Benfica v Chelsea UEFA Europa League 2012/13 Final [ver galeria]

SLB: 4 | CHL: 4

SLB: 18 | CHL: 18

90'
+4

Depois da derrota na compensação, no Dragão, no passado sábado, o Benfica volta a sofrer um desaire nos últimos instantes da partida, perdendo a final da Liga Europa para o Chelsea.

O desfecho é injusto, o jogo já caminhava para o prolongamento e era o mais aceitável pelo que ambas as formações fizeram.

Quer o Chelsea, quer o Benfica jogaram bem, os blues tiveram os lances mais perigosos da partida, ambos de Lampard, mas as águias foram superiores ao longo dos 90 minutos, apesar de claudicarem no último terço do terreno.
90'
+4
O árbitro Björn Kuipers apita para o final da partida
90'
+4

Lance rápido, Cardozo surge na área mas, muito pressionado, não consegue o remate.
90'
+3

Balde de água fria para as águias, Cardozo cai no relvado, desfeito com este golo nos últimos segundos. É o espelho do desespero encarnado
90'
+3

Canto batido na direita por Mata, Ivanovic salta mais alto que André Almeida e encaixa a bola no cantinho esquerdo da baliza de Artur.
90'
+3
Branislav Ivanović marca o seu 1º golo na prova (6 jogos)
90'
+3
GOLO Chelsea: Branislav Ivanović marca!
90'
+2

Jardel cede canto num lance disputado com Ramires
90'
+1
Rafa Benítez ainda não mexeu na equipa, ao passo que Jesus já esgotou as alterações. Os ingleses estão melhores fisicamente e podem, ainda, beneficiar das substituições que podem fazer
90'
+1
O árbitro dá mais 3 minutos
90'
Mata ganha a André Almeida mas dá de calcanhar para um colega e permite o desarme
90'
Jogada de insistência do Benfica, Salvio cruza, Luisão cabeceia, Cole corta
89'
Jogada rápida das águias, Salvio cruza na direita, Cardozo, no centro da área, não remata e acaba desarmado
89'
Chelsea: Frank Lampard remata de longe e acerta na barra da baliza de Artur!!! Muito perigo criado pelos ingleses!
88'
Livre batido por Gaitán na esquerda para a área, Matic desvia de cabeça mas Cech agarra à vontade
87'
Cruzamento de Cole na esquerda, Luisão corta. Azpilicueta aproveita a segunda bola mas Artur agarra o remate
85'
Canto batido por Mata na direita, Cahill ganha nas alturas mas cabeceia para fora. O defesa fica a pedir canto
85'
Ramires, rapidíssimo na direita, passou por dois, só não conseguiu ultrapassar Luisão! Que grande corte do Girafa, para canto, a negar o remate a Ramires
83'
Canto batido por Salvio na direita, Jardel cabeceia por cima
82'
Canto na esquerda, Cardozo surge ao segundo poste mas remata sem direção, falhando o alvo
82'
Benfica: Óscar Cardozo remata de fora da área, Cech faz uma grande defesa!!!
80'
Torres surge em velocidade, após uma falha de Jardel, mas decide mal e assiste Ramires de forma deficiente. O brasileiro não consegue chegar à bola
79'
Cardozo volta-se para as bancadas, pedindo mais barulho aos adeptos das águias
78'
Jardel participa no seu 5º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
78'
Benfica
Entra: Jardel
Sai: Ezequiel Garay
76'
Ezequiel Garay (Benfica) está lesionado. O central está caído na área encarnada e recebe assistência. Garay fica lesionado após um contacto com Torres
76'
Torres recebe na área e na luta com Luisão cai na área. Os blues pedem penálti
75'
Falta de Matic sobre Ramires, livre a favor do Chelsea
74'
Juan Mata surge em velocidade na direita, passa bem pelos adversários mas, muito sozinho, tem que picar a bola e permite a defesa a Artur

72'
Torres recebe e dá para Mata, este serve Ramires mas o brasileiro faz um disparate e cruza com demasiada força
71'
Mata tenta a desmarcação de Ramires, Garay consegue o corte
70'
Cardozo regressa ao relvado e parece estar recuperado.
69'
Oscar cruza na esquerda, a bola quase chega a Mata mas Artur antecipa-se a agarra
69'
Tacuara deixa as quatro linhas para ser assistido
68'
Óscar Cardozo (Benfica) está lesionado. O paraguaio fica magoado após o penálti, queixando-se da perna esquerda
68'
Óscar Cardozo marca o seu 7º golo na prova (9 jogos)
68'
1-1
GOLO Benfica: Óscar Cardozo (Benfica) marca de grande penalidade!
67'
Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor por mão na bola de Azpilicueta
66'
Livre batido por David Luiz de forma rasteira, a bola passa pela barreira mas sai ao lado da baliza de Artur
66'
Ola John participa no seu 8º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
66'
Benfica
Entra: Ola John
Sai: Melgarejo
66'
Lima participa no seu 7º jogo na prova (5ª vez em que actua como suplente utilizado)
66'
Benfica
Entra: Lima
Sai: Rodrigo
65'
Grande trabalho de Mata na esquerda, mas o passe sai mal e para um companheiro que estava em fora de jogo
64'
Lançamento longo de Salvio para a área, corta Lampard
63'
Livre batido por Juan Mata, contra a barreira do Benfica
61'
Falta dura de Luisão sobre Torres a valer-lhe cartão amarelo
61'
Luisão vê o seu 1º amarelo na prova (7 jogos)
61'
Cartão amarelo para Luisão (Benfica)
60'
Lançamento longo de Cech, Mata, no meio-campo, simula um toque e a bola sobra para Torres, que finta Artur e consegue marcar, colocando os ingleses na frente do marcador
59'
Fernando Torres marca o seu 6º golo na prova (9 jogos)
59'
GOLO Chelsea: Fernando Torres marca!
59'
Gaitán cruza na esquerda, Salvio cabeceia mas Cech agarra.
59'
O Benfica volta a entrar melhor no jogo, tal como havia feito na primeira parte. O Chelsea, no entanto, vai equilibrando e rondando a área encarnada
58'
Oscar tenta um passe a rasgar para Mata mas a defesa do Benfica, atenta, corta
57'
Mata cruza para a área, Artur antecipa-se a Torres e agarra
56'
Canto batido na direita, Luisão corta nas alturas
56'
Ramires cruza na direita, Oscar chega mas Luisão antecipa-se e cede canto
56'
Rapidíssimo Ramires a surgir isolado mas é apanhado em posição irregular
55'
Mata bate para a área, cortam as águias e saem a jogar
55'
Falta de Luisão sobre Torres, livre para o Chelsea na esquerda
54'
Ramires sobe bem na direita, dá para Azpilicueta, este cruza e ao segundo poste Oscar recebe. Salvio, em missão defensiva, corta.
53'
Fora de jogo tirado a Ramires, podia ser perigoso este lance para a baliza de Artur
51'
Gaitán cruza, Cardozo introduz a bola na baliza de Cech mas estava em posição irregular, Kuipers não valida o lance do atacante encarnado!!
51'
Lima e Ola John juntam-se a Jardel nos exercícios de aquecimento
50'
Cardozo ganha na área e dá para a entrada de Rodrigo, Ivanovic, providencial a cortar para canto
50'
Gaitán tenta o remate de fora da área, a bola sai ao lado do alvo
49'
Livre batido para o centro da área, corta Lampard, de cabeça
49'
Falta de Ramires sobre Melgarejo, livre para as águias na esquerda, junto à linha lateral
47'
Grande ambiente protagonizado pelos adeptos do Benfica, a fazerem-se ouvir em todo o estádio!
46'
Cruzamento de Salvio na direita, corta nas alturas Ivanovic
46'
Falta de Cole sobre Salvio, livre a favor das águias
46'
45'
+4

As equipas regressam ao terreno de jogo.
45'
+3
SLB: 55% | CHL: 45%

SLB: 8 (5) | CHL: 3 (2)

SLB: 1 | CHL: 1

SLB: 6 | CHL: 8

45'
+2

Termina sem golos esta primeira parte da final da Liga Europa.

Primeiros 45 minutos de bom futebol, com ascendente do Benfica, apesar de ter pertencido ao Chelsea a melhor oportunidade de golo do encontro até ao momento: um remate de Lampard, em jeito, de fora da área, a obrigar Artur a uma excelente defesa!

O Benfica apresenta alguma cerimónia em lances frontais à baliza dos ingleses.
45'
+1
45'
+1

Livre batido por Lampard mas muito por cima da baliza de Artur
45'
+1

Oscar a fugir, desentendimento entre Garay e Luisão e Garay teve que recorrer à falta para evitar que o brasileiro ficasse isolado
45'
+1
Ezequiel Garay vê o seu 1º amarelo na prova (8 jogos)
45'
+1
Cartão amarelo para Ezequiel Garay (Benfica)
45'
+1
O árbitro dá mais 1 minuto
44'
Lançamento de Melgarejo para a área, Cardozo amortece para Gaitán mas Cech antecipa-se e agarra
42'
Cruzamento de Enzo Pérez na direita para a cabeça de Cardozo, Cahill consegue o corte para canto
41'
Mata cruza na esquerda, Torres é apanhado em fora de jogo e o lance é interrompido
39'
Chelsea: Frank Lampard a rematar forte, de fora da área, e com uma trajetória traiçoeira, Artur afasta em desequilíbrio, com a mão esquerda, para canto! Grande defesa do guardião do Benfica
37'
O Chelsea volta a cair e o Benfica superioriza-se no jogo novamente
35'
Gaitán bate para o centro da área, corta Lampard, de cabeça
35'
Livre perigoso a favor do Benfica por falta de Ramires sobre Gaitán
34'
Salvio cai na direita numa disputa de bola com Ivanovic, Kuipers manda seguir
34'
Nathan Aké, Obi Mikel e Marko Marin iniciam exercícios de aquecimento
34'
Gaitán aproveita uma segunda bola e remata em jeito, de trivela, mas a bola passa longe do alvo
33'
Juan Mata surge na cara de Artur, Melgarejo antecipa-se e corta!
32'
Cardozo remata com força mas a bola sai contra a barreira. Cech agarra sem problemas
31'
Enzo Pérez tenta o passe a rasgar para Salvio, Ivanovic antecipa-se e corta mas faz falta sobre Enzo e dá livre perigoso a favor dos encarnados
30'
Gaitán dá de calcanhar para Enzo Pérez, este dá de cabeça à procura de Cardozo mas Cech antecipa-se e agarra
30'
Jorge Jesus não para de dar indicações a Melgarejo, corrigindo o posicionamento do paraguaio
29'
David Luiz corta na hora H uma assistência de Gaitán, impedindo que a bola chegue a Cardozo!
27'
André Almeida ganha o duelo com Torres, Artur pontapeia e afasta o perigo
27'
Remate de Oscar, de longe, muito forte, Artur Moraes defende a dois tempos
26'
Oscar tira a possibilidade de Ramires alvejar a baliza encarnada, dando um toque a mais na bola.
25'
Juan Mata bate o livre direto à baliza, Artur afasta com os punhos
25'
Falta de Garay sobre Torres, na direita, livre para o Chelsea
25'
Depois de uma entrada forte do Benfica, o Chelsea consegue equilibrar a partida e vai chegando com mais frequência à zona ofensiva
23'
Livre do Chelsea batido para a área encarnada, cortam as águias e afastam o perigo
20'
David Luiz tenta o passe para Ramires, corta Garay à entrada da área
18'
Mau passe de Mata para Oscar, permitindo o corte das águias. Podia ter sido muito perigoso este lance dos blues
15'
Benfica: com muito perigo junto à baliza do Chelsea! O livre foi ensaiado, batido para o corredor direito. Cruzamento para a pequena área, a bola pinga nessa zona e tabela em vários jogadores dos ingleses, nenhum dos encarnados consegue empurrá-la para o fundo da baliza de Cech
14'
Oscar vê o primeiro cartão amarelo do jogo por travar Enzo Pérez com recurso à falta. Livre frontal a favor das águias
14'
Oscar vê o seu 2º amarelo na prova (9 jogos)
14'
Cartão amarelo para Oscar (Chelsea)
13'
Garay faz sinal para o banco de que não estará em condições, Jorge Jesus manda Jardel para o aquecimento
13'
Salvio recebe bem na direita, finta um adverário mas perde tempo de remate e dá para trás, para Gaitán, que atira muito por cima
11'
Boa recuperação de Matic em zona frontal, dá para a esquerda para Melgarejo, este cruza para o centro da área para Cardozo que remata em reviravolta e a bola bate num adversário. Na recarga, Salvio atira novamente contra um defesa do Chelsea e Cech agarra
10'
Velocidade de Ramires na direita, Garay ganha o duelo com o brasileiro e sai a jogar
9'
Boa combinação entre Ramires e Torres, Garay joga bem no fora de jogo e o espanhol do Chelsea é apanhado em posição irregular
9'
Passe longo para Oscar, o brasileiro fica na cara de Artur mas domina mal e a bola acaba por sobrar para o guardião encarnado
8'
Há pouco Fernando Torres escorregou e apresenta algumas queixas, terá forçado algum músculo o avançado dos blues
7'
Fica por mostrar um cartão amarelo a Matic por travar com falta um contra-ataque protagonizado por Ramires. O árbitro aconselha calma ao sérvio do Benfica
6'
Gaitán tenta dar para Melgarejo, a bola tabela em Cardozo e acaba por sobrar para o guarda-redes do Chelsea
5'
O Benfica entra melhor no jogo, a assumir a partida. O Chelsea quase ainda não passou do meio-campo
4'
Salvio cruza na direita para o centro da área, corta Cahill, os encarnados pedem penálti
3'
Cruzamento na direita de André Almeida, Cardozo cabeceia por cima
2'
Rodrigo tenta abrir para Gaitán na esquerda mas o passe sai mal e a bola sai pela lateral
1'
Melgarejo dá na esquerda para a velocidade de Rodrigo, Cahill controla o lance e a bola sai pela linha de fundo
1'

Benfica: 60% (6185 votos)
Empate: 3% (336 votos)
Chelsea: 36% (3748 votos)

Total de votos: 10269 votos
1'
Começou a partida, sai o Benfica

Ouve-se o hino da Liga Europa e as equipas entram em campo!

Decorre a cerimónia de abertura no relvado do Amsterdam ArenA, inevitavelmente com tulipas e moinhos, simbolizando o país que acolhe esta final, a Holanda.

SLB: 77,82 kg | CHL: 74,64 kg

O duelo entre Benfica e Chelsea, em Amesterdão, não será o primeiro entre os dois conjuntos. Na época passada, a equipa inglesa dominou as águias a caminho da conquista da UEFA Champions League. Em Lisboa, os blues venceram (0x1) com golo de Salomon Kalou, aos 75 minutos. Em Londres, a equipa inglesa voltou a levar a melhor, vencendo por 2x1 (Lampard e Raul Meireles marcaram para o Chelsea; Javi García marcou para o Benfica).

A nação benfiquista carrega hoje (mais que nunca) o orgulho do presente, a glória do passado e a esperança no futuro. Esse futuro pode ser escrito com páginas de sucesso, esta noite, na metropolitana cidade de Amesterdão.

É num estádio edificado sobre as terras de Amesterdão, verdadeira delícia para os amantes do futebol, que encarnados e blues procuram cravar o seu nome na história do futebol do velho continente.

Chegou o dia!!! Benfica e Chelsea discutem, esta quarta-feira, a conquista da Liga Europa 2012/2013, no Amsterdam ArenA, na Holanda. Cai o pano sobre esta edição da competição europeia. Quem toma o lugar do Atlético Madrid?