90'
+4

O FC Porto sofre a primeira derrota na Liga dos Campeões 2012/2013 na última jornada. O triunfo do PSG dá a vitória no grupo aos franceses, com 15 pontos, mais dois que o FC Porto. O lance decisivo aconteceu aos 61 minutos, quando Helton deu um «frango» monumental no Parc des Princes. Esta foi a segunda derrota consecutiva do FC Porto, depois da eliminação na Taça de Portugal.
90'
+3
O árbitro Craig Thomson apita para o final da partida. Vitória do PSG por 2x1
90'
+3
FC Porto: Otamendi podia ter feito o empate! O central argentino apareceu sozinho em zona de finalização e, de cabeça, atirou ao lado.
90'
+2
Mangala vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
90'
+2
Cartão amarelo para Mangala (FC Porto)
90'
+2
Alex vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
90'
+2
Cartão amarelo para Alex (Paris SG)
90'
O árbitro dá mais 3 minutos
90'
Danilo vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
90'
Cartão amarelo para Danilo (FC Porto)
88'
Nenê participa no seu 4º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
88'
Paris SG
Entra: Nenê
Sai: Javier Pastore
88'
Paris SG: Javier Pastoreoutra vez a criar perigo, agora num golpe de cabeça que foi à malha lateral.
86'
Paris SG: Javier Pastore remata forte, Helton defende para a frente e Ibrahimovic atira por cima, com a bola a desviar num defesa portista.
86'
Abdoulaye participa no seu 3º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
86'
Entra: Abdoulaye
Sai: Alex Sandro
86'
Christophe Jallet participa no seu 5º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
86'
Paris SG
Entra: Christophe Jallet
Sai: Jérémy Menez
85'
Christian Atsu participa no seu 6º jogo na prova (6ª vez em que actua como suplente utilizado)
85'
Entra: Christian Atsu
Sai: Silvestre Varela
84'
James Rodriguez vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
84'
Cartão amarelo para James Rodriguez (FC Porto)
84'
Thiago Silva vê o seu 2º amarelo na prova (6 jogos)
84'
Cartão amarelo para Thiago Silva (Paris SG)
83'
James cruza, Sirigiu sai a soco e afasta o perigo da zona da baliza do PSG.
80'
Remate muito torto de Ibra, que esta noite está longe do brilho a que tem acostumado os adeptos do PSG.
79'
Cruzamento de Danilo, Jackson tenta o domínio mas deixa para Varela que, à meia volta, atirou ao lado.
77'
Marco Verratti participa no seu 6º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
77'
Paris SG
Entra: Marco Verratti
Sai: Ezequiel Lavezzi
76'
Ezequiel Lavezzi vê o seu 1º amarelo na prova (5 jogos)
76'
Cartão amarelo para Ezequiel Lavezzi (Paris SG)
75'
Corte soberbo de Otamendi, quando Ménez se preparava para rematar já dentro da área. Otamendi tem estado soberano na missão defensiva.
71'
Steven Defour participa no seu 6º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
71'
Entra: Steven Defour
Sai: Fernando
70'
FC Porto: Jackson Martinez. Tanto, tanto perigo do FC Porto! Jackson apareceu na cara de Sirigu, mas o guarda-redes italiano deu o corpo à bola e travou o remate do colombiano. Depois foi Lucho a rematar, mas por cima.
69'
James remata, a bola desvia nas costas de Alex mas Sirigu segurou sem problemas.
68'
Mais uma perda de bola do FC Porto no ataque. Saiu o PSG e Ménez chega mesmo a rematar, mas ao lado.
66'
O FC Porto tem sido inofensivo nesta segunda parte. Jackson Martínez tem estado «abandonado» na frente de ataque, sem que Lucho ou João Moutinho consigam chegar perto do colombiano; James e Varela desapareceram do jogo.
61'
O PSG volta à vantagem no marcador. Lavezzi ganhou espaço na área do FC Porto e atirou; Helton parecia ter o lance perfeitamente controlado, mas acabou por deixar escapar a bola por baixo do corpo. É um «frango» do guarda-redes portista.
61'
Ezequiel Lavezzi marca o seu 3º golo na prova (5 jogos)
61'
2-1
GOLO Paris SG: Ezequiel Lavezzi marca!
59'
O PSG com domínio do jogo, mas sem criar muito perigo. A defesa do FC Porto vai «limpando» o que aparece.
54'
Livre de James Rodríguez para a área; Sirigiu não segurou à primeira mas resolveu à segunda.
51'
Paris SG: Jérémy Menez. Muito perigo do PSG. Ménez, já dentro da área, atirou forte para uma defesa apertadíssima de Helton. Volta a entrar melhor o PSG nesta segunda parte.
48'
Erro de Fernando a deixar o PSG em contra ataque. Ménez foi rápido mas depois permitiu o corte a Otamendi.
46'
Começou a 2ª parte, agora com a bola a pertencer ao FC Porto.
45'
+1
Bom jogo em Paris entre o PSG e o FC Porto. Marcou primeiro a equipa da casa, por Thiago Silva, mas a resposta portista chegou quatro minutos depois, por Jackson. O empate reflete a divisão de domínio nestes primeiros 45 minutos. Já voltamos para a segunda parte...
45'
+1
Acabou a 1ª parte no Parc des Princes, com o resultado empatado 1x1.
45'
O árbitro dá mais 1 minuto
43'
Paris SG: Zlatan Ibrahimović quase marca um golo inacreditável! O sueco cabeceou de forma pouco ortodoxa, quando o lance parecia perdido, e obrigou Helton a uma estirada complicada para canto.
42'
Muito bem Alex Sandro a forçar no corredor, tirou o cruzamento e Fernando chegou mesmo a cabecear. A bola saiu ao lado, sem perigo.
40'
Na resposta, James Rodríguez atira em arco mas Sirigu estava no sítio certo. Bom jogo em Paris.
40'
Lavezzi fugiu que nem uma seta a Alex Sandro. O cruzamento saiu mas Otamendi evitou que a bola chegasse a Ibrahimovic, que esperava para encostar.
35'
Volta a crescer o FC Porto no encontro.
33'
Aí está o empate do FC Porto! Jackson, na pequena área, baixou-se e de cabeça atirou para golo. O cruzamento, excelente, é de Danilo do lado direito do ataque portista.
33'
Jackson Martinez marca o seu 3º golo na prova (6 jogos)
33'
1-1
GOLO FC Porto: Jackson Martinez marca!
32'
James entrou muito bem na área do PSG, mas depois perdeu tempo para o passe e acabou por ceder pontapé de baliza aos franceses.
29'
Está feito o primeiro golo da noite em Paris. Livre de Maxwell da esquerda e Thiago Silva, bem nas alturas, cabeceou sem hipóteses para Helton, com a bola a bater na trave e a entrar na baliza portista.
29'
Thiago Silva marca o seu 2º golo na prova (6 jogos)
29'
1-0
GOLO Paris SG: Thiago Silva marca!
29'
Otamendi vê o seu 1º amarelo na prova (6 jogos)
29'
Cartão amarelo para Otamendi (FC Porto)
26'
Já se levantou o central brasileiro, que passou pela equipa B do FC Porto há alguns anos.
25'
Partida interrompida, uma vez que Thiago Silva está no chão e precisa de assistência médica.
23'
Paris SG: Zlatan Ibrahimović podia ter feito o 1x0. O sueco surgiu ao segundo poste, sozinho, mas não foi capaz de rematar enquadrado com a baliza. Muito perigo por parte do PSG.
22'
Corte providencial de Alex Sandro sobre Lavezzi, quando o argentino se preparava para assistir um colega em excelente posição.
18'
André Villas-Boas é um dos espetadores deste PSG x FC Porto no Parque dos Príncipes.
17'
Paris SG: Alex subiu mais alto que Otamendi na sequência de um canto e cabeceou à baliza de Helton. A bola foi à figura e o guarda-redes portista segurou sem problemas.
15'
Muito bem Varela a servir Jackson Martínez na pequena área. O domínio do colombiano é bom, mas já estava sem ângulo e o remate saiu torto e sem perigo.
12'
O FC Porto resistiu à entrada forte do PSG e neste momento cresce claramente no jogo.
11'
FC Porto: Jackson Martinez. Que bomba de Jackson! O primeiro lance de perigo do FC Porto saiu do pé direito do colombiano. Só um pequeno desvio impediu o golo dos dragões.
10'
Paris SG: Ezequiel Lavezzi ao primeiro poste desvia para a baliza. Valeu o corte de Otamendi para canto, que não resultou em nada.
8'
Que classe de Ibra! O sueco lançou um colega com um passe... de peito. Depois Ménez perdeu-se, mas fica o pormenor de Ibrahimovic.
6'
Mais uma entrada dura de um jogador do PSG. Agora foi Van der Wiel sobre James Rodríguez.
4'
Entrada muito forte do PSG! Agora foi Van der Wiel a surgir em zona de remate, mas Helton encaixou à primeira.
2'
Paris SG: Zlatan Ibrahimović. Primeiro lance de perigo do jogo. Pastore escapou a Danilo na esquerda do ataque parisiense, o cruzamento chega ao sueco que desvia com o pé direito. A bola saiu ao lado, mas fica o aviso.
1'
Ibrahimovic entrou com tudo sobre Otamendi. Para já, o amarelo fica no bolso de Craig Thomson.
1'

Paris SG: 17% (280 votos)
Empate: 12% (197 votos)
FC Porto: 71% (1179 votos)

Total de votos: 1656 votos
1'
Começou a partida em Paris. A bola pertence ao PSG.

PSG e FC Porto pisam o relvado do Parc des Princes. Muitos portugueses nas bancadas, como é hábito nos jogos de equipas lusas em Paris.

Agora sim, o Parc des Princes está quase cheio. O clube da casa já conta com muito mais apoio do que há instantes e os duelos cantados entre as claques animam o ambiente.

A 10 minutos do início da partida, o Parc des Princes apresenta uma boa moldura humana, mas ainda com várias clareiras nas bancadas.

A menos de uma hora do início do encontro, veem-se e ouvem-se mais os adeptos azuis a brancos, que já pintam uma das curvas do Parc des Princes, sendo esperados cerca de dez mil. Os parisienses chegam a conta-gotas. Não é para menos, sobretudo, se tivermos em conta o trânsito da capital gaulesa.

O zerozero.pt está em Paris para lhe trazer todas informações relevantes em torno do jogo que vai definir o vencedor do Grupo A.

Quanto ao Paris SG, que está a passar por uma fase menos boa, vai alinhar com Pastore, Lavezzi e Ibrahimovic na linha da frente, e com Alex ao lado de Thiago Silva.

A equipa do FC Porto que vai alinhar de início esta noite é a esperada. Vítor Pereira volta a fazer alinhar os "indiscutíveis" do plantel para o duelo com o Paris SG, depois do falhanço das segundas linhas em Braga.

Jogar em Paris, no mítico Parque dos Príncipes, é sempre um evento especial para qualquer clube português. Esta noite, mais de 10 mil emigrantes lusitanos esperam pelo FC Porto na capital francesa para um duelo entre os dois apurados. Resta saber quem assegura o torno do Grupo A da Liga dos Campeões.

O duelo desta noite em Paris será o quarto entre franceses e portuenses em provas oficiais. Nas três ocasiões anteriores registou-se um triunfo para cada lado e um empate. Em 2004, os dragões perderam por 2x0 em Paris (Coridon e Pauleta) e empataram sem golos no Dragão. Já esta temporada, James Rodríguez fez o golo que deu a vitória aos azuis e brancos por 1x0.

Acompanhe aqui o Paris SG-FC Porto em direto e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.