I Liga (34ªJ): Resumo CD Feirense 2-1 CD Aves

FEI: 16 | AVE: 13

FEI: 5 | AVE: 3

FEI: 20 | AVE: 14

Tiago Silva (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. O médio centro do Feirense voltou a carregar a sua equipa, sendo o maestro da mesma. Merece, claramente, ficar na Liga NOS na próxima temporada

Que alívio para as gentes de Santa Maria da Feira! Nove meses depois da última vitória na temporada, o Feirense despede-se da Liga NOS com um triunfo por 2x1... com direito a reviravolta! A equipa de Filipe Martins mereceu o resultado pela boa segunda metade da partida
    90'
    +3
    90'
    +2

A importância deste triunfo para o Feirense vê-se neste último lance: João Silva estava em boa posição para rematar, mas optou por guardar a bola, em direção à bandeirola de canto...
    90'
    O árbitro dá mais 3 minutos
    90'
    Cartão amarelo para Babanco (Feirense)

Babanco vê o seu 6º amarelo na prova (23 jogos)

CD Feirense, Caso, Babanco aos 90'
    89'
    João Silva a cabecear bastante fraco para a baliza do Aves
    86'
    O Feirense está a quatro minutos mais descontos de conseguir vencer na Liga 31 jogos depois!
    83'
    Cartão amarelo para Diego Galo (Desp. Aves)

Diego Galo vê o seu 3º amarelo na prova (22 jogos)

CD Aves, Jogada, Varela aos 81'
    81'
    Desp. Aves: José Varela a desperdiçar uma oportunidade clara de golo! Passe sem nexo de Crivellaro, num atraso para Caio, e José Varela, isolado, a não conseguir fazer o empate para o Aves
    77'
    Desp. Aves
    Entra: Fábio Szymonek
    Sai: André Ferreira

Fábio Szymonek participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

GOLO! CD Feirense, João Silva aos 76', CD Feirense 2-1 CD Aves
    76'
    Reviravolta na Feira! Canto batido na direita do ataque fogaceiro e João Silva, ao primeiro poste, a consumar a remontada para o Feirense!
    76'
    2-1
    GOLO Feirense!
    João Silva marca

João Silva marca o seu 2º golo na prova (25 jogos)
    76'
    Feirense
    Entra: Rafael Crivellaro
    Sai: Mateus Anderson

Rafael Crivellaro participa no seu 20º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
    75'
    Desp. Aves: Miguel Tavares a bater o livre de forma rasteira para defesa atenta de Caio Secco
    74'
    Cartão amarelo para Edson Farias (Feirense)

Edson Farias vê o seu 7º amarelo na prova (24 jogos)

CD Aves, Jogada, Diego Galo aos 71'
    73'
    Inácio manda o seu guardião suplente, Fábio Szymonek, aquecer. Pode ser a estreia do brasileiro nesta edição da Liga NOS
    71'
    Desp. Aves: Diego Galo quase a chegar ao golo! Cabeceamento em zona central a sair por cima da baliza de Caio Secco

CD Feirense, Jogada, Edinho aos 68'
    70'
    Arrancada pela direita de José Varela, travado em falta por Babanco. Vai sair livre para o Aves
    69'
    Feirense: Edinho a forçar André Ferreira a uma defesa apertada na sequência de um livre; na recarga, Vítor Bruno não conseguiu finalizar
    62'
    Que grande golo de Edinho na Feira! Cruzamento tenso de Babanco e o internacional português a cabecear de forma exemplar para o empate no Marcolino
    62'
    1-1
    Edinho marca

Edinho marca o seu 5º golo na prova (24 jogos)

GOLO! CD Feirense, Edinho aos 62', CD Feirense 1-1 CD Aves
    61'
    Mais uma estreia no Desportivo das Aves. Bruno Lourenço faz o seu primeiro jogo na equipa principal, depois de uma boa campanha nos sub-23 avenses
    60'
    Desp. Aves
    Entra: Derley
    Sai: Luquinhas

Derley participa no seu 30º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Desp. Aves
    Entra: Bruno Lourenço
    Sai: Vítor Gomes

Bruno Lourenço participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    59'
    Período da partida bastante calmo, sem oportunidades de relevo parte a parte

CD Aves, Jogada, Rodrigues aos 56'
    58'
    Derley vai entrar no Aves
    56'
    Desp. Aves: Ricardo Rodrigues a rematar com muito perigo para a baliza de Caio Secco! A bola passou muito perto do posto esquerdo
    51'
    O avançado do Aves já está recuperado
    50'
    Ricardo Rodrigues (Desp. Aves) está lesionado

CD Feirense, Jogada, Machado aos 47'
    48'
    Com as duas substituições de Filipe Martins, Edson Farias desce para lateral direito e Edinho junta-se a João Silva, mudando o Feirense para 4x4x2
    47'
    Feirense: Luís Machado a obrigar André Ferreira a uma boa defesa, num remate bastante bem colocado. O Feirense entra bem melhor nesta segunda metade
    46'
    46'
    Feirense
    Entra: Edinho
    Sai: Tiago Mesquita

Edinho participa no seu 24º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Feirense
    Entra: Luís Machado
    Sai: Marco Soares

Luís Machado participa no seu 25º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)

As equipas vão entrando em campo para a segunda parte no Marcolino de Castro

FEI: 55% | AVE: 45%

Remates:
    FEI: 7 | AVE: 7

FEI: 2 | AVE: 1

FEI: 11 | AVE: 6

Uma vantagem justa para a equipa de Inácio que, após um mau começo, assumiu a partida e controlou até chegar ao golo. O Feirense tentou reagir, mas a defesa do Aves não deixou que o perigo fosse efetivo
    45'
    +1

CD Feirense, Caso, João Silva aos 45'+1'
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto
    44'
    O Feirense aproxima-se da área contrária. Diego Galo cedeu canto, mas o lance não deu em nada
    42'
    Miguel Tavares ligou a mota e foi travado em falta por Tiago Silva, matando assim o contra-ataque do Aves. Amarelo justo
    41'
    Cartão amarelo para Tiago Silva (Feirense)

Tiago Silva vê o seu 11º amarelo na prova (29 jogos)

CD Aves, Jogada, Rodrigo aos 38'
    36'
    Desp. Aves: Rodrigo Soares com um remate perigoso para defesa atenta de Caio, após ligeiro desvio no defesa fogaceiro
    36'
    Desp. Aves: Miguel Tavares tentou aproveitar uma desconcentração do Feirense, mas a defesa a resolver facilmente
    32'
    Está feito o primeiro na Feira para a equipa visitante. Livre de Rodrigo e Jorge Fellipe a cabecear certeiro para a baliza de Caio

GOLO! CD Aves, Jorge Fellipe aos 31', CD Feirense 0-1 CD Aves
    31'
    0-1
    GOLO Desp. Aves!
    Jorge Fellipe marca

Jorge Fellipe marca o seu 2º golo na prova (19 jogos)
    25'
    Altura de maior fulgor ofensivo do Aves

CD Aves, Jogada, Rodrigues aos 24'
    24'
    Desp. Aves: Ricardo Rodrigues quase a chegar primeiro que Secco! Miguel Tavares na recarga a não conseguir fazer o golo
    22'
    Desp. Aves: Jorge Fellipe a cabecear com perigo, mas acabou por ser apanhado em fora de jogo
    20'
    Primeiros 20 minutos já com algumas oportunidades na Feira, com sinal mais para a equipa da casa. Vai valendo a defesa atenta do Aves

CD Aves, Jogada, Vítor Gomes aos 19'
    19'
    Novo remate de Vítor Gomes para defesa segura de Caio
    15'
    Remate de Vítor Gomes por cima da baliza de Caio Secco

CD Feirense, Jogada, Babanco aos 13'
    13'
    Feirense: Marco Soares a desperdiçar uma grande oportunidade para o Feirense. Lance de muita atrapalhação, Babanco rematou primeiro para corte avense, Marco Soares na recarga viu o defesa do Aves a tirar em cima da linha
    10'
    Feirense: Vítor Bruno a tentar a sorte, mas a bola a sair por cima

CD Feirense, Jogada, Tiago Silva aos 8'
    7'
    Feirense: Tiago Silva a obrigar André Ferreira a uma enorme defesa, após remate de muito longe
    6'
    Primeiro momento de maior perigo na partida. Um cruzamento demasiado largo do Feirense a assustar André Ferreira
    3'
    Os adeptos do Aves vão fazendo a festa no Marcolino de Castro! Vários rolos de papel higiénico voaram para o relvado, com uma bonita coreografia a juntar-se à festa
    1'

Feirense: 65% (48 votos)
    Empate: 7% (5 votos)
    Desp. Aves: 28% (21 votos)

Total de votos: 74 votos
    1'
    Começou a partida na Feira. Sai com a bola o Feirense

As equipas entram neste momento no relvado

O Marcolino de Castro conta com uma fraca assistência neste último jogo do campeonato, aquele que marca a despedida dos fogaceiros na Liga NOS

A equipa de Santa Maria da Feira empatou os dois últimos jogos, ambos a quatro golos.

O Feirense nunca ganhou o Aves na Liga: um empate e duas derrotas.

No que toca aos onzes apresentados por Filipe Martins e Inácio, os destaques vão para as titularidades dos jovens dos sub-23 do Aves, tal como o técnico avense tinha prometido

Eis o jogo da despedida do Feirense na Liga NOS. A equipa de Filipe Martins recebe o Aves na esperança de conseguir voltar às vitórias... 31 jornadas depois

Já há onzes oficiais no Marcolino de Castro!