Jogo disputado no Jamor

SC Braga bate Estoril nos penáltis e vence Taça Revelação

2023/06/07 21:19
    E2

Foi preciso ir ao desempate por grandes penalidades, mas o SC Braga acabou mesmo por bater o Estoril Praia e conquistou a edição desta época da Taça Revelação.

Era a final da 4ª edição desta prova e juntava o SC Braga, uma das melhores equipas do país, e o Estoril Praia, bicampeão da Liga Revelação entre 2020 e 2022. O jogo disputava-se no Estádio Nacional do Jamor e as bancadas contavam com alguns espetadores de luxo, entre os quais o selecionador nacional masculino Roberto Martínez.

A 1ª parte do jogo não contou com grandes oportunidades, mas a verdade é que teve dois golos. Os bracarenses, que perderam as últimas duas edições da prova, inauguraram o marcador aos 36', por Idalécio Dias, mas os estorilistas demoraram pouco a responder e oito minutos depois empataram pelo central Finn Dicke.

Apesar de um grande livre de Ivan Pavlic, do Estoril, aos 80', o jogo terminou empatado no final do tempo regulamentar e foi mesmo necessário ir a prolongamento. Nesses 30 minutos extra, os contra-ataques constantes levaram à criação de uma série de oportunidades, mas os guarda-redes, João Carvalho e Diogo Dias, e a ineficácia superiorizaram-se e foi mesmo preciso desempatar tudo nas grandes penalidades.

Aí, o conjunto minhoto levou a melhor da marca dos onze metros, vencendo por 3-5 e erguendo, assim, a Taça Revelação 2022/2023, a sua primeira na história.