999'
    90'
    +10
    «Creio que conseguimos uma vitória merecida. Fomos felizes, o FC Porto é forte. Fez dez pontos na Liga dos Campeões e isso quer dizer alguma coisa.», Thomas Tuchel
    90'
    +10
    90'
    +9
    4 derrotas caseiras do FCP em 2015/16: pior registo da equipa desde 2004/05.
    90'
    +9
    10 derrotas em 39 jogos: pior registo do FCP desde 2004/05.
    90'
    +9
    10.ª derrota do FCP esta época: o dobro das derrotas sofridas em toda a época passada.
    90'
    +9
    Há 25 anos que o FCP não perdia em casa frente a uma equipa alemã (Bayern, 0x2, 90/91).
    90'
    +9
    4.ª derrota portista em casa frente a adversários alemães, em 15 jogos.
    90'
    +9
    FCP sem marcar nos 2 jogos da eliminatória UEFA: tinha acontecido pela última vez em 2000/01, frente ao Liverpool.
    90'
    +9
    FCP derrotado nos dois jogos da eliminatória UEFA: a última vez que acontecera tinha sido frente ao Man. City, em 2011/12.
    90'
    +9
    Borussia Dortmund vence pela 1.ª vez em Portugal, na 4.ª visita ao nosso país.
    90'
    +9
    FCP com 2 jogos caseiros consecutivos sem marcar na UEFA: não acontecia desde 2008/09.
    90'
    +9
    2 derrotas consecutivas FCP em casa na UEFA:
    56-60
    2001/02
    2013/14
    2015/16
    90'
    +9
    2 derrotas consecutivas do FCP em casa na UEFA: aconteceu pela 4.ª vez na história.
    90'
    +9
    FCP nunca tinha estado, na mesma época, 4 jogos consecutivos sem marcar nas provas da UEFA.
    90'
    +9
    O FCP nunca tinha sofrido 4 derrotas consecutivas na UEFA numa só temporada.
    90'
    +9
    4 jogos consecutivos FCP sem marcar na UEFA: não acontecia desde 1997.
    90'
    +9
    4 derrotas consecutivas do FCP na UEFA: igualado o pior registo de sempre do clube, estabelecido nos 4 primeiros jogos (56/57 e 59/60).
    90'
    +9
    FCP na Liga Europa via grupos UCL:
    11/12: 1/16 avos final
    13/14: 1/ 4 final
    15/16: 1/16 avos final.
    90'
    +9
    Juntando a época no SC Braga, J. Peseiro soma 6 derrotas consecutivas nas provas da UEFA.
    90'
    +9
    4.ª derrota de J. Peseiro no banco portista, em 9 jogos.
    90'
    +9
    FCP não marca há 4 jogos consecutivos nas competições da UEFA.
    90'
    +9
    4.ª derrota consecutiva do FCP na UEFA.
    90'
    +2
    Danilo Pereira (POR) foi considerado o melhor jogador em campo para o zerozero.live. O internacional português foi claramente o jogador em maior plano de destaque nos dragões.
    90'
    +2
    FCP: 41% | BVB: 59%

Remates (à baliza):
    FCP: 11 (3) | BVB: 9 (2)

FCP: 8 | BVB: 2

FCP: 9 | BVB: 3

90'
    +2

O FC Porto perde e é eliminado da Liga Europa. Os azuis e brancos sofreram cedo o golo da derrota e desde então pouco fizeram para conseguir outro resultado. Evandro, na primeira parte, e Brahimi, no segundo tempo, foram os jogadores que estiveram mais perto de evitar a derrota. Porém, os alemães sempre que aceleravam o jogo criavam problemas no setor mais recuado dos portugueses.
    90'
    +2
    O árbitro apita para o final da partida.
    90'
    +1
    Borussia Dortmund: Shinji Kagawa remata às malhas laterais.
    90'
    O árbitro dá mais 2 minutos.
    90'
    Henrikh Mkhitaryan (Borussia Dortmund) remata ao ferro!!! Remate cruzado bate no poste.
    90'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (FC Porto)

Maxi Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (1 jogos)
    87'
    Yacine Brahimi (FC Porto) remata ao ferro!!!
    85'
    Adrián Ramos cabeceia por cima da baliza de Casillas. Sem perigo para o guarda-redes do FC Porto.
    84'
    José Ángel consegue subir pelo corredor esquerdo, cruza rasteiro mas a bola não o sofre o desvio de ninguém.
    80'
    Desde 1984/85 que não havia registo de um autogolo de um guarda-redes do FCP: Zé Beto (vs. V. Guimarães).
    79'
    Borussia Dortmund: Henrikh Mkhitaryan é assistido por Aubameyang, remata à baliza mas Casillas faz uma boa defesa, uma vez que a trajetória da bola mudou após bater em Layún.
    77'
    O Borussia Dortmund volta a introduzir a bola no fundo da baliza, mas o lance é invalidado por fora de jogo.
    76'
    Casillas é o 1.º guarda-redes da historia do FCP a marcar autogolo nas competições europeias.
    74'
    FC Porto: Suk Hyun-jun ganha bem a bola a um defesa e procura bater o guarda-redes do Dortmund. No entanto, Burki fecha bem o caminho da baliza e impede o golo do empate do FC Porto.
    72'
    A UEFA considerou autogolo de Casillas: é o 1.º golo da carreira na própria baliza do guarda-redes espanhol.
    71'
    Entra: Héctor Herrera
    Sai: Evandro

Héctor Herrera participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Jogada do Dortmund pelo lado direito. Layún consegue o corte de cabeça, a bola sobra à entrada da área para Nuri Sahin, mas a bola sai ao lado.
    70'
    Borussia Dortmund
    Entra: Adrián Ramos
    Sai: Marco Reus

Adrián Ramos participa no seu 6º jogo na prova (4ª vez em que actua como suplente utilizado)
    69'
    Brahimi é suplente utilizado pela 3.ª vez esta época: já o tinha sido frente ao V. Guimarães (Liga) e Feirense (Taça).
    66'
    Ao 18.º jogo pelo FCP na UEFA, Brahimi é suplente utilizado pela 1.ª vez.
    65'
    Entra: Yacine Brahimi
    Sai: Silvestre Varela

Yacine Brahimi participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    63'
    GOLO INVALIDADO Borussia Dortmund: Pierre Aubameyang remata para o fundo da baliza de Casillas, mas o lance é anulado por posição irregular do gabonês. Decisão correta da equipa de arbitragem.
    60'
    Miguel Layún tenta surpreender o guarda-redes do Dortmund através da marcação de um livre, mas a bola sai muito ao lado.
    59'
    Cartão amarelo para Nuri Sahin (Borussia Dortmund)

Nuri Sahin vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    58'
    Cartão amarelo para Roman Bürki (Borussia Dortmund)

Roman Bürki vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    58'
    Evandro trabalha bem na direita, tenta o passe para a área, mas a bola é cortada por um defesa. Danilo Pereira consegue recuperá-la e remata de longe. A bola sai ao lado.
    57'
    O Dragão reclama grande penalidade por suposta falta sobre Suk dentro da área.
    56'
    Entra: Suk Hyun-jun
    Sai: Vincent Aboubakar

Suk Hyun-jun participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    56'
    Cartão amarelo para Rúben Neves (FC Porto)

Rúben Neves vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    55'
    3: O máximo de golos sofridos pelo Dortmund na 2.ª parte num jogo da UEFA, frente ao Sochaux, em 2003/04.
    55'
    FC Porto: Vincent Aboubakar remata de calcanhar, após assistência de Marega, mas Burki defende.
    55'
    54'
    O Dortmund encontra-se claramente a gerir o jogo e o resultado. O FC Porto mantém dificuldades para ter a bola e tentar criar jogo.
    50'
    Reus cumpre o seu jogo 150 pelo B. Dortmund. Já marcou 69 golos pelo clube.
    47'
    Nota para o facto da UEFA ter dado o golo a Aubameyang, alterando posteriormente para golo na própria baliza de Iker Casillas.
    46'
    Moussa Marega (FC Porto) está lesionado e é assistido fora dos relvados.
    46'
    Entra: Nuri Sahin
    Sai: Ilkay Gündogan

Nuri Sahin participa no seu 2º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    Entra: Neven Subotić
    Sai: Mats Hummels

Neven Subotić participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    46'
    45'
    +4
    O FCP precisa de 4 golos na 2.ª parte (e não sofrer nenhum): na UEFA, já o conseguiu 8 vezes.
    45'
    +4
    2.º jogo consecutivo em casa em que o FCP sai a perder ao intervalo.
    45'
    +4
    FCP sai a perder ao intervalo pelo 4.º jogo consecutivo nas provas da UEFA.
    45'
    +4
    A última vez que o FCP venceu um jogo europeu saindo em desvantagem ao intervalo foi frente ao Villarreal, em 2010/11: ganhou 5x1.
    45'
    +1
    O FC Porto chega ao intervalo em desvantagem no resultado. Durante os primeiros 45 minutos, os alemães tiveram um maior controlo do jogo e chegaram ao golo, enquanto o FC Porto apenas por uma vez esteve perto de marcar, já na etapa final da primeira parte,
    45'
    +1
    45'
    O árbitro dá mais 1 minuto.
    44'
    Schmelzer remata desde o lado esquerdo, mas a bola sai ao lado da baliza de Casillas.
    42'
    FC Porto: Silvestre Varela cabeceia dentro da área, mas Burki voa e nega o golo ao internacional português. Fantástica a assistência de Layún e excelente a defesa do guarda-redes dos alemães.
    41'
    + jogos pelo FCP na Liga Europa:
    22 Deco
    20 Helton, J. Costa, VARELA
    19 Fernando

40'
    FC Porto: Evandro, na sequência de uma excelente jogada individual, remata cruzado mas ao lado. A bola fica a centímetros da baliza do Dortmund, É a primeira oportunidade de golo dos dragões.
    40'
    A cinco minutos do intervalo, o Dortmund continua com o jogo totalmente controlado. O FC Porto não mostra argumentos capazes de dar outro rumo ao encontro.
    38'
    Varela cumpre o seu 20.º jogo pelo FCP na Liga Europa, igualando Helton e J. Costa. Só Deco tem mais.
    35'
    Através das imagens da SIC, vê-se que o lance que acaba por resultar no golo do Dortmund acontece com Aubameyang em posição irregular.
    33'
    O FCP não consegue operar uma reviravolta em jogos da UEFA desde 2011/12 (2x1 ao Shakhtar).
    32'
    O FC Porto não dá mostras de reação ao golo sofrido e o Dortmund vai controlando a partida.
    30'
    Aubameyang iguala o número de golos marcados por Lewandowski esta temporada.
    27'
    O FC Porto necessita agora de marcar quatro golos para poder levar a melhor na eliminatória com o Dortmund.
    27'
    32.º golo de Aubameyang esta época: o dobro dos marcados na sua 1.ª época no Dortmund (2013/14).
    25'
    FC Porto: Moussa Marega surge pelo lado direito, remata e a bola passa a centímetros da baliza alemã.
    25'
    5.º golo em 6 jogos de Aubameyang na Liga Europa esta época.
    23'
    Ataque rápido do Dortmund. Marco Reus é esquecido na área, Mkhitaryan assiste-o e Iker Casillas faz uma grande defesa. Na recarga, Aubameyang remata à barra mas posteriormente, juntamente com a infelicidade de Casillas, consegue introduzir a bola no fundo da baliza.
    23'
    0-1
    GOLO Borussia Dortmund!
    Pierre Aubameyang marca

Pierre Aubameyang marca o seu 5º golo na prova (6 jogos)
    20'
    O FC Porto consegue ter mais bola nesta altura, mas o Dortmund não cede espaços na defesa.
    20'
    Pela 1.ª vez nos 5 últimos jogos, o FCP não sofreu nenhum golo nos primeiros 20 minutos.
    15'
    Danilo Pereira faz a dobra a Maxi Pereira e deita por terra a aproximação do Dortmund à área do FC Porto.
    14'
    Cartão amarelo para Evandro (FC Porto)

Evandro vê o seu 2º amarelo na prova (2 jogos)
    14'
    Boa recuperação de bola de Rúben Neves, mas depois perde tempo de remate e perde o esférico.
    14'
    Evandro regressa à titularidade: desde o jogo da Taça, no Bessa (13/01/2016), que não estava no 11.
    12'
    Decisão precipitada de Maxi Pereira. o uruguaio procura o remate mas a bola sai muito por cima.
    11'
    Grande passe de Rúben Neves para Varela, o extremo consegue o cruzamento para a área mas o guarda-redes do Dortmund agarra a bola sem dificuldade.
    9'
    O Dortmund procura agora arrefecer o jogo do FC Porto, trocando a bola entre os seus jogadores.
    8'
    Evandro cumpre o seu 50.º jogo pelo FC Porto, o 22.º na condição de titular.
    7'
    No seguimento da jogada, Mkhitaryan consegue um novo remate, mas Casillas defende com alguma dificuldade.
    7'
    Mkhitaryan, livre de qualquer marcação, aparece nas costas da defesa do FC Porto e remata contra um adversário.
    6'
    Boa incursão de Danilo Pereira. O médio dá a bola na direita para Aboubakar, mas o camaronês pausa demasiado o jogo e depois não dá o melhor seguimento à jogada. O passe não sai da melhor forma e os jogadores alemães recuperam o esférico.
    5'
    O FC Porto entra bem no jogo. Os azuis e brancos procuram pressionar alto e têm conseguido ganhar várias vezes a bola.
    4'
    Mau passe da defesa do Dortmund, Rúben Neves apanha a bola ainda fora da área e arrisca o remate. A bola sai torta e por cima.
    3'
    Bom trabalho de Varela na esquerda, cruza a bola mas ca defesa do Borussia Dortmund consegue afastar a bola.
    3'
    Com a ausência no 11 de Indi, Casillas passa a ser o único jogador titular em todos os jogos do FCP na UEFA esta época.
    1'

FC Porto: 72% (3584 votos)
    Empate: 7% (361 votos)
    Borussia Dortmund: 21% (1056 votos)

Total de votos: 5001 votos
    1'
    Começou a partida. A bola é do FC Porto.

Bonita coreografia dos adeptos do FC Porto. «Never giv up» [nunca desistir] é a mensagem que a claque envia aos jogadores azuis e brancos.

Corona, André André e Herreram, além de Brahimi, também vão começar o jogo no banco de suplentes por opção de José Peseiro.

Destaque no FC Porto para a ausência de Brahimi do 11 inicial. Uma surpresa para defrontar o Borussia Dortmund.

Apesar do histórico favorável em casa frente a equipas alemãs, só por uma vez o FC Porto conseguiu um resultado que, agora, lhe garantiria a qualificação: em 2006/07, derrotou no Dragão o Hamburger SV por 4x1.

O FC Porto soma 3 derrotas consecutivas nas competições europeias, sempre por 2x0.

O Borussia Dortmund nunca foi eliminado tendo ganho na 1.ª mão por 2 golos de diferença. Ainda assim, há um exemplo que pode servir de inspiração para o FC Porto: em 1987/88, a equipa alemã venceu o Club Brugge por 3x0 em casa na 1.ª mão, mas perdeu por 5x0 no prolongamento na Bélgica, e foi eliminado.