2.º jogo consecutivo do FC Porto a marcar 4 golos

4.º jogo consecutivo em que o FC Porto marca 3 + golos

10.º jogo consecutivo em que o FC Porto marca 2 + golos

16.º jogo consecutivo do FC Porto sem perder

Mais de 8 anos de depois, o Nacional volta a perder em casa na Taça: curiosamente, a última vitória tinha sido frente ao FC Porto, em novembro de 2012

8.ª vitória consecutiva do FC Porto frente ao Nacional

Na Taça Portugal, o último guarda-redes do FC Porto a defender um penalti tinha sido Helton, frente ao Boavista, em 2015/16

Desde 2018/19 que um guarda-redes do FC Porto não defendia uma grande penalidade: Casillas, frente ao Lokomotiv, na Champions

FC Porto volta a eliminar o Nacional na Choupana: é a 3.ª vez que acontece, em 3 eliminatórias

FC Porto nos quartos de final da Taça pela 4.ª época consecutiva: nas 3 últimas chegou sempre, pelo menos, às meias-finais da prova

1.º penalti defendido por Diogo Costa pela equipa principal do FC Porto

Sérgio Oliveira foi considerado o melhor jogador em campo para a redação do zerozero. Mais uma excelente exibição do médio portista

NAC: 37% | FCP: 63%

Remates (à baliza):
    NAC: 2 (2) | FCP: 16 (6)

NAC: 5 | FCP: 16

NAC: 27 | FCP: 21

Excelente jogo na Choupana! Duas reviravoltas, algumas decisões polémicas, uma grande penalidade defendida e seis golos. Um espetáculo que deixa o Nacional pelo caminho e faz avançar o FC Porto na prova rainha do futebol português
    120'
    119'
    O luxemburguês não conseguiu enganar Diogo Costa!
    119'
    Vincent Thill (Nacional) falha a grande penalidade!
    118'
    Júlio César desvia a bola com a cabeça e Loum joga a mesma com a mão. Grande penalidade a favor do Nacional
    118'
    Nacional: Grande penalidade assinalada a seu favor
    118'
    Diogo Costa afasta a tentativa de cruzamento de Vigário para canto
    118'
    O maliano carrega Nuno Borges em falta e é admoestado
    118'
    Cartão amarelo para Moussa Marega (FC Porto)

Moussa Marega vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

3.º golo de Taremi nesta edição da Taça de Portugal: marcou em todos os jogos na prova
    116'
    Ao contrário de Evanilson, Taremi não perdoa! Está feito o quarto

9.º golo de Taremi esta época: volta a isolar-se como 2.º melhor marcador do FC Porto esta temporada
    115'
    2-4
    GOLO FC Porto!
    Mehdi Taremi marca

Mehdi Taremi marca o seu 3º golo na prova (3 jogos)
    114'
    FC Porto: Era só encostar, mas Evanilson falhou... Que oportunidade desperdiçada!
    114'
    António Nobre vai até ao banco do FC Porto para mostrar a cartolina amarela a Sérgio Conceição
    113'
    Pedrão, esgotado, afasta a bola da área do Nacional. Enorme esforço do defesa brasileiro
    110'
    Os dragões estão a obrigar o adversário a correr atrás da bola
    109'
    O FC Porto está em vantagem e opta agora por uma gestão mais cuidada da bola

12 golos de Sérgio Oliveira: melhor registo de um médio do FC Porto desde 2008/09 (Lucho)
    106'
    Início da 2ª parte prolongamento
    105'
    +1

Acabou a 1ª parte prolongamento
    105'
    Nacional
    Entra: Vincent Thill
    Sai: Kenji Gorré

Vincent Thill participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    105'
    Nacional
    Entra: Kalindi Souza
    Sai: Francisco Ramos

Kalindi Souza participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    105'
    O árbitro dá mais 1 minuto

Loum de regresso: não jogava desde 25 de novembro
    104'
    Entra: Mamadou Loum
    Sai: Luis Díaz

Mamadou Loum participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    102'
    Otávio bate o canto e Sérgio Oliveira remata de primeira para o 2x3
    102'
    Está consumada nova reviravolta na Choupana, agora a favor dos dragões!

12.º golo de Sérgio Oliveira esta época
    101'
    2-3
    Sérgio Oliveira marca

Sérgio Oliveira marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)

Clube Desportivo Nacional Madeira Funchal 2-4 a.p. FC Porto

Freire queixou-se do relvado e Petit apontou: «Devia dizer o mesmo do Nacional x FC Porto....»
    99'
    Nacional: João Victor remata para defesa de Diogo Costa. O avançado brasileiro não tinha ângulo para melhor definição

Taremi fez a sua 2.ª assistência esta época
    96'
    FC Porto: Evanilson remata para excelente defesa de Piscitelli!
    94'
    Muitos protestos no banco técnico do Nacional e sai um amarelo para um elemento da equipa técnica de Luís Freire
    94'
    Cartão amarelo para Zaidu Sanusi (FC Porto)

Zaidu Sanusi vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)

Riascos foi o 2.º jogador a marcar e assistir na mesmo jogo frente ao FC Porto esta época, depois de Rafael Barbosa (CD Tondela)
    92'
    FC Porto: Pepe envia a bola à barra! João Mário cruza na direita e o experiente central cabeceia a bola (quase) para golo
    92'
    Que corte de Alhassan!
    91'
    Começou o prolongamento

2.º prolongamento do Nacional nesta edição da Taça: já acontecera frente ao Casa Pia

Última vez que o FC Porto foi a prolongamento na Taça de Portugal: frente ao Sporting, na final da prova, em 2018/19

NAC: 2 (2) | FCP: 10 (3)

NAC: 3 | FCP: 13

NAC: 23 | FCP: 14

Vamos ter prolongamento! A segunda parte termina com um lance de muitas dúvidas na área do Nacional.
    90'
    +8
    Fim do tempo regulamentar. Vamos ter prolongamento
    90'
    +7

O árbitro não considera grande penalidade
    90'
    +5

António Nobre está a ver as imagens
    90'
    +5
    VAR analisa o lance
    90'
    +5
    Taremi fica a pedir grande penalidade após contacto com Rúben Freitas
    90'
    +4

Rúben Freitas coloca na área, mas afasta Marega
    90'
    +4

Canto para o Nacional
    90'
    +2

Riascos sai esgotado
    90'
    +2
    Nacional
    Entra: João Victor
    Sai: Brayan Riascos

João Victor participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Evanilson marca pelo 2.º jogo consecutivo: marcou no último jogo que fez, frente ao Moreirense
    90'
    O árbitro dá mais 5 minutos
    90'
    Nacional: Ibrahim Alhassan quase surpreende Diogo Costa! Que momento!!!
    89'
    Evanilson marca no primeiro toque na bola. O brasileiro recebe de Taremi e remata para o 2x2. Pede-se mão na bola no enfiamento da jogada, mas António Nobre (e o VAR) assim não entendeu

3.º golo de Evanilson esta época
    88'
    2-2
    Evanilson marca

Evanilson marca o seu 1º golo na prova (2 jogos)
    88'
    Conceição arrisca tudo!
    88'
    Entra: Evanilson
    Sai: Diogo Leite

Evanilson participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    É Diogo Leite... Mas a bola sai por cima
    86'
    Atenção ao livre! Júlio César trava Marega em falta e surge mais uma oportunidade para Diogo Leite ou Sérgio Oliveira baterem para a baliza de Piscitelli
    85'
    Pedrão festeja quase como se tivesse marcado. Corte providencial do central brasileiro sobre Luis Díaz
    85'
    Os centrais do FC Porto estão na linha do meio-campo. Os dragões dominam, mas não está fácil criar situações de golo

Em inferioridade numérica, o Nacional faz o que pode para aguentar a forte pressão do FC Porto
    81'
    Marega cai na área, mas nem protesta. O maliano percebeu logo que não ia conseguir ganhar uma grande penalidade
    79'
    FC Porto: Mehdi Taremi quase a anotar o empate. O iraniano recebeu na área, rodou e rematou... Vale o corte de Júlio César
    78'
    Azouni estava amarelado e percebe-se esta mexida de Luís Freire
    78'
    Nacional
    Entra: Nuno Borges
    Sai: Larry Azouni

Nuno Borges participa no seu 3º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Conceição refresca o ataque com o objetivo de ir em busca do golo que dê o empate na Choupana
    76'
    Entra: Moussa Marega
    Sai: Toni Martínez

Moussa Marega participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    76'
    Entra: João Mário
    Sai: Nanú

João Mário participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    O médio do Nacional vê a cartolina por falta sobre Otávio
    75'
    Cartão amarelo para Larry Azouni (Nacional)

Larry Azouni vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    72'
    Os homens do FC Porto ficam a pedir grande penalidade, mas António Nobre manda jogar. Boa decisão do árbitro, uma vez que o corte do jogador do Nacional é com o peito junto à linha de baliza

7.ª vez que o FC Porto sofre 2 + golos num jogo esta época
    70'
    Conceição promove duas alterações!
    70'
    Entra: Zaidu Sanusi
    Sai: Malang Sarr

Zaidu Sanusi participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Entra: Otávio
    Sai: Marko Grujic

Otávio participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    67'
    Nacional
    Entra: Júlio César
    Sai: Bryan Róchez

Júlio César participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

CD Nacional, Caso, Rochez aos 40'
    67'
    Sérgio Oliveira bate o livre por cima da baliza do Nacional
    67'
    Decisão confirmada. Rui Correia expulso e livre muito perigoso para o FC Porto

FC Porto, Jogada, Sérgio aos 67'

Riascos marca o seu 5.º golo na Taça de Portugal: é o 2.º melhor marcador da prova, só atrás de Rodrigo Pinho
    65'
    Rui Correia vê o segundo amarelo e é expulso! Muitos protestos. O central impede que Toni Martínez chegue à bola, com um encosto, ficando a dúvida se foi ombro-ombro ou ombro nas costas do atacante espanhol
    65'
    Cartão amarelo para Rui Correia (Nacional)

Rui Correia vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)

9.º golo de Riascos esta época
    63'
    O colombiano recebe de Gorré, ajeita e fuzila a baliza de Diogo Costa! Está consumada a reviravolta no marcador
    62'
    2-1
    GOLO Nacional!
    Brayan Riascos marca

Brayan Riascos marca o seu 5º golo na prova (3 jogos)
    60'
    O mexicano é admoestado por falta sobre Kenji Gorré
    60'
    Cartão amarelo para Jesús Corona (FC Porto)

Jesús Corona vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

Na 4.ª época em Portugal, Rochez estreia-se a marcar na Taça
    55'
    FC Porto: Sérgio Oliveira atira para enorme intervenção de Piscitelli!
    54'
    Rui Correia comete falta junto à área do Nacional
    54'

Rui Correia vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)

Corona iguala Herrera como 4.º estrangeiro com + jogos pelo FC Porto (245)
    51'
    FC Porto: Mehdi Taremi não consegue finalizar por culpa de um excelente corte de Rui Correia!
    50'
    Cabeceamento de Diogo Leite a sair por cima da baliza do Nacional

Luis Diaz volta a marcar na Taça de Portugal: na época passada fez 2 golos na competição, ambos frente ao Coimbrões
    46'

Desde 2013/14 que não se registava um empate ao intervalo entre Nacional e FC Porto

NAC: 41% | FCP: 59%

NAC: 1 (1) | FCP: 6 (1)

NAC: 1 | FCP: 4

NAC: 10 | FCP: 4

Primeira parte muito interessante na Choupana. O FC Porto chegou com todo o mérito à vantagem, mas o Nacional reagiu muito bem e restabeleceu a igualdade pouco depois graças a um excelente trabalho de Róchez. Após o 1x1 assistiu-se a um domínio quase total dos homens de Sérgio Conceição, com várias oportunidades dignas de registo

45'
    +3

Róchez cede novo canto, mas António Nobre não permite a marcação e apita para o final da 1.ª parte
    45'
    +2

O avançado iraniano é admoestado por protestos
    45'
    +2
    Cartão amarelo para Mehdi Taremi (FC Porto)

Mehdi Taremi vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    45'
    +2

Sérgio Oliveira bate o livre e Piscitelli afasta com os punhos para canto
    45'
    +1

Sem discussão. O lateral do Nacional só conseguiu travar Luis Díaz com recurso a falta e o amarelo aceita-se perfeitamente
    45'
    +1
    Cartão amarelo para Rúben Freitas (Nacional)

Rúben Freitas vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    45'
    O árbitro dá mais 2 minutos
    43'
    FC Porto: Sérgio Oliveira bate o livre e a bola sai ligeiramente por cima
    42'
    NAC: 39% | FCP: 61%

42'
    Atenção ao livre! Alhassan trava Sérgio Oliveira junto à entrada da área do Nacional
    40'
    António Nobre entende que o avançado hondurenho cometeu falta sobre Diogo Leite e mostrou-lhe a cartolina amarela

Rochez não marcava há 2 meses: marcou o golo da vitória nacionalista frente ao Gil Vicente
    40'
    Cartão amarelo para Bryan Róchez (Nacional)

Bryan Róchez vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    38'
    Está recuperado e segue jogo
    38'
    Brayan Riascos está muito queixoso. O colombiano ficou em dificuldades após um duelo com Grujic

3.º jogo consecutivo fora de casa do FC Porto a sofrer esta época
    34'
    FC Porto: Luis Díaz perto do segundo! Excelente combinação entre o colombiano e Corona, com o mexicano a servir o companheiro de calcanhar, e a bola sai a rasar o poste da baliza à guarda de Piscitelli!

FC Porto, Jogada, Luis Díaz aos 33'

FC Porto, Jogada, Diogo Leite aos 31'

Nanú fez a sua 2.ª assistência pelo FC Porto
    30'
    Sérgio Oliveira bateu o livre de forma curta e Diogo Leite surpreendeu tudo e todos! Bola na barra!
    30'
    Diogo Leite (FC Porto) atira ao ferro!!! Que grande momento!!!

Rochez volta a marcar ao FC Porto 2 anos depois: em janeiro de 2019, marcou aos portistas no Estádio do Dragão

GOLO! CD Nacional, Rochez aos 25', CD Nacional 1-1 FC Porto

2.º golo de Rochez esta época
    25'
    Brayan Riascos trabalhou muito bem sobre Malang Sarr e o que dizer de Róchez? O hondurenho recebeu no coração da área, tirou Pepe do caminho com mestria e rematou para o 1x1. Excelente!
    25'
    Que resposta do Nacional!
    25'
    1-1
    Bryan Róchez marca

Bryan Róchez marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)

Nos 5 últimos jogos (2 a titular), Luis Diaz marcou 3 golos

GOLO! FC Porto, Luis Díaz aos 22', CD Nacional 0-1 FC Porto
    24'
    Piscitelli afasta a bola da área insular com os punhos após livre batido por Sérgio Oliveira. Muito FC Porto nesta fase do jogo

Luis Diaz iguala Taremi como 2.º melhor marcador do FC Porto esta época (8 golos)

1.º golo de Luis Diaz nesta edição da Taça de Portugal: já marcou em todas as competições esta época

8.º golo de Luis Diaz esta época
    22'
    Nanú vira o flanco, Luis Díaz recebe e saca um coelho da cartola. O colombiano fletiu para dentro e rematou cruzado para o fundo da baliza dos insulares, sem hipótese de defesa para Piscitelli
    22'
    0-1
    Luis Díaz marca

Luis Díaz marca o seu 1º golo na prova (3 jogos)
    20'
    FC Porto: Luis Díaz percebe o espaço e remata... A bola sobe muito e sai por cima

Pedrão estreia-se na Taça de Portugal
    18'
    Cruzamento perigoso de Nanú. Toni Martínez ainda desvia o esférico, mas o mesmo não sai nas melhores condições da cabeça do avançado espanhol
    14'
    Cruzamento de Rúben Freitas pelo lado direito. A bola ainda desvia em Malang Sarr antes de terminar nas mãos de Diogo Costa

FC Porto, Jogada, Sérgio aos 12'
    12'
    FC Porto: Sérgio Oliveira remata em arco, mas a bola sai ao lado... Fica o registo para a boa dinâmica do FC Porto

Pepe e Nanú estreiam-se nesta edição a Taça de Portugal
    11'
    Excelente Sarr a afastar a bola junto à área azul e branca

FC Porto, Jogada, Sérgio aos 5'
    10'
    O hondurenho está recuperado e segue jogo
    10'
    Bryan Róchez cai após choque com Grujic.
    5'
    Sérgio Oliveira bate o canto e a bola vai à barra! Que oportunidade para os visitantes!

FC Porto, Jogada, Sérgio aos 4'
    4'
    FC Porto: Sérgio Oliveira falha o alvo! Boa incursão de Luis Díaz pelo corredor direito, Toni Martínez adorna e Sérgio Oliveira envia a bola para fora. O esférico ainda desvia num defesa e é assinalado pontapé de canto

Titulares nos 3 jogos do FC Porto nesta edição da Taça de Portugal:
    Diogo Costa
    Mehdi Taremi

CD Nacional x FC Porto: Confere aqui a constituição das equipas!
    1'
    Resultado Votação

Nacional: 30%
    Empate: 3%
    FC Porto: 67%
    1'

As equipas já estão em campo. Tudo praticamente pronto para o início do encontro

No lado do Nacional, Daniel Guimarães, uma das figuras da equipa, é a ausência esperada. Riascos e Rochéz continuam no ataque à baliza dos dragões

Sérgio Conceição alterou mais de metade da equipa, em relação à que venceu em Famalicão. Diogo Costa, Pepe, Sarr, Grujic, Luis Díaz e Toni Martínez são as novidades no onze

Boa tarde! Vamos acompanhar a partida entre o Nacional e o FC Porto, a contar para os oitavos de final da Taça de Portugal

Nacional e FC Porto defrontaram-se por 44 vezes, com clara vantagem dos portistas, que somam 33 vitórias, contra sete triunfos dos madeirenses

Na Choupana, as duas equipas defrontaram-se por 23 vezes, com três triunfos dos madeirenses e 17 vitórias dos azuis e brancos

Na Taça de Portugal, Nacional e FC Porto defrontam-se por duas vezes, com duas vitórias dos portistas

Os dois jogos entre as duas equipas foram ambos realizados em casa do Nacional e terminaram com o mesmo resultado: 0x3 para os portistas

O último jogo entre as duas equipas na Taça de Portugal foi em 2011/12 (vitória do FC Porto por 0x3)

O FC Porto venceu os sete últimos jogos frente ao Nacional

O FC Porto venceu pelo mesmo resultado nas duas últimas deslocações à Choupana (0x4)

Nos seis últimos jogos entre as duas equipas, o Nacional só marcou um golo

A última vez que o FC Porto não ganhou ao Nacional foi em 2014/15, quando se registou um empate a um golo na Choupana, em jogo da Liga NOS

A última vitória do Nacional frente ao FC Porto foi em 2013/14: 2x1 na Choupana, na Liga NOS

As duas equipas já se defrontaram esta época. Num jogo disputado nem há um mês, o FC Porto venceu no Estádio do Dragão por 2x0, em jogo da Liga NOS

O Nacional vem de uma derrota, depois de duas vitórias consecutivas

O Nacional ganhou os três últimos jogos em casa na Taça de Portugal

O Nacional não perde em casa na Taça de Portugal há sete jogos

A última equipa a vencer na Choupana na Taça de Portugal foi, precisamente, o FC Porto. Em novembro de 2012, os portistas venceram por 0x3

O FC Porto soma nove vitórias consecutivas

O FC Porto não perde há 15 jogos

Nos 15 últimos jogos, o FC Porto venceu 14

O FC Porto venceu os seis últimos jogos fora de casa

Nos nove últimos jogos, o FC Porto marcou, pelo menos, dois golos em cada desafio

O FC Porto marcou, pelo menos, três golos, nos três últimos jogos

Na Taça de Portugal, o FC Porto não perde há 16 jogos (tempo regulamentar)

Nos 31 últimos jogos fora de casa na Taça de Portugal, o FC Porto só perdeu um: 1x0 em Alavalade, em 2018

«Temos tido muita chuva e vento nestes lados, mas temos treinado...»: Freire sem desculpas

Luís Freire: «Quero deixar uma palavra de apreço a quem tem feito um trabalho fantástico no relvado»