Jogo só foi decidido nos penáltis

FC Porto bateu Belenenses nas grande penalidades

O FC Porto venceu o Belenenses, na quarta-feira, com um resultado de 9-10 nas grandes penalidades, em jogo referente aos oitavos-de-final do Taça de Portugal. O tempo regulamentar acabou com um resultado de 2-2. À chegada deste duelo, a equipa de Lisboa realizava o seu primeiro encontro na competição, e os Dragões chegavam de uma vitória. Lima esteve em grande destaque.

À passagem do minuto 13, Lima abriu o marcador para o Belenenses, através de um remate de pé esquerdo, depois de uma assistência de Sérgio Barge. Radamel Falcao, empatou a partida através de um remate de pé direito no interior da grande área ao minuto 14. Radamel Falcao já marca há 3 jogos consecutivos.

Quando o relógio assinalava o minuto 81, Lima marcou o segundo golo para a equipa de Lisboa, do exterior da grande área e com um remate de pé direito, com assistência de Celestino. Aos 84 minutos, Cristián Rodríguez marcou o último golo da partida, assistido por Álvaro Pereira.

Nos minutos finais, Cristián Rodríguez recebeu ordem de expulsão ao ver vermelho direto.

Graças a este triunfo, o FC Porto elimina o Belenenses da competição. Em relação às próximas partidas a contar para o Taça de Portugal, a equipa de Porto joga em casa frente ao Sporting.