7'
O Sporting vai trocando a bola entre os defesas. A falta de ritmo é evidente e natural nesta fase da época
5'
Bom trabalho de Beto sobre Esgaio, depois a colocar no centro da área. Valeu Quaresma a afastar.
3'
Aylton Boa Morte na cara de Adan. Grande defesa do guarda-redes espanhol, que evita o primeiro e cede canto.
1'
Resultado Votação

Sporting: 92%
Empate: 0%
Portimonense: 8%
1'

As equipas entram em campo

Já o Portimonense apresenta uma equipa muito próxima da utilizada na época passada. Imbula é a grande novidade.

Do lado leonino, ficaram fora da ficha de jogo os seguintes jogadores: Feddal, Nuno Mendes, João Palhinha, Jovane Cabral, Nuno Santos, Rúben Vinagre, André Paulo, Pedro Porro, Pedro Gonçalves, Pedro Marques e Antunes.

Com Gonçalo Esteves e Ricardo Esgaio nos flancos, o ex-Sporting de Braga deve atuar no lado esquerdo da equipa leonina.

Onze do Portimonense: Ricardo Ferreira; Moufi, Willyan, Lucas Possignolo, Fali Candé; Dener, Imbula, Carlinhos; Aylton Boa Morte, Beto, Fabrício.

O onze do Sporting já é conhecido: Adán, Eduardo Quaresma, Gonçalo Inácio e Matheus Reis; Gonçalo Esteves, Daniel Bragança, Matheus Nunes e Ricardo Esgaio; Tiago Ferreira, Joelson e Paulinho

Boa tarde. O zerozero vai acompanhar ao minuto o particular entre o Sporting e o Portimonense.