O Sporting iniciou da melhor forma a campanha de 2010/2011 em jogos oficiais, ao vencer por o Nordsjælland por 1-0 fora de casa. A partida foi dominada quase por completo pela equipa portuguesa, que tem praticamente assegurada a passagem à fase seguinte da Liga Europa. O golo da vitória foi apontado por Vukcevic aos 24 minutos de jogo, numa grande assistência de Maniche.
90'
+3
O árbitro apita para o final da partida! O Sporting garante a quarta vitória portuguesa em 2010/2011 nas competições europeias.
90'
+3

O jogo aproxima-se do final sem grandes motivos de interesse...

92% das equipas que venceram a 1ª mão por 1 golo fora de casa, em eliminatórias de competições europeias, saíram qualificadas.
90'
O árbitro dá 3 minutos de desconto
89'
O Sporting, nestes momentos finais, adopta uma toada mais lenta e procura levar a vantagem até ao apito final.
88'
Em 12 partidas que o Sporting venceu por diferença de 1 golo fora de casa nas competições europeias, apenas por 2 vezes foi eliminado.
85'
Sporting: Grande oportunidade para os leões! Jaime Valdés trabalha muito bem na esquerda com a bola a sobrar para Carriço que no coração da área remata para uma boa defesa de Hansen.
84'
Nordsjælland
Entra: Andreas Granskov
Sai: Andreas Laudrup
81'
Paulo Sérgio procura refrescar o ataque da sua equipa!
81'
Entra: Liedson
Sai: Yannick Djaló
80'
Cartão amarelo para Patrice Bernier (Nordsjælland)
79'
Marítimo 3-0 Bangor City (Babá aos 51´)
77'
Sporting: Mais uma vez Hélder Postiga muito perto do golo. Desta feita o avançado leonino não teve a sorte do seu lado, já que encheu o pé à entrada da área, mas a bola embateu no poste direito da baliza de Hansen.
75'
Nordsjælland: Patrice Bernier aparece com muito perigo na área mas perde ângulo de remate e não consegue a assitência para um companheiro. Na insistência, Rui Patrício agarra com segurança. Passa o perigo para o Sporting.
72'
Entra: Tobias Mikkelsen
Sai: Bajram Fetai
71'
Entra: Jaime Valdés
Sai: Simon Vukčević
68'
Nordsjælland: Nicki Bille volta a aparecer com perigo numa jogada de contra-ataque, remata com violência sem preparação de fora da área, mas falha o alvo.
66'
Entra: Patrice Bernier
Sai: Matti Nielsen
65'
O Nordsjælland prepara-se para fazer a primeira substituição...
60'
O Sporting mantém-se no comando da partida e volvido o primeiro quarto-de-hora justifica já o segundo golo.
57'
Sporting: Hélder Postiga está mais uma vez perto de fazer golos, mas Hansen volta a negar o objectivo ao internacional português!
46'
Entra: Miguel Veloso
Sai: Pedro Mendes
46'

Nesta altura, e com 40 minutos de jogo, o Marítimo vence o Bangos City por 2-0, com golos de Souza e Danilo.

Depois de um primeiro susto inicial logo no primeiro minuto, a equipa portuguesa assumiu o controlo do jogo e tem demonstrado ser muito superior ao adversário. O golo de Vukcevic coloca justiça no marcador, e dá alguma tranquilidade ao Sporting para a segunda parte. Perto do final da primeira parte, há que destacar pela negativa a lesão de Pedro Mendes que será substituído no reinício.
45'
+1
45'
O árbitro dá mais 1 minuto
44'
O número 6 leonino regressa ao jogo... Mas volta a sair e deverá mesmo ser substituído.
43'
Pedro Mendes (Sporting) está lesionado e a ser assistido no relvado. Em dificuldade, abandona as quatro linhas, e o Sporting actua com 10 elementos.
42'
Sporting: Grande combinação entre João Pereira, Saleiro e Hélder Postiga, que consegue mais uma vez ficar em muito boa posição para fazer golo, já dentro da área, mas volta a falhar o remate e a permtir a defesa de Hansen.
39'
Sporting: Hélder Postiga Ganha espaço a meio do meio.campo, progride com a bola, mas já dentro da área não é capaz de rematar com qualidade depois de ultrapassar um adversário. A bola sai fraca e à figura de Hansen que acaba por fazer uma defesa fácil.
38'
A poucos minutos do intervalo, e mesmo depois da vantagem adquirida, é o Sporting que controla por completo as operações. Os dinamarqueses praticamente não saem do seu meio campo, face a uma pressão intensa dos comandados de Paulo Sérgio.
34'
Sporting: Yannick Djaló tenta o remate de longe mas a bola sai ao lado. O jovem leão mostra-se dos mais activo actuando sobre a esquerda do ataque.
30'
Cartão amarelo para Bajram Fetai (Nordsjælland), que agarra João Pereira e por isso vê a primeira cartolina do encontro.
29'
Sporting: Mais uma vez Simon Vukčević a criar perigo pela direita, com um remata cruzado à entrada da área. A bola sai no entanto à figura de Hansen que agarra sem dificuldade.
26'
Até ao momento, as equipas portuguesas registam apenas vitórias nos jogos europeus disputados. O Marítimo venceu dois encontros e o Sp. Braga um.

Grande jogada da turma portuguesa, que depois de uma combinação na direita vê a bola chegar a Maniche que assina uma grande desmarcação para Vukcevic. O montanegrino, com muita classe, ultrapassa o guardião contrário e desvia a bola para o primeiro golo da partida.
24'
0-1
GOLO Sporting: Simon Vukčević marca!
20'
O lado esquerdo do Sporting tem levado mais perigo para a defensiva dinamarquesa, com Evaldo e Yannick a mostrarem estar num bom momento de forma.
15'
Nordsjælland: Nicki Bille quase surpreende Rui Patrício antecipando-se aos guarda-redes leonino, que saiu de forma precipitada da baliza, e por pouco não ganhou posição perigosa para fazer golo...
13'
Os leões apresentam dois reforços no seu primeiro onze oficial de 2010/2011: Maniche (ex-Colónia) e Evaldo (ex-Sp. Braga).
10'
Sporting actua neste momento com 9 jogadores portugueses! Apenas Vukcevic e Polga não são de nacionalidade nacional.
8'
Depois de um início em que a turma dinamarquesa deu sinais de poder incomodar a equipa de Paulo Sérgio, o Sporting começa a exercer o domínio esperado.
6'
Sporting: Simon Vukčević dá o primeiro sinal de perigo para o Sporting, com um remate à entrada da área depois de uma diagonal da direita para o centro do terreno. O montenegrino obrigou Hansen a uma defesa apertada!
3'

FCN: 72,55 kg | SCP: 75,55 kg
1'
Nordsjælland: Andreas Laudrup tem uma grande oportunidade para inaugurar o marcador. Apenas com Rui Patrício pela frente, o jogador dinamarquês permitiu a defesa ao guadião do Sporting.
1'
Começou a partida!

Foram divulgados os onzes iniciais!

Os leões, depois de falharem o acesso à Liga dos Campeões em 2009/10, disputaram a Liga Europa tendo chegado aos oitavos-de-final. Nos 10 jogos realizados, o Sporting venceu 4, empatou e perdeu 2, tendo caído aos pés do vencedor da prova: Atlético de Madrid.

Acompanhe aqui em directo a estreia em jogos oficiais do Sporting de Paulo Sérgio!