Triunfo já nos penáltis

Feminino | Primeira final cai para o Turquel

2023/05/28 17:58
    E3

Está entregue a primeira final do Campeonato Nacional feminino. O Turquel recebeu este domingo o Benfica e, após tempo regulamentar, prolongamento e grandes penalidades, foi mesmo a equipa de Alcobaça quem saiu por cima.

Num jogo muito equilibrado, foi o Turquel o primeiro a fazer a festa. Rita Lopes inaugurou o marcador logo aos dois minutos e a reação do Benfica só chegou aos 17 minutos de jogo, com o golo de empate de Maria Silva.

Com tudo empatado ao intervalo, foi o Benfica quem entrou melhor no segundo tempo. Raquel Santos, depois de falhar uma grande penalidade, bisou no encontrou e, para descanso dos adeptos benfiquistas, colocou o marcador em 1-3, aos 10 minutos do segundo tempo.

Ainda assim, a reação da equipa anfitriã não tardou e, menos de um minuto depois, eis que Carolina Gonçalves reduziu para o 2-3... Na reta final do encontro, e quando já se faziam boas contas do lado encarnado, Rute Lopes empatou o encontro e levou todas as decisões para prolongamento.

Aí, com duas partes de cinco minutos, ninguém quis arriscar sofrer e a decisão teve mesmo de ser levada para as grandes penalidades. Nos penáltis, a sorte (e o mérito) foi para a equipa da casa, que venceu por 2-1.

Assim, e numa eliminatória à melhor de três, é o Turquel quem parte em vantagem e que está mais perto do título. O próximo jogo será em reduto encarnado.