Goleada da equipa visitante

Vitória de Benfica sobre Marítimo com direito a goleada

Na jornada 16, o Benfica triunfou sobre o Marítimo, extendendo uma sequência de 7 jogos sem perder, 0-5, no Domingo. À chegada deste duelo, a equipa de Mitchell van der Gaag chegava de três derrotas, e os encarnados vinham de uma sequência de duas vitórias. Óscar Cardozo teve um excelente desempenho com 1 golo assim como 1 assistência.

Javier Saviola abriu o ativo no trigésimo minuto de jogo. Javier Saviola já marca há 7 jogos consecutivos. Aos 31 minutos, o Marítimo viu Olberdam ser expulso através de vermelho direto. Ao minuto 34, Maxi Pereira marcou o segundo golo para o Benfica, de perto da baliza e com um remate de pé direito, com Ángel Di María a contribuir com a assistência. Na reta final da primeira parte, Robson deixou a sua equipa com menos uma unidade, depois de ver vermelho direto. A vencer por 2 golos, Óscar Cardozo aumentou a vantagem da equipa de Jorge Jesus pouco antes do final da primeira parte na marcação de uma grande penalidade. Foi o vigésimo golo de Óscar Cardozo esta época.

Num gesto infeliz, Roberto marcou um golo na própria baliza no quinquagésimo minuto de jogo. Luisão fechou a contagem com um golo quando o relógio assinalava o minuto 70.

Depois deste resultado o Benfica ocupa o segundo lugar na classificação geral, 39 pontos, com o Marítimo a encontrar-se na nona posição, 19 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para a competição, os encarnados jogam em casa frente ao V. Guimarães. Por sua vez, a equipa de Funchal visita o Leixões.