I Liga (19ªJ): Resumo SL Benfica 3-0 GD Chaves

Benfica tem 46 pontos à 19.ª jornada, mais um ponto que em 2016/17. Contudo, na época passada menos um ponto significava a liderança isolada da Liga (um ponto de vantagem)

Benfica chega aos 46 golos, igualando o FC Porto como melhor ataque do campeonato (os portistas têm 45 minutos a menos na prova)

Fim da série invicta do Chaves: os transmontanos não perdiam há 8 jornadas na Liga. Caso não perdesse hoje, os flavienses estabeleciam o seu melhor registo de sempre
    90'
    +9
    Benfica invicto na Liga há 13 jogos (10V 3E)

Entrada da forte da equipa de Rui Vitória, que chegou à vantagem com toda a naturalidade. Um bis de Jonas fazia a diferença ao intervalo. Quando o Chaves preparava uma reação, Pizzi no reinicio de jogo ampliou a vantagem para 3-0.
    Exibição segura do Benfica, a vitória não sofre contestação.
    90'
    +2
    Jonas (POR) foi considerado , por nós, o melhor jogador em campo. Dois golos, o primeiro carregado de classe, o segundo revelando o seu instinto de goleador.
    90'

24 Grêmio (2009)
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos

GD Chaves, Jogada, Patrão aos 84'
    89'
    Filip Krovinovic (Benfica) está lesionado. O médio vai mesmo ter de sair do encontro. Vai jogar com 10 nos últimos minutos o Benfica.

SL Benfica, Jogada, F. Krovinovic aos 88'
    87'
    Benfica
    Entra: Haris Seferovic
    Sai: Jonas

SL Benfica, Caso, Jonas aos 80'
    86'
    Haris Seferovic vai ser o último jogador a entrar no jogo.
    85'
    Chaves
    Entra: Filipe Melo
    Sai: Pedro Tiba

Filipe Melo participa no seu 6º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
    84'
    O lateral Paulinho, tentou o golo de pé esquerdo, o remate saiu ao lado da baliza de Bruno Varela.

SL Benfica, Jogada, F. Krovinovic aos 82'

André Almeida ficou de fora de um jogo pela 1.ª vez neste campeonato. Tinha sido titular nas 18 jornadas da competição

Haris Seferovic participa no seu 12º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    83'
    Chaves: João Patrão Combinação de Davidson e Patrão, o médio dentro da área rematou forte. Bruno Varela controlou o esférico. Boa jogada!
    82'
    Benfica
    Entra: Raúl Jiménez
    Sai: Franco Cervi

Raúl Jiménez participa no seu 18º jogo na prova (17ª vez em que actua como suplente utilizado)
    80'
    Roubo de bola de Fejsa em zonas avançadas, de seguida serviu Krovinovic. O croata atirou de cabeça, António Filipe encaixou sem problemas.
    77'
    Quando não tem a bola na sua posse, o Benfica ao contrário do 1º tempo baixo os 11 jogadores para o seu meio campo defensivo.
    75'
    Canto de Pizzi, Krovinovic aparece ao 1º poste mas o desvio saiu mal ao médio croata.
    74'
    Estão no Estádio da Luz 57.383 espectadores.
    73'
    Forte investida de Douglas pelo corredor direito, o lateral apenas pecou na definição do lance.
    72'
    Benfica
    Entra: João Carvalho
    Sai: Toto Salvio

João Carvalho participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)

Cervi fez a 5.ª assistência neste campeonato: iguala Pizzi e Jonas como jogador com + assistências na Liga NOS 2017/18
    70'
    O Chaves não consegue sair com a mesma velocidade do 1º tempo, agora o Benfica baixou o bloco e obriga os flavienses a fazerem posse de bola entre a defesa e o meio campo.
    68'
    João Carvalho vai ser lançado por Rui Vitória.
    64'
    O jogo caiu um pouco de qualidade, ficou mais partido após o 3º golo do Benfica.

8 jogos consecutivos a marcar: Jonas iguala o melhor registo de um jogador do Benfica no Séc. XXI, estabelecido por Cardozo, em 2011/12
    61'
    Tiba tentou o golo de longe, a bola saiu muito por cima da baliza do Benfica.
    60'
    Chaves
    Entra: Perdigão
    Sai: Jorge Intima

Perdigão participa no seu 9º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    60'
    Chaves
    Entra: João Patrão
    Sai: Jefferson Santos

João Patrão participa no seu 9º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Benfica: Franco Cervi Após uma boa jogada de Douglas e Jonas, o avançado serve o extremo argentino. Já dentro da área, Cervi rematou forte mas na direção de António Filipe.

3.º golo de Pizzi frente ao Chaves, o 2.º pelo Benfica. Antes, marcara pelo Sp. Covilhã, em 2009

SL Benfica, Jogada, F. Cervi aos 58'
    55'
    Patrão e Perdigão vão ser lançados por Luís Castro.
    53'
    O Benfica joga com uma intensidade alta, a equipa de Rui Vitória em organização ofensiva abre completamente os seus laterais e extremos.
    50'
    Remate de fora da área de Davidson, Bruno Varela controlou e deixou a bola sair ao lado da baliza.

Pizzi não marcava no Estádio da Luz desde maio, quando marcou na goleada de 5x0 ao V. Guimarães

SL Benfica, Pizzi aos 47', SL Benfica 3-0? GD Chaves

4.º golo de Pizzi esta época, o 1.º no Estádio da Luz
    47'
    Cruzamento atrasado de Cervi, Pizzi aparece de fora da área e remate colocado. António Filipe não fica isento de culpa.
    47'
    3-0
    GOLO Benfica!
    Pizzi marca

Pizzi marca o seu 4º golo na prova (19 jogos)
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o Chaves.

Desde 2004 que o Benfica vence todos os jogos caseiros na Liga em que sai com uma vantagem de 2 + golos ao intervalo

O Benfica tem vantagem no marcador ao intervalo frente ao Chaves pela 1.ª vez desde que os flavienses regressaram à I Liga (4 jogos)
    45'
    SLB: 65% | CHV: 35%

Remates (à baliza):
    SLB: 8 (5) | CHV: 2 (1)

SLB: 5 | CHV: 0

SLB: 6 | CHV: 3

45'
    43'
    Benfica: Jonas Desta vez, isolado e só com António Filipe pela frente o avançado não conseguiu bater o guarda redes flaviense. Excelente mancha de António Filipe a fechar bem a baliza.

SL Benfica, Jogada, Jonas aos 43'
    39'
    Benfica: Jonas Jonas trabalha na entrada da área, e de pé esquerdo remata colocado. António Filipe, atento, defendeu a 2 tempos.

SL Benfica, Jogada, Jonas aos 40'

Jonas entrou no top 10 dos goleadores estrangeiros na Liga Portuguesa
    35'
    Contra ataque do Desportivo do Chaves, Davidson em grande velocidade fintou Douglas, só que na hora de finalizar optou por um passe atrasado. Rúben Dias atento, afastou um lance prometedor.

SL Benfica, Caso, Salvio aos 36'
    32'
    Após um canto de Pizzi, a bola sobra para Grimaldo que de seguida rematou forte, o remate foi afastado por um defesa do Chaves

GD Chaves, Jogada, Davidson aos 30'
    29'
    Paulinho picou para Davidson, o extremo recebeu e a 2 toques rematou forte. Bruno Varela, com uma mancha, defendeu bem . Contudo o lance foi anulado, por fora de jogo.

SL Benfica, Jogada, Álex Grimaldo aos 25'

SL Benfica, Jogada, Salvio aos 28'

+ golos nas Ligas UEFA:
    23 JONAS
    20 Immobile, Cavani, Kane
    19 Bas Dost, Igor Angulo
    27'
    Benfica: Toto Salvio Boa jogada do Benfica pelo corredor central, a bola chega até ao argentino, que flete para dentro, e de pé esquerdo, atirou com muito perigo. A bola passou rente ao poste.
    23'
    Benfica: Álex Grimaldo Na conversão do livre, o lateral espanhol rematou com a bola a passar a centímetros da barra.
    23'
    Livre perigoso a beneficiar o Benfica. Mesmo sobre a linha da área.

SL Benfica, Caso, Salvio aos 22'
    21'
    Salvio cai de forma aparatosa na área do Chaves. Maras apenas cortou a bola de forma limpa. Boa decisão de Bruno Esteves.

SL Benfica, Jonas aos 19', SL Benfica 2-0 GD Chaves

4.º bis de Jonas neste campeonato (+ um hat-trick)

SL Benfica, Caso, Jonas aos 16'
    19'
    Jogada de insistência de Salvio pelo corredor direito. Já dentro da área, o extremo cruzou atrasado e Jonas mortífero bisou no jogo.
    19'
    2-0
    Jonas marca

Jonas marca o seu 23º golo na prova (19 jogos)
    16'
    Fejsa é um homem que manda na pressão do Benfica. O sérvio está a conseguir "tapar" bem as saídas dos flavienses.

Ao marcar ao Chaves, Jonas só não marcou a uma equipa neste campeonato: o FC Porto

SL Benfica, Jonas aos 13', SL Benfica 1-0 GD Chaves

O Chaves era a única equipa da I Liga que ainda não tinha sofrido golos de Jonas

Em 19 jogos na Liga, Jonas marcou em 17.
    13'
    Grande golo de Jonas, após um passe de Krovinovic. O experiente avançado rematou colocado, de fora da área, sem hipóteses de defesa para António Filipe.

22.º golo de Jonas na Liga NOS, à 19.ª jornada
    13'
    1-0
    Jonas marca

Jonas marca o seu 22º golo na prova (19 jogos)
    10'
    O Benfica está a pressionar muito alto e consegue recuperar a bola em terrenos subidos. O Chaves está a revelar muitas dificuldades.

No total, este é o 7.º jogo da temporada para Douglas:
    3 Champions
    2 Taça
    1 Taça Liga
    1 Campeonato
    8'
    Krovinovic tenta o golo de fora da área, a bola passou muito por cima da baliza de António Filipe.
    5'
    Cruzamento pelo corredor esquerdo do ataque do Chaves, a bola encontra Jorginho, que de cabeça atirou ao lado da baliza de Bruno Varela.

À 19.ª jornada, o brasileiro Douglas faz a estreia na Liga Portuguesa

GD Chaves, Jogada, Jorginho aos 5'
    1'
    António Filipe quase compromete ao arriscar numa saída de bola pelo corredor central.
    1'

Benfica: 66% (642 votos)
    Empate: 13% (124 votos)
    Chaves: 22% (211 votos)

Total de votos: 977 votos
    1'

Entram em campo as 3 equipas!

Já há onzes oficiais! Douglas é a aposte de Rui Vitória para substituir o castigado André Almeida.