Vitória confortavel da equipa visitante

Leixões derrotado em casa frente a Nacional

O Nacional derrotou o Leixões, extendendo uma sequência de 6 jogos a marcar golos, no Domingo, 2-4, na jornada 10. À partida para esta jornada, a equipa de José Mota chegava de duas derrotas, e a equipa de Manuel Machado vinha de uma vitória. Edgar Silva foi o melhor em campo.

Christian Pouga abriu o ativo logo no início da partida, de longe da baliza e com o pé esquerdo. Edgar Silva, empatou a partida na marcação de uma grande penalidade aos 18 minutos. Zé Manuel, ao minuto 19, recebeu ordem de expulsão e deixou o Leixões em inferioridade numérica. Nuno Silva viu o segundo amarelo e consequente vermelho no vigésimo oitavo minuto de jogo. À passagem do minuto 31, Edgar Silva marcou o segundo golo para o Nacional, na marcação de uma grande penalidade.

Quando o relógio assinalava o minuto 75, o avançado completou o hattrick, depois de uma assistência de João Aurélio. Foi o oitavo golo do avançado esta época. Hugo Morais reduziu a vantagem na marcação de uma grande penalidade aos 85 minutos. Anselmo fechou a contagem com um golo nos minutos finais.

Depois deste resultado o Nacional ocupa o quarto lugar na classificação geral, 17 pontos, com o Leixões a encontrar-se na décima quinta posição, 8 pontos. Em relação às próximas partidas a contar para o Liga Portuguesa, a equipa de Funchal recebe a Naval. Por sua vez, a equipa de Matosinhos desloca-se ao terreno do Paços de Ferreira.