Teme jogar à porta fechada? «Isso é falar de pressupostos, calma...»

José Gomes: «Pela coragem, acho que merecíamos mais»

Antevisão em 60 segundos - Benfica x Rio Ave

Vitória e os casos a envolver o Benfica: «Temos sabido lidar com aquilo que nos rodeia»

Rui Vitória analisa dinâmicas da equipa

Taça da Liga (Fase 3 - Jornada 1): Resumo SL Benfica 2-1 Rio Ave FC

O que falta ao Rio Ave?

Renovação de Salvio? «Não estou nada preocupado»

Após 2 empates consecutivos na Luz a contar para a Taça da Liga, o Benfica regressa às vitórias em casa, onde nunca perdeu, aumentado para 24, os jogos invicto nesta prova como visitado (88% de vitórias)

Um mês depois o Benfica volta a vencer na Luz, foram 2 empates consecutivos (PAOK e Sporting), triunfos sempre pela margem mínima:
2-1 Rio Ave
3-2 V. Guimarães
1-0 Fenerbahçe

Há 18 anos consecutivos que o Benfica não sofre 5+ golos nos primeiros 5 jogos da época na Luz (média igual ou inferior a 1 golo/jogo)

Desde a época 2008/09, com Quique Flores (1,4 G/J), que o Benfica não tinha uma média de golos tão baixa (1,6 G/J) nos primeiros 5 jogos da temporada na Luz

Desde 2015/16, ou seja com Rui Vitória, Jonas x2, Gaitán e Salvio, marcaram e assistiram em jogos consecutivos no Benfica

Toto Salvio (POR) foi considerado o melhor jogador em campo pelo zerozero. O argentino marcou, assistiu e fez a cabeça em água à defesa do Rio Ave

SLB: 50% | RAV: 50%

Remates :
SLB: 13) | RAV: 7

SLB: 23 | RAV: 20

SLB: 6 | RAV: 1

Benfica entra na Taça da Liga com um triunfo frente ao Rio Ave. A turma da casa criou mais chances de golo e conseguiu concretizar duas delas. Após uma primeira parte, o Rio Ave chegou ao golo na segunda metade, mas não deu seguimento ao bom momento, acabando por não conseguir levar pontos da Luz
90'
+5
O árbitro apita para o final da partida. Benfica vence o Rio Ave por 2x1
90'
+5
Benfica: Andreas Samaris cobra o livre, mas a bola passa por cima da baliza de Léo Jardim
90'
+4

Borevkovic comete falta sobre Gedson, livre para o Benfica
90'
+3
Cartão amarelo para Jonathan Buatu (Rio Ave)

Jonathan Buatu vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos). O central puxou Rafa Silva para travar o contra-ataque encarnado
90'
+3

Do livre não sai perigo e o Benfica afasta a bola do seu último reduto
90'
+3

Após um lace confuso, com vários jogadores no chão, o Rio Ave ganha um livre, do lado esquerdo do seu ataque
90'
O árbitro dá mais 4 minutos
89'
Rio Ave: Bruno Moreira cabeceia para fora, após cruzamento perigoso do lado direito do ataque rioavista
87'

87'
Benfica no ataque, ganha mais um pontapé de canto
86'
Benfica
Entra: Nicolás Castillo
Sai: Haris Seferovic

Nicolás Castillo participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Jogo 50 do Benfica na Taça da Liga:
106 golos
51 em casa
39 fora
16 em campo neutro
2,12 golos/jogo
42 minutos para marcar
84'
Rio Ave
Entra: Bruno Moreira
Sai: Carlos Vinícius

Bruno Moreira participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
82'
Rio Ave: Gelson Dala remata forte, de pé esquerdo, para o encaixe seguro de Svilar
35'
Toto Salvio admoestado com cartão amarelo, após entrada perigosa sobre Diego Lopes

Rio Ave FC, Jogada, Bruno Moreira aos 89'

SL Benfica, Caso, Seferovic aos 80'

Rio Ave FC, Jogada, Gelson Dala aos 82'

Após 111 jogos, em três épocas, no Leganés, o médio brasileiro faz a estreia no Benfica
79'
Cartão amarelo para Andreas Samaris (Benfica)

Andreas Samaris vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
75'
Jogo muito disputado, com o Rio Ave a não conseguir aproveitar o golo para apertar o Benfica. Os encarnados reagiram bem e criaram alguns lances de perigo junto da baliza de Léo Jardim. Contudo, apenas um golo separa as duas equipas a 15 minutos do apito final
75'
Rio Ave
Entra: Gelson Dala
Sai: Wenderson Galeno

Gelson Dala participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Carlos Vinícius estreia-se a marcar pelo Rio Ave; o ex-Real SC e 2.º melhor marcador da LigaPro (19 golos) fez o 3.º golo a equipas do Benfica (2017/18 - 2x Benfica B e 2018/19 - Benfica)
74'
Wenderson Galeno (Rio Ave) novamente lesionado, vai sair de campo. Dala pronto para entrar
73'
Benfica: Haris Seferovic não consegue finalizar o cruzamento de Gedson, devido ao corte providencial de Júnio Rocha

SL Benfica, Jogada, Seferovic aos 73'
72'
Assistência oficial: 30 132 espetadores
72'
Do canto não resulta perigo e o Rio Ave afasta a bola da sua baliza

SL Benfica, Jogada, Pizzi aos 70'
71'
Benfica no ataque, pelo flanco direito, com Salvio a ganhar um canto
71'
Rio Ave
Entra: Damien Furtado
Sai: Gabrielzinho

Damien Furtado participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
70'
Benfica
Entra: Gabriel Appelt
Sai: Pizzi

Gabriel Appelt participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

Miles Svilar sofre golos há 6 jogos consecutivos no Benfica; sofreu em 8 dos 10 jogos que realizou pelas águias.

Apenas Feirense na Luz e Olhanense, no Algarve, não conseguiram marcar ao guardião belga
69'
Benfica: Pizzi remata por cima, após o cruzamento atrasado de Salvio, que fez uma boa jogada individual
65'
Galeno está recuperado e reentra na partida
63'
O Rio Ave, após algumas ameaças, conseguiu chegar ao golo. Rui Vitória tenta defender o resultado e coloca Samaris em campo. Benfica vai tentando responder em contra-ataque, perante um Rio Ave que procura o golo
63'
Wenderson Galeno (Rio Ave) está lesionado, após uma falta de Samaris

SL Benfica, Jogada, Seferovic aos 59'
62'
Alguma confusão junto dos bancos de suplentes. Rui Oliveira é forçado a intervir para acalmar a situação

55% - Benfica abriu o marcador de grande penalidade em 5 dos últimos 9 jogos na Luz (com o Benfica a marcar primeiro):
Rio Ave [18/19]
PAOK [18/19]
Moreirense [17/18]
V. Guimarães [17/18]
Marítimo [17/18]

GOLO! Rio Ave FC, Vinícius aos 60', SL Benfica 2-1 Rio Ave FC
61'
Benfica
Entra: Andreas Samaris
Sai: Alfa Semedo

Andreas Samaris participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)

SL Benfica, Jogada, Gedson aos 53'

Galeno trabalha do lado esquerdo do ataque rioavista, cruza atrasado e Carlos Vinícius remata para o 2x1, relançando o jogo!
60'
2-1
GOLO Rio Ave!
Carlos Vinícius marca

Carlos Vinícius marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
59'
Benfica: Haris Seferovic remata ao lado da baliza de Léo Jardim, após boa jogada de Rafa Silva
56'
Benfica: Toto Salvio flete para o meio e remata de pé esquerdo, por cima da baliza do Rio Ave

É a primeira vez que Rafa Silva marca em jogos consecutivos pelo Benfica; foi há 28 meses, ainda no SC Braga, que o avançado tinha feito golos em jogos consecutivos [V. Setúbal, Liga e Benfica, Taça da Liga]
53'
Rio Ave: Carlos Vinícius remata fraca para a defesa de Svilar
53'
Benfica: Gedson Fernandes trabalha dentro da área do Rio Ave e remata de pé esquerdo para o encaixe de Léo Jardim
52'
Cartão amarelo para Gabrielzinho (Rio Ave)

Gabrielzinho vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
52'
Gabrielzinho comete falta à entrada da área rioavista, do lado esquerdo do ataque encarnado

GOLO! SL Benfica, Rafa aos 50', SL Benfica 2-0 Rio Ave FC

Em 60% jogos do Benfica na Luz [5] em 2018/19, o marcador foi aberto com grandes penalidades:
vs PAOK - Pizzi
vs Sporting - Nani
vs Rio Ave - Salvio

Salvio conduziu o ataque, em diagonal da direita para o meio e desmarca Rafa Silva, que remata cruzado para o 2x0
50'
2-0
GOLO Benfica!
Rafa Silva marca

Rafa Silva marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)
49'
Galeno ataca pelo lado esquerdo, mas a defesa encarnada consegue o corte
46'
Começou a 2ª parte, sai o Benfica com a bola

As equipas reentram em campo. Tudo a postos para o início da segunda parte

Das 13 vezes que o Benfica chegou em vantagem ao intervalo frente ao Rio Ave na Luz, venceu 12 e empatou apenas um jogo; os vilacondenses, em 2005, estavam com 2 golos de desvantagem e terminaram o encontro com um empate a 3 bolas

SLB: 44% | RAV: 56%

Remates:
SLB: 7 | RAV: 3

SLB: 3 | RAV: 1

SLB: 10 | RAV: 11

Benfica vai para o descanso a vencer por 1x0. Numa primeira parte com várias oportunidades de parte a parte, os encarnados foram a equipa mais eficaz e chegam ao intervalo em vantagem. O Rio Ave conseguiu criar alguns lances de golo, que ilustram a toada do encontro: tudo em aberto para o segundo tempo!
45'
+2
Acabou a 1ª parte, Benfica vai para o intervalo a vencer por 1x0

Golos de grande penalidade do Benfica 2018/19:
Pizzi vs PAOK [C], Champions
Salvio vs PAOK [F], Champions
Salvio vs Rio Ave [C], Taça da Liga
45'
O árbitro dá mais 1 minutos

SL Benfica, Jogada, Gedson aos 42'
42'
Benfica: Gedson Fernandes remata para fora, após cruzamento atrasado de Salvio

SL Benfica, Jogada, Alfa Semedo aos 40'

SL Benfica, Caso, Gedson aos 38'
41'
Rio Ave: Carlos Vinícius estava pronto para finalizar o cruzamento de Gabrielzinho, mas Jardel faz um grande corte

Rio Ave nunca tinha apresentado tantos jogadores brasileiros (7) no seu onze contra os três dos grandes; a última vez que tinha jogado com tantos brasileiros tinha sido em Abril 2013
40'
Alfa Semedo enche o pé e remata muito por cima da baliza de Léo Jardim

Rio Ave FC, Caso, Afonso Figueiredo aos 37'
38'
Cartão amarelo para Wenderson Galeno (Rio Ave)

Wenderson Galeno vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos). O berasileiro atingiu Gedson na cabeça, após o médio ter feito um carrinho
35'
Pizzi bate fraco e a defesa do Rio Ave corta a bola
35'
Benfica ganha um livre no lado esquerdo do seu ataque
33'
Galeno bate o canto, mas a defesa do Benfica despacha a bola para fora do seu último reduto
33'
Rio Ave sai para o ataque e conquista canto do lado esquerdo do ataque
32'
Canto cobrado para o corte da defesa rioavista
31'
Salvio tenta ultrapassar Afonso Figueiredo, mas o lateral consegue fazer o corte. Canto para o Benfica
30'
O Benfica conseguiu inaugurar o marcador e, para já, o Rio Ave ainda não foi capaz de esboçar um lance de perigo concreto para a baliza de Svilar. Os encarnados estão confortáveis no jogo
27'
Afonso Figueiredo está em dúvida e Matheus Reis vai para aquecimento
26'
Afonso Figueiredo (Rio Ave) está lesionado e pede assistência médica

Toto Salvio fez o golo 60 no Benfica.

Há 2 anos que não marcava em 3 jogos consecutivos, foi o 4.º golo em 3 jogos, o 3.º de grande penalidade (PAOK x2 e Rio Ave)
23'
Galeno bate o livre, mas a bola sai muito por cima

GOLO! SL Benfica, Salvio aos 21', SL Benfica 1-0 Rio Ave FC
21'
Rio Ave tenta responder ao golo sofrido e conquista um pontapé livre, ainda longe da área benfiquista. Galeno para executar

Léo Jardim adivinhou o lado, mas o penálti de Salvio foi bem colocado. 1x0 na Luz!
21'
1-0
GOLO Benfica: Toto Salvio marca de grande penalidade!

Toto Salvio marca o seu 1º golo na prova (1 jogos)

SL Benfica, Penálti, Seferovic aos 19'
19'
Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor. Rui Oliveira considera que Gabrielzinho derrubou Seferovic, na sequência do canto de Pizzi

Jardel e André Almeida, são neste momento os únicos totalistas (realizaram todos os minutos) do Benfica 2018/19; Gedson e Pizzi também realizaram os mesmos 9 jogos
18'
Yuri Ribeiro trabalha na esquerda, cruza e ganha canto
17'
Rio Ave: Diego Lopes responde de pronto e também remata de meia distância, mas o esférico passa por cima da baliza de Svilar
17'
Benfica: Gedson Fernandes atira de fora da área para o encaixe de Léo Jardim
16'
Jogo aberto no Estádio da Luz, com oportunidades de parte a parte, embora o Benfica tenha sido mais perigoso
16'
Pizzi bate o canto, Conti desvia o esférico e Gedson remata para fora, mas estava em posição irregular
16'
André Almeida sobe pelo corredor direito e conquista pontapé de canto

Rio Ave FC, Caso, Gabrielzinho aos 14'
13'
Rio Ave: Toni Borevkovic cabeceia torto, após cruzamente de Jambor, na sequência do livre

SL Benfica, Caso, Alfa Semedo aos 12'
12'
Cartão amarelo para Alfa Semedo (Benfica)

Alfa Semedo vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos). O médio empurrou Gabrielzinho
12'
Alfa Semedo comete falta. Livre para Rio Ave
10'
Benfica: Toto Salvio, no interior da área rioavista, remata à meia volta, mas a bola sai fraca para o encaixe de Léo Jardim

Há 9 meses que Svilar não guardava as redes do Benfica; o último jogo do guardião belga tinha sido em Setúbal frente ao Vitória, sendo substituído aos 38 minutos por Varela
8'
Gabrielzinho trabalha bem sobre Rafa Silva, cruza, mas Alfa Semedo corta de cabeça no coração da área

SL Benfica, Jogada, Seferovic aos 5'
6'
Galeno bate o livre para o corte fácil da defesa benfiquista
6'
Rio Ave tenta responder e ganha um livre lateral do lado esquerdo do seu ataque
5'
Benfica: Haris Seferovic cabeceia para uma grande defesa de Léo Jardim, após lançamento longo de André Almeida
4'
Benfica opta por sair a jogar e ganha lançamento lateral, do lado contrário
3'
Jambor derruba Yuri Ribeiro. Livre lateral (do lado esquerdo) para o Benfica

Germán Conti faz a estreia absoluta no Benfica (jogos oficiais); o defesa central contratado ao Colón é o 20.º argentino a representar as águias
1'
Rio Ave: Wenderson Galeno trabalha bem no lado esquerdo do ataque rioavista, cruz e Svilar, com uma palmada, afasta a bola da sua pequena área
1'

Benfica: 83% (315 votos)
Empate: 4% (16 votos)
Rio Ave: 13% (50 votos)

Total de votos: 381 votos
1'
Começou a partida, sai o Rio Ave com a bola

Cartão amarelo para Toto Salvio (Benfica)

Toto Salvio vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)

Toca do hino do Benfica no Estádio da Luz, um pouco despido, em comparação com jogos da Liga NOS ou da Liga dos Campeões

Os capitães Jardel e Diego Lopes fazem a escolha de bola e campo

As equipas entram em campo, lideradas pelo trio de arbitragem, que é comandado por Rui Oliveira

Bayern Munique, Olympiacos, Southampton, Manchester United, Belenenses SAD e Vitória SC integram a lista de 'espiões' na Luz

José Gomes vai orientar uma equipa no Estádio da Luz pela segunda vez na carreira. Em 2005, ao serviço da U. Leiria, foi goleado por 4x0, com um hat-trick de Nuno Gomes

Na Taça da Liga, o Benfica está invicto em casa: em 23 jogos, soma 20 vitórias e três empates ? dois deles nos dois últimos jogos

A última vez que o Rio Ave não perdeu no Estádio da Luz foi em novembro de 2005, quando se registou um empate a dois golos

Como anfitrião do Rio Ave, o Benfica tem um domínio histórico ainda maior: venceu mais de 80% dos jogos (21 vitórias em 25 jogos), nunca perdeu triunfou nas 10 últimas receções ao Rio Ave

Benfica e Rio Ave já se defrontaram por 57 vezes, com os encarnados a apresentarem clara vantagem: 41 vitórias, contra apenas cinco triunfos da equipa de Vila de Conde

No banco rioavista, MMatheus Reis, Tarantini, Bruno Moreira e Gelson Dala são as 'caras novas'

Para este encontro, Rui Vitória também promoveu novidades no banco de suplentes: Bruno Varela, lema, Samaris, Gabriel e Castillo fazem parte dos suplentes

Do outro lado, José Gomes também efetua várias mexidas no seu onze inicial, relativamente à partida frente ao Portimonense. Saem Afonso Figueiredo, João Schmidt, Nikola Jambor, Diego Lopes e Carlos Vinícius; saem Matheus Reis, Leandrinho, Tarantini, Gelson Dala e Bruno Moreira

Chegou a Taça da Liga e, por isso, Rui Vitória promove várias mudanças no onze inicial, em relação ao jogo com o Nacional. Saem Vlachodimos, Rúben Dias, Grimaldo, Fejsa e Cervi; entram Svilar, Conti, Yuri Ribeiro, Alfa Semedo e Rafa Silva

José Gomes faz o lançamento do jogo na Luz, fala da sua equipa, de Coentrão e do Benfica