Benfica já leva 25 jogos consecutivos na 1ª Liga sem perder.
90'
+4
Beira-Mar já leva 23 jogos consecutivos na 1ª Liga a sofrer golos.

2ª parte fraquíssima por parte do Benfica, com o Beira-Mar batendo-se muito bem e tentando por todos os meios inverter o resultado. Na realidade, pode dizer-se que foi um resultado injusto, face ao esforço colocado no jogo por parte de ambas as equipas. Bem pode Jorge Jesus agradecer a Cardozo pelo penálti marcado que valeu estes 3 pontos e a liderança no campeonato. [ver galeria]
90'
+4
BMA: 52% | SLB: 48%

Remates (à baliza):
BMA: 16 (5) | SLB: 10 (3)

BMA: 8 | SLB: 7

BMA: 16 | SLB: 18

90'
+4
O árbitro Manuel Mota apita para o final da partida.
90'
+2
André Almeida participa no seu 10º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
90'
+2
Benfica
Entra: André Almeida
Sai: Salvio
90'
+2

Falta sobre Salvio.
90'
+2
Rúben Ribeiro vê o seu 4º amarelo na prova (16 jogos)
90'
+2
Cartão amarelo para Rúben Ribeiro (Beira-Mar)
90'
O árbitro dá mais 3 minutos.
90'
Fora de jogo assinalado a Salvio, em jogada rápida de contra-ataque.
89'
Dani Abalo participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
89'
Beira-Mar
Entra: Dani Abalo
Sai: Abel Camará
89'
Bem Hélder Lopes, cortando um passe de Carlos Martins para Lima.
87'
Falta sobre Serginho, agarrando o jogador.
87'
Melgarejo vê o seu 3º amarelo na prova (16 jogos)
87'
Cartão amarelo para Melgarejo (Benfica)
86'
Carlos Martins remata, contra Bura.
85'
Tozé Marreco participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
85'
Beira-Mar
Entra: Tozé Marreco
Sai: Yazalde
84'
Mais um fora de jogo assinalado a Yazalde.
80'
Beira-Mar: Yazalde não consegue desviar para a baliza, mais uma vez! A bola ficou ali à sua mercê, após uns ressaltos na sequência do pontapé de canto. Desespera Costinha!
80'
Melgarejo cede canto, após marcação de livre de Nildo.
79'
Carlos Martins cobra um livre na direção da área adversária; bola demasiado longa, para fora.
78'
Serginho participa no seu 15º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
78'
Beira-Mar
Entra: Serginho
Sai: Jaime
76'
Benfica: Lima remata por cima, após uma tentativa de remate de Luisão ter feito sobrar a bola na sua direção!
75'
Carlos Martins tentava servir para a cabeça de Salvio; corta muito bem para canto, Hélder Lopes!
73'
Carlos Martins participa no seu 10º jogo na prova (7ª vez em que actua como suplente utilizado)
73'
Benfica
Entra: Carlos Martins
Sai: Óscar Cardozo
73'
Fora de jogo assinalado a Yazalde.
72'
Mais um cruzamento de Hélder Lopes; corta Melgarejo para canto.
70'
Hugo corta um excelente passe de desmarcação de Cardozo para Lima!
70'
BMA: 53% | SLB: 47%

BMA: 15 (4) | SLB: 7 (3)

69'
Benfica: Óscar Cardozo falha a emenda para o golo de forma perfeitamente escandalosa, a cruzamento encostado à baliza de Gaitán!
68'
Cardozo vem ao meio-campo, virar para o flanco oposto!
67'
Yazalde remata muito por cima, a cruzamento de Hélder Lopes.
65'
Rúben remata ao lado, após a bola ter sobrado de um lance entre Luisão e Camará.
65'
Garay antecipa-se de cabeça a Yazalde, cedendo canto. Pressão do Beira-Mar!
64'
Fora de jogo a Lima.
63'
Nico Gaitán participa no seu 15º jogo na prova (10ª vez em que actua como suplente utilizado)
63'
Benfica
Entra: Nico Gaitán
Sai: Ola John
63'
Fora de jogo assinalado a Melgarejo; ficam dúvidas.
61'
Falta sobre Cardozo. O árbitro deu a lei da vantagem, mas Salvio acabou por se perder na direita, inviabilizando o contra-ataque.
61'
Jaime vê o seu 2º amarelo na prova (18 jogos)
61'
Cartão amarelo para Jaime (Beira-Mar)
60'
Luisão corta para canto, após cobrança de livre na esquerda do ataque aveirense.
58'
Falta não assinalada a Cardozo, por entrada com o cotovelo na face de Ricardo Dias...
56'
Falta sobre Enzo Pérez, parando a arrancada do argentino.
56'
Rui Sampaio vê o seu 3º amarelo na prova (8 jogos)
56'
Cartão amarelo para Rui Sampaio (Beira-Mar)
56'
Muita confusão na área do Benfica, após jogada pela esquerda. O Beira-Mar não marcou por um peito, com Yazalde a falhar a emenda para a baliza!
55'
Hélder Lopes tentava servir Camará, mas a bola sai demasiado em arco, passando a linha de fundo.
51'
Luisão cede pontapé de canto, após cobrança de pontapé livre por Nildo.
51'
Nildo tenta o remate de longe; forte mas ao lado.
50'
Enzo Pérez tentava desmarcar Ola John, nas costas de defesa; corta um jogador do Beira-Mar.
49'
Maxi corta pela lateral, após trabalho de Nildo na esquerda, perto da área.
48'
Benfica joga a passo, tentando controlar a posse de bola.
46'
Lima cai na área, atrapalhado por Bura; o árbitro manda jogar.
46'
Começou a 2ª parte. Não há alterações nas equipas.
45'
+1

O Benfica entrou mais forte mas foi perdendo fulgor, sobretudo a partir do golo. O Beira-Mar, pelo contrário, reagiu muito bem à situação de desvantagem e foi criando dificuldades crescentes, à medida que a 1ª parte se ia desenrolando.

Infelizmente, o espetáculo não tem sido brilhante, longe disso. Vamos esperar por melhor na 2ª parte...
45'
+1
BMA: 54% | SLB: 46%

BMA: 10 (4) | SLB: 7 (3)

BMA: 3 | SLB: 3

BMA: 7 | SLB: 8

45'
+1
45'
Fora de jogo a Camará, a cruzamento de Yazalde; ficam muitas dúvidas, embora o cabeceamento do jogador tenha ido para fora.
44'
Bem melhor o Beira-Mar do que o Benfica, nesta fase do jogo.
41'
Beira-Mar: Hélder Lopes cruza da esquerda, Luisão corta de forma deficiente, com a coxa, e a bola sobra para Camará, que tenta o desvio para o fundo das redes; Artur faz boa defesa. Apuros para o Benfica!
39'
Matic vai à linha ganhar um pontapé de canto. Ola John cruza para a área e corta a defesa do Beira-Mar.
37'
Beira-Mar: Yazalde com uma bela oportunidade, a passe de Rui Sampaio, encontra Artur pela frente e remata frouxo, em jeito. O guarda-redes do Benfica não tem dificuldades em segurar, mas o lance poderia ter sido muito mais perigoso.
35'
Hélder Lopes remata forte, de longe, após bola cortada por Luisão; Artur encaixa.
32'
Falta de Matic sobre Yazalde, encostada à linha. O livre não tem consequências, com Camará a fazer falta sobre Ola John, na área.
30'
Cruzamento da esquerda para Cardozo; Hélder Lopes antecipa-se e corta de cabeça.
29'
Rúben cruza para Yazalde, mas a bola sai muito puxada à baliza de Artur, que segura.
27'

BMA: 4 (1) | SLB: 7 (3)

27'
Salvio remata muito mal, de fora da área e com o pé esquerdo. Pontapé de baliza para Rui Rego.
25'
Bura tentava lançar Yazalde, após jogada na área do Beira-Mar; o avançado do Beira-Mar não conseguiu controlar dentro do terreno de jogo.
23'
Mais um fora de jogo assinalado a Camará.
22'
Pontapé de ressaca de Rúben, após cobrança de livre para a área benfiquista: demasiado alto.
21'
Rúben muito bem, passando por Melgarejo e depois, tentando livrar-se de mais 2 adversários em plena área adversária, acaba por ganhar pontapé de canto.
20'
Cruzamento demasiado largo de Maxi para Cardoso; o paraguaio não consegue manter a bola dentro das 4 linhas.
19'
Fora de jogo assinalado a Camará.
18'
Lançamento lateral de Salvio para a área adversária, Rui Rego afasta a bola com uma palmada.
16'
Penálti marcado com muita calma pelo paraguaio, bola para a sua esquerda, Rui Rego lança-se para o outro lado.
16'
Óscar Cardozo marca o seu 15º golo na prova (16 jogos)
16'
GOLO Benfica: Óscar Cardozo (Benfica) marca de grande penalidade!
15'
Hugo vê o seu 5º amarelo na prova (14 jogos)
15'
Cartão amarelo para Hugo (Beira-Mar)
15'
Cardozo remata de cabeça após cruzamento e Hugo, no ar, desvia a bola com um dos braços.
14'
Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor
14'
Fora de jogo a Yazalde; é no limite...
13'
Enzo Pérez tentava servir Cardozo, mas o passe por alto saiu demasiado comprido, morrendo nas mãos do guarda-redes do Beira-Mar.
11'
Ola John flete da esquerda para o centro e tenta o remate à entrada da área, por entre os centrais; Rui Rego segura!
10'
Cardozo remata em posição frontal, ainda longe da baliza de Rui Rego; o guarda-redes defende a dois tempos, embora a bola tenha saído à figura.
8'
Matic faz falta sobre Rúben, parando um contra-ataque dos aveirenses. Isto depois de alguns jogadores do Benfica terem protestado por pretensa mão na bola de um defesa do Beira-Mar, na sua área.
6'
Artur sai da sua área, cortando um passe que seria para Camará.
5'
Camará ganha sobre Melgarejo e ensaia o remate, de ângulo reduzido, mas a bola sai pela linha final.
4'
Bura corta dois cruzamentos consecutivos, um por Ola John, outro por Melgarejo.
3'
Tentava Ola John combinar com Cardozo, mas a defesa aveirense resolveu.
1'
Benfica: Lima arranca a passe de Maxi, vai na direção da baliza e tenta o chapéu a Rui Rego, que sai ao encontro do jogador do Benfica. A bola sai por cima!
1'

Beira-Mar: 16% (228 votos)
Empate: 7% (93 votos)
Benfica: 77% (1065 votos)

Total de votos: 1386 votos
1'
Começou a partida! Sai o Beira-Mar a jogar.

As equipas entram agora em campo.

Olhando para os números que contam as histórias das visitas do Benfica a Aveiro, contam-se 26 duelos entre as duas formações, com clara vantagem para os lisboetas, que venceram por 16 vezes em casa do Beira-Mar que, por sua vez, derrotou os encarnados apenas em duas ocasiões. Em 1992, por 2x1, com dois golos de Miranda e um de Isaías, para o Benfica, e logo no ano seguinte, por 1x0, fruto de um tento de Dino.

O melhor ataque da Liga, Benfica com meia centena de golos marcados, defronta uma das defesas mais batidas. Os aveirenses já sofreram 38 golos; Vitória de Setúbal também sofreu o mesmo número de golos mas tem mais um jogo realizado.

Motivado pelo empate do FC Porto na véspera, em Alvalade, com o Sporting, o Benfica entra no Municipal de Aveiro (19h30) com a liderança isolada no pensamento, em jogo da 21.ª jornada da Liga portuguesa. O caminho é sempre em frente para encarnados mas também para aveirenses, que estão no último lugar.

Acompanhe aqui o Beira-Mar-Benfica em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.