SLB: 13 | VSC: 6

Faltas:
    SLB: 14 | VSC: 13

Vitória justa do Benfica, que foi a equipa mais perigosa durante os 90 minutos.

No início da 2ª parte os encarnados tiveram várias oportunidades para sentenciar o encontro, mas foi o V. Guimarães que através de Edgar (VSC) chegou ao 2:1. Um resultado perigoso para os benfiquistas, que sofreram nos últimos minutos para garantir mais 3 pontos na Liga ZON Sagres.

Destaque para as 3 grandes penalidades assinaladas por Duarte Gomes, que deu origem aos 2 golos de Cardozo (SLB).
    90'
    +4
    O árbitro Duarte Gomes apita para o final da partida!
    90'
    +3

Pouco mais de 30 segundos para o final e o jogo está decidido.

Artur Moraes vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    90'
    +2
    Cartão amarelo para Artur Moraes (Benfica) por perder tempo na reposição da bola.
    90'
    O árbitro dá mais 4 minutos
    90'
    Livre perigoso a favor do minhotos, um pouco descaído para a direita.
    89'
    O Benfica não consegue estabilizar o jogo, e Jorge Jesus, faz entrar um homem mais alto para ajudar a sua equipa nos lances de bola parada.

Matić participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    89'
    Benfica
    Entra: Matić
    Sai: Nico Gaitán

Maxi Pereira vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    88'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (Benfica) por travar Faouzi (VSC).
    87'
    O Benfica sofre para manter esta vantagem e cede à pressão do V. Guimarães.

João Alves vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    86'
    Cartão amarelo para João Alves (V. Guimarães) a matar um contra-ataque protagonizado por Nico Gaitán (SLB).
    85'
    O V. Guimarães encosta o Benfica à sua área e acredita que pode chegar ao golo do empate.

Emerson vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    84'
    Cartão amarelo para Emerson (Benfica) por travar Soudani (VSC) que se esgueirava pela ala direita.
    83'
    O Benfica procura chegar o 3.º golo, sem desguarnecer a sua defesa. O V. Guimarães está retraído e aposta no futebol directo. Nilson (VSC) tem sido a grande figura, colocando com rapidez o esférico na linha avançada vitoriana.

Soudani participa no seu 2º jogo na prova (2ª vez em que actua como suplente utilizado)
    82'
    V. Guimarães
    Entra: Soudani
    Sai: Marcelo Toscano
    78'
    Cardozo (SLB) não aproveita uma excelente trabalho de Nolito (SLB) pela ala esquerda, e o internacional paraguaio é apupado pelos adeptos benfiquistas, que rapidamente esqueceram os 2 golos marcados nesta partida.
    76'
    Benfica: Nico Gaitán remata em jeito para o poste mais distante de Nilson (VSC), mas desta vez o guardião vitoriano levou a melhor e evita o 3:1, que seria machadada final no encontro.
    75'
    Estatísticas Resultados

Liga ZON Sagres.

Benfica vs V. Guimarães:

Desde a época 1985/86 com o resultado 2:1 aos 75´ o Benfica foi 100% vitorioso.
    72'
    Menos de 20 minutos para o final do encontro, o Benfica controla o jogo, mas o V. Guimarães sai sempre com perigo para o ataque, deixando os adeptos encarnados com ataque de nervos.

João Alves participa no seu 3º jogo na prova (3ª vez em que actua como suplente utilizado)
    70'
    Entra: João Alves
    Sai: Leonel Olímpio

Garay vê o seu 1º amarelo na prova (3 jogos)
    69'
    Cartão amarelo para Garay (Benfica) por travar Edgar (VSC) à entrada do seu meio-campo defensivo.
    67'
    O encontro ganha outra emoção e o Benfica sente dificuldades para segurar o atrevimento do Vitória de Guimarães, que acredita que é possível chegar ao empate.

Nilson (VSC) coloca com um pontapé de saída, magistralmente a bola em Edgar (VSC), o avançado vimaranense sozinho, avançou com a bola controlada, contra 4 defesas do Benfica e à entrada da área remata cruzado e bate Artur Moraes (SLB), que fica mal na fotografia.

Edgar Silva marca o seu 3º golo na prova (3 jogos)
    63'
    GOLO V. Guimarães: Edgar Silva marca!
    62'
    SLB: 58% | VSC: 42%

Remates:
    SLB: 16 | VSC: 4

SLB: 7 | VSC: 5

Faltas:
    SLB: 6 | VSC: 12

Pablo Aimar participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    61'
    Benfica
    Entra: Pablo Aimar
    Sai: Saviola

Nuno Assis participa no seu 1º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Entra: Nuno Assis
    Sai: Jean Barrientos

Nolito participa no seu 4º jogo na prova (1ª vez em que actua como suplente utilizado)
    57'
    Benfica
    Entra: Nolito
    Sai: Bruno César
    55'
    Benfica: Maxi Pereira aproveita a passividade defensiva do V. Guimarães e remata com perigo, mas El Adoua (VSC) evita o 3.º para os encarnados, quando a bola tinha selo de golo.
    51'
    O Benfica carrega e o V. Guimarães sente dificuldades para travar o ímpeto ofensivo encarnado.
    50'
    Benfica: Saviola cabeceia por cima da baliza (estava a 1 metro da linha de golo), após um desvio ao primeiro poste de Cardozo (SLB), na sequência de um canto bem batido por Nicolas Gaitán (SLB).
    48'

Desde a época 1985/86 com o resultado 2:0 ao intervalo o Benfica foi 100% vitorioso.

Apesar da defesa vitoriana estar toda amarelada, Rui Vitória não faz alterações.
    46'
    Começou a 2ª parte, sai o Benfica

Melhores marcadores

1.º Óscar Cardozo (SLB):

Marcou 4 golos em 3 jogos 50% dos quais, foram de grande penalidade.

Os primeiros minutos de jogo, anteviam uma partida emocionante.

O V. Guimarães entrou destemido e pela cabeça de Edgar (VSC) teve a primeira oportunidade de golo.

O Benfica equilibrou a balança e nunca mais permitiu que os vimaranenses criassem perigo junto da baliza de Artur Moraes (SLB).

O Benfica apesar do seu ascendente na partida e melhor qualidade de jogo, apenas chegou ao golo da marca dos 11 metros, com Óscar Cardozo a converter duas em três grandes penalidades.
    45'
    +3

3ª grande penalidade a favor do Benfica em 45 minutos, e Cardozo (SLB) desta vez a não falhar e a aumentar a vantagem para o Benfica na partida.

Cardozo marca o seu 4º golo na prova (3 jogos)
    45'
    +1
    GOLO Benfica: Cardozo marca!

N’Diaye vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    45'
    Cartão amarelo para N?Diaye (V. Guimarães) por travar a bola com o braço dentro da área.
    45'
    Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor

Bruno Teles vê o seu 1º amarelo na prova (2 jogos)
    42'
    Cartão amarelo para Bruno Teles (V. Guimarães) a travar Nicolas Gaitán (SLB), que seguia com perigo em direcção à área vimaranense.
    38'
    El Adoua (VSC) desviou alegadamente com o braço uma bola rematada por Witsel (SLB) e o árbitro Duarte Gomes, assinalou a 2ª grande penalidade do encontro, mas Óscar Cardozo (SLB) não aproveitou e rematou com estrondo à trave de Nilson (VSC).
    36'
    Dois minutos electrizantes com duas grandes penalidades a favor do Benfica.

El Adoua vê o seu 2º amarelo na prova (4 jogos)
    35'
    Cartão amarelo para El Adoua (V. Guimarães) por desviar com o braço, já dentro da sua área, um remate de Witsel (SLB).

João Paulo vê o seu 1º amarelo na prova (4 jogos)
    35'
    Cartão amarelo para João Paulo (V. Guimarães) por protestos.
    35'

Cardozo marca o seu 3º golo na prova (3 jogos)
    34'
    1-0
    GOLO Benfica: Cardozo (Benfica) marca de grande penalidade!
    33'
    Benfica: Grande penalidade assinalada a seu favor N?Diaye (VSC) carrega ingenuamente pelas costas o internacional argentino, Saviola (SLB)
    32'
    O V. Guimarães recua no terreno e o Benfica chega com mais perigo à área de Nilson (VSC), mas sem efectuar qualquer remate com perigo.
    30'
    Golos - Minutos

Liga ZON Sagres 2011/12

Marcelo Toscano (VSC)

Entre os 31>45 minutos:

É o único jogador em campo a marcar neste período de jogo.

1 Golo num total de 3 jogos.
    25'
    O jogo adormeceu um pouco e perde a qualidade dos primeiros minutos de jogo.
    22'
    Neste momento, estão apenas 2 portugueses no relvado da Luz.

V. Guimarães:
    Alex e João Paulo.

Alex vê o seu 2º amarelo na prova (3 jogos)
    20'
    Cartão amarelo para Alex (V. Guimarães) a castigar uma entrada dura sobre Bruno César (SLB).
    16'
    O Benfica ganha ascendente na partida e soma 2 cantos consecutivos, mas sequência dos mesmos, não resultou perigo para a baliza de Nilson (VSC).
    15'

Benfica (em casa):

Desde a época 1985/86 com o resultado 0:0 aos 15´ o Benfica venceu 66% dos jogos disputados.
    13'
    O jogo perdeu o ritmo inicial e o Benfica equilibrou a balança. Os visitantes tentam sair em ataque organizado, mas os "encarnados" não cedem um milimetro no meio-campo e evitam que a bola chegue à baliza de Artur Moraes (SLB).
    10'
    Benfica actua neste momento sem nenhum jogador nacional (Portugal)
    8'
    Maxi e Saviola (SLB) combinam na ala direita e João Paulo (VSC) na dobra, cede canto e evita um lance que levava perigo para a baliza de Nilson (VSC).
    5'
    Início de partida muito mexido, com as duas equipas a chegarem com facilidade às áreas, com ligeiro ascendente para o V. Guimarães, que já fez 2 remates até ao momento.
    4'
    Benfica: Cardozo aproveita um mau alívio da defesa vitoriana e Cardozo (SLB) remata fora da área e tenta surpreender Nilson (VSC) mas a bola sai muito por cima.
    3'
    V. Guimarães: El Adoua remata de meia distância para mais uma para a primeira intervenção de Artur Moraes (SLB) e cede o 3.º canto para os vimaranenses.

Nem decorrereu 1 minuto de jogo e o V. Guimarães já tem dois cantos a seu favor e Edgar (VSC) já cabeceou ao lado da baliza de Artur Moraes (SLB)
    1'
    Começou a partida, sai o V. Guimarães.

Estão presentes na Luz, sensivelmente 30 mil adeptos, 200 dos quais vieram de Guimarães para assistir ao jogo 152 entre as duas formações.

Entram as 3 equipas no relvado da Luz, numa tarde de sol em Lisboa.

SLB: 80,73 kg | VSC: 75,27 kg

Em comum, as duas equipas têm os bons resultados do último encontro a contar para o campeonato, na Choupana. O Benfica venceu por 0-2 na 3ª jornada, enquanto os minhotos bateram os nacionalistas por 1-4 no jogo em atraso da segunda ronda.

Benfica e V. Guimarães já se defrontaram por 66 vezes no Estádio da Luz. Os encarnados têm claro domínio, com 55 vitórias, oito empates e apenas três derrotas. No entanto, duas dessas três aconteceram num passado recente. Em Novembro de 2009, os minhotos eliminaram o Benfica da Taça de Portugal com um triunfo por 0-1 e em Março desse mesmo ano, o Vitória já tinha vencido na Luz pelo mesmo resultado.

Acompanhe aqui o Benfica-V. Guimarães em directo e ao minuto, com todas as estatísticas e as curiosidades mais interessantes.