I Liga (32ªJ): Resumo Marítimo M. 0-1 FC Porto

6 anos depois o FC Porto volta a vencer nos Barreiros (7 jogos depois).
    - A 29 de Abril 2018, o FC Porto fica um ponto de conquistar novamente o título quatro anos depois

FC Porto à 32.ª jornada da Liga Portuguesa:
    - 82 pontos - a melhor pontuação desde 2002/03 com José Mourinho (82 pts)
    - 79 golos - o melhor ataque desde 1998/99 com Fernando Santos (82 golos)

Moussa Marega marcou o 22.º golo na Liga NOS 17/18, fez 28% dos golos da equipa no campeonato, + 7 golos que Aboubakar (2.º melhor marcador do FC Porto na Liga)

Há 2 meses, em Portimão, tinha sido a última vez que um avançado(s) do FC Porto tinha marcado fora de casa na Liga Portuguesa (Soares).
    Marega bisou nesse encontro, mas foi a 1.ª vez em 2018 que marcou em 2 jogos consecutivos (Marítimo e V. Setúbal)

2.ª vitória consecutiva do FC Porto, fora de casa na Liga, pela margem mínima.

2012/13 Jackson [26]

Moussa Marega (POR) foi, para nós, o homem do jogo Um cabeceamento certeiro a fazer aquilo que ninguém estava a conseguir, num jogo onde voltou a abrir muitos espaços na defensiva contrária

Vitória merecida pela segunda parte de sentido único. O Marítimo recuou muito depois da expulsão e meteu-se a jeito. Marega marcou no regresso aos Barreiros e praticamente consumou o título dos portistas

MAR: 35% | FCP: 65%

Remates :
    MAR: 3 | FCP: 16

MAR: 3 | FCP: 7

MAR: 12 | FCP: 13

90'
    +5
    O árbitro Carlos Xistra apita para o final da partida. O FC Porto ganha e está a um ponto do título!
    90'
    +4
    Cartão vermelho para Rúben Ferreira (Marítimo)

Rúben Ferreira vê o seu 1º vermelho na prova (17 jogos)
    90'
    +4
    Cartão amarelo para Rúben Ferreira (Marítimo)

Rúben Ferreira vê o seu 5º amarelo na prova (17 jogos)
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Felipe (FC Porto)

Felipe vê o seu 7º amarelo na prova (29 jogos)
    90'
    +1
    Cartão amarelo para Gonçalo Paciência (FC Porto)

Gonçalo Paciência vê o seu 4º amarelo na prova (27 jogos)
    90'
    Cartão amarelo para Moussa Marega (FC Porto)

Moussa Marega vê o seu 2º amarelo na prova (27 jogos)
    90'
    Canto de Alex Telles na esquerda e Marega a saltar mais alto ao primeiro poste e a fazer o golo!

Marítimo M., Expulsão, Rúben Ferreira aos 90'+4'

GOLO! FC Porto, Marega aos 89', Marítimo M. 0-1 FC Porto
    89'
    0-1
    GOLO FC Porto!
    Moussa Marega marca

Moussa Marega marca o seu 22º golo na prova (27 jogos)
    88'
    Entra: Gonçalo Paciência
    Sai: Yacine Brahimi

Gonçalo Paciência participa no seu 26º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    87'
    Cartão amarelo para Iván Marcano (FC Porto)

Iván Marcano vê o seu 6º amarelo na prova (29 jogos)
    87'
    Alex Telles bateu, Pablo cortou de cabeça na barreira
    86'
    Livre em zona frontal junto à meia lua a beneficiar o FC Porto. Excelente oportunidade
    85'
    Cartão amarelo para Gevorg Ghazaryan (Marítimo)
    84'
    Marítimo
    Entra: Gevorg Ghazaryan
    Sai: Jorge Correa

Gevorg Ghazaryan participa no seu 10º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
    81'
    Desta vez Corona cruzou mal, depois de ter sido servido na direita

FC Porto, Jogada, Soares aos 76'
    80'
    Ricardo foi à linha pela direita e cruzou, mas Charles agarrou
    79'
    Cartão amarelo para Bebeto (Marítimo)

Bebeto vê o seu 6º amarelo na prova (30 jogos)

Edgar Costa é o jogador em campo com mais experiência em campo (149 jogos).

O jogador do FC Porto, em campo, com mais jogos no campeonato é Herrera com 129 partidas
    77'
    Novo canto para o FC Porto, com muitos protestos do Marítimo. Efetivamente, era pontapé de baliza
    76'
    Agora pelos ares, Soares eleva-se entre dois adversários e corresponde de cabeça a um cruzamento desde a direita, só que atirou por cima
    75'
    Alex Telles cruza rasteiro e muito tenso desde a esquerda, a bola passa por dois adversários e Soares faz uma má receção e manda a bola pela linha final
    74'
    Rúben Ferreira (Marítimo) está com queixas, depois de uma entrada dura de Ricardo (não foi maldosa, mas justificava-se o amarelo)
    72'
    Marítimo
    Entra: Edgar Costa
    Sai: Ricardo Valente

Edgar Costa participa no seu 19º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    71'
    Entra: Óliver Torres
    Sai: Sérgio Oliveira

Óliver Torres participa no seu 17º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)

FC Porto, Jogada, Soares aos 66'
    66'
    FC Porto: Soares teve tudo para marcar! Cruzamento de Corona na direita, Zainadine tenta tirar de forma acrobática, falha a bola e esta sobra para Soares, que remata de pronto, mas muito fraco e para as mãos de Charles

Charles chega aos 50 jogos pelo Marítimo:
    2017/18 - 30 jogos
    2016/17 - 20 jogos
    64'
    Livre para Sérgio pela direita, Felipe saltou mais alto ao segundo poste, mas Charles agarrou sem problemas
    62'
    FC Porto: Moussa Marega muito bem a receber o cruzamento de Corona na direita e a rodar para se enquadrar, mas mal no remate, que foi forte mas por cima
    60'
    Resolve sem problemas a defensiva do FC Porto
    60'
    Correa, pela direita, ganhou canto e permite à equipa respirar

Marítimo M., Caso, Charles aos 51'
    59'
    Entra: Jesús Corona
    Sai: Otávio

Jesús Corona participa no seu 26º jogo na prova (9ª vez em que actua como suplente utilizado)
    58'
    Brahimi bem pelo meio a progredir, mas depois algo precipitado no remate de fora da área, quando parecia ter outras opções
    57'
    Tal como se previa, é um FC Porto muito mais pressionante e a encostar o adversário às cordas neste arranque de segunda parte
    56'
    Brahimi trabalha bem a meio, dá para Marega na direita e este cruza forte, com Soares a não chegar

Expulsões + rápidas de guarda-redes vs FC Porto:
    22' Acácio (Beira-Mar), Liga - 1994
    25' Quim (UD Valonguense), Taça - 1997
    28' Machado (Vila Real), Taça - 1991
    40' Amir Abedzadeh (Marítimo), Liga - 2018
    43' Mijanovic (Farense), Liga - 2002
    52'
    Lance pela direita e novo canto para o FC Porto

FC Porto, Jogada, Otávio aos 50'

FC Porto, Jogada, Sérgio Oliveira aos 48'
    51'
    Canto na direita, Marcano e Sérgio saltam na pequena área e CHarles terá sofrido falta
    50'
    FC Porto: Otávio remata no coração da área após grande jogada de Brahimi na esquerda. Pablo desviou miraculosamente para canto
    48'
    FC Porto: Sérgio Oliveira remata de fora da área um pouco descaído para a direita e Charles baixou-se para fazer grande defesa!
    47'
    Ataca o FC Porto e ganha canto pela esquerda
    46'
    Brahimi cruzou na área, a bola bate no corpo de um adversário e os portistas pediram penálti, mas não parece ter havido nada
    46'

MAR: 8 | FCP: 9

Charles fez exercícios de aquecimento ao intervalo, já que entrou a frio em jogo

Primeira parte interessante, com alguns lances de perigo de parte a parte e com o equiíbrio a ser a nota dominante. O FC Porto tem optado pelo jogo mais direto, já que o futebol apoiado não tem saído. Também por aí, Otávio tem estado discreto. No Marítimo, a cadência da primeira parte não deve continuar, já que a expulsão de Amir obriga a equipa a baixar as linhas, o que já se viu nos últimos minutos

Amir Abedzadeh (Marítimo) foi a expulsão + rápida (40 min) de um guarda-redes adversário numa partida do FC Porto na Liga neste Século.
    Em Agosto de 1994: Acácio do Beira-Mar tinha sido expulso no Mário Duarte aos 22 minutos.
    45'
    +4
    Acabou a primeira parte, sem golos, mas com uma expulsão para contar
    45'
    +3
    FC Porto: Otávio disparou torto e por cima depois de uma jogada em que Felipe lançou Ricardo na direita, este cruzou para a entrada da área e Otávio apareceu a rematar

Amir Abedzadeh é expulso pela 1.ª vez na Europa!

Cartões do guarda-redes:
    Marítimo vs FC Porto (32.ª jornada) - Expulso
    Marítimo vs SC Braga (31.ª jornada) - Amarelo
    Marítimo vs Belenenses (Taça da Liga) - Amarelo
    Barreirense vs Real (Campeonato de Portugal) - Amarelo

FC Porto, Jogada, Sérgio Oliveira aos 45'+1'
    45'
    +1

O livre era muito perigoso, mas Sérgio Oliveira atirou muito por cima

Marítimo M., Expulsão, A. Abedzadeh aos 40'
    45'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    44'
    Marítimo
    Entra: Charles Silva
    Sai: Jean Cléber

Charles Silva participa no seu 26º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    40'
    Sérgio Oliveira lançou longo para Soares que, a chegar à área, tentou ganhar a bola. Amir saiu da baliza, tentou cortar a bola, mas derrubou o avançado. Livre direto e expulsão, duas decisões corretas
    40'
    Cartão vermelho para Amir Abedzadeh (Marítimo)

Amir Abedzadeh vê o seu 1º vermelho na prova (7 jogos)
    39'
    Boa postura do Marítimo, a conseguir equilibrar o jogo em posse e a sair bem nas idas ao ataque
    36'
    Canto para o Marítimo na direita, a bola sobra para a entrada da área, mas o remate sai muito mal, enrolado e muito por cima
    35'
    Marcano salta nas alturas e cabeceia por cima
    34'
    Brahimi tenta furar pela esquerda. Ganha canto
    29'
    Corona está a aquecer. Marega está a dar mostras de não estar bem

Moussa Marega chegou aos 90 jogos na Liga Portuguesa:
    36 FC Porto [21G]
    29 Marítimo [12G]
    25 V. Guimarães [13G]
    27'
    Herrera deu um cheirinho em Pablo com a anca quando os dois tentavam ficar com a bola, depois de ter sido assinalada falta. O maritimista aproveitou para fazer um pouco de teatro, mas Herrera arriscou o cartão
    25'
    Brahimi trabalhou em zona central, deu para Marega, que estava de costas para a baliza, rodou e rematou a bola, prensada num adversário. Amir agarrou

FC Porto, Jogada, Marega aos 25'
    23'
    Responde o Marítimo, primeiro com um cruzamento longo na direita, depois com Ricardo Valente na esquerda, mas a ver a bola ser intercetada
    22'
    Bem trabalhado na direita por Marega, a dar a profundidade a Ricardo, que foi à linha cruzar, mas com Amir a segurar
    17'
    Alex Telles cobra um livre lateral, mas Amir agarra nas alturas
    16'
    Cartão amarelo para Jean Cléber (Marítimo)

Jean Cléber vê o seu 5º amarelo na prova (29 jogos)
    12'
    Marítimo: Jean Cléber obriga Casillas a defesa apertada, num lance de Bebeto pela direita, com cruzamento para a área, onde o médio se antecipou a cabecear para intervenção do espanhol

Marítimo M., Jogada, Jean Cléber aos 12'
    8'
    IG: «O Marítimo tinha proibido adereços da equipa visitante nas centrais, mas na bancada onde está a imprensa já se viram alguns problemas entre adeptos porque há alguns portistas com cachecóis, o que não é bem visto pelos adeptos da casa»
    7'
    Eis as sensações do Igor Gonçalves, jornalista do zerozero que está nos Barreiros: «Ambiente muito bom, com dois lados entusiasmados no apoio às equipas. O estádio está cheio, a vista é bonita, a temperatura é agradável e há muita emoção. Excelente ambiente até agora»

FC Porto, Jogada, Soares aos 2'
    6'

1 Europa League
    2'
    FC Porto: Soares aparece na área em muito boa posição, depois de ter sido servido por Marega, e a rematar enrolado para grande defesa de Amir, a impedir o primeiro
    1'

Marítimo: 46% (1063 votos)
    Empate: 21% (477 votos)
    FC Porto: 33% (768 votos)

Total de votos: 2308 votos
    1'
    Começou a partida. Sai o Marítimo

Escolhe-se campo e bola nesta altura

O estádio tem lotação esgotada e parecem ser mais os adeptos do Marítimo, apesar dos milhares a apoiar os dragões

Para o Marítimo, esta é uma final. Depois da vitória do Rio Ave esta tarde, a equipa de Daniel Ramos tem de ganhar para não perder o comboio do quinto lugar

Convém não esquecer: caso o FC Porto ganhe, o título fica à distância de um ponto. E até pode acontecer no sofá, se no dérbi de sábado Sporting e Benfica empatarem

Olhando para os 11 vemos que o FC Porto faz apenas uma mexida. Entra Otávio, que tinha falhado o último jogo por castigo, e vai para o banco Corona. O médio brasileiro deve atuar como um falso extremo direito, trocando muitas vezes de posição com Marega. No Marítimo não se verificam surpresas

Boa tarde. Depois da derrota do Benfica com o Tondela, o FC Porto pode este domingo dar um passo de gigante para o título de campeão nacional. Os portistas jogam nos barreiros onde já não vencem há seis jogos. A equipa de Sérgio Conceição enfrenta uma equipa que ainda tem o sonho europeu e que, como se sabe, é das mais complicadas de bater na condição de visitado.